Ksafr » 11 мар 2013, 23:12
Тундра, ну вообще есть принцип, что заболеть еще надо постараться, а такая профилактика ударяет по организму стопудово! Я бы не слушал российского врача, а, тем более, если Вы едете к кому-то, попросил бы спросить у местного врача, специализирующегося на малярии, что он скажет, какова вероятность заражения (если 5 процентов, оо ясен пень, лучше не пить, если больше 50 процентов (насколько я знаю, так обстоят дела на Папуа, например), то лучше предохраниться. Зависит еще, в какой сезон Вы едете, влажный или сухой. Например, в сухой сезон в южной африке вообще подцепить малярию надо постараться, а вот во влажный вероятность сильно повышается!
У меня сестра прожила в Анголе много лет, переболела малярией раз 5, ее муж раз 8, ничего страшного! Они советовали следующее: профилактику не пить, НО иметь при себе таблетки, наиболее рабочие именно против местного штамма малярии (говорят, малярон универсален, но не знаю, насколько, насколько знаю, когда они там жили, малярона еще не было), и если все-таки подцепите, сразу начинать лечиться.
Сам ездил по Амазонии (Эквадор, Перу, Боливия) и по Южной Африке и принял решение, что лучше не пить (таблетки )...
И еще, в конце концов Вы едете на 2 недели, так что если даже и не повезет, то лечиться будете уже дома, что лучше! (вроде, несколько недель инкубационный период у малярии)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)