Возможно кому-то будет полезно
Прошел месяц после острого тромбоза с тэлаКак я уже писал, в моем выписном эпикризе было:
- Ксарелто 2 по 15 в течении 21 дня. Потом ксарелто 1 по 20 в течении года
- Детралекс 2 в течении 2-х месяцев
- УЗИ дуплекс каждые 3 месяца
- Исследование крови на генетическую предрасположенность к тромбозам
Первое что я сделал после того как отлежал 10 дней в больнице (Первая клиническая Медси в Отрадном) - перепланировал все свои поездки до ноября
Курить я бросил сразу же по поступлению в больницу:
http://awd.ru/kak-ya-brosil-kurit/Потом, через 7 дней после выписки и за 2 дня до отъезда в Польшу, (
Мазурские озера в Польше на арендованной яхте с юга на север ) я съездил в Первую клиническую больницу им. Пирогова на Ленинском
Там я сдал анализ крови на генетическую предрасположенность, сделал УЗИ дуплекс и КТ грудной клетки с контрастом (йод) и получив бумажки сходил на прием к тамошнему флебологу
Мой вердикт: данное место - Пироговка - сильно коммерческое. Проще говоря: Громкое имя на месте выброшенных денег
То есть ничего нового, а скорее запутанно и многословно то о чем я сам могу рассказать на основе своего опыта.
Кстати, в Пироговке до сих пор прописывают варфарин вместо современного ксарелто
Результат анализа пришел через неделю
Вообщем тоже ничего особенного: Винский Сергей Владимирович был выделен в группу умеренного риска на тромбоз, инфаркт миокарда и ишемический инсульт (далее по списку группа риска и группа сильного риска)
В результате анализа было рекомендовано сделать дополнительное исследование крови - 4 параметра: протеин S, плазминоген и еще пара
Анализы я уже сдавал в удобном месте - на Енисейской улице в Медведково: Пироговка являлась посредником и пересылала кровь сюда
Фирма KDL - могно найти гуглем
Результаты прислали по эл. почте и с этим я поехал к лечащему врачу в Клинику Медси в Отрадном
По результату осмотра и анализов получил предписание:
- ксарелто 20 на год, а потом может быть и прекращение его потребления
- курантил 75 год
- вместо компрессионных чулок - компрессионные гольфы (это вообще самая приятная новость для меня)
- летать можно : бизнес класс в положении приближенном к лежа, в гольфах или подключив к ногам прибор VienoPlus V.I.
- нельзя есть капусту в любом виде, шпинат, шоколад, зеленый чай, кофе, животную печень
- надо есть фрукты, овощи, рыбу, морепродукты (
завтра летим в Таиланд это делать)
- надо: проходить 3-5 км ежедневно или плавать - тут же залез в интернет и купил домой тренажер NordicTrack E11.5
- нельзя: массаж ног, сауну, горячую ванну, перегрев ног на солнце