Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
goodness писал(а) 06 сен 2012, 20:59:Тоже самое случается, если кушать на посадке
goodness писал(а) 15 сен 2012, 16:06:Рекомендуют до начала посадки капать сосудосуживающие капли в нос,у кого регулярно такое.
SergeiS писал(а) 21 сен 2012, 10:00:У супруги в полете болят уши (без насморка). Что посоветуете? Глотать-капать?
минут за 20 до полета и за 20 до снижения ( если перелет длинный) закапать любое сосудосужающее средство в нос. Сама мучалась с этой проблемой,уши после полета болели дико, а в прошлом году напланировала себе в поездке по Азии 8 перелетов,заранее пошла к ЛОРу проконсультироваться. Думала,может, у меня аномалия какая с ушами. Доктор посмотрел,аномалии не нашел, посоветовал капли в нос. Реально помогает! С тех пор я без капель в самолет не сажусь.SergeiS писал(а) 21 сен 2012, 10:00:У супруги в полете болят уши (без насморка). Что посоветуете? Глотать-капать?
какие капли используете?Лизалиса писал(а) 15 сен 2012, 16:29:goodness писал(а) 15 сен 2012, 16:06:Рекомендуют до начала посадки капать сосудосуживающие капли в нос,у кого регулярно такое.
Нашей семье лор рекомендовала примерно за 20 минут до начала снижения закапывать. Мне помогает, как правило. ...
olga- писал(а) 30 окт 2012, 21:57:какие капли используете?Лизалиса писал(а) 15 сен 2012, 16:29:Нашей семье лор рекомендовала примерно за 20 минут до начала снижения закапывать. Мне помогает, как правило. ...
Chiaritta писал(а) 12 фев 2015, 10:45:Я вчера больная летела из Волгограда в Москву, когда начали снижение и до самого конца полета (минут 35-40) мне дико заложило уши, и я почти ничего не слышала(( минут за 10 до посадки и чуть щелкало в ухе, как стреляло, но не сильно, слава Богу( вообще было очень неприятно, домой приехала будто в другую реальность, еще температура небольшая( сейчас даже утром проснулась и уши немного так же как будто заложены, но при этом слышу отлично.
Мне к ЛОРу, наверное, надо обратиться? Переживаю(
А, кстати, как правильно продуваться?
Chiaritta писал(а) 23 сен 2015, 19:28:Ребята, здравствуйте. Мне предстоит недолгий перелет с насморком (начинающийся) - подскажите , пожалуйста, кто знает, какой препарат лучше капать во время полета? Где-то читала, что есть более-менее облегчающие состояние препараты. Обычные типа Називина никак не спасали(
BorisRZ писал(а) 23 сен 2015, 19:39:Chiaritta писал(а) 23 сен 2015, 19:28:Ребята, здравствуйте. Мне предстоит недолгий перелет с насморком (начинающийся) - подскажите , пожалуйста, кто знает, какой препарат лучше капать во время полета? Где-то читала, что есть более-менее облегчающие состояние препараты. Обычные типа Називина никак не спасали(
Как человек, начавший эту тему столько лет назад, отвечу, что на своем опыте мне больше всего подходит Спрей (не капли) КСИМЕЛИН.
В самолет с ним пускают, действует он достаточно долго. Недавно летал два раз - все хорошо.
В Називине дейтвующее вещество Оксиметазолин, что и в Ксимелине, который я вам советую. Если не берет - может спросите в аптеке или у лора, что еще есть из сосудосужающих...
BorisRZ писал(а) 23 сен 2015, 19:39:В Називине дейтвующее вещество Оксиметазолин, что и в Ксимелине, который я вам советую.
klinkoff писал(а) 26 янв 2016, 19:19:Все капли действуют местно.
klinkoff писал(а) 26 янв 2016, 19:19:эффективнее капель, если уж Вы летите с отитом, ринитом, это комбинация капель с таблеткой антигистаминного средства (типа лоратадина),
jiliana писал(а) 19 апр 2016, 22:58:Дежурный врач отругал, что не закапала отипакс (вот не знаю только, вроде имелось ввиду в уши). Летала много лет и часто и только вот на третьем десятке впервые заболела в путешествии и вообще услышала название этих капель. Мне их там влили.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы