Аллергия на аэрозоль от клещей?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аллергия на аэрозоль от клещей?

Сообщение Grifonomania » 13 июн 2013, 16:22

я доскакалась с обработкой аэрозолем от клещей себя до проблем. Совета не прошу (если будут дельные - велкам), но речь вот о чем. Я не могу дать 100%, что сыпь появилась именно на аэрозоль, но первый вопрос любого терапевта на появление сыпи - что ели необычного в последние дни или - чем дышали, не пользовались ли новыми духами, что цветет и тд.
Итак - я астматик со стажем, но вот сыпи типа крапивница у меня не был уже давненько (если вообще бывала когда-то). Обычное проявление астмы у меня - это приступы удушья и слезящиеся глаза и текущий нос. Сейчас в этих проявлениях - ремиссия, то есть ни насморка, ни слезоточения, ни удушья нет.
И вот в прошлые выходные я в районе локтя правой руки - от локтя до кисти - покрылась крапивницей. Есс-но, расчесала (никто кроме комаров, меня не кусал, на собачью шерсть реагирую иначе). Потом сыпь чуть меньшей площади появилась на левой руке тоже в районе локтя. Потом - в районе одного из коленей.
Маменька методом исключения приговорила аэрозоль от комаров и клещей. Отмечу еще раз - я ей пользовалась на одежду. Так что будьте аккуратнее с реппелентами.
P.S. В лес продолжаю ходить, на цветение раньше аллергии не было зафиксировано.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Re: Лесной клещ присосался

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 22:45

Grifonomania писал(а) 13 июн 2013, 16:22:Маменька методом исключения приговорила аэрозоль от комаров и клещей. Отмечу еще раз - я ей пользовалась на одежду. Так что будьте аккуратнее с реппелентами.

Может, и подделка какая-то с ядреной смесью химикатов.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 10:50

Нет, вполне приличная аэрозоль - Гарнье, раньше я такой от комаров пользовалась - и ничего, жива. Правда, уже высыпания не чешутся. Но я больше и не поливаюсь.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Laa » 14 июн 2013, 13:12

Grifonomania писал(а) 14 июн 2013, 10:50:Нет, вполне приличная аэрозоль - Гарнье, раньше я такой от комаров пользовалась - и ничего, жива.

Всё подлежит подделке, Гарнье в том числе
Laa
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 15:11

Все может быть, но, увы, на глаз отличить настоящий Гарнье от подделки - не могу. Не хватает знаний. Флакон явных признаков подделки не имеет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Laa » 14 июн 2013, 15:38

Grifonomania писал(а) 14 июн 2013, 15:11:Все может быть, но, увы, на глаз отличить настоящий Гарнье от подделки - не могу. Не хватает знаний. Флакон явных признаков подделки не имеет.

Гарнье я покупала в МЕТРО. Там еще не встречала подделок, протухший товар попадался, но подделки нет.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 15:45

Именно в МЕТРО этот аэрозоль и был куплен
Grifonomania
путешественник

Сообщение Laa » 14 июн 2013, 16:19

Grifonomania писал(а) 13 июн 2013, 16:22:И вот в прошлые выходные я в районе локтя правой руки - от локтя до кисти - покрылась крапивницей. Есс-но, расчесала (никто кроме комаров, меня не кусал, на собачью шерсть реагирую иначе). Потом сыпь чуть меньшей площади появилась на левой руке тоже в районе локтя. Потом - в районе одного из коленей.

Не к клещам будет сказано, но у меня такие штучки на предплечьи появляются (хоть и редко) в сезон ягод-фруктов
особенно, когда клубнику ем в большом количестве, ее, видимо, принято чем-то обрабатывать или хранить "под газом", ягода, видно, подвержена адсорбции похлеще остального товара.
Сегодняшнюю принесенную клубнику вообще выброшу, странный привкус, необычный.
Но это так, вероятность, может и не в этом дело.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 16:31

я написала - первое, о чем меня опросила мама - что нового ела? Клубнику я в этом году еще не ела. И да - ела черешню уже, может, и на нее, как-то за сутки (не за один присест) съела пол кило. Но сыпь появилась до черешни.в от в чем вопрос. Много на что может быть, я даже молочные продукты стала уже в такой западляне подозревать, ну как-то активно я их ела в последнюю неделю. Пока что отказалась от всего - от кофе с молоком, от черешни и от обработки своей одежды средством от лещей и комаров (оно от двух видов насекомых). И собак перестала поливать перед прогулкой.
Может, это моя ежа любимая четырехостная цветет, у меня на нее аж 4 креста на тесте, но я не чихаю на нее никогда.
Я же вообще не подвержена именно крапивнице - у меня чихание, потом насморк ливнем, мило и нежно переходящие в удушье - обычно.
Ну, в юности были отеки квинке. Крапивницы не было особо никогда.
Grifonomania
путешественник

Re: Аллергия на аэрозоль от клещей?

Сообщение Lomantin » 15 июн 2013, 02:32

Все это чушь собачья..Аэрозоли и все на свете им,клещам пох.... Ну разве что обливаться из ведра этим Гранье или лучше скипидаром... Всё ..брачный период у них закончен и нет их вроде... Итак, за сезон впившихся..1 на мне,1 на матери,3 на кошаке..Пережили ,отодрали
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Аллергия на аэрозоль от клещей?

Сообщение Laa » 17 июн 2013, 13:00

Grifonomania писал(а) 14 июн 2013, 16:31:я написала - первое, о чем меня опросила мама - что нового ела? Клубнику я в этом году еще не ела.

Да, Вы написали, что первое, что спросил Вас терапевт, - что необычного ели в последние дни.
Но я ж не могу знать, что есть для Вас необычное, а помочь хотелось, потому и рассказала о своем опыте общения с самой обычной, на мой взгляд, клубникой
Laa
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль