Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Друг слетал в Кению,в последние дни его кто-то укусил,лежит с температурой.Лечиться идти не знает куда. Не могу добиться от него ответа делал ли он прививки. Куда идти в Мск проверяться? Слышала есть какой-то институт экзотических болезней или что-то типа того,не могу найти ничего в нэте((
Как друг? В каком районе Кении он подхватил? Эта информация, думаю, будет полезна для форумчан. Цитата врача из Интернета: "Если у вас есть Коартем (в Европе он имеет название Riamet), к доктору можно и не ходить. Пропили и забыли! Симптомы исчезают в первый же день лечения. Устойчивых к Коартему плазмодиев пока не существует. Весь курс лечения составляет 3 дня: по 4 таблетки утром и вечером, всего 24 таблетки за курс. Если вы заболели в России, Коартем вам не достать. Не достать у нас и Маларон. Так что будут вас лечить Примахином. В любом случае надо бежать к врачу! При этом помните, что препарат, который вы пили в качестве профилактики для лечения уже не подойдет!" Лучше всего Coartem. Спросите на форуме. Ветка "Общие вопросы по Африке. Малярия." Видел инфу от olgakisa. Напишите ей в личку.
блин, только вчера отдала привезенный из Кении Коартем другому форумчанину!!! год лежал дома непригодишийся! а это сообщение только сейчас прочитала...