Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ryslan1 писал(а) 09 фев 2013, 17:00:Господа, а кто нибудь пробовал в последнее время самолетом туда попасть и получить визу по прилету?
zerokol писал(а) 10 фев 2013, 19:52:Ryslan1 писал(а) 09 фев 2013, 17:00:Господа, а кто нибудь пробовал в последнее время самолетом туда попасть и получить визу по прилету?
основной трабл в том, что в тиматике новостей нет, а это означает что с большой долей вероятности могут не посадить на рейс.
Писать в тиматик надо, но непонятно на что ссылаться.
ahtamar писал(а) 24 мар 2013, 02:53:вчера пересек границу в четумале (мексика). никаких денег с меня не взяли. за 10 секунд поставили штампик сроком на 10 дней и все. вот теперь гадаю, что это было. мне даже в посольстве Белиза в Мексике сказали, что на границе мне нужно заплатить 60 долларов. А на деле все вышло лучше....
ahtamar писал(а) 27 мар 2013, 07:57:успешно выехал из страны. никаких вопросов не задавали, хотя паспорт прокатывали в сканере.
что-то мне не верится, что они просто ошиблись.... может, дело в том, что у меня американская виза есть?
Shakotis писал(а) 29 мар 2013, 15:49:Правда это или нет, что на границе можно открыть визу Белиза только,если есть действующая виза США, я так и не понял. Но лучше, конечно, чтобы она была. У нас она есть.Если визы США нет, то визу Белиза нужно делать только в посольстве.Насколько это верно и актуально на сегодняшний день - не знаю.
Shakotis писал(а) 29 мар 2013, 15:54:ahtamar писал(а) 27 мар 2013, 07:57:успешно выехал из страны. никаких вопросов не задавали, хотя паспорт прокатывали в сканере.
что-то мне не верится, что они просто ошиблись.... может, дело в том, что у меня американская виза есть?
100 % - ошибка пограничника. Вам просто повезло!
А при выезде(раз у вас визы небыло) то и сборы не содрали.
А виза США у нас также была.
Хотя, если там уже за месяц что-то поменялось.
В чем я очень сомневаюсь.
ahtamar писал(а) 03 апр 2013, 06:42:37 долларов снимают со всех на выезде. вне зависимости от визы.
Kristyna писал(а) 20 май 2013, 14:25:Мой опыт получения визы:
Попытка №1 - получение визы в Мехико- консульство не работает, по словам полицейского работает редко
Попытка №2- песечение на автобусе Флорес-Четумаль- просили транзитную нам отказали, хотя во всех формулярах писали Tranzit. Самое интересное: сдали паспорта, минут ч/з 10 к нам подходит водила нашего автобуса и говорит, что ждать нас не будет, на что мы попросили подождать, он распыхтелся давай руками махать типа я поехал. Мы ему говорим давай деньги за билет, попыхтел остался ждать. Через полчаса нам выносят паспорта и чек на 200$ ( белизских, как я понимаю), отдаем 100 долл США и подходим к окошку, но тут опять возникает субъект в очках, который нам вынес паспорта и говорит, что мы должны еще 100 USD, спрашиваем за что, визы же по 50 USD с чела, он говорит : за скорость-экспресс.
Мы ему: давай чек
Он:вот в чеке написано 200
Мы: зови начальника, выясним что за экспресс такой
Начальник естественно будет позже.
И тут на сцену вступает водила, опять с тем же монологом на тему : "Я поехал" и пошел к автобусу
В общем отдали еще 100 баксов, вот так мы развелись.
Водила видимо на обратном пути заехал за своей долей.
Kristyna писал(а) 21 май 2013, 23:08:9-го мая 2013. Видимо, мы одни счастливцы.
Snower писал(а) 21 ноя 2013, 20:00:То есть, виза не нужна (???)
Snower писал(а) 23 дек 2013, 20:55:Тут никто не сможет ответить на 100 процентов, дадут ли визу на границе. Случаи бывали разные. Отталкивайтесь от обратного - визу не дают, я бы все таки перестраховался ведь если на гарнице развернуть вы потеряете не 1 день, а в лучшем случае 2...
Viktor1976 писал(а) 23 дек 2013, 22:21:Если Вы летите через Гватемала Сити, сделайте визу в посольстве Белиза
Snower писал(а) 23 дек 2013, 22:41:И все же стОит перестраховаться и получить визу в ГС.
Snower писал(а) 25 мар 2014, 23:48:Поздравляю! Лучше все сделать правильно, чем как в моем случае быть депортированным!
zerokol писал(а) 13 апр 2014, 21:28:в тиматике поменялась формулировка по поводу получения визы на границе
Visa Issuance:
Visa required, except for Holders of a valid multiple entry visa issued by the USA can obtain a visa on arrival. Fee: USD 50.-.
Раньше, даже при наличии визы США писали о неком спец разрешении, которое надо было получать заранее
staruk писал(а) 11 май 2014, 21:42: А в Панама-сити нет посольства Белиза?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки