Greenman писал(а):http://www.mfa.gov.bz/representations/hon_bze_consulate_detail.php?office_id=47
uhlava yaroslav писал(а):Где получать визу Белиза? если мы прибываем в мексику а планируем проехать через Белиз?
lady.spb писал(а):а что, в России эту визу вообще никак не получить?
Пит писал(а):Heller писал(а):Где делал визу Белиза?
про визу? Британский визовый центр оформляет http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx. Вот здесь надо заполнить подробную анкету он-лайн http://www.visa4uk.fco.gov.uk/. Распечатать, вклеить фото, на месте заплатить пошлину. (адрес Большой Саввинский пер.) Пусть обратят внимание что им надо в страну Commonwealth, т.е. не требуется делать биометрию. Скорее всего будут требовать бронь отеля, хотя на сайте об этом нет для стран содружества, но они заточены на стандартный комплект документов. Но мы в итоге бронь так и не предъявили, мол, если надо принесем.
juistina писал(а):lady.spb
Вам удалось получить визу Белиза в Москве?
Alex_Japanese_Student писал(а):Я в Гватемале год назад за 1 час получил
Lolik писал(а):Я тоже в прошлом году получал за 1 час в Гватемале,стоит 60 долл сша.Мне кажется косульство Белиза есть в Канкуне!
Зайдите на сайт правительства Белиза.Не советую делать через посольство Великобритании,они посредники-будут пересылать туда-сюда документы,дороже и т.д.
juistina писал(а):В Канкуне и Четумале уже нет,я писала в консульство Белиза в Мексике буквально неделю назад. Есть в Мехико и в Мериде, оформление документов в Мехико занимает один час, цена на один въезд 50$, на два въезда 100$, паспорт должен быть действителен 6 месяцев с момента въезда. В Москве точно делать не будем, паспорт на пару месяцев как-то не хочется отдавать в неизвестность.
juistina писал(а): Наверное, все-таки выгоднее въезжать в Белиз через третью страну, тем более, так никто толком по поводу получения визы в Москве ничего не написал.
Nat-Ru, а в UK визу вам не проще получить?
juistina писал(а): Непонятно, что-то у них, всем по-разному пишут, то 6 месяцев, то 3...про брони отелей, как видите, вообще ничего нет.
juistina писал(а):nat_ru
Напишите, пожалуйста, потом о результатах и сколько это займет времени в итоге. Может, не все так долго, и через месяц виза будет готова
juistina писал(а):nat_ruНапишите, пожалуйста, потом о результатах и сколько это займет времени в итоге. Может, не все так долго, и через месяц виза будет готова
aaa_2 писал(а):подскажите можно ли получить сейчас визу на наземной границе/в аэропорту?
спамибо
aaa_2 писал(а):а вроде где то в отчетах мельколо что на сухопутной границе получали люди... или я что то путаю?
zerokol писал(а):сейчас нельзя, впрочем и раньше тоже было нельзя
ну наверно, но опыт показывает, что можноzerokol писал(а):ну то есть официально нельзя, но если очень хочется то можно?
nsktravel писал(а):В Гватемала-сити реально получить Белиз (в паспорте также есть США, Канада, Мексика на 10 лет)? Что им требуется?
Olli писал(а):Посольство Белиза нашли сразу же (спасибо «Lonely Planet») . Довольно милая молодая женщина-дежурная по посольству Белиза сильно заинтересовалась тремя потрёпанными русскими и после пятнадцати минут напряжённого разговора (блинн, у неё английский- родной язык!) согласилась уболтать консула, чтоб он выдал нам визы не завтра, не после обеда и прям счас!
Неанглоязычная часть экспедиции с коровьими лицами смотрела, как я пыхтя и отдуваясь убалтывал мисс М-И-Н-Е-Т!!!!!! Да, именно так и звали эту милую женщину (два раза переспросил). Прикиньте, как приятно было называть её по имени! Кстати, с некоторой натяжкой можно было её назвать симпатичной, да и мы типа подружились. Так что будете в Гватемале, передайте привет Минетке от «выдающегося российского путешественника Олега» (пришлось косить под Сенкевича). Гоню прочь настойчиво лезущие в голову мысли о соответствии её имени и … ну и этого самого… Через полчаса получаем заветные белизские штампики (35 долларов double-visa)
Alex_Japanese_Student писал(а):Я в Гватемале год назад за 1 час получил
Lolik писал(а):Я тоже в прошлом году получал за 1 час в Гватемале,стоит 60 долл сша.
Jrik писал(а):Подал документы на Визу Белиза в Москве...
maxlittle писал(а):Нет, правда, ответа по гражданам Евросоюза.
maxlittle писал(а):6. Whether EU residents requested for the Belize visa as well?
zerokol писал(а):исходя из тиматика гражданам виза не нужна, резидентам - нужна
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки