Свежая инфа по въезду в Никарагуа.

Виза Коста Рики, виза Панамы, виза Никарагуа, виза Сальвадора, виза Гватемалы, виза Гондураса, виза Белиза. Длительное пребывание в этих странах. Транзитные визы

Свежая инфа по въезду в Никарагуа.

Сообщение Lima » 28 июн 2009, 23:43

Ездили из Коста-Рики на Тикабусе, на границе у всего автобуса собирают паспорта и по 8 долларов за карту туриста, после медицинского и таможенного контроля паспорта возвращают со штампиками с датой въезда.
Таможенный контроль представляет собой такую картину: очередь выстраивается перед погранцом и каждый нажимает на кнопку прибора, напоминающего по виду большой светофор, который в случайном порядке красным светом выбирает людей, которых следует проверять. У меня выпал красный свет, но проверять все равно не стали.
Медицинский контроль ввели в связи со свиным гриппом, теперь каждый въезжающий должен заполнить медицинскую декларацию, где указать, что у него отсутствуют разные симптомы гриппа, типа повышенной температуры, головной боли, диареи и т.п. В автобус заходит врач в маске, собирает декларации и, в общем-то, на этом все.
В целом вся процедура на таможне заняла чуть больше часа.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Виза в Панаму
Похожие темы

Re: Свежая инфа по въезду в Никарагуа.

Сообщение Lima » 03 июл 2009, 02:23

Обратный путь из Никарагуа в Коста-Рику был еще проще. На выезде из Ники опять собрали паспорта и по 5 долларов. Никаких заморочек с декларациями и таможней на костариканской стороне нет, просто подходишь к окошку, и тебе ставят штамп. Любопытно, что как въезд, так и выезд назнмным транспортом из Коста-Рики абсолютно бесплатны.
Lima
полноправный участник

Сообщение maxlittle » 11 сен 2009, 14:07

Подскажите, а есть возможность пересечения указанных границ на авто (арендованном). В отчетах читал, что народ временно бросал машины у граници. Т.е. погранцы кар не пропускают, только автобус или пешком?
"Those poor people at the Hilton."
maxlittle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Lima » 11 сен 2009, 20:01

Мы не очень подробно изучали этот вопрос, т.к. не было особой нужды. Может быть, кто-то поправит.
По имеющейся информации, формального запрета на проезд арендованного авто нет, но требуется специальное разрешение полиции. Ренткары получением такого разрешения не будут заморачиваться без веских оснований, а туристы - тем более.
Получается, проще сдать машину в Сан-Хосе и там же сесть на автобус до Никарагуа (они вполне комфортабельны), и уже на месте брать машину в ренткаре, либо оставить машину на границе - все зависит от Ваших планов поездки.
Lima
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 сен 2009, 20:38

Lima писал(а):Обратный путь из Никарагуа в Коста-Рику был еще проще. На выезде из Ники опять собрали паспорта и по 5 долларов. Никаких заморочек с декларациями и таможней на костариканской стороне нет, просто подходишь к окошку, и тебе ставят штамп. Любопытно, что как въезд, так и выезд назнмным транспортом из Коста-Рики абсолютно бесплатны.

а как же визовый режим в Коста-Рике?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lima » 11 сен 2009, 21:37

zerokol писал(а):а как же визовый режим в Коста-Рике?

С двухгодичной визой США/Шенген в КР жить можно по три месяца, выезжая каждый раз по окончании этого срока минимум на 72 часа.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но если имеется только виза КР, то она, увы, одноразовая...
Lima
полноправный участник

Сообщение Lima » 12 сен 2009, 12:07

Не, ну визу они, полагаю, смотрят. Иначе бы у всех снова собрали бы паспорта, как на никарагуанской границе. Неужели, из моего описания можно понять так, что не смотрят? Может тогда подправить?
Lima
полноправный участник

Сообщение maxlittle » 14 сен 2009, 11:58

Спасибо, попробую поискать информацию. Конечно, было бы очень удобно не менять коней на переправе.
maxlittle
участник

Сообщение maxlittle » 22 сен 2009, 13:02

С двухгодичной визой США/Шенген в КР жить можно по три месяца, выезжая каждый раз по окончании этого срока минимум на 72 часа.

Кстати, виза США у вас была открыта? Собираюсь лететь транзитом, амерская виза есть, но она не открыта, а такое условие на форуме описывалось неоднократно.
Вот и думаю зависать в штатах на ночь или может так прокатить, как простое ее наличие?
maxlittle
участник

Сообщение Lima » 22 сен 2009, 14:08

maxlittle писал(а):Кстати, виза США у вас была открыта? Собираюсь лететь транзитом, амерская виза есть, но она не открыта, а такое условие на форуме описывалось неоднократно.
Вот и думаю зависать в штатах на ночь или может так прокатить, как простое ее наличие?

Виза не было "открыта", т.е. до поездки в КР по ней мы в Штатах не были, а летели через Франкфурт. Впервые слышу про такое условие...
А что, разве при перелете через США имеет принципиальное значение, сколько Вы там находитесь - ночь или, допустим, полчаса?
Lima
полноправный участник

Сообщение Olli » 22 сен 2009, 14:10

maxlittle писал(а):Кстати, виза США у вас была открыта? Собираюсь лететь транзитом, амерская виза есть, но она не открыта, а такое условие на форуме описывалось неоднократно.

Когда через Штаты будете лететь, её Вам откроют. Там нету транзитных зон.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение maxlittle » 23 сен 2009, 13:35

Olli писал(а):
maxlittle писал(а):Когда через Штаты будете лететь, её Вам откроют. Там нету транзитных зон.

Отлично, спасибо успокоили, а то ведь точно бы остановился на ночь. Так не хочется пролететь с КР и Никарагуа.

Однако вопрос, если виза транзитная, как же с ней? Неужели возможен выход в город?
maxlittle
участник

Сообщение Lima » 23 сен 2009, 13:49

maxlittle писал(а):Однако вопрос, если виза транзитная, как же с ней? Неужели возможен выход в город?

Да нет там транзитной визы, будет у Вас стандартная туристическая, по ней можно хоть куда...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В любом случае не пролетите с КР, а тем более с Никарагуа, где вообще безвизовый въезд.
Lima
полноправный участник

Сообщение maxlittle » 23 сен 2009, 14:26

Lima писал(а):
maxlittle писал(а):Однако вопрос, если виза транзитная, как же с ней? Неужели возможен выход в город?

Да нет там транзитной визы, будет у Вас стандартная туристическая, по ней можно хоть куда...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В любом случае не пролетите с КР, а тем более с Никарагуа, где вообще безвизовый въезд.

Lima спасибо, вас понял! Видимо закралось недопонимание. В многочисленных обсуждениях виз в Панаму, КР и Нику я видел требование о том, что виза США или шенгена должна быть открыта в стране ее выдавшей. Коли Ваш опыт подтверждает, что открытие визы США не требуется - замечательно. Но я также знаю, что америкосы выдают и транзитные визы. Но если у них нет транзитной зоны, как же они поступают с теми кто летит транзитом и емеет только транз визу?

Lima, все-же может подскажите куда стукнуться по вопросу пересечения границы Ники на авто арендованом в КР?
maxlittle
участник

Сообщение Lima » 23 сен 2009, 16:22

maxlittle писал(а):америкосы выдают и транзитные визы. Но если у них нет транзитной зоны, как же они поступают с теми кто летит транзитом и емеет только транз визу?

Срок пребывания в США по этой экзотической визе С1 29 дней, так что гипотетически переночевать по ней в Штатах тоже можно, и не раз. На деле же получается, что получение ее мало отличается от В1/В2, поэтому нет особого смысла уговаривать посольство выдать вам именно транзитную визу .
maxlittle писал(а):Lima, все-же может подскажите куда стукнуться по вопросу пересечения границы Ники на авто арендованом в КР?

Я, к сожалению, уже вернулась из КР, а то бы узнала все на месте... Попробуйте списаться с местными турфирмами, которые предоставляют индивидуальные трансферы. Возможно, если Вы их заинтересуете своими условиями, они и согласятся оформить разрешение в полиции или хотя бы подскажут, куда обратиться. В любом случае, зная расторопность местных бюрократических инстанций, делать это надо сильно заранее.
Lima
полноправный участник

Сообщение Olli » 24 сен 2009, 22:44

По поводу пересечения границ на арендованном авто.
В Нике и КР такого не делал, а в других странах несколько раз. В том числе и в Ц. Америке.
Алгоритм, по моему, от страны не меняется!
Берётся машина. При этом надо, чтобы контора рент-кар разрешала вывоз в соседнюю страну.
Если не разрешает, скорее всего не выедете. Если разрешает, то даёт страховку и все документики, которые для пересечения требуются.
Эти документики предъявляются на границе и ... вуаля!

Никаких турфирм и полиции в процессе не наблюдается.
Наверное бывают и исключения, но как то так...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 29 сен 2009, 07:53

Olli писал(а):По поводу пересечения границ на арендованном авто.
В Нике и КР такого не делал, а в других странах несколько раз. В том числе и в Ц. Америке.
Алгоритм, по моему, от страны не меняется!
Берётся машина. При этом надо, чтобы контора рент-кар разрешала вывоз в соседнюю страну.
Если не разрешает, скорее всего не выедете. Если разрешает, то даёт страховку и все документики, которые для пересечения требуются.
Эти документики предъявляются на границе и ... вуаля!

Никаких турфирм и полиции в процессе не наблюдается.
Наверное бывают и исключения, но как то так...

Олег,дело в том что в КР для вывоза машины заграницу требуется разрешение из муниципалитета,по месту жительства.на выезд арендованной муниципалитет никогда не даст разрешения.да и сами арендные компании его не дают.в Никарагуа,по-моему разрешение не требуется,но арендные машины оттуда никогда не видел в КР ,и например в Гранаде,когда брал пару лет назад машины,мне тоже не разрешили сдать ее в КР.я иногда,что бы не возится с разрешениями и не стоять в очереди на осмотр на границе оставляю свою на парковке в Пеньяс Бланкас беру машину на прокат в Никарагуа.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение maxlittle » 29 сен 2009, 16:07

Спасибо Lima, Olli, Voyager .
Да, жалко, что из КР в Нику никак не переехать. Придется тоже бросать машину на границе. На Нику всего 3 дня отведено - придется катать такси (Масаю посмотреть да на озеро). Зато билеты уже взяты еще недельку, еще чуть-чуть.

Voyager, можно еще к вам вопрос, как там с погодой, дожди? И еще, хочу взять машину в Долларе, но цены - сперва приятно, а потом напрягают. Почему настолько дешевле конкурентов . Можно им доверять?
maxlittle
участник

Сообщение voyager1970 » 29 сен 2009, 18:10

есть вариант,который Авис ,в Гранаде мне предлагали:если резервируете заранее,то Авис к Никарагуанской границе для вас подгонит машину и наоборот.у меня есть даже мейл менеджера Авис в Гранаде,где я часто брал машину.у Доллара не помню точно,но тоже брал,только в Сан Хосе.погода сейчас?дождей мало-только что с друзьями с севера говорил.от Гранады до Масая на такси за минут 30 доедете.часа 3 на город вам хватит.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
cramirez296@hotmail.com парень написал,что больше не работает на Авис ,а у туроператора.так ,что я думаю,контакт пригодится.Цезарь Рамирес его зовут.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение maxlittle » 29 сен 2009, 21:44

Супер, спасибо, , конечно пригодится. Попробую связаться с Авис, но думаю сложно будет все обустроить, а вот Доллар правда дает отличный прайс. Цезарю отпишу про внутреннюю рыбалку.
maxlittle
участник

инфа по въезду в Никарагуа (уонец октября 2009).

Сообщение maxlittle » 05 ноя 2009, 23:58

Всем Привет! Делюсь опытом перехода границы из КР в Нику.
Дело было так: в 8 утра мы тронулись из Бразилито в сторону Пенас Бланкас. Дорога замечательная, со знаками все тоже хорошо. Через 4 часа уже подъехали к границе. Не тормозите, если встретите огромную очередь траков. Спокойно выходим на встречку и едем несколько километров до границы (2 раза в неделю беспошлинный провоз грузов – очередь грузовиков собирается нереальная). Дорога выводит прямо на здание простановки штампов выезда из КР (грузовики поворачивают налево, вам еще метров 20 прямо). Куча хелперов предложат вам бланки, помощь заполнения, обмен валюты и прочее. Игнорим всех, заходим в здание (охраннику говорите, что вы в Нику), берем незамысловатый бланк, заполняем, отдаем в окошко, получаем штамп убытия в паспорте. Выходим и двигаемся еще метров 200 в сторону Ники в прежнее направлении. Справа высокая изгородь из сетки рабици со стеклянной стеной офиса – стоянка, там можно оставить машину под присмотром за 6 баксов в сутки (шефа зовут Марио, по англицки не говорит, но на пальцах все решается). Далее движение продолжаем пешком. Еще через 100 метров встречаем подобие блокпоста КР. Просто показываем паспорт и неуверенно двигаем дальше. Иди мы чуть поуверенней, думаю, никто даже паспорт не посмотрел бы. Далее пылища, море беспорядочно крутящихся траков и поле. Забираем чуть правее, где толпится самопроизвольный рынок того, чего мы никогда бы не решились купить и съесть. Увидев турникеты ведущие к окнам двигайтесь по направлению обратно к КР до красной палатки с надписью PHOTOCOPY. Делайте копии 2х листов с каждого паспорта - первая с фото и копия с визой (вот тут немного не уверен, дело в том, что амерская виза и штамп прибытия и убытия КР на одном листе, нам так и не удалось выяснить, что именно им нужно, виза штатов или штампы КР). Дальше обратно к турникетам (вам нужны те, что слева). Отдаем копии, паспорта и по 7 долларов с каждым паспортом. Вот вам и штампы Ники. Далее двигаем за сараи с надписью Duty-free. Для ориентира - выход в Нику расположен напротив входа со стороны КР. На посту показываем паспорт. Все – Ника.
За 12 долларов пятое такси на стоянке везет нас в Сан-Хуан Дель Сур.
На обратном пути процедура таже, только копии не нужны. С паспорта уже по 2 бакса (все деньги берет Ника).
Удивительно, но на пути туда и обратно, никого не заинтересовала ни цель нашего визита, ни содержимое наших рюкзаков. У местного населения все строже, встают в очередь, открывают сумки, досматривают.
Еще один момент, на обратном пути, при получении штампа о въезде в КР, признав в нас иностранцев, снимают со стен распечатки (по-моему длинные списки номеров паспортов), погранцы сличали наши паспорта минут 20 вдвоем. Не найдя в списках ниши номера поставили штампы.

В общем, скоро будет новый отчет!
Всем удачи.
maxlittle
участник

Сообщение aaa_2 » 24 ноя 2009, 19:54

а как при перелете из кр в нику?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение maxlittle » 25 ноя 2009, 23:38

aaa_2 писал(а):а как при перелете из кр в нику?

Перелет не пробовал, но думаю, что проблем быть не должно, особо с американской визой.
maxlittle
участник

Сообщение voyager1970 » 26 ноя 2009, 20:02

я правильно понял,что постановление о введении визы для граждан РФ от 5 .09.05 отменено?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение zerokol » 26 ноя 2009, 21:14

какое такое постановление?
вы батенька форум читайте
Никарагуа отменила визы для РФ, почти всего СНГ итд
мы же вроде наоборот, недавно подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыВизовые вопросы в странах Центральной Америки

Включить мобильный стиль