sav100 писал(а) 22 сен 2014, 20:37:An-Z-жду другие "разборки" (если не сложно..)
По другим диорамам сказать мало что могу.. МиГ-29 покрашен неплохо, насколько это возможно кистью, подробности на фото не видны. Диорамка с разведгруппой интереснее, в ней из явных косяков можно отметить немасштабность фигурок разведчиков и вертолета. Окраска тоже под вопросом, советских Ми-24 окрашенных под "пустыню" я не видел, похоже красились экспортные машины.. Снаряжение вертолета тоже вызывает недоумение. ПТБ цеплялись только для перелетов, на боевые их никогда не брали. Ну и Б-8 на месте пусковых ПТУР это перебор.
sav100 писал(а) 22 сен 2014, 20:37:An-Z-жду другие "разборки" (если не сложно..)
По другим диорамам сказать мало что могу.. МиГ-29 покрашен неплохо, насколько это возможно кистью, подробности на фото не видны. Диорамка с разведгруппой интереснее, в ней из явных косяков можно отметить немасштабность фигурок разведчиков и вертолета. Окраска тоже под вопросом, советских Ми-24 окрашенных под "пустыню" я не видел, похоже красились экспортные машины.. Снаряжение вертолета тоже вызывает недоумение. ПТБ цеплялись только для перелетов, на боевые их никогда не брали. Ну и Б-8 на месте пусковых ПТУР это перебор.
Дружественно жму "+" за разборки!!!! Из оправданий про масштабность МИ-24... Сразу понимал когда начинал делать - будет не соответствие... Но влезла в голову именно такая идея...Такое расположение бойцов и вертолета... В любом случае-есть над чем будет думать!!!!
An-Z писал(а) 22 сен 2014, 21:36:Разный масштаб можно было бы обыграть расположив их всех на переднем плане, тогда меньший из за масштаба вертолет был бы как то вдали..
bratezleha писал(а) 14 авг 2014, 11:22:а вот тут таких еще не было с трафаретом ОАО "ПГК" какой-то у них казус вышел - представляю, что это было бы на настоящем вагоне...
выставка ж.д. транспорта в Гданьске
Простите, а общего вида макета нет?
А на даче пылятся коробки с не начатыми даже "Бисмарком" от Rewell и их же лодками 7 и 9 серии. Уже года три как... И на работе- FW-190, с размахом 2 с копейками метра, никак двигатель достойный не куплю, да и вообще... жить некогда... В моделях все хорошо, кроме занимаемого ими места и необходимости оберегать от пыли... Любопытная ветка, как - то раньше не заносило меня сюда, жаль.
ато!!! на самом деле все верно - Вы правы насчет окраски на 899% что касается окраски модели Waildcat - поищу, у меня на даче журналка была (не буду утверждать, кажись, Мир авиации), так там именно штатовские так и покрашены были самолеты.
An-Z писал(а) 22 сен 2014, 20:52:впервые попробовал накатать клепку и изобразить "ободранность" самолета..
мама моя!!! это какой жеж размер у нее? судя по фигуркам - масштаб все же 72ой? долго делали? а про костер - я не понял, это ниточки или чего?
Мальберг писал(а) 23 сен 2014, 14:52:Простите, а общего вида макета нет?
макета нет - снято на выставке, там путь и несколько вагонов...
Мальберг писал(а) 23 сен 2014, 14:52:В моделях все хорошо, кроме занимаемого ими места и необходимости оберегать от пыли...
как-то Вы немного перечислили... А время на сборку, а чудесный запах нитры!!!!
An-Z писал(а) 27 сен 2014, 12:22:Подкину самолёт - японский многоцелевой Ki-51
хорошая модель... а как Вы вот эти мазки на камуфляже делали? японец у Вас не очень еще поношенный...
Про Ju-88 разбор понравился - спасибо! вот мой аппарат... ох и намучился я с камуфляжем с обычными пятнами без проблем, а вот полоски серые и зеленые... это песня наделал масок из колорстопа и бился несколько дней... в процесс съемки умудрился колесо отломать, так что снимаю с рук))
ОК, извините, если кого обидел подозрением, завтра вечером репетну.. Возможно просле предросмотра сообщения не отправил его, а просто закрыл страницу..
bratezleha писал(а):...что касается окраски модели Waildcat - поищу, у меня на даче журналка была (не буду утверждать, кажись, Мир авиации), так там именно штатовские так и покрашены были самолеты.
Приятно слышать, что журнал к выходу которого я несколько лет был причастен, ещё кто то помнит! По окраске "кота" вопросов нет, именно так они и красились перед войной, один нюанс - опознавательные знаки у него периода второй половины 1943. Должны быть как у моего "кота" только покрупнее..
bratezleha писал(а):...ободранность не очень получилась
Она минимальна и есть лишь в районе мотора и пилотской кабины, да и если строго подходить флотские машины были очень качественно окрашены и практически не обдирались до металла.
bratezleha писал(а):..мама моя!!! это какой жеж размер у нее? судя по фигуркам - масштаб все же 72ой? долго делали? а про костер - я не понял, это ниточки или чего?
Метр на два, да все 72-й, делал дней 40. Там ещё присутствовал пограничный вертолет атакующий колону, с хитрыми БАНО и строевыми огнями, которые были видны только в приборы ночного видения. Светодиоды подсвечивали моторные отсеки "коробочек" и пламя костра имитированное капроновой лентой (бант), в ПНВ очень живенько все смотрелось.
bratezleha писал(а):...хорошая модель... а как Вы вот эти мазки на камуфляже делали? японец у Вас не очень еще поношенный...
Мазки делались кистью, как и в жизни))) Потом шкурились "нулёвочкой" с мылом, истончая слой краски и маскируя мазки. Яп поношеный ещё как, просто на серой окраске это не сильно заметно. Ониж зелеными малявками начали самолеты покрывать в конце войны, поэтому основные обдиры скрыты "зеленью", но вот пузо..
bratezleha писал(а):...вот мой аппарат... ох и намучился я с камуфляжем с обычными пятнами без проблем, а вот полоски серые и зеленые... это песня наделал масок из колорстопа и бился несколько дней...
Интересное решение. Камуфляж действительно сложный. Мой коллега его аэрографом наносил, получилось на мой взгляд грубо - поэтому я пока такую модель не собрал
Разбавлю винты свистками -"звездный боец" времен вьетнамской войны, Revell 1:72, без всяких доделок, лишь с тонировкой поигрался..
.... Кстати, они с окрасками одно время чудили, найду журнал, покажу..
Показываю. Где то в конце 80-х проводились эксперименты по камуфляжной окраске палубных самолетов. Судя по всему процесс был полностью отдан на откуп фантазии персонала
An-Z, спасибо за такой подробный и развернутый ответ.
An-Z писал(а) 01 окт 2014, 22:28:Где то в конце 80-х проводились эксперименты по камуфляжной окраске палубных самолетов
По-моему, как только над ними не "издевались" во все времена - и темно-синими делали, и в камуфляж рисовали и серенькими-серебристыми
An-Z писал(а) 01 окт 2014, 22:17:Приятно слышать, что журнал к выходу которого я несколько лет был причастен, ещё кто то помнит!
Бережно хранит и иногда перелистывает Правда всего лишь несколько номеров
An-Z писал(а) 01 окт 2014, 22:17:Метр на два, да все 72-й, делал дней 40. Там ещё присутствовал пограничный вертолет атакующий колону, с хитрыми БАНО и строевыми огнями, которые были видны только в приборы ночного видения. Светодиоды подсвечивали моторные отсеки "коробочек" и пламя костра имитированное капроновой лентой (бант), в ПНВ очень живенько все смотрелось.
вот тут нет слов
F-104 очень хорошо получился...
An-Z писал(а) 01 окт 2014, 22:17:Камуфляж действительно сложный. Мой коллега его аэрографом наносил, получилось на мой взгляд грубо - поэтому я пока такую модель не собрал
а я все экспериментировал своими рученками хотя может быть надо иногда и останавливаться, делая что-то проще и аккуратнее. еще одно камуфляжное детище... тоже намаялся... красил послойно, закрывая окрашенные участки тамиевской лентой SAAB 37 Viggen от Heller... без доработок Пыль, зараза, вросла в краску уж простите
Если не против-разбавлю тему.. А то все самолеты-самолеты... (хотя с удовольствием их собираю)))) Вот такую гравюру нарисовал... БТР... Потом в рамку под стекло и подарю кому-то из друзей - знакомых.. )))
Малявка мне еще подставочка очень понравилась - березка классная!
Еще один мой старичек. Стоял-стоял некрашеным, а потом в каком-то журналке я прочитал, что такой самолет имел место быть. Нововская модель Supermarine Attacker F.Mk 1. Изкоробочный, только вместо утерянных колес я поставил экипажевские от Спитфайра. а после окраски прям аккуратненьким оказался Как мне показалось, достаточно удачная вышла модель и с краской попал.
что-то тишь до гладь тут... разбавлю самолетом. Нововский F8F Bearcat. Изкоробочный в целом, но поизголялся с нишами шасси - обклеил их фольгой и попытался нанести расшивочку и силовые элементы. Лента на капоте тоже из фольги. И поэкспериментировал с окраской, пытаясь нанести следы эксплуатации.Декаль, по-моему, не родная, но сейчас уже не вспомню
попугаю вас своим Р-5... пробовал сделать на крыле видимость силового набора и расчалки из тянутого литника страх страшный... декаль, кажись от Яка или Лавочкина (уже и не помню) покрашен кисточкой естессно... за пылюку - звиняйте ,
Что-бы я еще раз взял в разработку модели от ICM... Да ну нах.... Я далеко не профи-но и не на столько - мазохист... Такое плохое качество литников... Упарился делать уже Ту-144... An-Z,bratezleha - это нормально-не надфилем. а РАШПИЛЕМ подгонять литники от этой фирмы..??? И кстати-замечаю-пластик от ICM - долго "сохнет" после склеивания классическим "звездинским" дихлорэтаном.. "Звездинские" литники гораздо быстрее схватывались... An-Z,bratezleha - есть мысли по этому???
sav100 писал(а) 07 дек 2014, 01:48:An-Z,bratezleha - есть мысли по этому???
есть!!! Любое хобби рано или поздно сталкивается с мазохизмом я на прошлой странице И-5 выкладывал от ICM... не скажу, что прям намаялся, но это биплан, там без маяты не получается у меня, да и видны косяки на фото... но к рашпилю не прибегал... и Кi-27 тоже айсиэмовский - тоже как-то пока складывался... не без проблем... но собирался.. видно это недостаток конкретно 144го... но зато самолет каков!!! ICM, там же не Звездовская технология изготовления, а литье под низким давлением, отсюда и косяки с качеством отливок... надо терпеть или не связываться... зато терпение какое будет
клею все как правило суперклеем... может и не правильно это... но подгоню все потщательнее и клею... при необходимости он же и как шпаклевка выступает (если щели небольшие). только им категорически нельзя прозрачные детали клеить - все помутнеет...
Ну про рашпиль - утрировал.. Но все-же.. Про разные технологии литья - не знал.. " Вон оно чё, Михалыч"
А супер-клеем - сам пользуюсь иногда.. В очень тонких местах и где сразу надо детали "прижечь".. Но если не "прицелится" заранее-беда будет..)))) Были у меня пара флаконов от Реввел, привезенных из Германии.. Хороший клей, да еще и с кисточкой..))) Завтра буду бор-машину использовать с разными насадками, для устранения неточностей..
Разбирал тут фотоальбомы и нашел фотку одну. Все, что осталось от моего Зеро я считал, что это одна из наиболее удачных моих моделей... Куда делся самолет - ума не приложу... Возможно потерялся при переезде...
Вообщем-как-то так... Ранее был "птичий" крик про Ту-144.. Но о нём будет ниже... Собранные 2 модели-не хотел выкладывать... Ибо косяков-множество... Но... На безрыбье-и уксус-как мартини!!!
Ну и Ту-144... Вот что вышло от ICM/// Вообщем-конечный результат-почти понравился... Но-тем не менее-много поймал геморррррра... Удовольствия от процесса сборки, покраски и нанесения декалей - не получил...
144ый - зачетно Только декаль - техничка каквя-то сильно уж переразмеренная мне показалась...
sav100 писал(а) 27 дек 2014, 01:10:Собранные 2 модели-не хотел выкладывать... Ибо косяков-множество...
ой... тут можно косяков полно но прикольный самолетик
Мой фроговский Томахок... делался во много этапов - сначала в школе сборка... потом, спустя много лет, доработка и модернизация и окраска... красил кисточкой)) винт и кок - лак для ногтей
bratezleha писал(а) 14 янв 2015, 22:02:на результат интересненько глянуть
Ну и вот что вышло.... Литник 5+ Декаль 5..Хорошо отваливаливась только в очень горячей воде..(позволил себе некие вольности и отступил от оригинала) Краска 4 -- Ложилась неудачно... Думаю-та что у меня - не "свежая" уже...))))))))
Вообще-модель - понравилась и поимел очередной опыт...