bratezleha писал(а) 16 июл 2014, 08:26:..мне понравился... у меня всегда проблема с раскосами и верхним крылом - ацкое терпение надо ..
Спасибо, в принципе работать с библанами не очень сложно, ничего кроме терпения и внимательности.. многократная примерка и подгонка крыльев и стоек. В стойки желательно сразу загнать проволочные штифры, а крылья и стойки лучше заранее прокрасить..
Продолжу развлекать вас старыми моделями.. Глостер Гладиатор ВВС Норвегии, от Матчбокса, из самостоятельного только опознавательные знаки и номера. На сегодняшний день модель не существует...
bratezleha "sav100, я смотрю Вы окрашиваете отдельно крылья и фюзеляж, а потом все стыкуете - это удобно? а если шпаклевать? потом подкрашиваете?"
Да я как-то так привык собирать...и шпаклевкой не пользуюсь... не знаю-почему... Я перед склеиванием крупных частей (например крыло-фюзеляж)-примеряю и если что-равняю места стыка.. Если например, щель-отломлю маленький кусочек от литника, "расплавлю" его клеем-дихлорэтаном и этой кашицей заделаю.. а потом надфилем или шкуркой - заровняю и если надо-подкрашу... Наверно это "деревенский" способ, тем-более разных видов шпаклевки-полно ( одна Tamiya чего стоит...), но я так делаю ))))
есть у меня пара бипланов, выложу чуть позже... корявые
а пока Су-34 Италери... кабину пробовал смоляную сделать - получилось частично (смола все же не мой продухт), шасси экипажевские, остальное из коробки...
В конце 90-х работал в Монинском музее ВВС магазинчик модельный и попросил меня его хозяин собрать на продажу 50 Су-27, собрали с товарищем все за неделю, а за выходные я все покрасил и обклеил декалями, после этого к модели Су-27 я охладел, а самолет этот для меня лучший и красивейший из существующих... Продолжу вас развлекать своими моделями.. Старичек "Буффало" от "Матчбокса", перешит внутрь и накатаны заклепки. Опознавательные знаки Нидерландских ВВС накрашены по трафарету.
An-Z - браво!!! расшивка и заклепки для меня до сих пор камень преткновения и что-то недостижимое!!!
An-Z писал(а) 29 июл 2014, 20:55:В конце 90-х работал в Монинском музее ВВС магазинчик модельный и попросил меня его хозяин собрать на продажу 50 Су-27
есть у меня друг, он давненько уже в ОКБ Сухого работал, они там к выставке какой-то собирали тоже модели 27ых и, по-моему, 35ых... и, что характерно, он тоже как-то их возненавидел
An-Z писал(а) 19 июл 2014, 11:30:Я "трумпетеровский" Ту-95МС пятый год "делаю" , а Ту-128 и того дольше..
Абалдеть!!! вот это долгострои зато вон все детальки как проработаны!!!
кстати, sav100 у вас в кабине Су-24 коричневые элементы - в том числе силовые, может я не прав, но я ни разу цвета такого в реальных кабинах не видел - нет?
Воистинну! Раритер -"фроговская" Дельта FD-2, да ещё Израильских ВВС (правда эмблемы британского истребительного полка) Да ещё с модернизированным фонарем!
добавлю - нос, кабина и фонарь от Ягуара (вот тока не помню кто из наших его делал), сопло от F-16го и куска автомата перекоса несущего винта Линкса...
An-Z писал(а) 08 авг 2014, 12:09:"фроговская" Дельта FD-2, да ещё Израильских ВВС (правда эмблемы британского истребительного полка) Да ещё с модернизированным фонарем!
bratezleha писал(а) 08 авг 2014, 13:47:нос, кабина и фонарь от Ягуара (вот тока не помню кто из наших его делал), сопло от F-16го и куска автомата перекоса несущего винта Линкса...
Oh my god ))) Преклоняюсь перед Вами Сильное погружение в вопрос...
bratezleha писал(а) 08 авг 2014, 08:46:кстати, sav100 у вас в кабине Су-24 коричневые элементы - в том числе силовые, может я не прав, но я ни разу цвета такого в реальных кабинах не видел - нет?
bratezleha, Абсолютно - правы!!! Естественно-кабина-окрашивается как правило в "зеленый авиац. интерьер" (если краски "Звезды)... Но почему я так сделал-нет уже объяснения... Может подходящей краски не было... не помню к сожалению... Пусть будет это моим косяком...
только я хотел сказать, что по БТТ bratezroma у нас специалист
F-18... вот не помню чей понравился он мне окраской своей, как раз недавно у An-Z отчет был по тайгермитовским учениям - вот он их участник, но красить я тогда не умел совсем, а тут была декаль, которая доставила кучу проблем... на фото видно, что листы в моих корявых ручках кое-где так и не совпали а потом пожелтела в итоге имеем то, что имеем...
Что-то в ветке совсем нет винтокрылых машин... Собрал не давно... Ударный вертолет АН-64А "Апач" от "Звезды".. Все из коропппки..))) В плане декалей и раскраса позволил небольшие отступления...
Вложения
АН-64А "Апач"
АН-64А "Апач"
АН-64А "Апач"
АН-64А "Апач"
Последний раз редактировалось sav100 15 авг 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Да, вертолеты не сильно популярное направление в моделизме, на многих модельных выставках не удается собрать участников в такой номинации.. Мой единственно оконечный вертолет. Иранский "Хью"
Сегодня приобрел Ту-144...От ICM/// Давно хотел этот лайнер сделать...Открыл коробку-и охерел от размера...Он огромный!!! Наверное больше чем Ту-95(Ту-142)
sav100 писал(а) 17 авг 2014, 22:05:...Он огромный!!! Наверное больше чем Ту-95(Ту-142)
Смотря как мерить))) Можно в Монино поглядеть.. Продолжаю публикацию своих древностей, "шмеровский" МВ.210 в окраске Румынских ВВС, из самодела остекление кабины из скотча, ну и по мелочам, которые не видны практически..
"bratezleha" 1. Обязательно требуется грунтовка. Купите хотя бы баллончик в автозапчастях, и задувайте модель... bratezleha - купил грунт и обработал (дунул)модель вертолета АН-64 Апач.. Краска отлично легла( с кисти)..
An-Z писал(а) 17 авг 2014, 22:11:Продолжаю публикацию своих древностей, "шмеровский" МВ.210 в окраске Румынских ВВС, из самодела остекление кабины из скотча, ну и по мелочам, которые не видны практически..
хорош старичек... пыль видна по-моему В связи с эти вопрос, коллеги!!! вот чуть ниже самолет - видно, что тоже дюже запыленный. Как вы боретесь с нею? Раньше, когда модели в Москве "жили", я раз в год их все вытаскивал, обливал из душа (аккуратно), а потом протирал зубной счеткой (мягкой) или ватной палочкой. как результат обязательные потери - либо декаль, либо деталь отломанная. Сейчас все переехало на дачу, там менее пыльно и процедуру провожу раз в пару лет, но результат тот же... может чего посоветуете?
Теперь F-117 Италовский, изкоробочный, покрашенный кисточкой. Декаль отвратительного качества, легла хреново, серебрится, все время норовит отвалиться (и частично отвалилась), даже после того, как покрыл самолет двумя слоями матового лака...
Ага, пыль веков))) Да, от пыли купание в воде с моющим, с протиранием кистью для бритья, потом полоскание в чистой воде с добавлением антистатика. Но лучше, конечно, шкаф с плотно закрывающимися дверцами, пыли на порядок меньше, но та что есть мелкодисперсная и удаляется сложнее. Чтобы не отваливались декали их необходимо приваривать спиртом, либо специальными жидкостями, и потом покрывать лаком, впрочем приваренную декаль можно снять только вместе с краской.. Но не все декали легко привариваются
ну да... так и есть спасибо... а кистачка для бритья - помазок? он жеж здоровый!!! не покалечит? или в корявых руках и нулевкой кистью покалечить можно
Помазок широкий и мягкий, обеспечивает быстроту и деликатность при обработке поверхностей))) Покажу ка я вам сегодня танк - "звездинский" Тигр, собиралась с использованием "партовского" фототравления, "вояджеровских" подсолнухов и танкистов от другого набора. Зерновые из щетины.
sav100 писал(а) 18 авг 2014, 15:59:bratezleha - а компрессором сдувать пыль...(если его используете в работе)??
не получается... вернее, не всегда... та пыль, которая легкая она и водой смоется, но есть еще гадская такая, которую не то что не сдуешь, ее тереть приходится... как пример, тот же F-117. Покрашен кистью, матовый, эта краска прямо "впитывает" пыль в себя...
bratezleha писал(а) 18 авг 2014, 23:40:..матовый, эта краска прямо "впитывает" пыль в себя...
Не красьте модели матом! Надо использовать полуматовые лаки и краски.
А теперь моделька с эпической историей. Выпустила несколько лет назад украинская ICM модели трех наиболее массовых модификации истребителя Bf-109Е(Е-3, Е-4, Е-7) и как то она мне понравилась и в сборке была легка, что за месяц я её собрал и закончил. Модель повторяла окраску самолета одного из самых результативнейших асов Люфтваффе периода "Битвы за Британию", Хельмута Вика. Мне очень понравился камуфляж используемый в тот период в JG 2, состоящий из мелких пятен RLM70 и 02 нанесённых на светлоголубые борта 109-го. Аэрографом просто так его не нанесёшь,поэтому я решил использовать трафареты из фольги, наковыряв в неё кончиком скальпеля множество дырочек в хаотическом порядке. Надувая несколько раз и смещая при этом трафарет я вроде бы достиг приемлемого результата. Модель получилась и, несмотря на некоторые ошибки, даже получила на одном из конкурсов спецприз от ICM, а чуть позже меня попросили одолжить её для экспозиции на стенде ICM на выставке производителей моделей в Нюрнберге. И скрепя сердце, "мессер" был отправлен на "фатерланд"... Прошёл месяц, другой... "Мессер" после выставки всё пересекал границы по пути ко мне. А я воодушевившись простотой сборки этой модели начал работу над следующей моделью от ICM из этой серии, уже Bf 109E-7. Её я задумал оживить фототравлением от "Эдуарда". Работы продвигались быстро, осталось установить в кабину собранную и окрашенную приборную доску с прицелом, как... не знаю как, но лежащая передо мной и готовая к установке "прибока" исчезла! Зря я её решил сфотографировать! Недельная зачистка местности результатов не дала, но никогда ещё в моей комнате не было так чисто! Решаю заказать такое травление на "Ханнатсе", проходит месяц-другой, бандероли нет. После недолгих объяснений высылают повторно (все отправления у них страхуются именно от таких случаев) и через некоторое время я таки получаю требуемое травление. После установки "приборки" вижу, что кабину можно открыть. Как то там красиво всё получилось.. Заказываю "павловский" фонарь.. жду месяц, плюю и берусь истончать штатный фонарь. В общем, было всё просто, прошёлся по деталям изнутри надфилем, потом "шкурками" от 400 до 2000, полировка тамиевской полиролью, результатом остался доволен. И вот, когда модель была уже готова к покраске, я как то очень ясно понял, что "четвёрочку" Вика мне не видать... И к тому времени, глядя на оставшиеся фотографии первой модели, я пришёл к мнению, что пятнышки всё же крупноваты.. Это был вызов.. А тут, как специально, подворачивается "траверовская" декаль на Bf 109E по какой то смешной цене и я решил, что самолёт Вика в моей коллекции будет! После нанесения базовой окраски взялся за нанесение "пятнышек". В этот раз я, вспомнив инструкции моделей НОВО, решил их наносить торцом кисти. Как раз для этого хорошо подошла "цидателевская" кисть соответствующего назначения. Она уже был порядком выработана и волоски кисти сгруппировались хаотичными групками, а так как в реальности персонал JG 2 замазывал RLM65 скорее всего торцом кисти, я решил, что лучше и не придумать. В этот раз я пользовался RLM70 от "ганзы" - он более укрывистый и сохнет быстрее. В общем, мне пришлось совершить несколько проходов по фюзеляжу, нанося торцом кисти множество мелких пятен, после каждого прохода я проходился 1000 шкуркой по этим пятнышкам, сглаживая особо выступающие капельки. После окончания росписи бортов модель была задута глянцевым лаком Мр.Суперклеа, на неё нанес основные элементы "траверовской" декали, а вот их техничка меня не устроила, она несколько переразмерена. Вместо неё использовал технические надписи Люфтваффе, выпускаемые Tauromodel (72-566) После этого была слегка выделена расшивка, нанесены следы эксплуатации. Штатные пулемёты и пушки были заменены на соответствующие от "квикбустовского" набора стволов для FW-190A-3. Антенна - нить вытянутая из женских колготок. Вот что получилось:
An-Z писал(а) 19 авг 2014, 10:09:Не красьте модели матом! Надо использовать полуматовые лаки и краски.
Это я в курсе, но он жеж матовый, причем совсем матовый, покрытие как резина. Во всяком случае мне так кажется. Ну же что есть, то есть...
An-Z, вот это рассказ... вот это модели!!! Про трафареты из фольги никогда не слышал. Мне кажется и результат неплохой. А вот нанесение пятен торцом кисти - способ известный. Я даже пробовал, вот только обработать поверхность шкуркой потом не догадался Красил так FW-190. Уже и не вспомню чья модель.
An-Z, просветите, пятна у мессера на боках и на крыльях и должны быть разных цветов? или это игра света при съемке?