С одной ночевкой по маршруту С-Ф/Тахо/Йос./Дол.Смерти/Л-Вег.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Pib » 26 янв 2011, 23:37

Время проведения - конец апреля
Уже всю голову сломал, ни как не могу нарисовать достойный маршрут по точкам Сан-Франциско - Тахо - Йосемити - Долина Смерти - Лас-Вегас.
Самое главное, все это нужно осуществить с одной ночевкой.
Выезд из С-Фр хотелось бы не ранее шести-семи утра (поспать охота), приезд в Л-Вегас в принципе пофиг во сколько.
-Как лучше проложить маршрут?
-Где при этом лучше осуществить ночевку?
Правильно ли я понимаю, что дорога 120 (восточная часть) до озера Моно будет закрыта в конце апреля. http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... =UTF8&z=11
И по любому из Йосемити в Долину Смерти ехать через Фресно, а не через Моно? А это лишние 3-4 часа дороги.
Из того, что я сам смог составить получается так
С-Фр выезд 7:00 приезд в Тахо 12:00. Катаюсь по южному берегу Тахо, фото и ланч итого на пару часов. Выезд из Тахо в 14:00-15:00. Дорога через Джеймстаун 5 часов. Приезд в Йосемити примерно 20:00.
Наверное здесь логично заселиться. Сплю ночь, встаю в 6:00 и встречаю рассвет. Тусуюсь часа 4 по Йосемити и в районе 10:00-12:00 "делаю ноги" в сторону Долины Смерти.
Итак, учитывая, что дорога 120 (восток) закрыта еду через запад, через Фресно и до Долины Смерти гугл "приговаривает" на 9 часов пути. Итого прибытие в Долину Смерти опять в вечер, в 20:00-21:00.
Всё!!! Маршрут не сложился, так как в это время я должен быть в Лас-Вегасе.
Вывод:
- Нужно что-то убрать из маршрута (либо Тахо, либо Долину Смерти)
- Нужно добавить еще одну ночевку. Скорее всего в Долине Смерти. Но тогда придется удалить один день от Лас-Вегаса. Стоит ли это делать? Стоит ли она того? Или просто проехать мимо Долины Смерти и забыть пока про нее до следующих каникул.
- Может еще что подскажете? Буду благодарен
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Re: С одной ночевкой по маршруту С-Ф/Тахо/Йос./Дол.Смерти/Л-

Сообщение adhoc » 27 янв 2011, 01:00

ИМХО, на пару часов на Тахо ехать не стоит. Мы так же утром выехали из СФ на Тахо, там ночевали и оттуда около 10 утра выехали в Йосемити. И не хватило времени на все, что планировали на Тахо. Таким темпом, как у вас, я бы и Тахо убрал и ДС.
adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Pib » 27 янв 2011, 01:09

Да, спасибо.
Уже честно говоря морально вычеркнул Тахо.
Выезд из С-Ф жестко обозначил не позднее 6 утра, приезд в Й к 10. Ночевку перенес максимально дальше от Й, правда пока не решил куда, возможно в Бейкерсфилд. Оттуда транзитом через Долину Смерти в Лас -Вегас.
Думаю это уже белее менее реально.
Pib
полноправный участник

Сообщение abcpp » 27 янв 2011, 02:02

Второй маршрут реальнее.

Но если выезжать так рано из СФ -- не проще ли будет выехать заранее вечером и переночевать в Марипозе? Заодно рассвет встретите (хотя не очень понятно, где именно Вы хотите встречать рассвет).
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 27 янв 2011, 06:52

Не очень понятно. В отсутствии снега на дорогах (в апреле его по пути на Тахо гарантировано не будет) дорога от СФ до Южного Тахо занимает 3.5 часа. Ну, 4, если под Сакраменто в пробку попадете. Итого если вы выезжаете из СФ в 6 утра, то в 10 вы на Тахо. Если вы там до 4, то в Yosemite попадаете к 9 вечера. Из Yosemite до ЛВ 9 часов, т.е. можно выехать в 2 дня и приехать в ЛВ в 11 ночи (ну, в 12 с остановками по пути). Итого у вас 6 часов в Тахо и все утро до 2 дня (т.е. часов 7) в Yosemite. Долину Смерти, конечно, нужно будет выкинуть.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 27 янв 2011, 08:49

Pib писал(а):...ни как не могу нарисовать достойный маршрут по точкам Сан-Франциско - Тахо - Йосемити - Долина Смерти - Лас-Вегас.
Самое главное, все это нужно осуществить с одной ночевкой.

А я никак не могу понять - для чего Вы собираетесь совершить оный пробег?
Судя по ссылке на maps.google.com, Вы знаете о существовании данного планировщика... А Вы внимание обратили, какое время показывает он (гугль) на этом маршруте? У меня, например, показал более 20 часов только "чистой" езды по этим точкам. То есть, теоретически Вы можете проехать этот маршрут вообще без ночёвки в течение одних суток.
На два дня у Вас выходит по 10 часов езды каждый день, что уже не есть хорошо. Учитывая ещё не самый длинный световой день в апреле у Вас-то и времени не остаётся на осмотр в точках маршрута...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Pib » 27 янв 2011, 09:53

abcpp писал(а):Второй маршрут реальнее.

Но если выезжать так рано из СФ -- не проще ли будет выехать заранее вечером и переночевать в Марипозе? Заодно рассвет встретите (хотя не очень понятно, где именно Вы хотите встречать рассвет).

На С-Фр. итак мало времени, не хочется упусткать вечерок. Только утром
При этом маршруте рассвета нет. Цель - после Йосемити максимально приблизить себя к Долине Смерти и заночевать где-нибудь на подступах к ней.
Pib
полноправный участник

Сообщение Pib » 27 янв 2011, 10:09

Большое спасибо!
Прорезюмировав советы вывод однозначный.
Более менее достойно посмотреть три точки за этот срок нереально.
Нужно что-то выкидывать.
Посоветуйте пожалуйста, что выкинуть?
Долину смерти как в варианте Possum http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 273437&z=8
Possum писал(а):Итого если вы выезжаете из СФ в 6 утра, то в 10 вы на Тахо. Если вы там до 4, то в Yosemite попадаете к 9 вечера. Из Yosemite до ЛВ 9 часов, т.е. можно выехать в 2 дня и приехать в ЛВ в 11 ночи (ну, в 12 с остановками по пути). Итого у вас 6 часов в Тахо и все утро до 2 дня (т.е. часов 7) в Yosemite. Долину Смерти, конечно, нужно будет выкинуть.

Или выкинуть Тахо как в этом варианте (с небольшими дополнениями) ? http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... e=UTF8&z=7
Pib писал(а):Выезд из С-Ф жестко обозначил не позднее 6 утра, приезд в Йосемити к 10:00. Осмотр Йосемити до 16:00 (примерно). Покидаем Йосемити, едем в сторону Долины Смерти. Ночевку сделать максимально дальше от Йосемити и ближе к Долине, возможно в Бейкерсфилд (4 часа пути, значит приезд в 20:00). Утром в 6:00 из Бейкерсфилд транзитом через Долину Смерти (приезд в 11:00) в Лас -Вегас (приезд поздний).

Сам почему-то склоняюсь ко вророму варианту. Но прошу совета.
Pib
полноправный участник

Сообщение Pib » 27 янв 2011, 14:33

Каким бы не был маршрут, в любом случае он включает Йосемити.
Покритикуйте пожалуйста маршрут по Йосемити для конца апреля из того, что должно быть открыто по моим сведениям.
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... =UTF8&z=10
Заезд со стороны Groveland-Big Oak Flat
Первый пункт Hetch Hetchy Valley (Нужен ли этот пункт длиной в 50 миль в оба конца?)
Второй пункт Crane Flat
Третий Wawona + Mariposa Grove
Выезд по 41-й дороге в сторону Фресно.

Может что-то исключить? А может что-то добавить?
Спасибо.

И еще пожалуйста скажите (или дайте ссылочку), что с погодой в конце апреля. Где-то прочитал, что может не просто лежать, а даже идти снег.
Нужна ли машина 4х4 в этой ситуации, так как изначально планирую взять кабриолет.
Pib
полноправный участник

Сообщение abcpp » 01 фев 2011, 08:03

Два момента. Хеч-хечи, конечно, интересное место, но для первого посещения этого заповедника это место можно опустить.

Второе -- все основные места в заповеднике Вы просто решили пропустить? Собственно долину, все виды, походы по бокам и осмотр достопримечательностей ну хотя бы из окна авто? На Вашей карте и в Ваших планах это просто никак не обозначено.

Роща Марипоза, скорее всего, будет доступна только пешком. А вот в самой долине снега, скорее всего, не будет. Посмотрите подробнее на intellicast.com!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Pib » 01 фев 2011, 09:25

abcpp писал(а):Второе -- все основные места в заповеднике Вы просто решили пропустить? Собственно долину, все виды, походы по бокам и осмотр достопримечательностей ну хотя бы из окна авто? На Вашей карте и в Ваших планах это просто никак не обозначено.

Как это хочу пропустить?
Совсем не хочу. Поэтому и спрашиваю.
Места указанные мною взяты из официалного путеводителя по Йосемити на месяц апрель из того, что открыто.
Напишите пожалуйста куда нужно еще (либо взамен уазаных мест) проехать, то бы найти ОНОВНЫЕ МЕСТА.
Спасибо!
Pib
полноправный участник

Сообщение abcpp » 01 фев 2011, 09:36

В настоящий момент список ОНОВНЫХ мест будет таков:
1. Посольство США для получения визы. После получения визы --
2. Зайдите на сайт заповедника и скачайте там карту со всеми отмеченными интересными достопримечательностям. Затем --
3. Пользуйтесь поиском на этом сайте и посмотрите мои и чужие рекомендации по Йосемити. И только *после* всего этого --
4. Если у Вас еще останутся вопросы, пишите на этом форуме -- с удовольствием ответим!

По мне так надо сначала определиться с визой и уж потом -- с программой. Я не уверен, что Вам ее так просто дадут. Но желаю удачи и обязательно держите в курсе!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Pib » 01 фев 2011, 09:48

abcpp писал(а):По мне так надо сначала определиться с визой и уж потом -- с программой. Я не уверен, что Вам ее так просто дадут. Но желаю удачи и обязательно держите в курсе!

Вы меня ни с кем не путаете?
У меня непрерывная виза уже 8 лет.

А по существу
- написал в предыдущем посте, что мои точки вычитал из ОФИЦИАЛНОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ НА АПРЕЛЬ с официального сайта
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/upload/yg10-3.pdf
и если я там что-то не нашел и не заметил, то как рз об этом и спрашиваю.

Но если Вам лень написать два-три наименования, но приятно поучить жизни шестью строкам, то и на том спасибо.
Pib
полноправный участник

Сообщение abcpp » 01 фев 2011, 10:09

Хм, видимо, путаю. Извините за первый пункт и сразу давайте перейдем ко второму!

В указанной Вами брошюре Вы пропустили пункт номер 1 -- Долина Йосемити. На том же сайте есть карты этой долины и достопримечательности (http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/valleyhikes.htm). Ищите по ключевым словам Vernal falls, Yosemite Falls, Mirror Lake, Half-dome, California Rock.

Просто в Библии есть очень хорошая притча на эту тему -- поймай человеку рыбу и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу самостоятельно и ты накормишь его на всю жизнь. Точно так же и в жизни: ответь ему на вопросы и ты удовлетворишь его любопытство на день. Научи пользоваться поиском и удовлетворишь его любопытство на всю жизнь ))))

Держите в курсе и задавайте вопросы!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Pib » 01 фев 2011, 10:37

Спасибо!

Странно, почему-то я не указал в посте маршрут через Yosemite Valley, а указал оставшиеся три. В моей брошюре он пункт № 1. Не могу объяснить, возможно принял как место "по умолчанию".
В любом случае, теперь его точно не пропущу.

Просто в Библии есть очень хорошая притча на эту тему -- поймай человеку рыбу и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу самостоятельно и ты накормишь его на всю жизнь. Точно так же и в жизни: ответь ему на вопросы и ты удовлетворишь его любопытство на день. Научи пользоваться поиском и удовлетворишь его любопытство на всю жизнь ))))

Неужели и правда похоже, что я не изучал тему?
Pib
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль