Запад: LV-Route 66-Grand Canyon-Route 66-LA-Route 1-SF

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запад: LV-Route 66-Grand Canyon-Route 66-LA-Route 1-SF

Сообщение DenLa » 16 июл 2013, 22:13

Приветствую ! Итак – почитали форум, получили визы, купили а/б, забронили а/м (SUV).
30.08 /птн./: рано утром рейс Питер – Las Vegas (через Frankfurt - стыковка 2 ч., прилетаем днём в LV).
31.08 /сбт./: LV
1.09 /вскр./: в LV берём в рент а/м (SUV) и выдвигаемся по маршруту LV – Hoover Dam-Grand Canyon (некая точка, скажем, «Guano Point» ))) – Peach Springs (по Route 66 проехаться «по остаткам прошлого») ~ 420 км
2.09 /пнд./: Peach Springs - Seligman – Lake Havasu ~ 280 км
3.09 /втр./: Lake Havasu – Joshua Tree National Park – Palm Springs ~ 340 км
4.09 /срд./: Palm Springs - LA ~ 170 км
5.09 /чтв./: LA (Весь день в Universal park)
6.09 /птн./: LA – Santa-Barbara – Arroyo Grande ~ 280 км.
7.09 /сбт./: Arroyo Grande – Monterey Bay ~ 250 км.
8.09 /вскр./: Monterey Bay – San Jose – SF ~ 200 км.
Итого: ~ 1950 км
9.09 /пнд./: SF
10.09 /втр./: утром сдаём машину в аэропорту SFO и вылетаем в NY
10.09…19.09 : NY
19.09 /чтв./: NY-СПб вылет в Питер.
Загружается GPS трек...
track_84156
p.s.только от L до M по побережью.

В связи с данным маршрутом вроде пока вопрос следующий (едем вдвоём с женой она не водит особо, потому рулить практически 100% буду я – задача была не особо напрягаясь прокатить по маршруту LV-Grand Canyon-Route 66-LA-по побережью-SF) по пути ночуя в приятных природных местах:
Обзорные площадки Гранд Каньона возможно есть какие-то поближе по маршруту или эта вполне достойная и самая ближняя?
(почитав отчёты сначала был вариант поехать через Williams и «наверх» к Гранд каньону, но там маршрут подлиннее и есть ли смысл…)

Последний раз редактировалось DenLa 21 июл 2013, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
DenLa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13
самостоятельная поездка в США

Re: Запад: LV-Grand Canyon-Route 66-LA-по побережью-SF

Сообщение hicago » 17 июл 2013, 02:18

DenLa писал(а) 16 июл 2013, 22:13:задача была не особо напрягаясь прокатить по маршруту LV-Grand Canyon-Route 66-LA-по побережью-SF) по пути ночуя в приятных природных местах:
Обзорные площадки Гранд Каньона возможно есть какие-то поближе по маршруту или эта вполне достойная и самая ближняя?
(почитав отчёты сначала был вариант поехать через Williams и «наверх» к Гранд каньону, но там маршрут подлиннее и есть ли смысл…)

Точка котрую вы отметили как Гранд Каньон, а именно
«Guano Point»

является частью того, что называют West Rim. Это территория индейской резервации и въезд туда стоит окол 80 долларов с человека, причём виды там не самые лучшие, хотя вы конечно увидите что-то похожее на каньон. На стеклянном мосту, который и является главной турзаманкой этого места, фотографировать самому нельзя.

Ваш второй вариант - через Williams и «наверх» к Гранд каньону - это и есть национальный парк Гранд Каньон, виды которого являются классикой. Въезд туда 25 долларов с машины.
Выбирать вам.
По вашему маршруту по 66 дороге я вчера, роясь в поисках чего-нибудь нового и интересного ( ибо мы там тоже будем в октябре) я нашла интересный городишко, очень атмосферный - он находится в 28 милях на запад от города Kingman как раз на 66 дороге. Интересное место - возьмите себе на заметку для остановки - Oatman https://www.google.ca/search?q=oatman+a ... P94AP27oBw

У них там по улицам куча осликов свободно шляется - они их называют burro.

Точка С на этой карте, это этот городишко.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Пётр Матусов » 17 июл 2013, 05:44

На всякий случай -
Lake Havasu - место с несколькими отелями, Лондонским мостом (в самом деле привезённым из Лондона), практически в пустыне. Единственное развлечение - река (любые типы лодок напрокат). Полно сильно нетрезвых среднего возраста подростков (до 30), многие - на водных мотоциклах. Жара, пыль, мухи. Купаться можно.
Joshua Tree - хороший парк, но не для лета. Много красивых мест для пеших прогулок. Скалы из серого гранита, песок, и ... Joshua Trees.
Palm Springs - тоже на любителя пустыни (или нетрадиционных стилей жизни, выражаясь корректно). Недалеко - подъёмник с 2000 футов (ок.600м) до 9000 футов (ок.2700м) над уровнем моря: 10 минут (+очередь), и Вы в сосновом лесу с видами на всю долину.

В общем... в августе я бы ни в одном из этих мест не останавливался. В качестве варианта - если едете по 40му шоссе до 15го, в Викторвилле можно повернуть на маленькое шоссе 18 в сторону гор Сан-Бернардино. Вы подниметесь из пустыни до ~2300м над уровнем моря, к озеру Big Bear. Там тоже можно провести день (или полдня) на воде, но с горами и лесом вокруг. Оттуда спуститься по шоссе 18, 330 и 30 до Interstate 10, который идёт прямо в Лос Анжелес. Кстати, в San Bernardino National Forest (что вокруг озера и окрестностей) много грунтовок, по которым можно прокатиться на SUV.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение den d » 17 июл 2013, 17:25

подскажите - есть желание проехаться по этому маршруту, но на кабриолете - проедем?
den d
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Пётр Матусов » 17 июл 2013, 18:02

den `den d` d писал(а) 17 июл 2013, 17:25:подскажите - есть желание проехаться по этому маршруту, но на кабриолете - проедем?

запросто.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение DenLa » 17 июл 2013, 22:15

Пока вот так прикинул - чуть подредактировал:
1.09 /вскр./: в LV берём в рент а/м (SUV) и выдвигаемся по маршруту LV – Hoover Dam- Peach Springs- Seligman (по Route 66 проехаться «по остаткам прошлого») Williams ~ 380 км
2.09 /пнд./: Williams – Grand Canyon National Park – Williams - Oatman
oatman.jpg
- место ночёвки
3.09 /втр./: место ночёвки – Joshua Tree National Park - LA ~ за два дня 900 км
Загружается GPS трек...
track_607044

Вопросы:
1. По пути обратно из Гранд каньона до Oatman можно проехать обратно из Williams по 40-му шоссе или же прокатить ещё раз по Road 66 – шоссе вроде на полчаса побыстрее, но как насчёт разницы окружающих пейзажей, трафик и прочее !? Есть ли в этом смысл, может есть какие-то любопытные точки на 40-м ?
2. Нужно какое-то место ночёвки территориально между Oatman и Joshua Tree National Park (есть там к примеру некие форт Mohave, Needles…в принципе надо всего-то: отель с бассейном/переночевать, посмотрел - везде неплохие есть варианты)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DenLa
участник

Сообщение Nyoka » 17 июл 2013, 22:37

DenLa писал(а) 17 июл 2013, 22:15:По пути обратно из Гранд каньона до Oatman можно проехать обратно из Williams по 40-му шоссе или же прокатить ещё раз по Road 66 – шоссе

Конкретно в Oatman можно въехать только по одной трассе - route 66. Дорога красивая - невысокий горный серпантин! Погружение в атмосферу старого запада - стопроцентное. В Oatman ночевать негде, и в пределах часа (минимум) в сторону больших хайвеев ночлега тоже нет.

Заглянуть на Гуано пойнт в течение дня - это, конечно, очень крутая цель! Дорога туда - только грунтовка без освещения, глубокие ямы и туча пыли - в качестве бонуса. Только грунтовая часть займет около часа, а то и больше. А вот насчет видов и стеклянного моста не соглашусь - мне понравилось. Там другая перспектива на каньон, стоит внимания. Но в том случае, если в маршруте есть уже South Rim. Если же нужно выбрать только один Rim - тогда South - классика.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Nyoka » 17 июл 2013, 22:44

den `den d` d писал(а) 17 июл 2013, 17:25:подскажите - есть желание проехаться по этому маршруту, но на кабриолете - проедем?

Да, за исключением одного участка: West Rim Grand Canyon. Выше я написала про грунтовку, которая представляет из себя микс глубоких ям и стиральной доски + непроглядная пыль.
Не знаю вот правда как вам будет в кабриолете с учетом августа месяца. В Неваде и Аризоне очень жарко.
Nyoka
активный участник

Сообщение DenLa » 17 июл 2013, 23:07

Nyoka писал(а) 17 июл 2013, 22:37:Конкретно в Oatman можно въехать только по одной трассе - route 66.
...в пределах часа (минимум) в сторону больших хайвеев ночлега тоже нет.
это понятно , но я имел ввиду кусок Williams-Kingman.
...ну как сказать - в 35 км от Оatman есть, к примеру, Mohave Valley - там с ночлегом всё в порядке
DenLa
участник

Сообщение Nyoka » 17 июл 2013, 23:24

DenLa писал(а) 17 июл 2013, 23:07: но я имел ввиду кусок Williams-Kingman.
...ну как сказать - в 35 км от Оatman есть, к примеру, Mohave Valley - там с ночлегом всё в порядке

Ясно. Что касается куска Williams-Kingman, не, там ничего особенно интересного нет, ну по крайней мере я ничего не нашла, проезжала именно по ней, а не по 40-ому. В принципе даже пейзажей нет из серии breathtaking.

Насчет Mohave Valley я не знаю, не буду утверждать. Мне тогда показалось, что Oatman заканчивается тупиком со стороны 66. По крайней мере я доехала до тупика 66 трассы и развернулась на парковке. Не знаю, как там дальше можно проехать к Mohave. Если там и есть дорога - это не шоссе, а что-то типа грунтовки через холмы, вряд ли там можно быстро ехать эти 35 км. Как раз за час. Обратный выезд тоже не быстрый - горный серпантин, там не разогнаться.
Nyoka
активный участник

Сообщение hicago » 18 июл 2013, 01:08

Nyoka писал(а) 17 июл 2013, 23:24:Насчет Mohave Valley я не знаю, не буду утверждать. Мне тогда показалось, что Oatman заканчивается тупиком со стороны 66. По крайней мере я доехала до тупика 66 трассы и развернулась на парковке. Не знаю, как там дальше можно проехать к Mohave. Если там и есть дорога - это не шоссе, а что-то типа грунтовки через холмы, вряд ли там можно быстро ехать эти 35 км.

Ну зачем гадать-загадывать - посмотрите в гугл карте - есть там дорога, и не грунтовая. На моей бумажной карте Аризоны она обозначена как локальная дорога с покрытием. Из Oatman на запад прямо упирается в 95 и Mohave. А 66 идёт дальше на юг к 40 хайвею.
hicago
почетный путешественник

Сообщение DenLa » 18 июл 2013, 17:04

Почитал один отчётец (там товарищ на мотоцикле из LA по всей 66-й до Чикаго катил) он аккурат в Оатман со стороны Мохаве (снизу) заехал (правда писал что серпантинчик приятный такой 3 часа поднимался и потом спуск до Кингмана затяжной, но это того стОит, пишет).
DenLa
участник

Re: Запад: LV-Route 66-Grand Canyon-Route 66-LA-Route 1-SF

Сообщение DenLa » 21 июл 2013, 23:15

Подскажите пожалуйста, по данному маршруту (не сильно отклоняясь в сторону) мы сможем увидеть где-то секвойи ? А то, вроде, у нас будут преобладать лишь кактусы и Joshua trees...
DenLa
участник

Сообщение Shwed » 21 июл 2013, 23:24

DenLa писал(а) 21 июл 2013, 23:15:Подскажите пожалуйста, по данному маршруту (не сильно отклоняясь в сторону) мы сможем увидеть где-то секвойи ? А то, вроде, у нас будут преобладать лишь кактусы и Joshua trees.

Возле Монтерея, если ехать по 1 дороге. Но они там не такие большие.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение hicago » 21 июл 2013, 23:32

DenLa писал(а) 21 июл 2013, 23:15:Подскажите пожалуйста, по данному маршруту (не сильно отклоняясь в сторону) мы сможем увидеть где-то секвойи ? А то, вроде, у нас будут преобладать лишь кактусы и Joshua trees...

По вашему маршруту вы можете увидеть даже лучше чем секвои - вы можете увидеть гигантские redwoods - для этого надо лишь немного изменить маршрут между Монтерей и San Jose.

Из Монтерея надо ехать по 1 хайвею в Санта Круз , а потом вот так как на этой карте ( карта интерактивная - вы её можете приблизить и хорошо рассмотреть номера и названия дорог )- и вы проедете через один из самых красивых стейт парков Калифорнии из гигантских редвудов - Big Basin Redwood State Park http://www.bigbasin.org/
Точка С на карте - это и есть этот парк - вернее его визитор центр, а леса тянутся сразу от Санта Круза до съезда на хайвей перед Сан Хосе.
Это очень густой, высокий и красивый лес в горах - там даже можно запланировать остановиться на ночь или погулять - не пожалете, тем более у вас по маршруту других лесов просто нет! Имейте ввиду - после 4 вечера там начинает собираться с океана густой туман - поэтому или проезжайте этот участок пораньше или будете ехать медленно и в густом тумане по серпантинам - но это очень красиво и экзотично.

Просмотреть увеличенную карту
hicago
почетный путешественник

Сообщение DenLa » 19 сен 2013, 08:55

Всё получилось и очень удачно.
Краткий мини-отчёт о путешествии (+ немного дорожных картинок) вот:
http://www.forum.awd.ru/viewtopic.php?f ... 5#p4225425
DenLa
участник

Сообщение DenLa » 23 сен 2013, 00:59

Маршрут в итоге получился вот такой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DenLa
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль