Восточное побережье (ноябрь 2013)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Восточное побережье (ноябрь 2013)

Сообщение kotofeya » 21 авг 2013, 15:20

Здравствуйте! Покритикуйте, пожалуйста, маршрут. Едем вдвоем с почти-мужем в начале ноября 2013 (два месяца до поездки, а еще так много предстоит сделать!), планирую все в основном я одна.

2.11 Приезд в Нью-Йорк. Заселение в отель.
3.11 Нью-Йорк
4.11 Нью-Йорк
5.11 Утром Нью-Йорк. Вечером перелет в Буффало. Заселение в отель.
6.11 Берем машину в прокат и едем смотреть Ниагарский водопад. Вечером перелет в Орландо. Вот тут только с пересадкой, это меня очень смущает.
7.11 Парки Орландо (нужны горки поэкстримальнее для второй половины, а для нас обоих Гарри Поттер и Симпсоны - думаем island of adventure)
8.11 Парки Орландо
9.11 Утром - мыс Канаверал. Далее опять берем машину и переезжаем в Майами.
10.11 Майами
11.11 В-16 00 отправление из Майами в круиз на Багамы
12.11 Круиз
13.11 Круиз
14.11 Круиз
15.11 В 7-00 прибытие в Майами. Вечером перелет в Вашингтон, заселение в отель
16.11 Вашингтон
17.11 Выписка из отеля, переезд в Нью-йорк поездом. Вылет в Москву. Поезд тоже смущает. В Нью-Йорке поезд около 10 утра, а вылет около 14, отсюда вопрос – надежны ли поезда? Не опаздывают?

Билеты из России в Нью-Йорк и обратно, отельчик в Нью-Йорке, Буффало и перелет до Буффало уже есть, а далее дело уперлось в перелет до Орландо. Круиз также забронирован. Успеем ли все, что запланировали, посмотреть? Лежать на одном месте не любим, но и бегать с утра до вечера каждый день не готовы…

kotofeya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
что посмотреть в США

Re: Восточное побережье (ноябрь 2013)

Сообщение colt » 21 авг 2013, 16:41

kotofeya писал(а) 21 авг 2013, 15:20:6.11 Берем машину в прокат и едем смотреть Ниагарский водопад.

На полдня? Машину? По моему дешевле взять такси.
kotofeya писал(а) 21 авг 2013, 15:20:Далее опять берем машину и переезжаем в Майами.

А из Орландо вы на чем поедете? Может в Орландо машину взять?
kotofeya писал(а) 21 авг 2013, 15:20:Вот тут только с пересадкой, это меня очень смущает.

Доедете до Бостона (за одним посмотрите) и прямым до Майами, а машину возьмете там. Тогда Орландо и Канаверал уже на своих колесах.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kotofeya » 22 авг 2013, 07:44

На полдня? Машину? По моему дешевле взять такси.

Обдумаю вариант с такси, спасибо.

А из Орландо вы на чем поедете? Может в Орландо машину взять?

Да, так и предполагалось, машину в Орландо берем и в Майами на ней едем

Доедете до Бостона (за одним посмотрите) и прямым до Майами, а машину возьмете там. Тогда Орландо и Канаверал уже на своих колесах

Бостон в следующий раз хотим, да и далековато на машине, или вы самолет имеете ввиду?
kotofeya
новичок

Сообщение colt » 22 авг 2013, 08:39

kotofeya писал(а) 22 авг 2013, 07:44:или вы самолет имеете ввиду?

Нет. Я имел ввиду как раз машину. Далеко? Езжайте обратно в Нью Йорк. Оттуда и улетите. Машину, кстати тогда там и взять. Не будете платить One Way Fee.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kotofeya » 22 авг 2013, 12:00

Нет. Я имел ввиду как раз машину. Далеко? Езжайте обратно в Нью Йорк. Оттуда и улетите. Машину, кстати тогда там и взять. Не будете платить One Way Fee

Подождите, а зачем брать машину в Нью-Йорке? да и по времени получится как на самолете с пересадкой наерное
kotofeya
новичок

Сообщение hicago » 22 авг 2013, 16:14

kotofeya писал(а) 22 авг 2013, 07:44: На полдня? Машину? По моему дешевле взять такси.

Обдумаю вариант с такси, спасибо.

Здесь уже где-то писали что там такси из Баффало до водопада стоит бешеных денег - что-то типа 70 долларов в одну сторону. Поэтому как прилетите сразу в аэропорту берите на сутки машину, на ней в отель, утром на водопад, после обеда в аэропорт и там здаёте. Если взять compact car, то наверняка за одни сутки получится дешевле чем такси в две стороны.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mycraft » 22 авг 2013, 19:15

куча перелётов...проведёте много времени в аэропортах, а так нормально...я бы ничего не менял...

найдите только рейс без пересадки...не обязательно в орландо...посмотрите тоже рейсы в Тампа оттуда до Орландо доехать, раз плюнуть...

машины в США стоют копейки...так-что не заморачивайтесь и берите машину в любое время...часто выходит так что машина на день дешевле чем такси туда и обратно...в орландо тоже без машины туго...хоть и есть шатлы туда суда...я там бы тоже брал и ехал куда хочу и когда хочу...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kotofeya » 23 авг 2013, 07:46

найдите только рейс без пересадки...не обязательно в орландо...посмотрите тоже рейсы в Тампа оттуда до Орландо доехать, раз плюнуть..

Нашла!!! Вчера нашла на 6.11 вечером прямой из Буффало в Орландо - именно то что надо, да и по цене как с пересадкой вышло )) Довольная, как слон, двигаюсь дальше
kotofeya
новичок

Сообщение kotofeya » 23 авг 2013, 07:50

машины в США стоют копейки...так-что не заморачивайтесь и берите машину в любое время...часто выходит так что машина на день дешевле чем такси туда и обратно...в орландо тоже без машины туго...хоть и есть шатлы туда суда...я там бы тоже брал и ехал куда хочу и когда хочу...

Да, на машине значительно удобнее все будет. А получать-сдавать машину много времени займет? Понимаю, что зависит от количества желающих взять прокатное авто, но все же?
kotofeya
новичок

Сообщение Mycraft » 23 авг 2013, 12:39

если не обязательно в Alamo заказывать, я никогда не понимал почему там все кроме меня машины берут???

Тогда это дело очень быстрое...я брал всегда у AVIS, Dollar, Thriffty и никогда не ждал более пяти минут...а сдавать машину ещё легче, подехал, машину отсканировали, дали вам чек и пошел куда надо...три секунды...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AlexanderE2E4 » 10 сен 2013, 04:31

Несколько раз ездил на поезде из Вашингтона в Нью-Йорк и обратно. Все было четко. Если опоздание, то всего пара минут. Поезд идет 3 часа с копейками, если экспресс (3-4 промежуточных остановки), или три с половиной часа, если не экспресс (что-то 8-9 остановок). Главное - выйти в НЙ и не уехать дальше в сторону Бостона
Единственный раз на моей памяти поезда встали, когда был сильнейший снегопад (кажется 2009 год). Но тогда и самолеты не летали, и с авто проблемы были. В любом случае, это не ваш случай - в ноябре снега особо не выпросишь на Восточном побережье.
В Нью-Йорке у вас плотненько получится. Видимо, сразу на вокзале надо такси брать и в аэропорт ехать. Из любой точки Манхеттена в аэропорт Кеннеди пару лет назад было 50 долларов машина - единый тариф. Сейчас может чуть подорожало, не знаю. В плане трафика 10 утра время, вроде, неплохое. Минут за 30-50 должны доехать. Три часа до отлета должно хватить и на все контроли, и на покурить-перекусить.
А почему бы вам не перелететь из Вашингтона прямо в аэропорт Кеннеди?
AlexanderE2E4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotofeya » 10 сен 2013, 08:48

AlexanderE2E4 писал(а) 10 сен 2013, 04:31:Несколько раз ездил на поезде из Вашингтона в Нью-Йорк и обратно. Все было четко. Если опоздание, то всего пара минут. Поезд идет 3 часа с копейками, если экспресс (3-4 промежуточных остановки), или три с половиной часа, если не экспресс (что-то 8-9 остановок). Главное - выйти в НЙ и не уехать дальше в сторону Бостона
Единственный раз на моей памяти поезда встали, когда был сильнейший снегопад (кажется 2009 год). Но тогда и самолеты не летали, и с авто проблемы были. В любом случае, это не ваш случай - в ноябре

Вы так своевременно написали)) я как раз забукала все, кроме amtrak'а. Вылет из JFK в Россию в 14-10, а я вот в раздумьях насчет поезда - выбрать, который в 9-40 или в 8-40 утра приходит на penn station? наверное, сразу такси там и возьмем и в аэропорт. главное, чтобы не опоздать на вылет) Из Вашингтона в JFK лететь не хочется по причине возможных задержек самолетов, да и посмотреть на поезда их интересно)) в аэропорту 3 часа на все - это бегом-бегом или в спокойном темпе?
kotofeya
новичок

Сообщение AlexanderE2E4 » 10 сен 2013, 09:09

3 часа это в спокойном темпе. Если честно, я никогда так рано не приезжал на международные рейсы ни в НЙ, ни где-либо еще кроме Москвы. Но в белокаменной это связано с тем, что закладываешься на пробки, а они родимые, вдруг, не везде. О, чудо! Последний раз улетал из НЙ Аэрофлотом, прибыл что-то за 2,5 часа. Народу вроде уйма. Но в итоге даже время осталось. Беспокоиться с Вашим графиком, я бы сказал, нечего. Если какой форс-мажор, то после регистрации можно попросить аэропортовских служащих провести в начало очереди на досмотр. Видел, как такое практикуется в нескольких аэропортах США. Все относятся с пониманием. Иногда даже, при особенном столпотворении, спрашивают, есть ли опаздывающие (такое, правда, наблюдал не в НЙ).
Успешной вам поездки и моря впечатлений. Если есть еще вопросы, спрашивайте.
AlexanderE2E4
новичок

Сообщение AlexanderE2E4 » 10 сен 2013, 09:18

Кстати, Амтрак можно и не букать, а купить прямо на вокзале. Билеты на конкретный поезд прекращают продаваться за три минуты до его отхода. При этом забитых поездов Ваш-НЙ не видел
Приходить сильно заранее тоже не надо. 10-15 минут в Вашингтоне более чем достаточно для спокойного прохода на перрон и выбора вагона.
Впрочем, вас виднее, как будет спокойнее в путешествии, с буком или без оного.
AlexanderE2E4
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль