Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:Я пока не в теме, изучаю топики, но вижу, что народ рассекает по штатам на своих колесах, что здорово, но не мой случай.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:1. Посетить Йосемити самостоятельно и без машины: в составе орг. тура или еще как? Как там в апреле? Сколько дней провести?
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:2. Где бы пожить на берегу дней пять, типа в деревушке, гулять по окрестностям и кататься на велике - есть ли там что-то наподобие французской Бретани? Или это не по-американски? В общем, хочется как-то слиться с весной, но не знаю, где лучше сливаться;-)
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:3. Где самый живописный отрезок запад. побережья?
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:4. Как выглядит навскидку 12-14 днев. маршрут: Сиэттл-Сан-Франциско-Йосемити-ЛА. На мегабасах, как полагаю.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:5. Цветут ли где маки?.. в апреле?..
the_bird писал(а) 12 фев 2014, 23:33:прямые автобусы Сиэттл-СФ пилят по пятерке, там нет абсолютно ничего интересного, все в стороне.
hicago писал(а):Из СФ есть автобусные экскурсии, в том числе и русскоязычные. Погуглите
hicago писал(а):Есть такой бомондный городишко под названием Carmel - он как раз то, что вам нужно.
hicago писал(а):В конце апреля недалеко от ЛА в городе Lancaster, вокруг которого находятся огромные маковые поля, проходят фестиваль цветения маков http://www.poppyfestival.com/. Маковые поля находятся в парке под названием Antelope Valley, куда ежегодно в апреле съезжаются тысячи людей, чтобы наблюдать цветение маков. Когда будет пик цветения, это зависит от количества осадков зимой и ранней весной. Надо следить за сайтом парка http://www.parks.ca.gov/?page_id=627Опять таки, если до города наверно возможно доехать на автобусе, то вот уже по парку надо на своих колёсах.
myway писал(а) 12 фев 2014, 22:10:4. Как выглядит навскидку 12-14 днев. маршрут: Сиэттл-Сан-Франциско-Йосемити-ЛА. На мегабасах, как полагаю.
makus писал(а) 13 фев 2014, 18:06:Помимо автобусов существует и поезд.
Вдоль всего побережья (где дальше, где ближе, половина пути от СФ до ЛА вобще по пляжу) поезд Coast Starlight - Сиэтл-Портланд-СФ-ЛА, подробнее http://www.amtrak.com/coast-starlight-train.
Между канадской границей, Сиэтлом, Портландом и еще чуть южнее есть поезда Cascades (несколько в день), http://www.amtrak.com/cascades-train
В Калифорнии, от Сан-Луис-Обиспо через Санта-Барбару до ЛА и далее до Сан-Диего система поездов Pacific Surfliner, их много в течении всего дня, особенно на участке ЛА-Сан-Диего http://www.amtrak.com/pacific-surfliner-train .
Все поезда комфортны, а в первом, дальнем, есть спальные вагоны.
У каждого из трех вариантов изумительные по красоте маршруты, в первом поезде есть обзорный вагон.
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:makus писал(а) 13 фев 2014, 18:06:Ааа! Это мегаприятная новость Чтобы океан дышал прямо в окошко - живут же люди! Спасибище за ссылки. Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд намного дороже машины
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд идет намного медленнее, чем ехать в машине.
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:19:поезд намного дороже машины: нужно оставить свою машину на платной стоянке и в пункте назначения взять другую машину в рент при том, что поезд идет намного медленнее, чем ехать в машине.
я бы хотела сказать про Кармел - вы вообще знаете что это такое? пару лет назад меня тут чуть не распяли за совет заехать в кармель на полдня семье любителей красивой жизни с ребенком, сейчас советуют в нем жить человеку с велосипедом. Это маленький пафосный городок для пенсионеров, с одной улицей, выходящей к океану, застроенной бутиками и галереями и окруженный гольфовыми полями. Представьте, что вы находитесь в месте, где 95 процентов окружающих старше вас вдвое, остальные - пары с детьми. Даже если вы хотите играть в гольф - гольфовые клубы не пускают посторонних. Там нечего делать и оттуда некуда уехать если у тебя нет машины.
Если вы хотите непременно жить на монтеррей пенинсуле - селитесь в Pacific Grove, там поживее и к монтеррею поближе.
Сан луис обиспо и pismo beach - места для активных людей: серферы, байкеры, там нормальная тихоокеанская жизнь.
myway писал(а):Сами американцы поезда как-то не очень жалуют. Интересно, это снобизм, нехватка времени, привычка к колесам?
myway писал(а) 13 фев 2014, 18:49:Ааа! Это мегаприятная новость Чтобы океан дышал прямо в окошко - живут же люди! Спасибище за ссылки.
the_bird писал(а) 13 фев 2014, 19:39::)) видите ли, за 12 лет жизни здесь и с ребенком безмашинеым студентом у меня была возможность не раз и не десять раз проверить свое утверждение на практике.
Как то у вас это очень оптимистично получается.Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:На машине это занимает 1:40
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:28:Как то у вас это очень оптимистично получается.Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 19:52:На машине это занимает 1:40
Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 20:44:Спасибо за фотографии из поезда - надо запланировать такую поездку.
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:57:Небольшой офф. Проехав поездами 2/3 штатов и под 10000 миль, включая пару раз от океана до океана, могу заверить, из окна поезда совершенно иной вид, чем с авто. Америка и так красивая страна, но с поезда пожалуй интереснее.
Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 21:37:С сидячими поездами ответ относительно простой, но я не знаю про дальние и спальные.
Boarding Train Late or Leaving Train Early, or Downgrading on the Train
No refund or exchange credit is given if a passenger boards a train at a station beyond, or detrains at a station before, the station from or to which he or she was reserved, or if the passenger downgrades accommodations on the train. To receive a fare adjustment the passenger must change the reservation before the train departs the original boarding station of that train. This restriction will not apply if there is a service disruption.
makus писал(а) 13 фев 2014, 20:57:Пётр Матусов писал(а) 13 фев 2014, 20:44:Спасибо за фотографии из поезда - надо запланировать такую поездку.
Небольшой офф. Проехав поездами 2/3 штатов и под 10000 миль, включая пару раз от океана до океана, могу заверить, из окна поезда совершенно иной вид, чем с авто. Америка и так красивая страна, но с поезда пожалуй интереснее.
ПС. На машине также наездил немало, в смысле есть с чем сравнивать. Понятно, что по паркам лучше своим ходом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности