Нью-Йорк, Ниагара, Пальчиковые озера, Вашингтон (ОК), Шарлотт

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк, Ниагара, Пальчиковые озера, Вашингтон (ОК), Шарлотт

Сообщение A. Fig Lee » 07 июл 2016, 14:54

Леха С писал(а) 07 июл 2016, 14:38:
Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 13:38: Если вы там ночуете, то в Corning неплохой downtown.

И музей стекла же! Правда он наверное не поместиться в планы (на него надо несколько часов минимум), но как запасной вариант надо иметь его в виду

Я даже не знаю, что лучше Ваткинс Глен или музей стекла. Ваткинс Глен слишком цивилизованный и попсовый. Роберт Триман и то больше понравился.
Кстати, как часто в американских парках бывает, если приехать к 7 утра, то скорее всего ворота будут открыты и на кассе никого нет.
Заезжай безплатно!
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Леха С » 07 июл 2016, 14:59

A. Fig Lee писал(а) 07 июл 2016, 14:54:Ваткинс Глен слишком цивилизованный и попсовый. Роберт Триман и то больше понравился.

Надо оба! Единственный недостаток Ваткинс Глена - это огромное количество народа, с точки зрения природы он очень даже. Но это возможно полечить приездом в 7 утра
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Icewine29 » 07 июл 2016, 15:14

Леха С писал(а) 07 июл 2016, 14:38:
Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 13:38: Если вы там ночуете, то в Corning неплохой downtown.

И музей стекла же! Правда он наверное не поместиться в планы (на него надо несколько часов минимум), но как запасной вариант надо иметь его в виду

Я рада, что вам понравился музей стекла. Но на него надо не меньше 3-4х часов, мне кажется... Что ещё понравилось? R.Treman куда мы пока не добрались - оставили на следующей из раз. Если будний день, то людейв Watkins Glen все-таки будет поменьше, чем в прошлые выходные.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Леха С » 07 июл 2016, 15:52

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 15:14:Что ещё понравилось?

На самом деле, мы не так уж много где и побывали, расслаблялись сильно
- про Watkins Glen все всем понятно. Хочу только заметить, что я кричал в нем неоднократно "как Юта, только скалы надо выкрасить в оранжевый цвет!" То есть очень красиво и аутентично
- Robert Treman отдельным участникам экспедиции понравился даже больше чем Watkins Glen, и я знаю почему - абсолютно грандиозный верхний водопад, трамплин для прыжков под нижним водопадом и сильно меньшее количество людей по сравнению с Watkins Glen. Кроме того, там рейнджеры не гоняли за спуск в ущелье, чем народ активно пользовался (ну по крайней мере, при нас не гоняли)
- до Taughannock Falls не доехали, но судя по всему место очень годное и рекомендовано для посещения ТС и всем остальным
- про музей стекла уже высказался
Леха С
путешественник

Сообщение Icewine29 » 07 июл 2016, 18:20

Леха С писал(а) 07 июл 2016, 15:52:
Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 15:14:Что ещё понравилось?

На самом деле, мы не так уж много где и побывали, расслаблялись сильно
- про Watkins Glen все всем понятно. Хочу только заметить, что я кричал в нем неоднократно "как Юта, только скалы надо выкрасить в оранжевый цвет!" То есть очень красиво и аутентично
- Robert Treman отдельным участникам экспедиции понравился даже больше чем Watkins Glen, и я знаю почему - абсолютно грандиозный верхний водопад, трамплин для прыжков под нижним водопадом и сильно меньшее количество людей по сравнению с Watkins Glen. Кроме того, там рейнджеры не гоняли за спуск в ущелье, чем народ активно пользовался (ну по крайней мере, при нас не гоняли)
- до Taughannock Falls не доехали, но судя по всему место очень годное и рекомендовано для посещения ТС и всем остальным
- про музей стекла уже высказался

Ну и так немало для одного викенда с расслаблением )))
Хорошо, что не доехали. Он пересох очень. Две недели назад там была небольшая струйка, но само scenery очень даже. Есть куда вернуться!
Вот интересно, а мне Юту не напомнил... Больше все эльфы чудились на камнях :
Надеюсь автор не против этого диалога
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 07 июл 2016, 19:50

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 18:20:Надеюсь автор не против этого диалога

Не должен бы, мы ведь обсуждаем места из его маршрута... Но вот что скажет модератор
Леха С
путешественник

Сообщение stvikevd » 08 июл 2016, 08:36

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 18:20:Надеюсь автор не против этого диалога

Конечно нет! Напротив, интересны и полезны свежие впечатления недавно посетивших те места людей!
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stvikevd » 08 июл 2016, 08:45

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 13:38:Это видели? http://nysparks.com/parks/79/details.aspx

К сожалению, ссылка у меня не работает, ошибку выдает.
Пока еще толком не искал, но надо будет найти оф. сайты парков Летчуорт и Уоткинс Глен - узнать хотя бы время работы и ценник.

A. Fig Lee писал(а) 07 июл 2016, 14:20:Обратный путь через Варшаву одобряем. Чуть дольше чем по 390, но интересней.

Спасибо, учту. Если по времени не будет сильно поджимать, то заедем попробовать пива и мороженого по Вашим рекомендациям.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 08 июл 2016, 08:58

Icewine29 писал(а) 07 июл 2016, 13:38:Можете ещё вместо Bath посмотреть Corning

Тут, если посмотреть карту, то получается, что если ехать мимо Бата до Корнига, то потом утром надо будет возвращаться в Уоткинс Глен. А после парка нам ехать в Вашингтон и это опять через Корниг.
Т.е. дорога Бат-Уоткинс-Корниг получается оптимальнее.
Леха С писал(а) 07 июл 2016, 14:38:И музей стекла же! Правда он наверное не поместиться в планы (на него надо несколько часов минимум), но как запасной вариант надо иметь его в виду

Музей стекла - это очень заманчиво и я про него помню. Но все-таки сначала парк, потом будет дорога через Корниг в Вашингтон. Если успеем, посетим обязательно.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 08 июл 2016, 09:10

Леха С писал(а) 07 июл 2016, 14:59:Надо оба! Единственный недостаток Ваткинс Глена - это огромное количество народа, с точки зрения природы он очень даже. Но это возможно полечить приездом в 7 утра

Отличный совет - постараемся как можно раньше приехать в парк.
А вот Robert Treman у нас уже не поместится, увы.
Да и перегружено получится - четверый парк с водопадами за 2 дня. Когда ярких впечатлений за короткий срок очень много, то их яркость несколько "замыливается", особенно если они похожие, ИМХО. Так в Риме надо отдыхать от барокко, в Бангкоке от Будд и т.д.
Музей стекла - хочется... Пора начинать просчитывать третий день.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 08 июл 2016, 11:58

В ссылке написано, что парк работает с 6 до 11. В любом случае в ваше время вы спокойно заедите. Про Bath я согласна, поэтому и говорила, что не знаю пока ваших дальнейших планов. Гугл, кстати, показывает от Bath до Watkins Glen 35 минут. Трафика на этих дорогах не будет , так что правильно. Если приедите в Watkins Glen рано утром ( что будет хорошо и чисто визуально), то пару часов там вполне достаточно ( он небольшой). Поэтому смотрите "влезает" ли у вас музей стекла. А какой состав участников поездки? Взрослые, дети? Кстати, даже не посещая музей, там интересный магазин изделий из стекла, занимающий весь нижний этаж.
В Watkins Glen есть пару ресторанчиков на берегу озера. Даже просто подойти к озеру на пару минут приятно, если нет времени. Красивый вид. У меня в отчёте есть одна фотография.
R.Treman как вариант, если захочется по дороге заехать искупаться в водопаде. А это совсем другой experience.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 08 июл 2016, 14:26

stvikevd писал(а) 08 июл 2016, 09:10:Да и перегружено получится - четверый парк с водопадами за 2 дня. Когда ярких впечатлений за короткий срок очень много, то их яркость несколько "замыливается", особенно если они похожие.

Абсолютно согласен. Тогда "стекло" само идёт в руки
Пора начинать просчитывать третий день.

Очень жду, хочу посмотреть, удалось ли вам найти что-то интересного на этот день и избежать тупого руления до Вашингтона? Задачка не очень тривиальная
Леха С
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 08 июл 2016, 14:44

Че там нетривиального? Пещеры Лурье там же, Порт Матильда - пиво по 2 бакса драфт, баттлфилд в Харисбурге, амиши в пенсильвании, крабкейки в Балтиморе, магазин шоурум grizzly в пенсильвании и так далее.
И вообще, там дорога на порядок интереснее чем в сторону Ниагары
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Леха С » 08 июл 2016, 15:42

A. Fig Lee писал(а) 08 июл 2016, 14:44:Че там нетривиального? Пещеры Лурье там же, Порт Матильда - пиво по 2 бакса драфт, баттлфилд в Харисбурге, амиши в пенсильвании, крабкейки в Балтиморе, магазин шоурум grizzly в пенсильвании и так далее.
И вообще, там дорога на порядок интереснее чем в сторону Ниагары

Пещеры Лурье=Luray Caverns? Все остальное мелковато (ну кроме еще пожалуй амишей), а пиво предлагать водителю вообще нелепо
Леха С
путешественник

Сообщение stvikevd » 08 июл 2016, 18:21

День 3

Пока все-таки остаемся в мотеле в Бате. Econo Lodge Painted Post понравился, но он дороже и до него хоть и не большой, но крюк делать надо.
Microtel предлагает затрак, поэтому максимально рано позавтракав, выезжаем в Уоткинс Глен.
Этот отрезок составит 50 км, 40 мин.
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1VpfW7_phUagirS0bupinITfFVEg"

Посмотрел глазами гугловского "желтого человечка" - перед входом в парк довольно большая автостоянка. Подскажите пож-ста, она платная? Насколько трудно найти место утром в будни?
На прогулку по парку отвожу примерно 3 часа. Достаточно?
Если все будет по плану, то часов в 11 или 12 покинем Уоткинс Глен и направимся в Корниг. До музея стекла 32,6 км, 25 мин ходу.
Здесь на месте будем решать - хватит ли у нас сил и времени посетить сие столь рекомендуемое место.
А далее нас ждет дорога в Вашингтон, причем, судя по отзывам форумчан, эта дорога не скучная и местами весьма красивая.
От Корнига Гугл дает 465 км, 5 часов езды. Что то Гугл шустрый, мне кажется, я дольше ехать буду...
В зависимости от того, пойдем ли в музей стекла, планирую прибыть в отель около 19 или 22 часов.
Выбор отеля в Вашингтоне обсуждался на первой странице этой темы. Основные критерии: рядом метро, бесплатная стоянка, доступная цена. Подошел отель Americana в Арлингтоне. Номер на сайте expedia.com я забронировал за $112 (с бесплатной отменой). Для столицы не плохо. Рядом с интерстейдом и метро.
Вот только маршрут к этому отелю Гугл мне нарисовал вдоль Потомака через весь город.
Знатоки, подскажите, не лучше ли будет объехать столицу до Dunn Loring или даже до Springfield, а потом по радиальной трассе ехать к отелю? Или короткий маршрут Гугла вечером во вторник не будет сильно затруднительным?
Ну вот, в планах на третий день пути есть прорехи - достаточно много вопросов...
Пока бюджет третьего дня таков: парк ок. $30, музей ок. $30(?), бензин $25, питание $80, отель $112. Итого $250-280.
Последний раз редактировалось stvikevd 09 июл 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 08 июл 2016, 19:05

Паркинг будет входить в fee. Места будут. 3 часа достаточно. Раньше стоил $8. Может сейчас чуть больше.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Леха С » 08 июл 2016, 19:21

stvikevd писал(а) 08 июл 2016, 18:21:Знатоки, подскажите, не лучше ли будет объехать столицу до Lunn Loring или даже до Springfield, а потом по радиальной трассе ехать к отелю? Или короткий маршрут Гугла вечером во вторник не будет сильно затруднительным?

Нормально будет. Geo Washington Parkway обычно нормально едет, а уж в 9-10 вечера и подавно нормально будет.
Ну вот, в планах на третий день пути есть прорехи - достаточно много вопросов...

Я не думаю, что прям прорехи. Просто вы по времени больше никуда не успеваете. С утра все еще в Finger Lakes, после обеда дорога в Вашиншгтон, что тут еще вставишь. Или тогда вообще в полночь приедете. Была у меня идея заехать на Great Falls, но это надо раньше делать, до темноты. Можно еще на след. утро.
Леха С
путешественник

Сообщение Леха С » 08 июл 2016, 19:32

stvikevd писал(а) 08 июл 2016, 18:21:На прогулку по парку отвожу примерно 3 часа. Достаточно?

Даже 2 достаточно
Леха С
путешественник

Сообщение stvikevd » 09 июл 2016, 09:23

Леха С писал(а) 08 июл 2016, 19:21:Просто вы по времени больше никуда не успеваете.

Совершенно верно. График получается достаточно плотным.
Но, я думаю, парков с водопадами в штате Нью-Йорк нам для первого раза хватит. Тем более, что и мы сами живем на Урале, горы, реки и озера - нас этим трудно удивить. Но такая природа - к душе!
Леха С писал(а) 08 июл 2016, 19:21: Geo Washington Parkway обычно нормально едет, а уж в 9-10 вечера и подавно нормально будет.

Ну и отлично, а то я сужу по нашим крупным городам. Здесь почти всегда проще обехать по кольцевой, чем пересекать город.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 09 июл 2016, 09:40

Леха С писал(а) 08 июл 2016, 19:21:Была у меня идея заехать на Great Falls, но это надо раньше делать, до темноты. Можно еще на след. утро.

Посмотрел картинки - красиво!
Но и на следующий день Great Falls в мой график не впишется. Весь четвертый день я планировал провести в центре Вашингтона.
Об этом далее...
stvikevd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль