День 3Пока все-таки остаемся в мотеле в Бате. Econo Lodge Painted Post понравился, но он дороже и до него хоть и не большой, но крюк делать надо.
Microtel предлагает затрак, поэтому максимально рано позавтракав, выезжаем в Уоткинс Глен.
Этот отрезок составит 50 км, 40 мин.
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1VpfW7_phUagirS0bupinITfFVEg"
Посмотрел глазами гугловского "желтого человечка" - перед входом в парк довольно большая автостоянка. Подскажите пож-ста, она платная? Насколько трудно найти место утром в будни?
На прогулку по парку отвожу примерно 3 часа. Достаточно?
Если все будет по плану, то часов в 11 или 12 покинем Уоткинс Глен и направимся в Корниг. До музея стекла 32,6 км, 25 мин ходу.
Здесь на месте будем решать - хватит ли у нас сил и времени посетить сие столь рекомендуемое место.
А далее нас ждет дорога в Вашингтон, причем, судя по отзывам форумчан, эта дорога не скучная и местами весьма красивая.
От Корнига Гугл дает 465 км, 5 часов езды. Что то Гугл шустрый, мне кажется, я дольше ехать буду...
В зависимости от того, пойдем ли в музей стекла, планирую прибыть в отель около 19 или 22 часов.
Выбор отеля в Вашингтоне обсуждался на первой странице этой темы. Основные критерии: рядом метро, бесплатная стоянка, доступная цена. Подошел отель Americana в Арлингтоне. Номер на сайте expedia.com я забронировал за $112 (с бесплатной отменой). Для столицы не плохо. Рядом с интерстейдом и метро.
Вот только маршрут к этому отелю Гугл мне нарисовал вдоль Потомака через весь город.
Знатоки, подскажите, не лучше ли будет объехать столицу до Dunn Loring или даже до Springfield, а потом по радиальной трассе ехать к отелю? Или короткий маршрут Гугла вечером во вторник не будет сильно затруднительным?
Ну вот, в планах на третий день пути есть прорехи - достаточно много вопросов...
Пока бюджет третьего дня таков: парк ок. $30, музей ок. $30(
?), бензин $25, питание $80, отель $112. Итого $250-280.