Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
GANT1949 писал(а) 16 июл 2018, 15:28:sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 14:42:Днем едем к McKenzie River Byway с водопадом Proxy Falls (дорога 3,5 часа). Имеет смысл там заночевать.
И по этому пути вам нужно ехать по пути из Бенда в Портленд, т.е. после Смит Рока и тд.
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:36:У нас ведь все загружено в другой день! МЫ посмотрим озеро на утро после сна на нем...
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:38:легальных способов выйти из ситуации нет? 0_о
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:41:Не могу найти где Скот Лейк, о котором вы говорите... Может не так как-то пишу...((
И вот выше я спрашивала про "Систерс с McKenzie Pass Byway" - что за систерс?
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:49:Я в конец запуталась... Почему?! А каким же тогда путем ехать в смит рок?
И когда тогда ехать на Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls, если не по пути из Смит рока в Портленд?
Есть такие маяки, к которым легко подойти и просто постоять рядом, полюбоваться. И есть маяки с препятствиями. Маяки Point Reyes и Point Bonita из последних. До маяка Point Reyes ведут 300 ступенек, которые надо преодолеть. Чтобы подойти к Point Bonita Lighthouse, надо сначала пройти через туннель в скале, а потом еще через подвесной мост. Именно в этом привлекательность и притягательность этих маяков. Но дело в том, что ступеньки, туннель, мост открыты строго по часам несколько раз в неделю.sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 14:49:а зачем нам открытый маяк? маяк хорош просто для фото, со стороны посмотреть... внутрь я даже не думала идти...
за совет спасибо!
GANT1949 писал(а) 16 июл 2018, 16:15:Избранное цитирование : как пользоватьсяsne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:36:У нас ведь все загружено в другой день! МЫ посмотрим озеро на утро после сна на нем...
У вас предыдущий день незагружен. Все эти локации на океане они быстрые. Да и половину из них придется пропустить из-за туманов. Так что вы к ночи уже будете близко от Кратера.sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:38:легальных способов выйти из ситуации нет? 0_о
Есть, ночевать на той же 120 дороге но сразу за пределами Нац.парка. Или в кэмпграундах подальше от Долины Йосемити.sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:41:Не могу найти где Скот Лейк, о котором вы говорите... Может не так как-то пишу...((
И вот выше я спрашивала про "Систерс с McKenzie Pass Byway" - что за систерс?
Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странниковsne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:49:Я в конец запуталась... Почему?! А каким же тогда путем ехать в смит рок?
И когда тогда ехать на Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls, если не по пути из Смит рока в Портленд?
Ну да, так наверное будет лучше - сделать круг по Маккинзи пасс, а уже после Смит Рок. И оттуда уезжать в сторону Портленда. Только Trillium утреннее место, желательно там быть до 9 утра.
вас обманули. В Yosemite кемпинги разбирают даже не в первые минуты начала бронирования, а в первые секунды. Там есть first come first served кемпинг Camp 4, туда с утра выстраивается очередь в надежле, что кто-то уедет. В остальные кемпинги можно записаться на waiting list, но гарантии получить место нет никакой. То же самое с побережьем. Поскольку гостиницы дорогие, все места бронируются сильно заранее.sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Я честно говоря в шоке. Мне всегда про америку говорили как "всегда не проблема снять кемп или дешевый придорожный отель по пути"
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет ночевать дальше от Иосемите. Мы посмотрели - ближайший свободный кемп - два часа езды
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет Кратер лейк. Опять же не вижу свободных кемпов на нем
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Та же история с Бигсуром... и наверно еще много с чем до чего я не дошла...
GANT1949 писал(а) 17 июл 2018, 12:11:sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет ночевать дальше от Иосемите. Мы посмотрели - ближайший свободный кемп - два часа езды
А я вам месяц назад написал про бронировать заранее, а в Йосемити это вообще дохлый номер.
Часть кэмпов - по системе первый приехал - первый встал. Т.е. очередь на заселение с раннего утра, потом приезжает рейнджер и места заполняются. На Тайоге Роад вполне реально заночевать бесплатно - за пределами нацпарка или даже в нем, скажем на парковке трейлов. В Долине Йосемити сложнее (но это не значит, что нельзя, просто я не пробовал).sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет Кратер лейк. Опять же не вижу свободных кемпов на нем
https://www.nps.gov/crla/planyourvisit/ ... er-508.pdf
Lost Creek - по системе первый пришел. Но - 16 сайтов. Это мало, конечно.
Но вам нужно ночевать до парка и после побережья. А чтобы это понять, построить маршрут по часам.sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Та же история с Бигсуром... и наверно еще много с чем до чего я не дошла...
И там тоже плохо, т.к. популярное место, смотрели это?
http://www.bigsurcalifornia.org/camping.html
благодарю!Juliet писал(а) 17 июл 2018, 14:43:Хочу посоветовать ТС искать ночлег в районе Кратерного Озера и, вообще, в Орегоне, в так называемых Sno Parks. Это площадки, как правило, с туалетами и даже столиками, для зимней парковки тех, кто приезжает ради зимнего отдыха. Их там полно и вне зимнего сезона они бесплатны и там разрешено ночевать. Погуглите и прицельтесь перед поездкой. Поверьте, у вас ещё будут сладкие муки выбора, какой сно парк предпочесть.
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 08:55:что крутого посмотреть в районе Смит Рока в нескольких часах езды?
GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 12:23:sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 08:55:что крутого посмотреть в районе Смит Рока в нескольких часах езды?
Cascade Lakes Scenic Byway смотрели? Ньюберри состоит из нескольких юнитов - там пещера, Cinder Cone, Paulina Lake и смотровая площадка.
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 13:01:А потом у нас Смит рок и всё... и что-то не находится чего-то еще крутого
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 15:03:Painted Hills - 5 часов в смысле вместе с осмотром?
GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 15:15:sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 15:03:Painted Hills - 5 часов в смысле вместе с осмотром?
Да, с осмотром.
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:не далеко от Портленда (час-полтора) есть что-то еще кроме Trillium Lakе, Multnomah Falls?
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:Может быть Ramona falls?
GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 17:12:sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:не далеко от Портленда (час-полтора) есть что-то еще кроме Trillium Lakе, Multnomah Falls?
Cannon Beach как раз полтора часа. Silver Falls SP.
В самом Портленде куча локаций, вроде Pittock Mansion.sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:Может быть Ramona falls?
Очень красивый водопад, но это нехилый хайк.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности