Маршрут из Лос-Анжелеса до Портленда, потом Каньоны - уточнить нюансы!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут из Лос-Анжелеса до Портленда, потом Каньоны - уточнить нюансы!

Сообщение sne-sne » 16 июл 2018, 15:41

Не могу найти где Скот Лейк, о котором вы говорите... Может не так как-то пишу...((
И вот выше я спрашивала про "Систерс с McKenzie Pass Byway" - что за систерс?
sne-sne
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sne-sne » 16 июл 2018, 15:49

GANT1949 писал(а) 16 июл 2018, 15:28:
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 14:42:Днем едем к McKenzie River Byway с водопадом Proxy Falls (дорога 3,5 часа). Имеет смысл там заночевать.

И по этому пути вам нужно ехать по пути из Бенда в Портленд, т.е. после Смит Рока и тд.

Уточните что вот тут имелось в виду например. А потом - куда?
Последний раз редактировалось sne-sne 18 июл 2018, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
sne-sne
участник

Сообщение GANT1949 » 16 июл 2018, 16:15

Избранное цитирование : как пользоваться
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:36:У нас ведь все загружено в другой день! МЫ посмотрим озеро на утро после сна на нем...

У вас предыдущий день незагружен. Все эти локации на океане они быстрые. Да и половину из них придется пропустить из-за туманов. Так что вы к ночи уже будете близко от Кратера.
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:38:легальных способов выйти из ситуации нет? 0_о

Есть, ночевать на той же 120 дороге но сразу за пределами Нац.парка. Или в кэмпграундах подальше от Долины Йосемити.
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:41:Не могу найти где Скот Лейк, о котором вы говорите... Может не так как-то пишу...((

Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:49:Я в конец запуталась... Почему?! А каким же тогда путем ехать в смит рок?
И когда тогда ехать на Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls, если не по пути из Смит рока в Портленд?

Ну да, так наверное будет лучше - сделать круг по Маккинзи пасс, а уже после Смит Рок. И оттуда уезжать в сторону Портленда. Только Trillium утреннее место, желательно там быть до 9 утра.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lapkal » 16 июл 2018, 19:21

sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 14:49:а зачем нам открытый маяк? маяк хорош просто для фото, со стороны посмотреть... внутрь я даже не думала идти...
за совет спасибо!
Есть такие маяки, к которым легко подойти и просто постоять рядом, полюбоваться. И есть маяки с препятствиями. Маяки Point Reyes и Point Bonita из последних. До маяка Point Reyes ведут 300 ступенек, которые надо преодолеть. Чтобы подойти к Point Bonita Lighthouse, надо сначала пройти через туннель в скале, а потом еще через подвесной мост. Именно в этом привлекательность и притягательность этих маяков. Но дело в том, что ступеньки, туннель, мост открыты строго по часам несколько раз в неделю.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sne-sne » 17 июл 2018, 09:59

GANT1949 писал(а) 16 июл 2018, 16:15:Избранное цитирование : как пользоваться
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:36:У нас ведь все загружено в другой день! МЫ посмотрим озеро на утро после сна на нем...

У вас предыдущий день незагружен. Все эти локации на океане они быстрые. Да и половину из них придется пропустить из-за туманов. Так что вы к ночи уже будете близко от Кратера.
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:38:легальных способов выйти из ситуации нет? 0_о

Есть, ночевать на той же 120 дороге но сразу за пределами Нац.парка. Или в кэмпграундах подальше от Долины Йосемити.
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:41:Не могу найти где Скот Лейк, о котором вы говорите... Может не так как-то пишу...((

Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников
sne-sne писал(а) 16 июл 2018, 15:49:Я в конец запуталась... Почему?! А каким же тогда путем ехать в смит рок?
И когда тогда ехать на Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls, если не по пути из Смит рока в Портленд?

Ну да, так наверное будет лучше - сделать круг по Маккинзи пасс, а уже после Смит Рок. И оттуда уезжать в сторону Портленда. Только Trillium утреннее место, желательно там быть до 9 утра.

Спасибо за уточнения.

На счет ночевать дальше от Иосемите. Мы посмотрели - ближайший свободный кемп - два часа езды. А нам в Иосемите не один день быть...(((
Я поверить не могу что такое возможно 0_о Неужели люди либо бронируют, либо уезжают ни с чем...
А спать в парковке на машине в Иосемите тоже нельзя?

На счет Кратер лейк. Опять же не вижу свободных кемпов на нем. Вопрос:может их там почти нет и там свободное размещение? Или в америке так вообще не бывает...?
Та же история с Бигсуром... и наверно еще много с чем до чего я не дошла...

Я честно говоря в шоке. Мне всегда про америку говорили как "всегда не проблема снять кемп или дешевый придорожный отель по пути"
sne-sne
участник

Сообщение lapkal » 17 июл 2018, 12:08

sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Я честно говоря в шоке. Мне всегда про америку говорили как "всегда не проблема снять кемп или дешевый придорожный отель по пути"
вас обманули. В Yosemite кемпинги разбирают даже не в первые минуты начала бронирования, а в первые секунды. Там есть first come first served кемпинг Camp 4, туда с утра выстраивается очередь в надежле, что кто-то уедет. В остальные кемпинги можно записаться на waiting list, но гарантии получить место нет никакой. То же самое с побережьем. Поскольку гостиницы дорогие, все места бронируются сильно заранее.
Американци очень любят отдыхать в кемпингах, добавьте туристов из других стран, плюс август самый высокий сезон, а вы только встренулись. Рядом с Yosemite пожар начался в пятницу. Закрыт участок 140 дороги, эвакуирована Сеdar Lodge в El Portal, закрыт въeзд со стороны Марипосы. Сам парк пока открыт с других входов. Так что следите за информацией. Пожар может продолжаться довольно долго.
Последний раз редактировалось lapkal 17 июл 2018, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 17 июл 2018, 12:11

sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет ночевать дальше от Иосемите. Мы посмотрели - ближайший свободный кемп - два часа езды

А я вам месяц назад написал про бронировать заранее, а в Йосемити это вообще дохлый номер.
Часть кэмпов - по системе первый приехал - первый встал. Т.е. очередь на заселение с раннего утра, потом приезжает рейнджер и места заполняются. На Тайоге Роад вполне реально заночевать бесплатно - за пределами нацпарка или даже в нем, скажем на парковке трейлов. В Долине Йосемити сложнее (но это не значит, что нельзя, просто я не пробовал).
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет Кратер лейк. Опять же не вижу свободных кемпов на нем

https://www.nps.gov/crla/planyourvisit/ ... er-508.pdf
Lost Creek - по системе первый пришел. Но - 16 сайтов. Это мало, конечно.
Но вам нужно ночевать до парка и после побережья. А чтобы это понять, построить маршрут по часам.
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Та же история с Бигсуром... и наверно еще много с чем до чего я не дошла...

И там тоже плохо, т.к. популярное место, смотрели это?
http://www.bigsurcalifornia.org/camping.html
GANT1949

Сообщение sne-sne » 17 июл 2018, 14:26

GANT1949 писал(а) 17 июл 2018, 12:11:
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет ночевать дальше от Иосемите. Мы посмотрели - ближайший свободный кемп - два часа езды

А я вам месяц назад написал про бронировать заранее, а в Йосемити это вообще дохлый номер.
Часть кэмпов - по системе первый приехал - первый встал. Т.е. очередь на заселение с раннего утра, потом приезжает рейнджер и места заполняются. На Тайоге Роад вполне реально заночевать бесплатно - за пределами нацпарка или даже в нем, скажем на парковке трейлов. В Долине Йосемити сложнее (но это не значит, что нельзя, просто я не пробовал).
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:На счет Кратер лейк. Опять же не вижу свободных кемпов на нем

https://www.nps.gov/crla/planyourvisit/ ... er-508.pdf
Lost Creek - по системе первый пришел. Но - 16 сайтов. Это мало, конечно.
Но вам нужно ночевать до парка и после побережья. А чтобы это понять, построить маршрут по часам.
sne-sne писал(а) 17 июл 2018, 09:59:Та же история с Бигсуром... и наверно еще много с чем до чего я не дошла...

И там тоже плохо, т.к. популярное место, смотрели это?
http://www.bigsurcalifornia.org/camping.html

я смотрю через https://www.recreation.gov
просто больше не знаю как еще...
щас буду разбираться с тем что вы прислали
спасибо...
sne-sne
участник

Сообщение Juliet » 17 июл 2018, 14:43

Хочу посоветовать ТС искать ночлег в районе Кратерного Озера и, вообще, в Орегоне, в так называемых Sno Parks. Это площадки, как правило, с туалетами и даже столиками, для зимней парковки тех, кто приезжает ради зимнего отдыха. Их там полно и вне зимнего сезона они бесплатны и там разрешено ночевать. Погуглите и прицельтесь перед поездкой. Поверьте, у вас ещё будут сладкие муки выбора, какой сно парк предпочесть.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение sne-sne » 17 июл 2018, 16:04

Juliet писал(а) 17 июл 2018, 14:43:Хочу посоветовать ТС искать ночлег в районе Кратерного Озера и, вообще, в Орегоне, в так называемых Sno Parks. Это площадки, как правило, с туалетами и даже столиками, для зимней парковки тех, кто приезжает ради зимнего отдыха. Их там полно и вне зимнего сезона они бесплатны и там разрешено ночевать. Погуглите и прицельтесь перед поездкой. Поверьте, у вас ещё будут сладкие муки выбора, какой сно парк предпочесть.
благодарю!
sne-sne
участник

Сообщение sne-sne » 18 июл 2018, 08:55

Я опять к вам с вопросом)))
У нас так получилось, что в районе Смит Рока нарисовался практически целый свободный день. На следующий - мы движемся в Портланд (через Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls). Вопрос: что крутого посмотреть в районе Смит Рока в нескольких часах езды? Или может стоит что-то переиграть вообще и за один день посмотреть Смит Рок, Trillium Lake и Водопад Multnomah Falls, а на следущий день - что-то другое?

Кстати, забронили кемп в Иосемите. Утром были места именно на нашу (и только на нашу) дату! (въезд по 41 дороге, а горит 140)
sne-sne
участник

Сообщение GANT1949 » 18 июл 2018, 12:23

sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 08:55:что крутого посмотреть в районе Смит Рока в нескольких часах езды?

Cascade Lakes Scenic Byway смотрели? Ньюберри состоит из нескольких юнитов - там пещера, Cinder Cone, Paulina Lake и смотровая площадка.
GANT1949

Сообщение sne-sne » 18 июл 2018, 13:01

GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 12:23:
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 08:55:что крутого посмотреть в районе Смит Рока в нескольких часах езды?

Cascade Lakes Scenic Byway смотрели? Ньюберри состоит из нескольких юнитов - там пещера, Cinder Cone, Paulina Lake и смотровая площадка.

не смотрели, но это тоже по пути на прокси фоллс. То есть в предыдущий день можно. И вот мы ночуем На Скотт Лейк. А потом у нас Смит рок и всё... и что-то не находится чего-то еще крутого
sne-sne
участник

Сообщение GANT1949 » 18 июл 2018, 13:10

sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 13:01:А потом у нас Смит рок и всё... и что-то не находится чего-то еще крутого

Painted Hills. Одна поездка туда это минимум 5 часов. Вообще все что рядом с Бендом это плотный маршрут на 2 дня.
GANT1949

Сообщение sne-sne » 18 июл 2018, 15:03

Painted Hills - 5 часов в смысле вместе с осмотром? дорога чисто вроде полтора часа от Смит рока, если верить Гуглу
sne-sne
участник

Сообщение sne-sne » 18 июл 2018, 15:37

GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 15:15:
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 15:03:Painted Hills - 5 часов в смысле вместе с осмотром?

Да, с осмотром.

то что надо! спасибо
sne-sne
участник

Сообщение sne-sne » 18 июл 2018, 16:55

А совсем не далеко от Портленда (час-полтора) есть что-то еще кроме Trillium Lakе, Multnomah Falls?
Может быть Ramona falls? Или что-то в сторону побережья лучше?
sne-sne
участник

Сообщение GANT1949 » 18 июл 2018, 17:12

sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:не далеко от Портленда (час-полтора) есть что-то еще кроме Trillium Lakе, Multnomah Falls?

Cannon Beach как раз полтора часа. Silver Falls SP.
В самом Портленде куча локаций, вроде Pittock Mansion.
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:Может быть Ramona falls?

Очень красивый водопад, но это нехилый хайк.
GANT1949

Сообщение sne-sne » 20 июл 2018, 10:16

GANT1949 писал(а) 18 июл 2018, 17:12:
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:не далеко от Портленда (час-полтора) есть что-то еще кроме Trillium Lakе, Multnomah Falls?

Cannon Beach как раз полтора часа. Silver Falls SP.
В самом Портленде куча локаций, вроде Pittock Mansion.
sne-sne писал(а) 18 июл 2018, 16:55:Может быть Ramona falls?

Очень красивый водопад, но это нехилый хайк.

благодарю)
мы чето гуглили гулили, решили что в портленде заскучаем
sne-sne
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль