Сан Диего, парк Балбоа, музеи кораблей, салют 4 июля

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сан Диего, парк Балбоа, музеи кораблей, салют 4 июля

Сообщение Lilysya » 31 мар 2019, 20:12

Добрый день. Собираемся посетить Сан Диего в июле полные дни 3 и 4 числа. Хотелось бы посетить парк Балбоа, музеи кораблей и остров Коронадо. Посмотреть салют на 4 июля.
Есть несколько вопросов.
Какие интересные музеи в парке Балбоа для двух взрослых людей, я выбрала вот такие музеи:
Japanese Friendship Garden
San Diego Air & Space Museum
San Diego Automotive Museum
San Diego Mineral and Gem Society
San Diego Model Railroad Museum
San Diego Museum of Man-CALIFORNIA TOWER TOURS
San Diego Museum of Man-CANNIBALS: MYTH & REALITY
San Diego Museum of Man
San Diego Natural History Museum (theNAT)
Veterans Museum at Balboa Park
Есть ли смысл купить комбокарту или же платить за каждый вход?
Два музея кораблей:
Maritime museum
USS Midway museum
И где то читала, что можно проехать на военную базу в музей, возможно ли такое?
Где лучше наблюдать салют на 4 июля, думаю, что где то у USS Midway museum или с острова Коронадо?

Lilysya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
достопримечательности США

Re: Сан Диего, парк Балбоа, музеи кораблей, салют 4 июля

Сообщение Kalifornian » 01 апр 2019, 21:04

Lilysya писал(а) 31 мар 2019, 20:12:я выбрала вот такие музеи

Что-то мне кажется что вы перечислили почти все музеи. Я бы не тратил столько времени на музеи, а посмотрел бы больше городских достопримечательностей типа Old Town San Diego там кстати есть Old Town Model Railroad Depot.
Lilysya писал(а) 31 мар 2019, 20:12:на военную базу в музей

Есть Flying Leatherneck Aviation Museum рядом с авиабазой Miramar, но это наверное не то что вы имели ввиду. Но зато там есть МиГ-15 и БМП.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Lilysya » 02 апр 2019, 03:54

Kalifornian писал(а) 01 апр 2019, 21:04:
Lilysya писал(а) 31 мар 2019, 20:12:я выбрала вот такие музеи

Что-то мне кажется что вы перечислили почти все музеи. Я бы не тратил столько времени на музеи, а посмотрел бы больше городских достопримечательностей типа Old Town San Diego там кстати есть Old Town Model Railroad Depot.

Да,конечно много,поэтому спрашиваю бывалых, может что-то из списка будет просто потраченное время. А про старый город, я тоже записала в план.

Kalifornian писал(а) 01 апр 2019, 21:04:
Lilysya писал(а) 31 мар 2019, 20:12:на военную базу в музей

Есть Flying Leatherneck Aviation Museum рядом с авиабазой Miramar, но это наверное не то что вы имели ввиду. Но зато там есть МиГ-15 и БМП.

Хорошая идея посетить этот музей. Спасибо за наводку.
Lilysya
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 02 апр 2019, 04:26

Попробую...

San Diego Air & Space Museum - замечательный и интересный музей, учитывая то, что Сан-Диего был почти колыбелью американской авиапромышленности.

San Diego Automotive Museum - ничего особенного, зайти можно, но далеко не ровня Petersen's в Лос-Анжелесе

San Diego Mineral and Gem Society - ничего про это не знаю...

San Diego Model Railroad Museum - чудесно, получите большое удовольствие.

San Diego Museum of Man-CALIFORNIA TOWER TOURS - просто подъём на башню, можно пофотографировать...

San Diego Museum of Man-CANNIBALS: MYTH & REALITY - на любителя
San Diego Museum of Man
San Diego Natural History Museum (theNAT)

Veterans Museum at Balboa Park - даже не знал, что такой есть...

Между прочим, в Сан Диего стоит ненадолго сходить в Museum of Art. Там есть пара раскошных картин Гойи, хотя, к сожалению, они не всегда выставлены.

Maritime museum - хороший и интересный музей, там даже советская дизельная подводная лодка есть.

USS Midway museum - если на авианосце никогда не были, интересно.

И где то читала, что можно проехать на военную базу в музей, возможно ли такое? -
Есть музей техники US Marine Corps на базе Мирамар - если будете рядом, можно зайти. Специально - не уверен. В часе с небольшим езды от Сан-Диего на север по I-15/I-215 есть большой авиационный музей на территории March Air Reserve Base, там даже МиГов пять штук есть.
На базе US Navy North Island - наверное, нет. Последний раз были на действующем авианосце на базе North Island 4 июля 2001 года - после 11 сентября всё это закрылось навсегда.

Где лучше наблюдать салют на 4 июля, думаю, что где то у USS Midway museum или с острова Коронадо?
С Коронадо, но приезжать и занимать место надо за несколько часов. Можно попробовать зарезервировать boat tour, но я ни разу не пробовал.

Ещё - не забудьте про Grand Hotel Del Coronado, где снимался знаменитый фильм "В джазе только девушки" с Мерилин Монро.

Съездите в парк на Point Loma - это, всё-таки, первое место, где европейцы высадились на Тихоокеанское побережье к северу от Мексики, всего через 50 лет после ошибки Колумба.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение ДмитрийТ » 02 апр 2019, 06:02

А как там в городе с парковками? Насколько они доступны и насколько дороги?
Я планирую приехать на моторхоуме, встать на Surf & Turf RV Park в Del Mar и взять в рент машину чтобы ездить в город. Вот и думаю, не проще ли будет в город на такси доехать, а там пешком и на общественном транспорте?
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение ДмитрийТ » 02 апр 2019, 06:14

Ну и ещё вопрос.
Где-то, когда-то, мне попадалась информация о том, что недалеко от Сан Диего есть вертикальная аэродинамическая труба, в которой можно полежать на воздушном потоке. Что-то не могу эту информацию найти. Может кто знает?
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lilysya » 02 апр 2019, 08:12

ДмитрийТ писал(а) 02 апр 2019, 06:14:Ну и ещё вопрос.
Где-то, когда-то, мне попадалась информация о том, что недалеко от Сан Диего есть вертикальная аэродинамическая труба, в которой можно полежать на воздушном потоке. Что-то не могу эту информацию найти. Может кто знает?

Когда составляла план достопримечательностей,то видела вот это "iFLY" 2385 Camino Del Rio N, San Diego и есть ещё на 3178 Vista Way, Oceanside. У них есть сайт, можно посмотреть более детально.
Lilysya
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 02 апр 2019, 19:02

ДмитрийТ писал(а) 02 апр 2019, 06:02:А как там в городе с парковками? Насколько они доступны и насколько дороги?
Я планирую приехать на моторхоуме, встать на Surf & Turf RV Park в Del Mar и взять в рент машину чтобы ездить в город. Вот и думаю, не проще ли будет в город на такси доехать, а там пешком и на общественном транспорте?

По большому счёту, в Сан-Диего с парковкой проблем нет (по сравнению, скажем, с Лос-Анжелесом или Сан-Франциско).
Но 4 июля в даунтауне будет засада, гарантированно.

Если я не ошибаюсь, сейчас в Сан-Диего разрешено спать в автомобиле (включая моторхоум) - поэтому можно встать практически где угодно. Конечно, hookup не будет.
Из Дель Мара до даунтауна Сан Диего можно доехать на автобусе, Uber, такси (дорого) или пригородным поездом (со станций Sorrento Valley и Solana Beach).
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Lilysya » 03 апр 2019, 01:43

Пётр Матусов писал(а) 02 апр 2019, 04:26:Ещё - не забудьте про Grand Hotel Del Coronado, где снимался знаменитый фильм "В джазе только девушки" с Мерилин Монро.

В самом отеле нет выставки,это просто обзор outside? Я читала,что была выставка рядом с отелем в CORONADO HISTORICAL ASSOCIATION, Coronado’s Golden Age of Film, open November 2018 to March 2019
Lilysya
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 03 апр 2019, 02:03

Lilysya писал(а) 03 апр 2019, 01:43:
Пётр Матусов писал(а) 02 апр 2019, 04:26:Ещё - не забудьте про Grand Hotel Del Coronado, где снимался знаменитый фильм "В джазе только девушки" с Мерилин Монро.

В самом отеле нет выставки,это просто обзор outside? Я читала,что была выставка рядом с отелем в CORONADO HISTORICAL ASSOCIATION, Coronado’s Golden Age of Film, open November 2018 to March 2019

Выставки особой нет, сам по себе отель - достоен посещения, и в галерее в цокольном этаже много фотографий из фильма или относящихся к фильму.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение Kalifornian » 03 апр 2019, 02:47

Пётр Матусов писал(а) 03 апр 2019, 02:03: сам по себе отель - достоен посещения

Однозначно зайти внутрь. Еще мне нравится вот это место рядом Clayton's Coffee Shop
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль