Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1-2. Прилет в Лос-Анджелес, аренда машины. Две ночи.
3. Переезд в Лас-вегас. Что можно посмотреть по дороге? Вечерний осмотр Вегаса, ночевка.
//Тут, как я понимаю, очень важный вопрос - определиться с погодой дальше. Если погода в Гранд Каньоне хорошая:
4. Утренний осмотр Вегаса продвижение дальше с ночевкой в районе Тасаяна.
5. Осмотр South Rim (он один открыт, как я понимаю, зимой). Отправка в сторону Долины монументов, ночевка.
6. Доезжаем до Монументов, смотрим. Где-то там ночуем.
7. Едем в сторону Брайса, что-то может успеваем посмотреть.
8. Смотрим Брайс, переезжаем к Зиону. Ночуем.
9. Смотрим Зион, выдвигаемся в сторону Долины смерти. Ночуем.
// Если погода не позволит нормально посмотреть ГК, то поменять местами Зион/Брайс и ГК и надеятся на лучшее
10. Осмотр Долины Смерти. Отправляемся в сторону Секвои.
11-13. Тут все зависист от погоды и возможности ездить на цепях на арендованных машинах. В эти три дня хочется посмотреть Секвои и Йосемите.
14-15. Сан-франциско
16-17 Возврат в ЛА, сдача машины и в аэропорт.
Думаю, заложить еще +2 дня на всякие непредвиденные обстоятельства.
Вот основные вопросы, которые возникли:
1. Есть ли большая разница ехать в середине февраля или конце февраля-начале марта?
2. Какая машина необходиа для маршрута? 4х4 или седан подойдет?
3. Что с цепями в прокатных конторах? Нигде нельзя их использовать?
4. В какие парки нельзя без цепей? Секвои, Йосемите?
5. Может быть проще в Секвою и Йосемите взять туры на месте? Только те туры, что мне попались на глаза все из Сан-Франциско и дорогие.
6. Совершенно не понимаю, какая ситуация с дорогами между парками. Где это смотреть ?
Olchona писал(а) 13 окт 2016, 16:26: да и планы на грунтовые дороги есть
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:В ЛА два дня на что хотите потратить? если нет планов то лучше по маршруту вставить день
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:У Монументов ночевать нет смысла - по времени вполне уложитесь на дорогу до Пэйджа.
mobpas писал(а) 13 окт 2016, 18:03:Седан вполне пойдет - в долину монументов я бы по зиме не сунулся (только если будет совсем сухо)
77dmitri писал(а) 13 окт 2016, 18:29:гугл рисует 5 часов/300 миль. Это вполне нормально, если у монументов ничего не смотреть. я, на самом деле, пока не очень понимаю, что там можно делать. Просто проехать мимо этих самым монументов?
а можно поподробнее ? в каком месте по грунту кататься? и как к этому страховые относятся? я думал, что можно только по асфальту, или я неправильно понял?
Olchona писал(а) 13 окт 2016, 19:41:Racetrack в Долине Смерти. Но, зная себя, нас может по ходу дела куда-нибудь занести в сторону от наезженных дорог. Правила рентакара съезд на грунтовки запрещают, но, если погодные условия позволят, то мы рискнем
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался). То же самое - с цепями.
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:(большинство перевалов через High Sierras зимой закрыто, от шоссе 14 или 178 на юге вплоть до U.S.50 и I-80 на севере). Даже перевал на шоссе 190 от U.S.395 в Долину Смерти может быть закрыт, как и шоссе 120 дальше на север к U.S.6. На отрезке U.S.395 от Бишопа почти до границы с Невадой в редкую зиму не требуются цепи (часто - иметь с собой для полноприводных, надевать - для остальных).
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:самый солнечный месяц в Сан-Диего.
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:18:afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
ну вообще это австралийские правила
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:По поводу грунтовок и цепей: мне ни разу в Штатах не попадался прокат машин, где бы было явно запрещено съезжать с асфальта. (Не говорю, что не бывает - только что мне не попадался). То же самое - с цепями.
Хмм, а где вы обычно машины в прокате? Я все время попадал на какие-то ограничения. Самый типичный пример - абсолютный запрет в Аламо.
Alamo Online Check-In Terms and Conditions
- (10) Vehicle shall not be driven on an unpaved road or off-road
afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
- You and any Authorised Driver must only use the Vehicle:
(a) on a road which is properly formed and constructed as a sealed, metalled or gravel road (unless the Vehicle is a 4 wheel drive Vehicle)
Ну или можно ездить. Но если что случиться, то за свой счет. Например, в Sixt запрещено только
Но
- Off-road or on unpaved roads that are not regularly maintained
- Your LDW will be invalidated ... if damage to the Vehicle results from
(d) operation of the Vehicle on an unpaved road if the damage or loss is a direct result of the road or driving conditions
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:18:afrland писал(а) 14 окт 2016, 09:56:Или в Budget только по гравию
ну вообще это австралийские правила
Вот что на американском написано: "For example, in some particularly rugged parts of the country, and on specific gravel and dirt roads not regularly maintained, Budget prohibits use of its vehicles.". Выдержка из T&C: "4) to be operated in a test,race or contest, or on unpaved roads;". Как я понимаю, дорога в Долине монументов является gravel, и по ней ездить правилами не запрещено. интересно, что про запрет цепей у них я ничего не нашел
Пётр Матусов писал(а):Конкретные ограничения могут быть в местных прокатах,
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:01:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:(большинство перевалов через High Sierras зимой закрыто, от шоссе 14 или 178 на юге вплоть до U.S.50 и I-80 на севере). Даже перевал на шоссе 190 от U.S.395 в Долину Смерти может быть закрыт, как и шоссе 120 дальше на север к U.S.6. На отрезке U.S.395 от Бишопа почти до границы с Невадой в редкую зиму не требуются цепи (часто - иметь с собой для полноприводных, надевать - для остальных).
очень сложно разобраться по гугл картам в этих номерах.. Я правильно понял, что совет: "лучше не соваться в районе йосемите в феврале"?
77dmitri писал(а) 14 окт 2016, 12:01:Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 01:18:самый солнечный месяц в Сан-Диего.
но что там делать больше нескольких дней?
Пётр Матусов писал(а):Я выделил важный кусок Вашей ссылки.
Пётр Матусов писал(а):Я много раз брал в Альбукерке машины в Budget, и говорил, что машина мне нужна будет как минимум на гравийных дорогах, и возможно - на дорогах без покрытия. Независимо от типа машины (седан Бьюик, Форд Эскейп 2WD и 4WD, 2WD Гранд Чероки, 2WD и 4WD Тахо и Suburbab), ответ всегда был "проедешь? Тогда всё в порядке".
Пётр Матусов писал(а) 14 окт 2016, 18:10:Я брал машины в Budget, Enterprise, Hertz, Avis, ... не помню, где ещё. Ограничение на грунтовки оправдано - но дороги с гравийным покрытием такими не считаются.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности