Что смотреть по пути Лас-Вегас - Сан Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анжелес

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Volovel » 01 окт 2018, 18:14

Прошу совета и помощи знатоков. 2 января семья (муж, жена, 2 подростка 15 и 13 лет) выезжаем из Лас-Вегаса (после встречи НГ и вертолетной экскурсии к Гранд Каньону) в сторону Сан-Франциско. Готовы ехать с 1 ночевкой. Мы не стремимся в Йосемите, но вокруг так много чего посмотреть, на чем же нам остановиться, чтобы часами не бродить?
Сначала я думала Долина Смерти и Секвойи. Потом прочла, про цепи на колеса, серпантин и очень плохую погоду в этих местах. Далее увидела тут парк Muir Woods, может туда лучше? Очень прошу помочь в наполнении этой дороги!!!
Еще момент, я не оставляю надежды найти хорошую экскурсию в Кремниевую долину для мальчишек. Будет интересно, надеюсь. Когда в нее лучше ехать? Будучи уже в Сан-Франциско или по одному из двух путей (в СФ или в ЛА)?
Далее, После двух ночей в Сан-Франциско (с 4 по 6 января) отправляемся по (надеюсь в это время года тоже) живописной дороге в Лос-Анжелес. Хочется точно посмотреть замок Херста. После чтения форума, поняла, что ночевать лучше в Кармель. Или все таки рядом с замком? Чем еще наполнить этот путь?
Нужны ли международные автомобильные права или можно с нашими?
Есть ли смысл бронировать отель в ЛА рядом с аэропортом 8 января, если мы улетаем 9? Рейс регулярный Аэрофлот в Москву, но надо же сильно заранее ехать в порт? Боюсь пробок. Да еще и машину можно сдать накануне 8 числа.
Очень благодарна за ответы.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Что смотреть по пути Лас-Вегас - Сан Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анжелес

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 07:52

Сан-Диего - это по пути? Если да, то сколько примерно времени там стоит провести? Где погулять?
По поводу замка Херста - я поняла, надо тоже заранее бронировать время (спасибо большое за совет!)
В Muir Woods тоже просто так не приедешь - надо бронировать парковку - разобралась. Но туда лучше по дороге в Сан-Франциско или уже из города ехать, после заселения в отель?
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 02 окт 2018, 11:05

Volovel писал(а) 01 окт 2018, 18:14:Мы не стремимся в Йосемите, но вокруг так много чего посмотреть

Только если смотреть Долину Смерти. А по секвойям можно их и в Йосемити посмотреть. И редвуды в других парках, не Мьюр Вудс.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 11:15

Мы поедем из ЛВ по дороге в СФ 2 января. Читала, что могут понадобится цепи в Йосеммите? Он же большой парк и там не работает сотовая связь, чтобы к инету подключится за подсказками, как же там ориентироваться? В парке к секвойям пешком надо или можно ехать на авто?
Если учесть плохие погодные условия, то куда нам податься? И какие точки запланировать в Долине Смерти? Тоже можно там на авто?
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 02 окт 2018, 11:59

Volovel писал(а) 02 окт 2018, 11:15:Он же большой парк и там не работает сотовая связь

Работает. Но не везде.
Volovel писал(а) 02 окт 2018, 11:15:подключится за подсказками, как же там ориентироваться?

Карту надо скачать до поездки.
Volovel писал(а) 02 окт 2018, 11:15:В парке к секвойям пешком надо или можно ехать на авто?

Если не засыпет снегом, то на машине, а если засыпет, то там километра три по снегу. Я про Mariposa Grove.
Tuolumne Grove - открыта зимой, но там трейл вниз, подниматься тяжело.

Читайте профильные темы:
Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть
Долина смерти | Death Valley: от А до Я
Парк Секвойя - Долина Смерти
Sequoia & Kings Canyon National Parks
GANT1949

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 14:16

Я сейчас зачиталась отзывы о Долине смерти и поняла, что в Йосеммити мы не попадаем. 2 января мы приезжаем в Долину из Лас-Вегаса.
Где там лучше всего остановится на ночлег? Не в палатке.
Там столько мест уже хочется посмотреть, что на это уйдет остаток дня 2 числа и полдня 3 января. После можно спокойно ехать заселяться в отель Сан-Франциско.)
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 02 окт 2018, 14:32

Volovel писал(а) 02 окт 2018, 14:16:Где там лучше всего остановится на ночлег? Не в палатке.

Там немного вариантов, Панаминт Спрингз, Стовпайп Веллз.
GANT1949

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 16:25

Спасибо, я посмотрела эти отели. Первый - ну.. не очень. А второй - 275 дол за ночь! ужас, при этом заселение в 16:00. Дайте совет, брать его? А то там номеров то почти уже нет на эту ночь. Или еще что-то рядом рассмотреть? Я все еще не могу осмыслить карту дорог Долины, чтобы понять что мы увидим до этого отеля и что поедем смотреть после него. Соответственно, что рядом с ним? Стоит ли там селиться?
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 02 окт 2018, 16:32

В центре всего - скорее Furnace Creek.
The Ranch at Death Valley
Смотрите карту, где все находится и что вам лучше смотреть по дням.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 02 окт 2018, 17:55

Наверно тогда не стоит ночевать в Долине Смерти. В принципе за день основные точки посмотреть можно, выезжать конечно нужно пораньше, и скорее всего у вас все еще будет джетлаг так что проснуться рано не проблема. Не забывайте что закат солнца в начале января в 16:30. Чем сидеть в темноте в отеле, лучше выдвинуться в сторону СФ. Например Bakersfield или любой более менее приличный отель на 99 хайвее. С утра посмотреть погоду, если дождь/снег то СФ, если не то сначала в Sequoia National Park.

Про экскурсии в Кремниевую долину не слышал, но вполне можно посетить Apple Park Visitor Center, сфоткаться около андроидов в Гугле и заехать в Stanford University. Хотя я бы лучше провел это время в СФ.

В ЛА машину сдавать накануне вылета не стоит. Как вы собираетесь передвигаться оставшийся день?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 18:03

GANT1949, я читаю и читаю тут все рассказы и обсуждения))), постоянно сверяюсь с картой. Ну простите, я не могу так быстро все впитать. Тк очень много инфы и у нас есть время с 02.01 выезд из ЛВ, а 3.01 бронь в СФ, то хочется эти сутки провести с пользой, посмотрев то, что мы уже, возможно, никогда не увидим. Нам всем очень хочется посмотреть место в долине, где соленое озеро и камни двигаются, хочется увидеть этот закат и много чего еще..
Поэтому так важны советы бывалых - как лучше проехать (не по перевалам и серпантинам) и где заночевать в ночь со 2го на 3е января?
Понимая, что рядом Йосеммити, может быть дадите совет проехать его насквозь где-то? Или это крюк?
На мне все эти трое мужчин (включая мужа, который вообще языка не знает), муж будет рулить, но вся ответственность за дорогу будет на мне! Это заранее пугает))).
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 18:08

Kalifornian, Хорошо, надеюсь, мы сумеем Долину проехать и налюбоваться до заката, а если нет? Хотя по поводу темноты - очень важно это учитывать. и джетлага тоже. А если не успеем посмотреть Долину, то лучше отель между Йосеммити и Долиной искать? Чтобы вернуться, если что.
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 02 окт 2018, 18:09

Volovel писал(а) 02 окт 2018, 18:03:соленое озеро и камни двигаются

Найдите на youtube видео про Road to the Racetrack Playa и покажите мужу. Не думаю что он захочет туда ехать без двух запасок.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 02 окт 2018, 18:41

Volovel писал(а) 02 окт 2018, 18:03:Нам всем очень хочется посмотреть место в долине, где соленое озеро и камни двигаются, хочется увидеть этот закат и много чего еще..

У меня есть в отчете про это: Осколки сбывшейся мечты: по горам и вулканам Тихоокеанского Запада
там про дюны и Рейстрек. В принципе если у вас будет приличный SUV 4х4, то съездить из центральной части Долины часов за 6 можно.
Ну и конечно вероятность пробития колес есть, думаю 20% точно.
GANT1949

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 18:45

Боже! Я нашла видео. Наверное, не буду мужу показывать). Отменяем. Будем смотреть красивые фото и читать отчет! Спасибо!!!! Вот я об этом и говорю, как важны советы тех, кто был и знает.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 02 окт 2018, 18:56

GANT1949, я в таком восторге от ваших фото по ссылке и описания! Это просто фантастика! Буду дальше изучать, листать эту ссылку). Но вы герои, конечно! Нам нужен маршрут для чайников все-таки.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 05 окт 2018, 10:20

GANT1949, Подскажите, пожалуйста, Сан-Франциско забронировала на 3 ночи с 3 по 6 января. Это не много? Я посмотрела ваш прекрасный отчет по этому городу. Столько мои дети ходить там точно не захотят. Может посоветуете куда нам съездить рядом? Или куда взять экскурсию?
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 05 окт 2018, 12:13

Volovel писал(а) 05 окт 2018, 10:20:Сан-Франциско забронировала на 3 ночи с 3 по 6 января. Это не много? Я посмотрела ваш прекрасный отчет по этому городу. Столько мои дети ходить там точно не захотят. Может посоветуете куда нам съездить рядом? Или куда взять экскурсию?

Спасибо!
Наверное, это нормально - можете съездить в Muir Woods (но там нужно заранее резервировать) и вообще поездить по Marin Headlands, к маяку и по смотровым площадкам. Там ходить надо, но не очень много.
GANT1949

Сообщение texel » 05 окт 2018, 12:35

а я порекомендую Этуотер, как раз между ЛВ и СФ, там лучший музей самолетов какой я видел, мужу и сыновьям наверняка будет очень интересно
https://goo.gl/maps/czTnqsAwXRT2
texel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Volovel » 05 окт 2018, 16:11

Отличные советы! забрала их в маршрут. Значит время в СФ не сокращаю. По советам на форуме забронировала отель Fisherman's Whaft. Когда пришло подтверждение брони, там было написано предупреждение, что с конца октября в отеле будет ремонт((. очень надеюсь, он закончится или будет не очень шумным.

Теперь хочу разузнать где же все таки остановиться на ночлег по дороге из СФ в ЛА?
1 вариант Кармель - почему то все его очень рекомендуют
2 вариант городок рядом с замком Херста
3 вариант Монтерей
Какой лучше выбрать?
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 05 окт 2018, 19:46

Volovel писал(а) 05 окт 2018, 10:20:Сан-Франциско забронировала на 3 ночи с 3 по 6 января. Это не много

Получается два полных дня, это не так много на СФ. Поездка на cable car, на корабле по заливу или на Alcatraz Island (бронировать заранее), Golden Gate bridge - время пройдет довольно быстро.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение KlaudiaZ » 06 окт 2018, 00:21

Volovel писал(а) 05 окт 2018, 16:11:1 вариант Кармель - почему то все его очень рекомендуют
2 вариант городок рядом с замком Херста
3 вариант Монтерей

В Монтерей и Кармел и на 17ти мильную дорогу можно просто заехать по дороге из Сан Франциско. Если хотите посмотреть замок Херста (тур как правило бронируется заранее, но можно и проверить наличие билетов чтобы не привязываться по времени), то рассматривайте San Simeon.
Могу посоветовать для ночевки город San Luis Obispo. Это посередине вашего марш-броска или чуть ближе к ЛА. Отели/мотели там будут подешевле чем в Кармеле, это уж точно. После всех красот побережья и бесчисленных остановок (не пропустите 17ти мильную дорогу!!!), вы как раз устанете. А утром обязательно посетите Испанскую миссию , которая была основана в San Luis Obispo в 1772. Вход бесплатный или можно оставить пожертвование. Это одна из 21 католических миссий основаных в те времена когда Калифорния контролировалась Испанией. Увидите кусочек калифорнийской истории.
http://missionsanluisobispo.org/
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 27

Сообщение Volovel » 06 окт 2018, 15:02

Благодарю!
А чем так хорош Кармел? Стоит ли его выбрать для посещения и ночевки (чтобы утром там прогуляться часа 1,5)?
Или для подростков лучше Монтерей?
Если мы еще хотим в замок Херста, то наверное, уже ни в каком городке утром прогуливаться не стоит, а лучше сразу ехать в Херста?
А прогуляться во второй половине дня в том городке, где соберемся переночевать?
Volovel
участник

Сообщение KlaudiaZ » 06 окт 2018, 21:34

Volovel писал(а) 06 окт 2018, 15:02:лагодарю!
А чем так хорош Кармел? Стоит ли его выбрать для посещения и ночевки (чтобы утром там прогуляться часа 1,5)?
Или для подростков лучше Монтерей?
Если мы еще хотим в замок Херста, то наверное, уже ни в каком городке утром прогуливаться не стоит, а лучше сразу ехать в Херста?
А прогуляться во второй половине дня в том городке, где соберемся переночевать?

В каждом прибрежном городке свои изюминки:
В Santa Cruz парк аттракционов расположен прямо на пляже. Правда в зимнее время он открыт по выходным и праздничным дням, надо заранее проверить расписание работы.
https://beachboardwalk.com/Rides
В Монтерее находится, как мне кажется, лучший в Калифорнии аквариум
http://www.montereybayaquarium.org/
Кармел просто очень симпатичный курортный городок с "черным" песком на городском пляже и улицами состоящими из художественных галерей, ресторанов и маленьких гостиниц.
песок конечно не черный, но все-равно выглядит необычно.
Вы не обратили внимание на мое упоминание 17 мильной дороги, а это как раз "must go place".
https://www.pebblebeach.com/17-mile-drive/
За вьезд там надо заплатить $10.25/машина.
Замок Херста тоже интересно посмотреть, но на это кладите пол-дня, тк там в гору поднимают и спускают на шатле, плюс тур, плюс свободный осмотр территории после тура.
http://hearstcastle.org/
KlaudiaZ
участник

Сообщение Volovel » 07 окт 2018, 08:47

elenazhu, Супер! Вот как раз таки первым делом обратила внимание именно на упоминание дороги этой), поняла, что этим надо заняться-изучить инфу отдельно, чтобы сразу не строчить в Форуме - А что это за дорога и откуда на нее можно попасть?))) Спасибо за ссылку. Также вопрос - могут ли эти дороги по побережью быть перекрыты? Я прочла тут, что люди, которые ехали в Замок, наткнулись на перекрытие и им пришлось делать крюк в 250 км! Отчего так бывает?
Я все-таки забронировала мотель в 6 км от Херста в ночь с 6-7 января (по дороге из СФ), займусь билетами в замок сегодня.
А в Кармел мы заедем из СФ, может и в Монтерей успеем в аквариум. Еще не рассчитала время во сколько надо выехать из отеля и отправится в путь. Тк я уже в курсе, что в 16:30 темнеет, возможны какие-то перекрытия дорог, то очень сложно рассчитать время. Тем более мы абсолютные чайники. Один раз были только в НЙ и без машины. Эта поездка для нас новинка и диковинка - ничего пока не понимаем.
Осталось определиться, где же остановится после Долины, если в Сейвойя парк мы не поедем? Тогда смысл бронировать в Бейкерсфилде есть?
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 07 окт 2018, 08:57

Еще, пожалуйста, помогите определиться с сайтом Замка Херста, какие там нам выбрать билеты? Там большой выбор.
наверное Grand rooms? Сейчас посмотрела сайт, на 7 января еще нет продажи билетов.
Volovel
участник

Сообщение KlaudiaZ » 07 окт 2018, 13:11

Volovel писал(а) 07 окт 2018, 08:57:Еще, пожалуйста, помогите определиться с сайтом Замка Херста, какие там нам выбрать билеты? Там большой выбор.

Я была один раз и довольно давно. По-моему мы брали самый первый тур: Grand Rooms Tour. Последние 4 тура в листе, которые начинаются со слова "Accessibly" это для инвалидов в колясках. Вы не торопитесь пока с билетами, почитайте о истории создания замка, отзывы посетителей. Кому-то нравится смешение эпох и стилей, кому-то нет. Моей семье замок понравился.
KlaudiaZ
участник

Сообщение Volovel » 07 окт 2018, 13:31

elenazhu, Да, я как раз уже прочитала, фото посмотрела. Очень хочется вживую увидеть.
Volovel
участник

Сообщение KlaudiaZ » 07 окт 2018, 13:41

Бассейн там неописуемой красоты.
KlaudiaZ
участник

Сообщение lapkal » 07 окт 2018, 17:46

Для первого раза, наверное, лучше первый тур. Это экскурсия по первому этажу, там, где залы для приема гостей и прочие общие помещения.
Второй тур по второму этажу, многочисленные спальни.
Cамое интересное это погулять по территории после экскурсии. Не пропустите второй, закрытый бассейн. Полы там с вкраплениями чистого золота.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marymin » 09 окт 2018, 14:00

Volovel писал(а) 05 окт 2018, 16:11:Теперь хочу разузнать где же все таки остановиться на ночлег по дороге из СФ в ЛА?1 вариант Кармель - почему то все его очень рекомендуют2 вариант городок рядом с замком Херста3 вариант МонтерейКакой лучше выбрать?

Carmel - это всё-таки очень близко с СФ. Вам надо на полпути взять отель. Если пойдёте в Замок Херста, ночуйте рядом с ним в San Simeon или Cambria и берите билеты на первый тур. Там же еще рядом лежбище морских котиков в San Simeon. До замка 10 минут езды. Cambria - чудесный, маленький городок с милыми отелями и ресторанчиками. Встретить там закат обязательно! В Cambria чудесный Moonlight Beach с пешеходными настилами.

Я бы сделала так: выехала из СФ, по пути Carmel или Monterey (выберите что больше нравится из описаний) и 17miles drive - проехать, пофотографировать. Далее по 1 Pacific до San Simeona или Cambria.
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 44

Сообщение Volovel » 09 окт 2018, 16:11

marymin, спасибо огромное! Я так и запланировала. Ночевка в отеле Сан Симеон Lodge. И 17 мильная дорога - обязательно включена уже), На нее из Монтерея надо выезжать ведь? С закатом идея очень понравилась, особенно мальчишкам. Тольк закат то в 16:30 примерно? Боюсь, мы не успеем к нему. После Монтерея(или Кармеля), потом 17 мильная, а еще мы можем заплутать))).
Машину забронировали вчера!
Volovel
участник

Сообщение marymin » 09 окт 2018, 17:07

Volovel писал(а) 09 окт 2018, 16:11:marymin, спасибо огромное! Я так и запланировала. Ночевка в отеле Сан Симеон Lodge. И 17 мильная дорога - обязательно включена уже), На нее из Монтерея надо выезжать ведь? С закатом идея очень понравилась, особенно мальчишкам. Тольк закат то в 16:30 примерно? Боюсь, мы не успеем к нему.

17Miles Drive начинается из Monterey, может тогда логичнее всего вам сходить в местный океанариум: он чудесный и для ребят интересно.
Хотя Carmel для меня был более привлекательный: эти сказочные домики, в которых хочется остаться! У нас там был гастрономический тур по 7 местным заведениям - впечатлило!

Дааа, закаты то в январе гораздо раньше, чем в октябре
Выезжайте пораньше, а закат можно и по дороге на 1-ой посмотреть. Там куча нереально красивых мест. Например здесь: https://www.google.ru/maps/place/Ragged+Point/@35.7737531,-121.3053547,11z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x808de45270b5fb91:0xee484909d84a3d5e!2z0JzQvtC90YLQtdGA0LXQuSwg0JrQsNC70LjRhNC-0YDQvdC40Y8sINCh0KjQkA!3b1!8m2!3d36.6002378!4d-121.8946761!3m4!1s0x8092b768efcb4569:0xd7512f7a9919fb58!8m2!3d35.7813221!4d-121.3298911?hl=ru
marymin
активный участник

Сообщение texel » 09 окт 2018, 17:46

имхо 17-Mile Drive не сильно отличается видами от Big Sur
texel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Kalifornian » 09 окт 2018, 19:23

Volovel писал(а) 09 окт 2018, 16:11:Ночевка в отеле Сан Симеон Lodge. И 17 мильная дорога - обязательно включена уже

А мне кажется стоит подумать посещать ли Hearst Castle? Смотрите дорога от Carmel до Сан Симеон Lodge с остановками займет часа четыре. С учетом заката в 17 часов, выехать из Carmel нужно в 13 часов. Смысла по ехать по первому в ночи нет. Добавьте два часа на 17 mile drive (кстати который как заметил выше texel абсолютно не нужен в вашем случае). А еще поесть где-то. Вообщем вам нужно быть в Монтерей в 11 часов т.е. выехать из СФ часов в восемь утра. Да и что делать в San Simeon после заката? Сидеть в отеле?
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 09 окт 2018, 19:34

marymin писал(а) 09 окт 2018, 17:07:17Miles Drive начинается из Monterey, может тогда логичнее всего вам сходить в местный океанариум: он чудесный и для ребят интересно

На четверых выйдет $180. Туда надо хотя бы на полдня, а за два часа которые есть у ТС как то дороговато. Хотя может быть альтернативой на случай дождливой погоды. Лучше пройтись вдоль океана, и потыкать палочкой морских гадов и прочих за бесплатно.

marymin писал(а) 09 окт 2018, 17:07:а закат можно и по дороге на 1-ой посмотреть. Там куча нереально красивых мест

В том и то и дело, что мест куча но в принципе все похожи друг на друга. Уверен что дети да и взрослые выйдут пару раз посмотреть, а потом надоест. Кстати дорога укачивает пассажиров довольно быстро.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 09 окт 2018, 19:54

Kalifornian писал(а) 09 окт 2018, 19:23:А мне кажется стоит подумать посещать ли Hearst Castle? Смотрите дорога от Carmel до Сан Симеон Lodge с остановками займет часа четыре. С учетом заката в 17 часов, выехать из Carmel нужно в 13 часов. Смысла по ехать по первому в ночи нет.

Замок я хотела смотреть с ранней экскурсией (в 9:40 или 10:00) уже утром, после ночевки в Сан Симеоне - 8 числа (утром)
Как хорошо, что вы описали временные рамки, и мне теперь понятно во сколько надо выезжать из отеля. Но то что 17 мильная занимает 2 часа - для меня это неожиданность. Спасибо. Где мы будем ехать по Big Sur я еще не поняла, но посмотрю на карте. Возможно пересмотрим этот момент с учетом времени.
Про сидеть в отеле после заката - да, это не веселое времяпрепровождение, а что делать то?)))) Может спать, а может гулять пойти или поехать как раз в Камбию? Или погулять по побережью и правда спать..
Вы правы, выходить из машины и смотреть на все красоты нам может надоесть - это факт. А почему укачивает? Дорога же по побережью вроде ровная и прямая?))
Получается, что 8 утром мы сходим на экскурсию в Замок - на все там часа 4? Потом сядем и поедем в ЛА в отель Санта Моника Shore - нам надо успеть там сдать машину до закрытия. Они закрываются в 19:00. Как думаете, мы успеем доехать?
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 09 окт 2018, 20:04

Kalifornian, вопрос еще как к знатоку - отель который я забронировала - хороший выбор? https://sp.booking.com/hotel/us/pier-2 ... 46d6ceb75f
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 09 окт 2018, 20:54

Volovel писал(а) 09 окт 2018, 19:54:Потом сядем и поедем в ЛА в отель Санта Моника Shore - нам надо успеть там сдать машину до закрытия

А зачем сдавать? Лучше сдать перед вылетом
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 09 окт 2018, 21:12

Volovel писал(а) 09 окт 2018, 20:04:отель который я забронировала - хороший выбор?

Отель хороший, меня только стоимость парковки убивает наповал.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 09 окт 2018, 21:25

Я кстати, не увидела там стоимость парковки, только после брони где-то прочла что около 60 долларов в сутки. Потом в теме о парковках читала, что там вообще негде ставить машину в СФ, а город пешеходный. Конечно, ужас как дорого, но выхода нет. А далеко от нашего отеля остановка фуникулера? Можно пешком дойти?
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 10 окт 2018, 02:50

Ближайший от вас cable car на углу Powell/Mason, но я бы пошел на тот что на углу Hyde St/Beach St.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 10 окт 2018, 06:19

Volovel писал(а) 09 окт 2018, 19:54: Дорога же по побережью вроде ровная и прямая?))

А Вы не интересовались, по какой причине 1-ая дорога перекрыта была? Огромный оползень рухнул на хайвэй. Откуда взялся? Дык, с горы сошел! Готовьтесь ехать по горному серпантину. Хорошо, если тумана, как у нас, не будет.
А 17-майл дорогу едут по 2 часа те, кто ее не насквозь проезжает, а с остановками на видовых точках и прогулками. Раз уж заплатили 10 баксов за нее, то надо не торопиться Но не ожидайте, что там будет совсем другое "кино").
Замок Херста мы, например, проигнорировали. Решили, что новострой, хоть и роскошный, это не те старинные замки, что мы посещали в Европе. Жалко было тратить на него время и деньги. Хотя, может, и зря. Но мне больше хотелось посмотреть на морских слонов в Сан-Симеоне. И бинокль был с собой!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение marymin » 10 окт 2018, 09:49

texel писал(а) 09 окт 2018, 17:46:имхо 17-Mile Drive не сильно отличается видами от Big Sur

В принципе я согласна с этим утверждением. 17Miles Drive хорош тем, что надо по нему расслаблено проехать, останавливаясь на смотровых площадках, посмотреть например на Cypress Tree - Кипарис, Символ Калифорнии (открыточный вид), зарулить к примеру на Spanish Bay и на закате неспешно там поужинать. Это очень хороший маршрут на 2-3 часа.
1Pacific с видами на Big Sur - необыкновенно красивая дорога, конечно, не хуже, может даже и лучше, но это совсем другая история. И да, это не серпантин в прямом смысле слова, но петляет она прилично... Во всяком случае не прямая
По мне, так на Carmel, Monterrey и 17Milles Drive надо выделять отдельный день.
НО..., т.к. времени в обрез Volovel надо что-то сокращать...
Volovel писал(а) 09 окт 2018, 19:54:Получается, что 8 утром мы сходим на экскурсию в Замок - на все там часа 4?

Grand Rooms - первый сеанс по-моемому в 9:00am, на все про все 2 часа с избытком.
Я согласна, что это новодел, этакий образец претворения в жизнь идей и фантазий богатейшего по тем временам человека. Может быть интересно, а может нет... Очень противоречивые мнения. Я не пожалела, что мы пошли, а мой муж сказал, что на бутафорию неинтересно смотреть. Решать вам... Морские слоны там замечательные в San Simeone, заложите на них не меньше часа - погулять, посмотреть
marymin
активный участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 10 окт 2018, 10:42

Если будет в планах посещение Долины Смерти, может вам будет интересно заехать и в город-призрак Rhyolite.
Это один "опорных пунктов" золотоискателей во времена золотой лихорадки начала 20-го века.
Я там был как раз в первых числах января.

Rhyolite расположен около городка Beatty. Битти расположен в 190 км на северо-запад от Вегаса (по трассе US Route 95), с восточной стороны Death Valley.
От Beatty до Rhyolite - 6км. От Beatty до восточной стороны Death Valley - 13 км по дороге 374.
Кстати, в Beatty удобно заночевать перед поездкой по Death Valley.

Адрес - Off Highway 374, Death Valley National Park, Beatty, NV 89003
Информация о городке на Википедии - https://en.wikipedia.org/wiki/Rhyolite,_Nevada

Бывшая ж/д станция

Знаменитый дом из бутылок

Скульптура из Goldwell Open Air Museum (мини-музей под открытым небом, 200 метров от Rhyolite)

Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Volovel » 10 окт 2018, 13:43

marymin писал(а) 10 окт 2018, 09:49:По мне, так на Carmel, Monterrey и 17Milles Drive надо выделять отдельный день.
НО..., т.к. времени в обрез Volovel надо что-то сокращать...

С другой стороны в этот день- 6 января мы отправимся из отеля до Сан Симеона и никуда спешить не будем - можем и после заката заселиться! Так что можно попробовать рассчитать время и посетить, и проехать).
Blue Jay писал(а) 10 окт 2018, 06:19:Но мне больше хотелось посмотреть на морских слонов в Сан-Симеоне

marymin писал(а) 10 окт 2018, 09:49:Морские слоны там замечательные в San Simeone, заложите на них не меньше часа - погулять, посмотреть

Вы просто заинтриговали Морскими слонами! Пойдем смотреть (или поедем?) после Замка (тем более вы говорите, что это 2 часа)
Ну а что в Америке (Калифорнии) кроме природы и чего-то индейского не новодел? Почему то мне туда хочется, моим все равно, они не рвутся. Но если Слоны перевесят - то это будет то, ради чего мы там остановились на ночлег.)
Pentagon.Kiev писал(а) 10 окт 2018, 10:42:Если будет в планах посещение Долины Смерти, может вам будет интересно заехать и в город-призрак Rhyolite.

Спасибо! Да, это наверное, стоит посмотреть, но мы после Вегаса в Долину Сметри сразу.
И тут у меня самый актуальный и нерешенный вопрос - где же переночевать после нее по дороге в Сан Франциско?)) Может есть что то красивое в плане места?
Volovel
участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 10 окт 2018, 17:27

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 13:43:
Pentagon.Kiev писал(а) 10 окт 2018, 10:42:Если будет в планах посещение Долины Смерти, может вам будет интересно заехать и в город-призрак Rhyolite.

Спасибо! Да, это наверное, стоит посмотреть, но мы после Вегаса в Долину Сметри сразу.

Так Beatty (около которого город-призрак Rhyolite) - это и есть по дороге из Вегаса в сторону Долины Смерти (если ехать по трассе US 95). Мимо не проедете.
Впрочем, можно заехать в парк и другими дорогами.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение lapkal » 10 окт 2018, 18:28

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 13:43:Но если Слоны перевесят - то это будет то, ради чего мы там остановились на ночлег.)

Слоны находятся прямо у дороги, парковка большая и пока бесплатная. Слоны лежат в обе стороны очень близко от смотровых площадок, количество их зависит от времени года, очень много зимой, в январе появляются дитеныши. Так что там как раз можно уложиться и в полчаса.
Про Замок Херста - там очень красивая территория и виды стоят того, чтобы посетить. Лучше один раз увидеть, чем рассуждать и осуждать не глядя.
Если будет тепло, не пропустите Monarch Grove возле Pismo Beach, место, куда прилетают на зимовку бабочки. Это короткая остановка прямо у первой дороги. Их там тысячи висят на эвкалиптах.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kalifornian » 10 окт 2018, 19:50

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 13:43:6 января мы отправимся из отеля до Сан Симеона и никуда спешить не будем - можем и после заката заселиться

Если по заката то есть ли смысл гнать в ночи по первому хайвею? Провести время до заката в Monterey/Carmel и спокойно поехать по 101-му хайвею, скажем до Paso Robles.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 10 окт 2018, 20:27

Kalifornian писал(а) 10 окт 2018, 19:50:Если по заката то есть ли смысл гнать в ночи по первому хайвею? Провести время до заката в

Так Сан Симеон выбран из-за утренней экскурсии на следующий день. А вы считаете, что по 101 дороге будет быстрее ехать чем по 1?
А машину решили сдать 8 вечером, тк оказалось, что эта прокатная фирма sixt находится как раз в отеле Shore, который я на последнюю ночевку забронировала, чтобы вечером прогуляться по Санта Монике. 9 придется из-за сдачи автомобиля раньше выезжать.
И вот еще вопросы - а за сколько надо быть в аэропорту ЛА?
И сколько примерно стоит такси до аэропорта от нашего отеля в СантаМонике на 4 человек?
Volovel
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль