Танюшик70 » 21 июн 2019, 16:42
День добрый.
Вернулись. Маршрут проехали весь от начала до конца. Проехали около 8500 километров, больше 120 километров прошли пешком. Самым тяжелым, со слов мужа, был для него переезд от Санта-Барбары до Ирвайна - не подумали о начинающихся пробках, целый час потеряли в Санта-Барбаре за обедом (вполне можно было перекусить в машине), в результате 200 с небольшим километров потом ехали почти 5 часов. Остальная дорога нас не утомила, даже расстояния по 900 км. За исключением небольшого отрезка (километров 20-25) от Бэндона вглубь материка, уж очень "кривая" там дорога, поворот на повороте, даже драмину пришлось выпить:)
В моем личном рейтинге на первом месте, безусловно, Йеллоустоун (прав был Владимир - мало на него 3 дня). Дочка сказала, что самое сильное ее впечатление за всю поездку - извержение гейзера Старый Служака (2 раза его смотрели). Затем идет парк Арок. Но это я осознала позже:) Все-таки для меня пройти трейл по кругу через Primitive Loop было практически подвигом (возраст, маленький рост (а это местами там тоже важно), абсолютно никакой физической подготовки, диабет). Когда мы вернулись к машине, ноги у меня болели от поясницы до кончиков пальцев:)
К сожалению, меня не впечатлил Орегон... то ли погода так подействовала, то ли провальная поездка к Crater Lake - не знаю. Совершенно точно ошибкой было то, что точки на побережье я наносила по отзывам за 2016 год, не проверив их доступность сейчас. В итоге мы даже спуститься не везде могли к океану (то трейл закрыт, то "требуется машина с полным приводом"). Не помню в чьем отчете я еще перед поездкой прочитала фразу: "...я бы выкинул весь Орегон с Напой...", была очень удивлена (у Евгения Орегон описан ну так вкусно и красиво, и фотографии изумительные), но сейчас я бы сделала то же самое, либо начала бы маршрут с Орегона. Наверное, все-таки для этого региона надо было выбирать август или сентябрь, как Евгений. Мужу Орегон понравился, он у меня такую природу обожает:)
Вру, кое-что меня в Орегоне все же впечатлило. Это Smith Rock и Bandon.
В Сан-Франциско на очень повезло с погодой. Наверное, в июне там так не бывает:) Было +30, мы приехали туда около 4-х часов, заселились в мотель и сразу пошли на океан. Там, наверное, весь город собрался:) (было воскресенье). Побродили по песку... вода, конечно, холодная, купались только пьяные, дети и серферы в гидрокостюмах:) А вечером поехали в Жирардели-сквер. Погуляли, купили шоколад, поели мороженого. Туда проехали опять по Ломбард-стрит.
Потом было 2 дня пути по шоссе № 1 с остановкой на ночь в Сан-Луис-Обиспо. И конечно же этих дней было очень мало!!! Хотя ехали там уже второй раз, первый раз разбили эту дорогу на 3 дня. Я очень люблю Калифорнийское побережье, по мне так оно ничуть не уступает по красоте Орегонскому. Сделали остановку в районе пляжа, если не ошибаюсь, Mavericks Beach, а там как раз ловили сетью акул! Ну конечно маленьких акулят:) Ловили, измеряли и выпускали. Мы с дочкой спустились вниз, и ей дали подержать акуленка:) Второе сильное впечатление у ребенка за поездку.
3 дня отдыхали у друзей недалеко от Ирвайна. Погода, к сожалению, была не очень, но один раз на пляж мы съездили. Муж искупался, дочка до одури накаталась на доске (впервые в жизни).
Отели. В основном всё было пристойно. За исключением 6-го Мотеля в Юкайе. И ведь отзывы я смотрела... Мало того, что с нас взяли вместо 110 долларов 145, так еще и оказалось, что там живут, в основном, мексиканские рабочие. Наш "люкс" был прокурен, кресло, покрывало были прожжены. Пол в номере, похоже, не мыли вообще. Ночью там была какая-то гулянка с дракой... в общем, унесли ноги с утра оттуда, хотя изначально планировали там хорошенько выспаться. Деньги нам вернули через несколько дней, но пытались снять еще 17 долларов неизвестно за что (тоже вернули потом, после гневного письма мужа). За 2 поездки впервые с нами такое.
Если у кого-то есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.