Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 14:10

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/
Стоил 67 дол/ночь. С налогами, окончательная цена.Отличный отель,просто классная ночь перед круизом.
Да, куплен на аукционе. Приедете- покажу чеки и брони

Да верю. Говорю ж, аукцион. А я на них пока не сподобился. Видимо на чём-то другом экономлю, раз чувствую себя прекрасно даже при таких расходах на отели. Хотя, общаясь тут с людьми, понимаю, что выбираю явно не самые дорогие варианты. А то, что кого-то это шокирует, ну так не мне их судить.
В следующей поездке попробую может в некоторых городах аукционом что-то выцепить. Не всё сразу.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение Skom ridgeline » 17 июн 2013, 15:33

SakhalinRanger писал(а) 17 июн 2013, 14:10:
вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/
Стоил 67 дол/ночь. С налогами, окончательная цена.Отличный отель,просто классная ночь перед круизом.
Да, куплен на аукционе. Приедете- покажу чеки и брони

Да верю. Говорю ж, аукцион. А я на них пока не сподобился. Видимо на чём-то другом экономлю, раз чувствую себя прекрасно даже при таких расходах на отели. Хотя, общаясь тут с людьми, понимаю, что выбираю явно не самые дорогие варианты. А то, что кого-то это шокирует, ну так не мне их судить.
В следующей поездке попробую может в некоторых городах аукционом что-то выцепить. Не всё сразу.

Аукцион хорош, когда вас двое. Когда трое или четверо то вам могут и не дать номер с двумя кроватями. И что это за отдых получится? Цена на гостиницы в штатах очень зависит от места. Найдите ка мне трешку на Манхэттене за меньше 150 долларов?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 16:12

Нас трое и ездит. Всегда получалось взять две квин кровати. Только один раз в солт лейк сити дали одну большую кровать. Доплатили 10 долларов- прикатили доп. кровать. Один случай из пятидесяти.
По Нью-Йорку. Именно Манхеттан- крепкий орешек и за него долго нужно биться на аукционе. Я не езжу летом, поэтому получалось взять Редиссон и Мариотт дешевле 150 долл на прайслайне. Нью-Йорк- исключение из общих правил. Он дорог. На букине если бронить Манхеттан - в трубу вылетишь .
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 08:09

в трубу вылетишь

видимо диаметр трубы у всех разный
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 18 июн 2013, 08:41

тогда можно на месте покупать. Приехал-заселился, нет переживаний- за 300 баксов/ ночь место найдется всегда. В трешке
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 12:51

вазапилов писал(а) 18 июн 2013, 08:41:тогда можно на месте покупать. Приехал-заселился, нет переживаний- за 300 баксов/ ночь место найдется всегда. В трешке

Ну в крайности-то совсем не надо впадать. У меня максимум 200 было за ночь пока. Это в Хермозе и вот в Гонолулу.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 18 июн 2013, 13:01

Я про Манхеттан. Там такие цены- регуляр.
Человек вверху же про NYC писал
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение galla88 » 21 июн 2013, 10:30

Похоже счастливый автор забыл про форум..... Можно спросить Вы уже определили место Гонолулу в Вашем списке -рейтинге? Как местный климат переносится дитем и женой? Им нравится "открывать Америку" или уже устали? Цены на отели,выбранные вами меня не шокируют,склероз потом эти суммы спишет,а вот впечатления от путешествий останутся навсегда (это я по себе сужу)
galla88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 21 июн 2013, 11:36

да не забыл я. Просто на расслабоне пока. Динамичная часть отпуска прошла. Ща валяемся и балдеем-релаксируем.

Ну по местам я пока не расставлял, но Гонолулу будет явно в верхней части. В первую очередь из-за климата. Здесь очень комфортная температура и влажность. Один минус - как-то всё существенно дороже, чем на материке. И выбор меньше. С фруктами как-то явно хуже, чем в Калифорнии. Но зато есть море тёплое, пляж и теплый воздух (именно теплый, а не изнуряющий). Ну и атмосфера Алохи - это надо прочувствовать. Нравится вобщем.

Семья начинала уставать сильно к концу драйвовой части отпуска. Но я их к этому готовил. Так что никаких бунтов не было. Опять же, я не искал места подешевле. Выбирал номера, чтоб нам было не тесно. За весь путь пролетел с выбором только 2 раза, это нормальный процент погрешности для первой поездки подобной. Америка семье очень нравится. Особенно жене. Тут не может не нравится. Тут всё для людей и видно, на что идут налоги. Сыну слегка пофигу вроде, ну это издержки возраста. Он позже будет вспоминать и благодарить.

После Гонолулу ещё предстоит 5 дней в Сан-Диего и окрестностях ЛА. Вобщем ещё будут интересности.
SakhalinRanger
участник

Сообщение galla88 » 22 июн 2013, 19:43

Большое спасибо за ответы. Обязательно сделаем какие-то выводы для себя из Ваших отчётов , билеты в Сан Франциско мы уже выкупили (летим любимой Люфтганзой из Минска) и ждём сентября. И продолжаем следить за интересными сообщениями SakhalinRanger .
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 23 июн 2013, 03:02

galla88, ну до сентября я постараюсь найти вдохновение и более подробно расписать поездку. Думаю, что уже в июле на это разрожусь.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 23 июн 2013, 03:10

Сходили в зоопарк и в аквариум в Гонолулу. Нам понравилось. И да, именно сходили. По прежнему не беру здесь авто, ибо нужды особой нет. Магазины и рестораны рядом, пляж рядом. До Аквариума пешком минут 40 шли, до зоопарка минут 35. До Ала Моана Центра минут 15. До аутлетов съездили на автобусе по 10 баксов за раунд-трип с человека. На экскурсии как-то пока не прёт, но у нас ещё неделя здесь. Может и сподобимся на что-нибудь съездить, но по сути мы искали пляжный отдых и мы его получили. Кто-то может назвать это кощунством, но мне по кайфу просто балдеть, попивая пивко и смотря хоккей.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 24 июн 2013, 12:37

планирую взять на день авто в Гонолулу послезавтра. Может кто посоветует, куда съездить обязательно, чтобы без экскурсий? Подумываю доехать до Turtle Bay (там ведь черепахи лазают по берегу или я путаю?), до Перл Харбора чисто для галочки и может до Sea Life Park (хотя вот думаю пока, нужен ли он, если впереди ещё Sea World в Сан-Диего). На Даймонд Хэд не полезем, сёрферов уже видели, купаться устраивает и на Вайкики. Осталось 4 дня здесь.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 10:11

Вобщем советов не дождался, пошёл с утра в Аламо (3 минуты ходьбы) и взял на день авто. Съездили до Sea Life Park, решили, что не пойдём, ибо впереди Сан-Диего. По побережью проехали кучу пляжей, на некоторых останавливались минут на 5. Доехали до Turtle Bay, но черепах не было. Походили, ноги помочили и двинули до Sunset Beach. Оттуда поехали к Перл Харбору, но видимо чо-то напутали и заехали на армейскую территорию, где у нас вежливо попросили айди воинское, а следом также вежливо попросили уехать. Кружить дальше не стали, поехали в сторону Вайкики, останавливаясь ещё в разных магазинах лёгкого шоппингу ради. Ездить понравилось, видимо я подсел теперь на это, да и жена тоже. Уверен, что пляжная часть следующей поездки будет много короче. Осталось 3 дня в Гонолулу.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 25 июн 2013, 12:23

О! Уважаю.насчет авто ..
А мне все думалось, как вы там сидите на пляже..скуччнннооо!
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение galla88 » 25 июн 2013, 12:47

Про Гонолулу читать страшно т.к. у нас сейчас духота-жара +34( Минск), но думается ,что 5-7 дней нам бы хватило в качестве подарка себе на ДР этого пляжа в октябре . Вы авиабилеты бронировали на остров из дома?
Советов нет- ждём Ваших советов
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 13:12

вазапилов писал(а) 25 июн 2013, 12:23:О! Уважаю.насчет авто ..
А мне все думалось, как вы там сидите на пляже..скуччнннооо!

Да мы предыдущие дни не просто ж на пляже валялись. Часа два до обеда на пляже, а затем по городу пешком гуляли. То в одну, то в другую сторону по 2-3-4 км не спеша. Зоопарк, аквариум, рынки, магазины, харчевни
Завтра вот хотим дойти до Ала Моаны Центра и сесть там на троллей, чтоб проехать по городу по кругу по розовой ветке и вернуться туда же. Но с утра на пляж, ага.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 13:20

galla88 писал(а) 25 июн 2013, 12:47:Про Гонолулу читать страшно т.к. у нас сейчас духота-жара +34( Минск), но думается ,что 5-7 дней нам бы хватило в качестве подарка себе на ДР этого пляжа в октябре . Вы авиабилеты бронировали на остров из дома?
Советов нет- ждём Ваших советов

Здесь как раз не жара, а комфортная температура. Для релакса самое то.
5 дней в самый раз, если нет особого громадья планов. Ну парочку докинуть ещё можно. Я вот первую половину очень активно провёл в поездке и теперь слегка заскучал. Вот сегодня хоть развеялся, проехав половину острова.
Билеты бронировал все из дома и оплачивал оттуда же сам в онлайне. Советую поторопиться, в том числе и с гостиницей. Дорогие они здесь, но если заранее, то можно успеть взять по вменяемой цене. Мне вот Aqua Palms Waikiki понравился. Напротив Хилтон, там ценник в 2 раза выше и ещё всякие поборы за инет и т.д., но круче - факт.
SakhalinRanger
участник

Сообщение galla88 » 26 июн 2013, 15:52

SakhalinRanger писал(а) 25 июн 2013, 13:20:SakhalinRanger

Спасибо за информацию,обязательно воспользуемся ей.
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 07 июл 2013, 16:05

Вернулись 4 июля.

Кое-что оставили на следующий раз, ибо он будет точно. Постараюсь отчёт в течение месяца накропать.
SakhalinRanger
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль