Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение galla88 » 16 июн 2013, 12:23

"Остановка в Кармеле была ошибкой".... Интересно,почему конкретно Вам не понравился город художников? Я ездила по этому маршруту и жалею,что в Carmel как-то мимо получилось, уж осенью хочу исправить этот пробел.
А у Вас ещё столько "вкусного" отдыха осталось! Даже завидую по-хорошему....
С Днём отца принимаете сегодня поздравления?
galla88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Семейный отдых в июне на Западе. Посоветуйте, уважаемые, пожалуйста (+ итоги)

Сообщение вазапилов » 16 июн 2013, 12:47

Замечательно, что Гонолулу всеж понравился. Эта идея мне с самого начала казалась отличной
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:08

galla88 писал(а) 16 июн 2013, 12:23:"Остановка в Кармеле была ошибкой".... Интересно,почему конкретно Вам не понравился город художников? Я ездила по этому маршруту и жалею,что в Carmel как-то мимо получилось, уж осенью хочу исправить этот пробел.
А у Вас ещё столько "вкусного" отдыха осталось! Даже завидую по-хорошему....
С Днём отца принимаете сегодня поздравления?

С днём отца сегодня в Гонолулу раз 40 поздравили точно. Очень любят здесь этот праздник.

А Кармель.....ну я как бы не художник. Я вообще к искусствам всяким отношусь слишком пофигу, если это не хоккей.
Не понравился мой выбор мотеля. Хоть я изначально и выбирал тупо для ночёвки, но всё же рассчитывал получить за 147 баксов что-то лучше, чем то, что мне предоставил Carmel River Inn. Старая мебель, которая почти ломается. Запах старости и сырости. Лягушки всю ночь квакающие. Вода с запахом. Инет - хм, а что это??? Порадовало лишь то, что хайвэй был рядом и Сэйфвэй в 5 минутах езды. Хотя там у них ещё домики были, но их мне букинг не предлагал даже на выбор, а на месте всё было забронировано на 2 недели вперёд.
К слову, на следующий день в Санта-Барбаре поселились в Sandmann Inn. Всего 112 долларов вроде (с налогами уже), но комфорт на порядок выше. Лучше бы там 2 ночи провели. Мне Санта-Барбара вкатила. Аккуратно, красиво, чисто.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 13:13

Е-мае..
Ценники ваши..
Сеть INN очень бюджетная и стандартно одинакового качества.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:23

вазапилов писал(а) 16 июн 2013, 12:47:Замечательно, что Гонолулу всеж понравился. Эта идея мне с самого начала казалась отличной

в Гонолулу дорвался до пляжа хоть. Накатался на всяких пенопластовых досках с вёслами, накупался. Забыл только, что мазь от солнца имеет свойство смываться. Итог - красный хожу ща. Но вроде не сильно. Вода - обалденная. Не сказал бы, что Вайкики прям так многолюден. Людей немало конечно, но меньше, чем в том же Тае. Угадайте, кого мой сын встретил сразу же после захода в воду? Детей с Сахалина. Обалдеть, как тесен мир.

Отель Aqua Palms вполне хорош. Выполнили мою просьбу, отправленную им по электронке напрямую месяц назад и поставили в номер именно тот набор кроватей, который я просил. До Вайкики пешком минут 7. Остановка троллейбуса прям перед отелем. До Ала Моана Центра минут 12 пешком.

Руль брать не стал. Подутомился я от него. Тут и без него можно. Ну на 2-3 дня может возьму, если возникнет желание позже. Тут Аламо почти за углом находятся.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:28

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 13:13:Е-мае..
Ценники ваши..
Сеть INN очень бюджетная и стандартно одинакового качества.

О какой сети ИНН идёт речь? Есть Бест Вестерн ИНН, есть Ривер ИНН, есть Холидэй ИНН и т.д. Это всё как бы разное. Тот же Холидэй ИНН не совсем бюджетный. Скорее твёрдый мид-сайз. Мы у них ночь брали на Хермозе перед вылетом на Гавайи. Уровень явно выше всего ранее посещённого в этой стране. Но и ценник иной, конечно.

А ценники выдавал букинг.ком.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:36

кстати, по ценам. В командировках по России за 150 баксов иной раз такую чухню снимешь с одноместной кроватью (не лучшего качества) и очень тесной комнаткой. Но это уже оффтоп, развивать не буду. Просто скажу, что цены, которые я платил, были в рамках моего бюджета. Просто иной раз я ожидал чего-то получше. И в случае с СБ был очень приятно удивлён, что заплатил так немного, а был очень доволен практически всем.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 13:41

У нас в южно-сахалинске цены на средние 3* и 4* очень негуманные- больше 150 дол/ночь и очень посредственный неразвитый сервис. Не нужно сравнивать .
В США 50-80 долл стоят отличные трешки. Четверки - до 100 дол/ночь. А выше четверок мы не искали.
Че-то букинг вам подкузьмил с ценами
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:52

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 13:41:У нас в южно-сахалинске цены на средние 3* и 4* очень негуманные- больше 150 дол/ночь и очень посредственный неразвитый сервис. Не нужно сравнивать .
В США 50-80 долл стоят отличные трешки. Четверки - до 100 дол/ночь. А выше четверок мы не искали.
Че-то букинг вам подкузьмил с ценами

трипэдвайзор выдавал цены не лучше. Да и на месте проверял стандартные цены отелей - было также. Дешевле были комнаты с одной кроватью, но нам всегда нужны были две. А можно написать мне список четвёрок за 100 баксов? Ну не могут четвёрки столько стоить, если только они сами себе эти звёзды не рисовали, имхо. Если только хотваером цеплять или другим слепым методом.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 14:00

Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/
Стоил 67 дол/ночь. С налогами, окончательная цена.Отличный отель,просто классная ночь перед круизом.
Да, куплен на аукционе. Приедете- покажу чеки и брони
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 14:10

вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/
Стоил 67 дол/ночь. С налогами, окончательная цена.Отличный отель,просто классная ночь перед круизом.

Да верю. Говорю ж, аукцион. А я на них пока не сподобился. Видимо на чём-то другом экономлю, раз чувствую себя прекрасно даже при таких расходах на отели. Хотя, общаясь тут с людьми, понимаю, что выбираю явно не самые дорогие варианты. А то, что кого-то это шокирует, ну так не мне их судить.
В следующей поездке попробую может в некоторых городах аукционом что-то выцепить. Не всё сразу.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Skom ridgeline » 17 июн 2013, 15:33

SakhalinRanger писал(а) 17 июн 2013, 14:10:
вазапилов писал(а) 17 июн 2013, 14:00:Четверка в Тампе Интерконтинентал отель в Декабре 2012. адрес -4860 west kennedy boulevard/

Да верю. Говорю ж, аукцион. А я на них пока не сподобился. Видимо на чём-то другом экономлю, раз чувствую себя прекрасно даже при таких расходах на отели. Хотя, общаясь тут с людьми, понимаю, что выбираю явно не самые дорогие варианты. А то, что кого-то это шокирует, ну так не мне их судить.
В следующей поездке попробую может в некоторых городах аукционом что-то выцепить. Не всё сразу.

Аукцион хорош, когда вас двое. Когда трое или четверо то вам могут и не дать номер с двумя кроватями. И что это за отдых получится? Цена на гостиницы в штатах очень зависит от места. Найдите ка мне трешку на Манхэттене за меньше 150 долларов?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение вазапилов » 17 июн 2013, 16:12

Нас трое и ездит. Всегда получалось взять две квин кровати. Только один раз в солт лейк сити дали одну большую кровать. Доплатили 10 долларов- прикатили доп. кровать. Один случай из пятидесяти.
По Нью-Йорку. Именно Манхеттан- крепкий орешек и за него долго нужно биться на аукционе. Я не езжу летом, поэтому получалось взять Редиссон и Мариотт дешевле 150 долл на прайслайне. Нью-Йорк- исключение из общих правил. Он дорог. На букине если бронить Манхеттан - в трубу вылетишь .
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 08:09

в трубу вылетишь

видимо диаметр трубы у всех разный
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 18 июн 2013, 08:41

тогда можно на месте покупать. Приехал-заселился, нет переживаний- за 300 баксов/ ночь место найдется всегда. В трешке
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 12:51

вазапилов писал(а) 18 июн 2013, 08:41:тогда можно на месте покупать. Приехал-заселился, нет переживаний- за 300 баксов/ ночь место найдется всегда. В трешке

Ну в крайности-то совсем не надо впадать. У меня максимум 200 было за ночь пока. Это в Хермозе и вот в Гонолулу.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 18 июн 2013, 13:01

Я про Манхеттан. Там такие цены- регуляр.
Человек вверху же про NYC писал
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение galla88 » 21 июн 2013, 10:30

Похоже счастливый автор забыл про форум..... Можно спросить Вы уже определили место Гонолулу в Вашем списке -рейтинге? Как местный климат переносится дитем и женой? Им нравится "открывать Америку" или уже устали? Цены на отели,выбранные вами меня не шокируют,склероз потом эти суммы спишет,а вот впечатления от путешествий останутся навсегда (это я по себе сужу)
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 21 июн 2013, 11:36

да не забыл я. Просто на расслабоне пока. Динамичная часть отпуска прошла. Ща валяемся и балдеем-релаксируем.

Ну по местам я пока не расставлял, но Гонолулу будет явно в верхней части. В первую очередь из-за климата. Здесь очень комфортная температура и влажность. Один минус - как-то всё существенно дороже, чем на материке. И выбор меньше. С фруктами как-то явно хуже, чем в Калифорнии. Но зато есть море тёплое, пляж и теплый воздух (именно теплый, а не изнуряющий). Ну и атмосфера Алохи - это надо прочувствовать. Нравится вобщем.

Семья начинала уставать сильно к концу драйвовой части отпуска. Но я их к этому готовил. Так что никаких бунтов не было. Опять же, я не искал места подешевле. Выбирал номера, чтоб нам было не тесно. За весь путь пролетел с выбором только 2 раза, это нормальный процент погрешности для первой поездки подобной. Америка семье очень нравится. Особенно жене. Тут не может не нравится. Тут всё для людей и видно, на что идут налоги. Сыну слегка пофигу вроде, ну это издержки возраста. Он позже будет вспоминать и благодарить.

После Гонолулу ещё предстоит 5 дней в Сан-Диего и окрестностях ЛА. Вобщем ещё будут интересности.
SakhalinRanger
участник

Сообщение galla88 » 22 июн 2013, 19:43

Большое спасибо за ответы. Обязательно сделаем какие-то выводы для себя из Ваших отчётов , билеты в Сан Франциско мы уже выкупили (летим любимой Люфтганзой из Минска) и ждём сентября. И продолжаем следить за интересными сообщениями SakhalinRanger .
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 23 июн 2013, 03:02

galla88, ну до сентября я постараюсь найти вдохновение и более подробно расписать поездку. Думаю, что уже в июле на это разрожусь.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 23 июн 2013, 03:10

Сходили в зоопарк и в аквариум в Гонолулу. Нам понравилось. И да, именно сходили. По прежнему не беру здесь авто, ибо нужды особой нет. Магазины и рестораны рядом, пляж рядом. До Аквариума пешком минут 40 шли, до зоопарка минут 35. До Ала Моана Центра минут 15. До аутлетов съездили на автобусе по 10 баксов за раунд-трип с человека. На экскурсии как-то пока не прёт, но у нас ещё неделя здесь. Может и сподобимся на что-нибудь съездить, но по сути мы искали пляжный отдых и мы его получили. Кто-то может назвать это кощунством, но мне по кайфу просто балдеть, попивая пивко и смотря хоккей.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 24 июн 2013, 12:37

планирую взять на день авто в Гонолулу послезавтра. Может кто посоветует, куда съездить обязательно, чтобы без экскурсий? Подумываю доехать до Turtle Bay (там ведь черепахи лазают по берегу или я путаю?), до Перл Харбора чисто для галочки и может до Sea Life Park (хотя вот думаю пока, нужен ли он, если впереди ещё Sea World в Сан-Диего). На Даймонд Хэд не полезем, сёрферов уже видели, купаться устраивает и на Вайкики. Осталось 4 дня здесь.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 10:11

Вобщем советов не дождался, пошёл с утра в Аламо (3 минуты ходьбы) и взял на день авто. Съездили до Sea Life Park, решили, что не пойдём, ибо впереди Сан-Диего. По побережью проехали кучу пляжей, на некоторых останавливались минут на 5. Доехали до Turtle Bay, но черепах не было. Походили, ноги помочили и двинули до Sunset Beach. Оттуда поехали к Перл Харбору, но видимо чо-то напутали и заехали на армейскую территорию, где у нас вежливо попросили айди воинское, а следом также вежливо попросили уехать. Кружить дальше не стали, поехали в сторону Вайкики, останавливаясь ещё в разных магазинах лёгкого шоппингу ради. Ездить понравилось, видимо я подсел теперь на это, да и жена тоже. Уверен, что пляжная часть следующей поездки будет много короче. Осталось 3 дня в Гонолулу.
SakhalinRanger
участник

Сообщение вазапилов » 25 июн 2013, 12:23

О! Уважаю.насчет авто ..
А мне все думалось, как вы там сидите на пляже..скуччнннооо!
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение galla88 » 25 июн 2013, 12:47

Про Гонолулу читать страшно т.к. у нас сейчас духота-жара +34( Минск), но думается ,что 5-7 дней нам бы хватило в качестве подарка себе на ДР этого пляжа в октябре . Вы авиабилеты бронировали на остров из дома?
Советов нет- ждём Ваших советов
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 13:12

вазапилов писал(а) 25 июн 2013, 12:23:О! Уважаю.насчет авто ..
А мне все думалось, как вы там сидите на пляже..скуччнннооо!

Да мы предыдущие дни не просто ж на пляже валялись. Часа два до обеда на пляже, а затем по городу пешком гуляли. То в одну, то в другую сторону по 2-3-4 км не спеша. Зоопарк, аквариум, рынки, магазины, харчевни
Завтра вот хотим дойти до Ала Моаны Центра и сесть там на троллей, чтоб проехать по городу по кругу по розовой ветке и вернуться туда же. Но с утра на пляж, ага.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 13:20

galla88 писал(а) 25 июн 2013, 12:47:Про Гонолулу читать страшно т.к. у нас сейчас духота-жара +34( Минск), но думается ,что 5-7 дней нам бы хватило в качестве подарка себе на ДР этого пляжа в октябре . Вы авиабилеты бронировали на остров из дома?
Советов нет- ждём Ваших советов

Здесь как раз не жара, а комфортная температура. Для релакса самое то.
5 дней в самый раз, если нет особого громадья планов. Ну парочку докинуть ещё можно. Я вот первую половину очень активно провёл в поездке и теперь слегка заскучал. Вот сегодня хоть развеялся, проехав половину острова.
Билеты бронировал все из дома и оплачивал оттуда же сам в онлайне. Советую поторопиться, в том числе и с гостиницей. Дорогие они здесь, но если заранее, то можно успеть взять по вменяемой цене. Мне вот Aqua Palms Waikiki понравился. Напротив Хилтон, там ценник в 2 раза выше и ещё всякие поборы за инет и т.д., но круче - факт.
SakhalinRanger
участник

Сообщение galla88 » 26 июн 2013, 15:52

SakhalinRanger писал(а) 25 июн 2013, 13:20:SakhalinRanger

Спасибо за информацию,обязательно воспользуемся ей.
galla88
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 07 июл 2013, 16:05

Вернулись 4 июля.

Кое-что оставили на следующий раз, ибо он будет точно. Постараюсь отчёт в течение месяца накропать.
SakhalinRanger
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль