Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение hicago » 09 янв 2014, 19:36

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 18:54:А вот дальше по вашему расписанию полная Ж...

Да мне и самой оно не совсем нравилось.

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 18:54:Продумайте вариант после рассвета направится в сторону выхода с хайками возле Courthouse, 5th Avenue с тем, чтобы после открытия Визитор-центра забрать ваши билеты. После этого идите на хайк к Двойной О, потом ваш оплаченный тур, после которого просто перекусите чем нибудь принесенным с собой и двигайтесь на закат в любое место. После заката двигайтесь к выходу, попутно заказав свою пиццу по телефону (в р-не Great Wall работают телефоны)

Так билеты можно подобрать не строго за час, а в любое время как только откроется визитор центр?! Чёто мозги ржавеют, я этого не поняла изначально. Так это совсем меняет дело и конечно Ваш план имеет больше логики. Посмотрела когда открывается визитор центр летом - в 7.30. Отлично!
Значит тогда рассвет в Виндовс, подобрать билеты в 7.30 , Double O, ланч сухим пайком, тур с ренджером, закат где-то.

Я в прошлый раз видела классное закатное место - возле Turret Arch рядом есть такая скала достаточно высокая и удобная, чтобы на неё залезть. Там много таких ступенечек и уступчиков, чтобы сидеть и лежать. Там народ был, человек 10 сидели себе преотлично как в театре, а перед ними бушевали краски самого кровавого заката, который я видела в своей жизни. Некоторые так и остались лежать уже при луне, когда мы уходили - я ещё им так позавидовала.
С горячей пищей в этот день действительно нужно успокоиться. Только у меня так каждый день получается под девизом - покушаем чем-то своим.
Спасибо большое за поправки!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 09 янв 2014, 19:55

Я точно не помню, но свои билеты вы можете попробовать забрать в визитор центре даже накануне, а не только в день тура

Вы конечно помните сколько было людей на закате возле Окон? Там их кажется гораздо больше, чем на Деликатной арке Поэтому тихонечко так намекаю с учетом того, что вы там уже были - попробуйте приехать чуть раньше и подойти к Turret Arch с другой стороны. Там явно должно найтись хорошее местечко и очень может быть, что там вообще никого не будет. По крайней мере, проверьте мою идею...

Ну и просто для информации. Если будете встречать закат в Klondike Bluff, то после заката возле Марширующих Людей до паркинга идти 2 мили не сложного трейла без особых перепадов высот (только к самой машине нужно будет футов 100 спуститься по крутой тропе). Эти 2 мили занимают 40-45 минут. Полная темнота наступает где то через час после захода солнца. В моем случае я там был вообще один. Добираться потом оттуда до основной дороги в парке - еще минут 30 - к этому времени весь послезакатный траффик уже рассосется...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 09 янв 2014, 22:11

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Я точно не помню, но свои билеты вы можете попробовать забрать в визитор центре даже накануне, а не только в день тура

Ценная информация для других на будущее, но нас там к сожалению накануне ещё не будет.

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Вы конечно помните сколько было людей на закате возле Окон? Там их кажется гораздо больше, чем на Деликатной арке

Вот, вы же этим вопросом наповал меня бъёте. Знаете мои слабые места.
Если серьёзно, то в нашем случае у Окон было меньше людей. Деликатная арка в нашем вечер была настоящим зверинцем, а солнце так и не появилось из-за туч.

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 19:55:Ну и просто для информации. Если будете встречать закат в Klondike Bluff, то после заката возле Марширующих Людей до паркинга идти 2 мили не сложного трейла без особых перепадов высот (только к самой машине нужно будет футов 100 спуститься по крутой тропе). Эти 2 мили занимают 40-45 минут. Полная темнота наступает где то через час после захода солнца. В моем случае я там был вообще один. Добираться потом оттуда до основной дороги в парке - еще минут 30 - к этому времени весь послезакатный траффик уже рассосется...

Спасибо, конечно хотелось бы туда - Вы так всегда это место вкусно обрисовываете. Я просто не знаю, хватит ли сил. Правда предыдущий день будет день отдыха для ног - будем в основном ехать и спать постараемя лечь пораньше.
Вопрос - если мы поедем к Klondike Bluff и часов в 21.00 оттуда выедем на кемпинг Dead Horse Point - до 22.00 успеем доехать?

По рассветной фотке Turret Arch через Окно вопрос - пишут, что нужно широкоугольную линзу для этого снимка. У меня Nikkor 16-85 mm. Думаете получится всё равно что-то интересное? Для моего уровня?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 янв 2014, 22:40

hicago писал(а) 09 янв 2014, 22:11:Вопрос - если мы поедем к Klondike Bluff и часов в 21.00 оттуда выедем на кемпинг Dead Horse Point - до 22.00 успеем доехать?

По рассветной фотке Turret Arch через Окно вопрос - пишут, что нужно широкоугольную линзу для этого снимка. У меня Nikkor 16-85 mm. Думаете получится всё равно что-то интересное? Для моего уровня?

За час вряд ли доедите. Я просто не помню во сколько я сам заезжал в Dead Horse Point, но я проезжал через никем не охраняемые ворота, бросая оплату в конверте в их ящик. Попробуйте позвонить в парк и уточнить возможность заезда после 22.

Да, там нужен широкоугольник
Эта карточка снята на 17мм с кроп-фактором 1,6 (практически ваш случай)
Хотелось бы конечно еще чуть пошире (я видел такие фотографии). Но можете пробовать сделать панораму.

Кстати. я первый утренний снимок делал у подножия окон
А потом уже через 2-3 минуты добрался чуть ли не бегом до точки, с которой видна Turret Arch
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 янв 2014, 22:52

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:За час вряд ли доедите. Я просто не помню во сколько я сам заезжал в Dead Horse Point, но я проезжал через никем не охраняемые ворота, бросая оплату в конверте в их ящик. Попробуйте позвонить в парк и уточнить возможность заезда после 22.

Позвоним.

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:Эта карточка снята на 17мм с кроп-фактором 1,6 (практически ваш случай)
Хотелось бы конечно еще чуть пошире (я видел такие фотографии). Но можете пробовать сделать панораму.

Ну значит будем снимать.
Панорама это хорошая идея - я как раз в эту поездку хотела учиться её делать.

Alex 55 писал(а) 09 янв 2014, 22:40:А потом уже через 2-3 минуты добрался чуть ли не бегом до точки, с которой видна Turret Arch

Ещё не разобралась - бежать к точке надо в окно справа, так?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 янв 2014, 23:03

Да, вправо и вверх (там, где тень)
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 янв 2014, 01:39

Как-то слишком стрессово на мой взгляд - я бы после тура по Fiery Furnace поехала в Каньонлендс (возможно с заездом за едой, перекусом), без нервов расположилась бы на кемпинге и встретила бы закат там.
Вы спрашивали про насколько далеко от кемпинга до вьюпойнтов - по-моему не очень далеко, но кажется не меньше полумиль. Мы не хотели терять время на буждание по плато и возвращение в темноте и к вьюпойнту подьехали на машине.

Или перенесла бы тур на 10 утра и на какой-нибудь из хайков сходила до тура, на рассвете (но тогда получается что не в закатное время идти надо, то есть не столько ради фотографий сколько самим посмотреть), и вечером тоже поехала бы в Кеньонлендс (в смысле кемпинг у Dead Horse Point) - там как-то более умиротворенно чем в Арках, где куча людей. Все мое ИМХО.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 10 янв 2014, 01:54

seaagal писал(а) 10 янв 2014, 01:39:Как-то слишком стрессово на мой взгляд - я бы после тура по Fiery Furnace поехала в Каньонлендс (возможно с заездом за едой, перекусом), без нервов расположилась бы на кемпинге и встретила бы закат там.

Именно так. Согласна, что стрессово - поэтому рассматриваю Ваш вариант как наиболее вероятный: после Fiery Furnace заехать в город на перекус, а потом в кемпинг и закат там. Ведь в городе тоже хочется потусить. И в кемпинге - осмотреться и расслабиться.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 янв 2014, 02:03

hicago писал(а) 10 янв 2014, 01:54:
seaagal писал(а) 10 янв 2014, 01:39:Как-то слишком стрессово на мой взгляд - я бы после тура по Fiery Furnace поехала в Каньонлендс (возможно с заездом за едой, перекусом), без нервов расположилась бы на кемпинге и встретила бы закат там.

Именно так. Согласна, что стрессово - поэтому рассматриваю Ваш вариант как наиболее вероятный: после Fiery Furnace заехать в город на перекус, а потом в кемпинг и закат там. Ведь в городе тоже хочется потусить. И в кемпинге - осмотреться и расслабиться.

Ну или решайте по обстановке, да и я наверное вернусь из своего отпуска и возможно доберусь до Tower Arch / Klondike Bluffs, правда думаю все равно не на закате.
На Windows мы были на закате, я правда толком не знала куда идти (так что того места про которое Алекс говорит не искала) и просто около Windows место показалось незакатное и я пожалела что пошла туда, но перебираться в другое место было уже поздно. Народу было не очень много - меньше чем на Деликатной Арке, но безусловно больше чем в Кеньонлендсе / Мертвой Лошади и ощущение там что как-будто на перекретске, то есть от дороги близко и по-моему машины видно (во всех деталях не уверена, но помню что второй раз туда идти желание не появилось, а может уже просто пресыщение / усталось накатили в тот момент - мы по-моему тоже туда специально на закат поехали)
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 05 фев 2014, 01:04

Апдейт маршрута.
1 день - 26 апреля - прилёт в Вегас, рент авто, ночёвка в Вегасе.
2 день - 27 апреля - переезд в Hildale, Юта - поход к Белой Волне Белая Волна - White Domes, Utah.. Ночёвка в Канабе, возможная встреча с форумчанами.
3 день - 28 апреля - переезд по 89-12 в Эскаланте. Поход в каньоны Зебра, Peek-a-Boo / Spooky, Дьявольский сад - ночёвка палатке.
4 день - 29 апреля - встеча с форумчанами, совместный поход по Ущелью Койотов Юта, Coyote Gulch - Ущелье Койотов - или давайте осваивать новые места. ночёвка в Эскаланте в отеле.
5 день - поход к Calf Creek Falls - Болдер - Burr Trail - Notom-Bulforg Road - Hartnet Road - попытаемся проехать через речку и посмотрим бетонитовые холмы. Дальше Factory Butte, Mars Station возле Hanksville. Ночёвка в Green River.
6 день - Арки - рассвет в секции Windows, хайк по Devils Garden, Fiery Furnace в 2 часа дня. Ночёвка в кемпинге Dead Horse Point SP. Закат там.
7 день - Каньонлендс парк. Рассвет в Dead Horse Point SP. Хайк к Меса Аркe, трейл Grand View Point в Island in the Sky, спуск по дороге-серпантину Shafer- Potash Road. Хайк к Корона Арке.
Вечером хайк к Fisher Towers на 128 дороге http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html - сходить там по трейлу и поснимать со стороны в лучах закатного солнца. Ночёвка в Моабе.
8 день - выезжаем в сторону Долины Монументов, но по дороге исследуем руины Пуебло возле Comb Ridge - House of Fire, Monarch Cave, Cold Spring Cave, ночёвка в Пейдж.
9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html, исследуем полностью Cottonwood Road, Yellow Rock и прочие вещи на этой дороге. Зайон - посещение старого кладбища Спрингдейла http://cedarandsand.blogspot.ca/2011/04 ... etery.html. Ужин.
9 вечера сдаём машину в Вегасе, в 23.30 вылетаем домой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 04:41

У меня тоже апдейт, похоже апрельская моя поездка в Юту накрывается медным тазом , но причина уважительная - приходится немного жертвовать настоящим ради будущего. Уже все поотменяла кроме резервейшена на тур по Fiery Furnace, не знаю можно ли отменить или можно перенести.

У меня практически сразу же родился еще один классный план поездки в Юту на начало октября (наверное одиночный), который частично повторяет задуманное на апрель, но в середине 4 дня рафтинга по Катаракт каньону с хайком в районе Maze, так сказать чтобы Canyonlands исследовать уже со всех сторон, но не уверена получится ли у меня смыться в октябре и оставив все развозы ребенка на второго родителя, хотя очень бы хотелось, La Sal Mountain road в начале октября думаю должна быть красива, и температуры для хайканья хорошие.

Что меня сильно удивило, что когда я хотела посмотреть не передвинуть ли мой резервейшн в Red Cliff Lodge с апреля на октябрь, то цены на этот лодж в октябре меня просто убили. В апреле 4 ночи у меня тотал выходило 950 долларов - дорого, но судя по картинкам место сказочное, и хотелось устроить себе retreat так сказать, в октябре две ночи - 660! Это уже как-то совсем зверски, и к ретриту за такие деньги я не готова. Надеюсь вы уже предвкушаете свою поездку
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2014, 05:19

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:У меня тоже апдейт, похоже апрельская моя поездка в Юту накрывается медным тазом

Но в марте всё таки едете?

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:приходится немного жертвовать настоящим ради будущего.

Так бывает. Но ради будущего жертвовать не жаль.

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Уже все поотменяла кроме резервейшена на тур по Fiery Furnace, не знаю можно ли отменить или можно перенести.

Там на сайте кажется есть телефон, по которому звонить, чтобы отменить.

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:У меня практически сразу же родился еще один классный план поездки в Юту на начало октября (наверное одиночный), который частично повторяет задуманное на апрель, но в середине 4 дня рафтинга по Катаракт каньону с хайком в районе Maze, так сказать чтобы Canyonlands исследовать уже со всех сторон, но не уверена получится ли у меня смыться в октябре и оставив все развозы ребенка на второго родителя, хотя очень бы хотелось, La Sal Mountain road в начале октября думаю должна быть красива, и температуры для хайканья хорошие.

Наверно начало октября там просто бархатный сезон.

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Что меня сильно удивило, что когда я хотела посмотреть не передвинуть ли мой резервейшн в Red Cliff Lodge с апреля на октябрь, то цены на этот лодж в октябре меня просто убили. В апреле 4 ночи у меня тотал выходило 950 долларов - дорого, но судя по картинкам место сказочное, и хотелось устроить себе retreat так сказать, в октябре две ночи - 660! Это уже как-то совсем зверски,

Может у них в эти дни какой-нибудь фестиваль -

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 04:41:Надеюсь вы уже предвкушаете свою поездку

Ой, предвкушаем.
Я почему-то долго размышляла чему в 8 день отдать предподчтение по пути из Моаба в Пейдж - Нидлс или развалинам Пуэбло, которые меня очень притягивают. В конце концов решила сделать и то и другое - ехать в Нидлс, там пройти по Chesler Park Loop частично и потом успеть ещё хотя бы одни руины посетить возле Bluff - там их вообще-то четыре, к каждой идти не больше 1.5 мили. Сделаем сколько успеем.
Жду Ваш отчёт за март. И фоточки! С новой линзой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 05:35

Да, в марте еду, уже через недельку или даже меньше, в апреле тоже еду, только не в Моаб, а в Седону, и не отдыхать, а вкалывать, но на свое благо Но это тоже пока с 90% вероятностью
Да, в Моабе у них там по-моему какой-то фестиваль оффродный обычно,и вообще месяц популярный, я на всякий случай гостиницы в Моабе и в Monticello (чтобы поближе к Ниддлс) на октябрь забронировала (тяжело было просто так такой хороший маршрут отменить и ничего взамен не заготовить ), но все можно будет отменить если родительские обязанности не позволят отлучиться на недельку.
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 08 мар 2014, 08:03

seaagal - если Вы будете в Моаб во время Easter Jeep Safari, попробуйте напроситься к кому-нибудь пассажиром. Джиперы, в своей массе, очень дружелюбные и часто интересные люди, а Вы поучаствуете в том, что только на Ютюбе можно посмотреть. Я - серьёзно!
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 11:33

Спасибо за совет! Я бы непротив, особенно если пассажиром и не на своей машине но в этом апреле я с Моабом точно пролетаю - судя по информации с интернета Jeep safari там начинается 12 апреля.
А в октябре там нет какого популярного мероприятия? Мне казалось что в октябре тоже какое-то сборище, или может я ошибаюсь.
Но на октябрь планы поока очень расплывчатые, скорее чтобы не так жалко было от апрельской поездки отказаться, типа саму себя уговорить, что мол будет еще потом возможность.
Еще есть одно место куда хочу, но в этом году точно не полuчится - Gates of Ladore, тоже можно 4-х дневный рафтинг с хайкингом, отчаливание недалеко от Вернала по местам где почти никого нет, да много куда хочется и места все не кончаются. Наверное это хорошо, когда столько всего интересного.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2014, 16:57

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 11:33:Еще есть одно место куда хочу, но в этом году точно не полuчится - Gates of Ladore, тоже можно 4-х дневный рафтинг с хайкингом, отчаливание недалеко от Вернала

Какое Вы отличное место откопали - беру себе на заметку!
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 18:20

hicago писал(а) 08 мар 2014, 16:57:
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 11:33:Еще есть одно место куда хочу, но в этом году точно не полuчится - Gates of Ladore, тоже можно 4-х дневный рафтинг с хайкингом, отчаливание недалеко от Вернала

Какое Вы отличное место откопали - беру себе на заметку!

Фотка Gates of Ladore есть в той же фотографической книжке и вид мне немного напоминает Nankoweep Granaries в Гранд Каньоне. Добираться туда тоже не так просто и лучше на внедорожнике. Мне очень понравился вариант рафтинг с хайкингом, и по деньгам получается не намного дороже (для моего случая) - экономятся средства за гостиницу и еду на несколько дней, и если едешь один то переплачивать за рафтинг надо немного, плюс компания.
Но рафтинг по Gates of Ladore только с конца апреля по начало сентября,в этом году у меня планы на Лейбор дей уже были, вот думаю может на следующий год в конце лета попробовать, но это тоже только планы.

Рафтинговые маршруты смотрю здесь: http://www.oars.com/ - там по разным штатам, и даже странам.
Кстати на тему организованного туризма - знаю что это неспортивно и недешево, но иногда может быть неплохой альтернативой особенно в труднодоступных местах ил местах где особые пермиты нужны. У меня коллега на работе молодая китаянка, не знаю может моих рассказов наслушавшись или сама, на прошлой неделе ходила в Гранд Каньона на Rim2Rim2Rim - с 5-ю ночевками в кемграундах - спускались по South Kaibab ночевали в кемпинге рядом сPhantom Ranch, потом перебрались вдоль реки к Cottonwood кэмпграунду, оттуда за один день без рюкзаков сползали наверх к North Rim и обратно за один день (с того кемпграунда это 14 миль туда-обратно), вернулись по Bright Angel trail. Ходили с гидом, который все бронировал, группа была 5 человек и говорят это максимум, иногда ходят даже если есть 1-2 клиента, все вещи они тащили сами, а гид еще тащил всю жратву и она сказала готовил он очень вкусно.

Она мне дала ссылку на сайт, там много маршрутов, Хавасу тоже есть естественно, плюс другие места. Опять же знаю что многие сами себе гиды, но просто для информации: http://www.wildlandtrekking.com/. Коллеге обалденно понравилось - и маршрут и гид.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2014, 18:43

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:20:Фотка Gates of Ladore есть в той же фотографической книжке и вид мне немного напоминает Nankoweep Granaries в Гранд Каньоне. Добираться туда тоже не так просто и лучше на внедорожнике. Мне очень понравился вариант рафтинг с хайкингом, и по деньгам получается не намного дороже (для моего случая) - экономятся средства за гостиницу и еду на несколько дней, и если едешь один то переплачивать за рафтинг надо немного, плюс компания.
Но рафтинг по Gates of Ladore только с конца апреля по начало сентября,в этом году у меня планы на Лейбор дей уже были, вот думаю может на следующий год в конце лета попробовать, но это тоже только планы.

Рафтинговые маршруты смотрю здесь: http://www.oars.com/ -

Да, посмотрела книжку, и ссылку вашу на туры с рафтингом, и фотки этого рафтинга - мне так нравиться! Нравиться намного больше, чем когда я смотрю на рафтинг по ГК - не знаю почему, но в этом месте кажется больше тайны осталось.
Очень было бы неплохо попасть туда в конце лета 2015 года.
Кстати, а вот здесь вроде дешевле http://whitewater.net/utah-river-raftin ... ting-trip/
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 18:51

hicago писал(а) 08 мар 2014, 18:43:
seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:20:Фотка Gates of Ladore есть в той же фотографической книжке и вид мне немного напоминает Nankoweep Granaries в Гранд Каньоне. Добираться туда тоже не так просто и лучше на внедорожнике. Мне очень понравился вариант рафтинг с хайкингом, и по деньгам получается не намного дороже (для моего случая) - экономятся средства за гостиницу и еду на несколько дней, и если едешь один то переплачивать за рафтинг надо немного, плюс компания.

Рафтинговые маршруты смотрю здесь: http://www.oars.com/ -

Да, посмотрела книжку, и ссылку вашу на туры с рафтингом, и фотки этого рафтинга - мне так нравиться! Нравиться намного больше, чем когда я смотрю на рафтинг по ГК - не знаю почему, но в этом месте кажется больше тайны осталось.
Очень было бы неплохо попасть туда в конце лета 2015 года.
Кстати, а вот здесь вроде дешевле http://whitewater.net/utah-river-raftin ... ting-trip/

Да фотки там красивые и название очень мистическое Рафтинг должен быть несложный, его позиционируют как фемили, но для меня пороги не главное, а передвигаться по реке и хайкать в разные места где никого нет - это самое здоровское.
Я по ценам не сравнивала, только разные рафтинг маршруты смотрела.
Я думала может доехать до Gates of Ladore в этот апрельский трип который отменился (у меня там планировалась ночь в Вернале), но поняла что времени не хватит и как следует осмотреть не успею, и нашла что есть рафтинг, теперь думаю что рафтинг опция мне подходит даже лучше, надо просто время найти.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 мар 2014, 19:20

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:51:Да фотки там красивые и название очень мистическое

Оказывается It was named by the Powell Expedition after the English poem Cataract of Lodore.

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 18:51:Рафтинг должен быть несложный, его позиционируют как фемили, но для меня пороги не главное, а передвигаться по реке и хайкать в разные места где никого нет - это самое здоровское.

Да, похоже там должно быть всё в порядке с местами, где никого нет.
Конец лета выглядит как самое лучшее время - вода в реке наверно довольно прогревается. Но интересно, как там с муссонными осадками. Надо почитать.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль