Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 19:25

Я им звонила узнать по-подробнее, самое начало сентября это последние даты что они могут устроить, потом уровень воды ниже и рафты не спустить. Говорят неплохое время, также в начале мая хорошо, но может уровень воды может быть выше и зависит от того насколько много снега выпало за зиму.
В этом году снега что питает эту реку выпало больше чем обычно, в следующем надо ближе к делу смотреть - на всех речках где уровень воды не регулируется дамбами выпадение осадков за зиму ключевой фактор, так что я рафтинг в таких местах заранее не бронировала бы.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 08 мар 2014, 19:37

seaagal писал(а) 08 мар 2014, 19:25:В этом году снега что питает эту реку выпало больше чем обычно, в следующем надо ближе к делу смотреть - на всех речках где уровень воды не регулируется дамбами выпадение осадков за зиму ключевой фактор, так что я рафтинг в таких местах заранее не бронировала бы.

Очень интересно. Спасибо за информацию. Была у меня мысль Монтану исследовать летом 2015 - где-то в августе. Посмотрю, как это можно объединить.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 08 мар 2014, 19:43

Обычно май-июнь считается сезон с "высокой" водой, порогов больше, любители порогов это дело очень любят, в таких условиях критически важно идти с хорошим гидом (а по рекламе они все хорошие). Рафтинг это не шутка, из личного опыта видела как на порогах 4-й категории чуть пара людей не сгинула (это здесь у нас в Вашингтоне) и сама в холоднющей воде посреди реки сидела час пока на веревке не вытащили. Пока пытались стащить с камня лодку у гидов разогнулся! карабин, гид мне советовал вскочить с нашего рафта в рафт проплывающий мимо (совершенно левых людей проходящих тот же порог - то-то они бы удивилися), я гида послала конечно с его советами, в конце маршрута были пороги и почему-то не было страхующего рафта, все уже вытащили на берег, в итоге рафт перевернулся и последнему рафту пришлось его догонять - короче не гиды а позорище тогда было.
seaagal
путешественник

Сообщение Feu » 28 мар 2014, 21:25

hicago писал(а) 05 фев 2014, 01:04:2 день - 27 апреля - переезд в Hildale, Юта - поход к Белой Волне Белая Волна - White Domes, Utah.. Ночёвка в Канабе, возможная встреча с форумчанами.

а в какое время планируете на Белую Волну? Мы 25 апреля приезжаем в Канаб и будем там по 28-е, и возможно составили бы вам компанию, если вы не против, на Белую Волну, особенно если не удастся на месте выиграть пермит на обычную Волну.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение hicago » 28 мар 2014, 22:01

Feu писал(а) 28 мар 2014, 21:25:а в какое время планируете на Белую Волну? Мы 25 апреля приезжаем в Канаб и будем там по 28-е, и возможно составили бы вам компанию, если вы не против, на Белую Волну, особенно если не удастся на месте выиграть пермит на обычную Волну.

Feu, Вы на меня не обижайтесь, но я такие места как Белая Волна, Волна, Белый Карман и прочие ценю именно за то, что там можно побыть в максимальном одиночестве и тишине. Для меня очень важно вот это ощущение, что место хотя бы на час принадлежит только мне и больше никому. Но в любом случае спасибо большое за предложение составить компанию.
Тем более подъедем мы к началу тропы не раньше 10.00, что уже достаточно позновато. Если вы соберётесь туда, рекомендую начать хотя бы в 7 утра. В моей теме по Белой Волне есть вся необходимая информация, чтобы сделать этот хайк.
Если я не ошибаюсь, то Cate собирается идти к Белой Волне днём раньше, 26 апреля - спишитесь с ней по этому поводу. Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Feu » 29 мар 2014, 09:12

hicago писал(а) 28 мар 2014, 22:01:
Feu, Вы на меня не обижайтесь, но я такие места как Белая Волна, Волна, Белый Карман и прочие ценю именно за то, что там можно побыть в максимальном одиночестве и тишине. Для меня очень важно вот это ощущение, что место хотя бы на час принадлежит только мне и больше никому. Но в любом случае спасибо большое за предложение составить компанию.

Все в порядке, я как-то об этом не подумала, мы тоже любим тишину и действительно, получится толпа, и ощущения от посещения будут уже не те.
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 мар 2014, 17:48

Feu писал(а) 29 мар 2014, 09:12:мы тоже любим тишину и действительно, получится толпа,

Я ваш маршрут посмотрела - вы же в этот день хотите идти на Angel's Landing - вот где толпа будет, потому как и сезон и воскресенье! Чтобы хоть как-то её избежать умные люди рекомедуют туда подъезжать с первым шатлом - кажется он в 6 утра начинает ходить. Ещё - совместить эти два хайка - Angel's Landing и Белую Волну - в один день невозможно.
Так же ваше 26 число нереалистично.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Feu » 29 мар 2014, 19:09

hicago писал(а) 29 мар 2014, 17:48:Я ваш маршрут посмотрела - вы же в этот день хотите идти на Angel's Landing - вот где толпа будет, потому как и сезон и воскресенье! Чтобы хоть как-то её избежать умные люди рекомедуют туда подъезжать с первым шатлом - кажется он в 6 утра начинает ходить. Ещё - совместить эти два хайка - Angel's Landing и Белую Волну - в один день невозможно.
Так же ваше 26 число нереалистично.

Маршрут наш пока еще сырой, а когда я начинаю читать форум и натыкаюсь на ваши фото, то маршрут начинает расползаться на глазах
Вот что пока получается: 26 апреля мы играем в лотерею на Волну и потом у нас весь день свободен, здесь я пока не буду ничего менять(или поменяю в случае проигрыша Angel's Landing на White Pocket). 27 апреля, если выиграем Волну, то пойдем туда и от Белой Волны откажемся, оставим на другой раз. А вот если не выиграем, очень заманчиво заменить одну Волну другой. Я понимаю, что два больших хайка не получится в один день, будем от чего-то отказываться. Хотя я не люблю от чего-то отказываться
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 мар 2014, 20:26

Я продолжу в Вашем маршруте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение pakimon1 » 15 апр 2014, 18:31

аллилуйя!
Радовалась как ребенок, когда дошла до этой темы - все-таки на форуме уже такие залежи информации, что уходят дни на то, чтобы все прочесть и докопаться до самого интересного
Ваши посты - бесценны. спасибо, что делитесь информацией и вдохновением.
Оказалось, что 28 апреля буду бродить по тем же местам, что и Вы. Если кто с голубым рюкзаком будет махать рукой, тот я
Буду с нетерпением ждать отчета по Coyote Gulch, и в следующий раз по вашим следам осваивать неосвоенное!
pakimon1
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение hicago » 15 апр 2014, 18:58

pakimon1 писал(а) 15 апр 2014, 18:31:Оказалось, что 28 апреля буду бродить по тем же местам, что и Вы. Если кто с голубым рюкзаком будет махать рукой, тот я

То есть Вы 28 будете Зебру и Пикабу осваивать? Будем следить за голубым рюкзаком.
hicago
почетный путешественник

Сообщение pakimon1 » 16 апр 2014, 16:01

ага, Пикабу и, если понравится, то и Зебру тоже (если клаустрофобия не накроет:))
а накануне в планах освоить паромную переправу Charles Hall Ferry по направлению к Burr trail. Судя по всему, никто из форумчан ей не пользовался. Будем посмотреть.
pakimon1
участник

Сообщение hicago » 16 апр 2014, 16:40

pakimon1 писал(а) 16 апр 2014, 16:01:а накануне в планах освоить паромную переправу Charles Hall Ferry по направлению к Burr trail. Судя по всему, никто из форумчан ей не пользовался. Будем посмотреть.

Да, переправа эта интересная вещь. Мы в 2012 ночевали на другом берегу, куда она приезжает - в Bullfrog. Мы тоже собирались ею воспользоваться, но не получилось.
Местность невероятная, аутентичная Юта. Вы проверьте расписание переправы, она ведь не круглые сутки ходит. http://www.nps.gov/glca/planyourvisit/u ... 0Photo.pdf А ещё иногда она не работает, поэтому им лучше перезвонить в тот день и уточнить. http://www.canyon-country.com/lakepowell/ferry.htm
При подъезде к переправе начинается Glen Canyon National Recreation Area, поэтому нужен или пропуск в нацпарки или надо будет платить за въезд.
hicago
почетный путешественник

Сообщение pakimon1 » 16 апр 2014, 16:54

Вот меня тоже немного смущает, что всего два парома в день в эти даты (если, конечно, вообще будут, как вы совершенно правильно заметили). Если отменят, то и ладно, - поеду к Эскаланте через Брайс в объезд. Гораздо интереснее будет, если таки доберусь до Burr trail, а он окажется непролазным в какой-то точке. Тогда придется в Булфрог марине ночевать до следующего паром обратно
pakimon1
участник

Сообщение seaagal » 25 апр 2014, 16:54

Вы наверное уже "на чемоданах" - завидую! Будем ждать отчета, но если вкратце будет желание поделиться эмоциями то будет здорово, а то отчетов от профи-путешественников подолгу ждать приходится
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 25 апр 2014, 19:41

Обещаю - как только вернусь, кратенько отпишусь здесь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 май 2014, 00:16

Отписываюсь кратенько, как и обещала.
Эмоции и впечатления зашкаливают - опять Юта и опять всё по-другому, опять новые места, другая погода, состояние природы, новые встречи. Если до этой поездки были планы уже наконец-то вырваться за пределы этого штата в будущем, то сейчас планируем опять вернуться именно сюда.
Итак, две запланированные встречи с форумчанами превзошли все ожидания. Люди замечательные, интересные, увлечённые.
Погода была совершенно безумная - от +5 в начале до + 37 в конце пути.
По маршруту. Очень коротко.
Белые Волны - маршрут сложный, сначала потому что крутой подъём вверх, а вверху на плато надо иметь GPS и хорошее предварительное ознакомление с картой местности. Это хайк для людей, которые любят озадачить себя сложностью тропы и навигационными способностями. Выходить нужно как можно раньше, чтобы было время для съёмок. Наш отчёт дополнит Cate.
Эскаланте - жемчужина, тихий парадайз. Дорога Hole-in-the-Rock - настоящее сокровище. Все запланированные хайки - безумно красивы и интересны людям, которые любят путешествовать самостоятельно. Желательно иметь компанию. Боковые дорожки могут сложными для авто. Дикий кемпинг.
Зебра была полна воды - самое большое разочарование, не пошли - было ещё холодно для этого. Повод вернуться.
Пикабу и Спуки - вау, трудно, сложно - но какое удовольствие и адреналинчик!
Очень хотим на Hole-in-the-Rock - продолжить это чудо - возможно с нашими друзями с форума. Подробности в отчёте. Coyote Gulch - это серьёзно, отдельная история - хотим его сделать с двумя ночёвками.
Водопад Lower Creek Falls - лёгкий хайк на 3 часа и водопад - красотища неописуемая.
Сделали асфальтированную часть Burr Trail - челюсть отвисла! На 11 миле с левой стороны небольшой, но высокий каньон - как будто дверь в другое измерение!
Хайк с ренджером по Fiery Furnace - было очень забавно, то есть живописность местности конечно великолепна, но если вы активный хайкер, то здесь вы рискуете уснуть по дороге. Тем не менее длинные инструктажи по переходу 3 фитов между камнями позволяли немного пофотографировать.
Кемпинг в Dead Horse Point State Park - супер! Рассвет Dead Horse Point State Park - обязательно. Встечать на риме с правой стороны от основного поинта.
Меса Арку посетили около 8.30 утра - фотографов уже не было, а свет ещё был. Хорошо.
Хайк к Corona Arch превзошёл все ожидания - какой-то отдельный мир. Сама арка - красивейшая из всех мною виденных. Людей - полтора человека в день. Мы лежали в её тени на тёплых камнях, смотрели сквозь неё в небо - медитация в кубе.
В Моабе было начало сезона - бизи, жарко, шумно. Курортная атмосфера.
По дороге из Моаба в Пейдж сделали две развалины Пуэбло - широко известный House Of Fire и великолепный Monarch Cave на известной только в узких кругах Lower Butler Wash Road ( ещё одна великолепная грунтовка с беслатным кемпингом). Прекрасно.
Yellow Rock и окрестности превзошёл все ожидания. Это не просто Жёлтый Рок - там огромная территория, где можно дальше хайкать по невероятно живописным просторам на высоте и сделать кружок через Red Top к Paria Box каньону.
В Вегас от Yellow Rock поехали через Зайон - было невероятно красиво в Зайоне просто по дороге - может потому что только прошёл дождь - запахи и краски были великолепны. Это был мой третий раз посещения и проезда Зайона - и только в этот раз он произвёл на меня сильное впечатление.
Желания по свежим впечатлениям - Эскаланте, Эскаланте, Эскаланте.
Второе - кемпинг на Cottonwood Canyon Road и много хайкинга вокруг Yellow Rock.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 06 май 2014, 01:50

Здорово! Рада что поездка удалась по всем параметрам! Я хочу в Эскаланте в следующем апреле Буду ждать отчета с нетерпением!
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 06 май 2014, 03:52

seaagal писал(а) 06 май 2014, 01:50:Здорово! Рада что поездка удалась по всем параметрам!

Спасибо. Поездка удалась, но планы пришлось слегка изменить - ехала изначально с травмой стопы, а после Белой Волны ещё добавилось и колено. Но всё прошло намного лучше, чем я ожидала с такими травмами.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ssera » 06 май 2014, 06:26

Ого, сколько успели! Будем изучать. Пора подумать о следующей весне.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль