Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pentafan писал(а):Хочу поддержать bellovv по поводу Долины Смерти, я тоже начитался на форуме восторженных отзывов о Долине и ожидал увидеть что-то такое....,
но если честно не увидел.
Ни Racetrack ни Zabriskie Point ни Bedwater ни сама Долина, не призвели на меня такого сильного впечатления, как на некоторых участников этого форума. Везде однотипный, скучный ландшафт, может этот минимализм кому то и нравится, но нам с женой куда больше понравились горы, водопады, зелёные холмы и виноградники Калифорнии, каньоны и красные горы Юты и Аризоны, леса и горы Вайоминга.
Мы вернулись из путешествия с запада меньше месяца назад и всё еще свежо в памяти.
В своём отчёте здесь на форуме Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011 я уже описал часть наших приключений,
если хотите почитайте, может найдёте для себя что-то интересное.
RedFoxx писал(а):Я хочу посмотреть на всё своими глазами. И сейчас не важно, понравится мне это или нет.
RedFoxx писал(а):Какая это мука - маршруты составлять (почти по Фрекен Бок)...
После долгих и мучительных раздумий, я решила отказаться от Арок.
Маршрут подкорректирован, но... Как всегда это "но", вылезающее, как и у многих, на переезде из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.
В новом плане у меня на этот переезд отводится 3 дня. Основной вариант - ехать через Йосемити. А тут еще два варианта:
1) Как советовал bellovv не заезжать в Долину Смерти. Тогда, по дороге 95 ехать сразу в Маммот Лейкс. Ух. Почти 500 км, примерно 6 часов. Скууучно.
2) Все таки завернуть на ближайшие к ЛВ точки (Z Poin, Bad Water, Devil's Golf), искать ночлег в Lone Pine. На следующий день продолжить дорогу в Йосемити. Ночь в парке или поблизости. На третий день двигать в СФ.
Посмотрела статистику по Tioga Pass: чем позже открывается перевал (июнь), тем позже он и закрывается (конец ноября). В моем плане Йосемити - это середина октября. Надеюсь, катаклизмов не случится, статистика не подведет...
Другой вариант: Секвойя парк. Правильно ли я понимаю, что туда надо ехать через Бейкерсфилд? А это тоже 5-6 часов пути из ЛВ. Или после Барстоу свернуть к озеру Изабелла?
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с этими 3-мя днями. У меня уже мозг плющит...
Ну и до кучи, подкорректированный маршрут. Тоже прошу замечаний и ЦУ.
1-й день
Прилет в Лос-Анджелес.
2-й день
Утром – обзорная экскурсия по Лос-Анджелесу (так, пара бульваров, глянуть на надпись).
Переезд из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас.
3-й день
Переезд из Лас-Вегаса в сторону Брайс Каньон. По дороге в режиме «scenic drive» проехать национальный парк Зайон.
4-й день
Рассвет в Брайс Каньоне. Осмотр каньона.
Переезд в Пейдж.
5-й день
Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов (успеть к закату).
Ночь в районе Долины, возможно в Кайенте.
6-й день
Утром – проехать по внутренней дороге в Долине Монументов.
Переезд в Гранд Каньон (опять же, поснимать на закате).
7-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне.
Переезд в Лас-Вегас - съехать на трассу 66. Если будет время, заехать на дамбу Гувера.
8-й день
Отдых в Лас-Вегасе
9-10-11 дни
Из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.
12-13 дни
Сан-Франциско
14-й день
Hwy #1
Из Сан-Франциско в Монтерей. 17-мильное шоссе, Кармель.
Наверное, ночь в Монтерее.
15-й день
Продолжение поездки по Hwy #1.
Если получится, доехать до Санта-Моники.
Или, заночевать в районе Санта-Барбары (как там цены?).
16-й день
Доехать до Лос-Анджелеса.
Сдать машину. Ночной перелет в Нью-Йорк.
4 с половиной дня в Нью-Йорке.
Pentafan писал(а):7-й день.
...ночёвка в Tropic
8-й день
Рассвет в Брайс Каньоне.
bellovv писал(а):Pentafan писал(а):7-й день.
...ночёвка в Tropic
8-й день
Рассвет в Брайс Каньоне.
Для встречи рассвета в Bryce Canyon лучше бронировать отель в непосредственной близости от парка (от Tropic до парка примерно 30 мин езды). Банально сэкономите время.
RedFoxx писал(а):Pentafan, большое спасибо за рекомендации.
Вот только в марушруте, предложенном Вами, появилось два 16-х дня...
Мне не хотелось бы оставлять возращение в ЛА по hwy 1 на последний день, поскольку планируется ночный вылет в НЮ.
Я тоже думала закрутить маршрут в другую сторону, но мне не нравится переезд из Брайса в Лас-Вегас из-за необходимости ночевать по пути.
Вечер в Вегасе выглядит более привлекательным.
4-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне, Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов, (успеть к закату).
RedFoxx писал(а):Pentafan, на счет Санта-Моники я в курсе. Я просто пытаюсь оставить запас по времени на случай, если не дотяну до Санта-Моники на второй день езды по трассе 1.
Вот еще4-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне, Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов, (успеть к закату).
тоже очень сильно смущает.
Я к тому веду, что в обсуждении первого варианта моего плана упирали на то, что много всего, большие расстояния, надо сокращать. Вот я и сократила, секвестировав Арки...
Хм-ммм... "Чапай думать будет" (с)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности