Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

Сообщение morozzova » 25 май 2011, 21:30

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в оценке маршрута по каньонам и национальным пракам Запада.
Итак...
1-й день
Прилет в Los Angeles
2-й день
Los Angeles. Переезд в Las Vegas либо прямо по трассе 15, либо проехать через Мохаве.
3-й день
Las Vegas - Zion NP - Переезд в Bryce Canyon. Ночь в Bryce.
4-й день
Рассвет в Bryce Canyon. Часа 3 на осмотр. Переезд в Moab через Capitol Reef NP.
Судя по отчету abcpp, одного дня на это должно хватить. Или оставить Capitol Reef ниже, проехав по US-89N, I-70E, US-191S?
5-й день
Arches NP. Ночь в Моаб.
6-й день
Moab - Canyonlands (Mesa Arch) - Monument Valley - Page
Самое проблемное для меня место по временной раскладке. Совершенно точно я хочу в Monument Valley. Canyonlands, как я понимаю, в стороне от дороги, нужно специально сворачивать. Сколько примерно времени займет дорога до Mesa Arch и обратно до трассы?
После Monument Valley стоит ли ехать ночевать в Пейдж или можно найти ночлег по дороге? Где лучше?
7-й день
Page: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Hoodos, Lake Powell.
Хватит ли времени на все объекты? Для меня Antelope Canyon и Horseshoe Bend – обязательно, а Lake Powell и Hoodos – опционально.
Переезд в сторону Большого Каньона.
8-й день
Grand Canyon
9-й день
Grand Canyon - Hoover Dam - Las Vegas
Вечер в Las Vegas.
10-й день
Las Vegas - Death Valley - Lone Pine, Bishop или Mammoth Lakes (понятно, что последний удобнее с точки зрения поездки в Йосемити на следующий день). Что лучше для ночевки? Mammoth Lakes – это, наверное, слишком оптимистично.
Death Valley, места для посещения: Zabriyskiy point – Badwater – Artist's Drive (под вопросом) – Devils Golf Course. В каком порядке их смотреть?
11-й день
Yosemite NP - San Francisco
Вопрос: необходимо ли добавить еще один день на Йосемити? Если да, то я рассматриваю такие варианты:
1) Вылететь ночным рейсом из ЛА в НЮ в день возвращения из трипа (но это, наверное, тяжело физически).
2) Жертвовать одним днем на Нью-Йорк.
3) Сократить на 1 день посещение Гранд Каньона.
Yosemite: проезд из Mammoth Lakes через Tioga Pass (18 октября – будет ли открыта дорога?). Затем, двигаясь через парк, заезд на Glacier Point. Следующий пункт – Mariposa.
Можно ли подъехать на машине к Glacier Point?
Из Mariposa выдвигаюсь в Сан-Франциско.
12-й день
San Francisco
13-й день
San Francisco
14-й день
Route #1: San Francisco - Carmel/Monterey
Где лучше ночевать по дороге? Как оптимальнее распределить маршрут по hw1?
15-й день
Route #1: Monterey - Los Angeles
16-й день
Los Angeles (возможно, Disneyland или Universal Studio)
Ночной перелет из Los Angeles в New York
17-20 день (4 дня)
New York
21-й день
Вылет в Москву
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Re: Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

Сообщение bellovv » 26 май 2011, 06:50

RedFoxx писал(а):3-й день
Las Vegas - Zion NP - Переезд в Bryce Canyon. Ночь в Bryce.

Если планируете на Zion совсем немного времени (типа осмотр проездом), то реально. При более подробном осмотре - времени не хватит (там "чистой" езды одной часов 7).
RedFoxx писал(а):4-й день
Рассвет в Bryce Canyon. Часа 3 на осмотр. Переезд в Moab через Capitol Reef NP.
Судя по отчету abcpp, одного дня на это должно хватить.

Сам ехал из Bryce в Arches через Capitol Reef. Не помню таких подробностей у abcpp (а перечитывать нет времени), но мы ехали с ночёвкой в районе Capitol Reef. Хотя, если просто проездом через Capitol Reef, то технически вполне осуществимо.
Да и Bryce Canyon я бы планировал всё же примерно на полдня, а не на 3 часа...
RedFoxx писал(а):6-й день
Moab - Canyonlands (Mesa Arch) - Monument Valley - Page
Самое проблемное для меня место по временной раскладке. Совершенно точно я хочу в Monument Valley. Canyonlands, как я понимаю, в стороне от дороги, нужно специально сворачивать. Сколько примерно времени займет дорога до Mesa Arch и обратно до трассы?
После Monument Valley стоит ли ехать ночевать в Пейдж или можно найти ночлег по дороге? Где лучше?

Если Canyonlands ограничить только Mesa Arch (из Moab туда примерно час езды), то вполне реально. Даже к Dead Horse Point сможете заскочить (там рядом совсем).
Если из Moab выехать пораньше (а к Mesa Arch ездят обычно к рассвету), то к концу дня легко дотяните до Page. Несколько напряженный выдастся день, но не impossible.
RedFoxx писал(а):7-й день
Page: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Hoodos, Lake Powell.
Хватит ли времени на все объекты? Для меня Antelope Canyon и Horseshoe Bend – обязательно, а Lake Powell и Hoodos – опционально.
Переезд в сторону Большого Каньона.

Так, вобщем-то, времени должно хватить, но не совсем ясно, что Вы понимаете под посещением Lake Powell?
RedFoxx писал(а):10-й день
Las Vegas - Death Valley - Lone Pine, Bishop или Mammoth Lakes (понятно, что последний удобнее с точки зрения поездки в Йосемити на следующий день). Что лучше для ночевки? Mammoth Lakes – это, наверное, слишком оптимистично.
Death Valley, места для посещения: Zabriyskiy point – Badwater – Artist's Drive (под вопросом) – Devils Golf Course. В каком порядке их смотреть?

Заезжаете в парк через Shoshone (по 178-й дороге) и далее по порядку: Badwater, Artist's Drive, Devils Golf Course, Zabriyskiy point. Собственно это и сами могли бы на карте посмотреть...
RedFoxx писал(а):11-й день
Yosemite NP - San Francisco
Вопрос: необходимо ли добавить еще один день на Йосемити? Если да, то я рассматриваю такие варианты:
1) Вылететь ночным рейсом из ЛА в НЮ в день возвращения из трипа (но это, наверное, тяжело физически).
2) Жертвовать одним днем на Нью-Йорк.
3) Сократить на 1 день посещение Гранд Каньона.
Yosemite: проезд из Mammoth Lakes через Tioga Pass (18 октября – будет ли открыта дорога?). Затем, двигаясь через парк, заезд на Glacier Point. Следующий пункт – Mariposa.
Можно ли подъехать на машине к Glacier Point?
Из Mariposa выдвигаюсь в Сан-Франциско.

Что-то Вы, как мне кажется, погорячились с этим днём...
У Вас на Grand Canyon более суток заложено, а здесь, пожалуй, только полдня получится.
На Yosemite выделите хотя бы 1,5-2 дня.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение morozzova » 27 май 2011, 09:23

bellovv, спасибо за комментарии.

Да, Zion и Capitol Reff планировались в режиме scenic drive.
У Вас на Grand Canyon более суток заложено, а здесь, пожалуй, только полдня получится.
На Yosemite выделите хотя бы 1,5-2 дня.

Пожалуй, оторву один день от Нью-Йорка, добавлю на Yosemite. Я переживаю из-за погоды - будет ли открыт проезд через Tioga Pass в середине октября. На всякий случай, подготовлю вариант маршрута через Секвойя парк и Калифорнию.
Заезжаете в парк через Shoshone (по 178-й дороге) и далее по порядку: Badwater, Artist's Drive, Devils Golf Course, Zabriyskiy point. Собственно это и сами могли бы на карте посмотреть...

Не поверите, но карты я смотрю... В отзывах читала, что рассвет нужно встречать на Zabriyskiy point, отстальные точки расположены рядом, но может, на какую-то из них жизненно важно попасть сразу после рассвета, а на другую - исключительно в полдень
morozzova
участник

Сообщение gr223 » 27 май 2011, 11:00

3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce
6-й день - однозначно ночевка в Page (по дороге нет ничего приличного для ночевки - либо очень дорого)
7-й день - Lake Powell интересно с воды, но у вас времени нет на рент катера. Посмотрите с вьюпойнтов - и ладно

У нас похожий маршрут был (без SF, NY и Yosemite), причем было 17 дней (правда - 2 ночи в LV).
Если честно - Арки не особо вставили, если бы сейчас планировали заново -выкинули бы, добавили дней на другие места. Подумайте - оно вам надо, такой галоп... Посчитайте - сколько придется рулить, ночевки практически каждый день в новом месте...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение morozzova » 27 май 2011, 12:29

gr223, а что бы Вы добавили вместо Арок? Или где провели больше времени?
morozzova
участник

Сообщение gr223 » 27 май 2011, 12:58

RedFoxx писал(а):gr223, а что бы Вы добавили вместо Арок? Или где провели больше времени?

У нас были развлекухи, подумайте - может и вам будет интересно:

- спуск в ГК с ночевкой (бронировать за 4 мес.) - но ночевка в палатках (т.е. покупать или тащить с собой)!
- рент катера на озере Пауэл (поэтому мы ночевали 2 ночи в Пейдже, а вернее - в кемпинге на берегу озера)

Плюс Долину Смерти мы с двумя ночевками осматривали, проехали Titus canyon - место супер , но на легковушке не проедешь.
В Лас Вегасе я бы сделал как минимум 2 ночевки - очень много разных шоу, просто погулять-посмотреть отели можно.
Вместо Йосемите (там все одно будут закрыты почти все дороги) посмотрел бы на вашем месте Секвойи.
Может быть, сделал бы ночевку в Zion чтобы спокойно погулять-посмотреть пару трейлов.
В Bryce тоже гулять можно целый день.
В ЛА может быть еще один день бы запланировал (хотя это на любителя), Юнивесал Студия
Вообще - планирование зависит от подхода к путешествиям. Раньше я тоже стремился охватить как можно больше, теперь понял, что это бессмысленно - лучше меньше, но спокойней и с чувством, без беготни
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 29 май 2011, 08:46

RedFoxx писал(а):Я переживаю из-за погоды - будет ли открыт проезд через Tioga Pass в середине октября.

С большой делей вероятности 120-я дорога будет ещё открыта. Посмотрите статистику за предыдущие года.
Но дать какие-либо гарантии, сами понимаете - невозможно (тем более учитывая непредсказуемость всевозможных природных катаклизмов в последнее время).
RedFoxx писал(а):Не поверите, но карты я смотрю... В отзывах читала, что рассвет нужно встречать на Zabriyskiy point, отстальные точки расположены рядом, но может, на какую-то из них жизненно важно попасть сразу после рассвета, а на другую - исключительно в полдень

Если смотрите в карты, то должны были увидеть, что от LV до DV примерно 3 часа езды. Восход солнца в середине октября в тех краях примерно в 06:47, а начало утренних сумерек (читай рассвета) в 06:22. Таким образом Вам придётся выехать из Вегаса примерно в 3 часа ночи...
gr223 писал(а):Если честно - Арки не особо вставили, если бы сейчас планировали заново -выкинули бы, добавили дней на другие места. Подумайте - оно вам надо, такой галоп...

А я бы вот убрал из маршрута Death Valley, тем более, то из-за чего туда может быть и стоило ехать, RedFoxx
не планирует посетить, да и не успеет.
Про галоп согласен...
gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce

Я не знаю, когда Вы путешествовали, но в середине октября световой день уже не такой длинный, как например летом (окончание вечерних сумерек уже в 06:27 РМ)...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 29 май 2011, 23:02

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9

Я не знаю, когда Вы путешествовали, но в середине октября световой день уже не такой длинный, как например летом (окончание вечерних сумерек уже в 06:27 РМ)...

Да, мы катались в конце апреля - конечно, световой день несколько длиннее, чем в октябре. Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 09:03

gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного

Разница, что в 6:30 РМ (после захода солнца, а фактически даже на полчаса ранее) уже практически ничего не осмотришь.
Да и "по темноте придется проехать" для кого-то может быть проблемой.
А так - никакой...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 09:28

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного

Разница, что в 6:30 РМ (после захода солнца, а фактически даже на полчаса ранее) уже практически ничего не осмотришь.
Да и "по темноте придется проехать" для кого-то может быть проблемой.
А так - никакой...

Еще раз - именно в эти дни после захода солнца смотреть особо нечего. А по темноте ездить да, я лично не люблю, поэтому поехал в апреле Хотя в Штатах такие дороги, что никаких проблем с ночной ездой НЕТ!
gr223
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 30 май 2011, 09:50

А я бы вот убрал из маршрута Death Valley, тем более, то из-за чего туда может быть и стоило ехать, RedFoxx
не планирует посетить, да и не успеет.

bellovv, а что бы Вы рекомендовали посмотреть в Death Valley? Racetrack? Но для него нужно спецом день выделять, поэтому туда заворачивать не хочется. И разве Забрийский пойнт, Поле для гольфа не считаются местом из-за которых тоже специально едут в Долину? Ну, вот еще можно заехать в Titus Canyon, который понравился gr223.

А вообще, спасибо вам всем за высказанные мнения.
Я теперь думаю о том, чтобы убрать из маршрута переезд из СФ в ЛА. Если все-таки решу ехать в Йосемити, то может быть после Марипоса завернуть на Монтерей, там переночевать и потом ехать в СФ.
morozzova
участник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 12:30

RedFoxx писал(а):что бы Вы рекомендовали посмотреть в Death Valley? Racetrack? Но для него нужно спецом день выделять, поэтому туда заворачивать не хочется. И разве Забрийский пойнт, Поле для гольфа не считаются местом из-за которых тоже специально едут в Долину?

Если честно, то я бы вообще DV исключил из маршрута.
На мой взгляд, в США есть более достойные природные достопримечательности (особенно на Западе). Будь я на Вашем месте, я бы не раздумывая оставил Arches NP и исключил Death Valley NP. Или же выделил на этот парк 1,5-2 дня и попытался его "понять".
Я первый раз проехался, собственно, по тем же точкам, что собираетесь и Вы - не "вставило". Мне сказали что мало и не то смотрел. В следущее посещение Калифорнии специально отправился к Racetrack Playa и могу сказать, что мегалиты Бретани как-то "вставили" меня больше. Вобщем пожалел, что не уехал сразу в Вегас...
Тут периодически возникает дискуссия по этому поводу...
Я не собираюсь Вас ни уговаривать, ни отговаривать, поскольку понимаю, что понятие прекрасного (интересного) и пристрастия у всех свои.
Просто посерфите в сети и посмотрите инормацию (в том числе и визуальный ряд) по намеченным Вами точкам, а после просмотра и осмысления сделайте самостоятельно соответствующие выводы: что оставить в маршруте, а что нет.
Единственный совет: относиться к некоторым снимкам ни как к отображению существующей объективной реальности, а как, возможно, к субъективному видению (иногда даже через чур ) конкретного индивидума, так как часто после ряда програмных обработок ("улучшений") у снимка остаётся мало что общего с действительностью.

RedFoxx писал(а):Я теперь думаю о том, чтобы убрать из маршрута переезд из СФ в ЛА.

А, собственно, почему?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 13:39

Death Valley - самое специфичное место в маршруте (и, пожалуй, самое необычное на Юго-Западе), к нему мало кто остается равнодушен (половина плюется, половина восхищается). Я отношусь ко второй части...
Арки - в принципе место интересное, есть где погулять-пофоткать, но в целом не особо примечательное (горы там из той же породы, что и в других местах в тех краях, да и арки не только там встречаются). Я предлагал выкинуть только потому, что туда рулить довольно далеко - можно уменьшить километраж, освободившееся время по другим паркам распределить...
gr223
почетный путешественник

Сообщение шопоголик » 30 май 2011, 14:01

1 день на Йосемити - предостаточно!!!!!!!!!!!
Нечего там делать 2 дня.
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 14:57

gr223 писал(а):Death Valley - самое специфичное место в маршруте (и, пожалуй, самое необычное на Юго-Западе), к нему мало кто остается равнодушен (половина плюется, половина восхищается). Я отношусь ко второй части...

Да нет, знаете, я вобщем-то не "плевался". Так что мне трудно отнести себя к предложенным Вами группам.
Возможно, я бы "плевался", если бы у меня была пара недель на поездку и, как тут некоторые практикуют, с двумя побережьями. А так просто подумалось, что можно было и интереснее провести время, хотя, конечно, какой-никакой а экспириенс.
К тому же в DV, собственно нет каких-то уникальных природных и геологических объектов, которых нельзя было бы найти где-либо ещё (зачастую намного ближе чем в США). Так что в моём рейтинге DV не стоит в том ряду достопримечательностей, при виде которых по тем или иным причинам "отвисает челюсть".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 15:12

Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать - всегда можно что-то похожее найти где-то... Разве что Йеллоустоун, но я там не был, не могу сравнивать
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 15:35

gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать

Так навскидку: Grand Canyon, Bryce Canyon, Arches NP...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 15:56

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать

Так навскидку: Grand Canyon, Bryce Canyon, Arches NP...

Не думаю, что Гранд Каньон так уж уникален - каньонов вообще много везде и всяких есть
Худусы тоже много где есть, в Брайсе, конечно, они весьма удачно сгруппированы, да.
Насчет Арок уже писал.
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 16:49

gr223 писал(а):Не думаю, что Гранд Каньон так уж уникален - каньонов вообще много везде и всяких есть
Худусы тоже много где есть, в Брайсе, конечно, они весьма удачно сгруппированы, да.
Насчет Арок уже писал.

Вы бы читали внимательнее:
bellovv писал(а):...в DV, собственно нет каких-то уникальных природных и геологических объектов, которых нельзя было бы найти где-либо ещё (зачастую намного ближе чем в США). Так что в моём рейтинге DV не стоит в том ряду достопримечательностей, при виде которых по тем или иным причинам "отвисает челюсть".

Grand Canyon. Я, конечно, понимаю, что овраг - он и в Америке овраг.
Но из крупнейших каньонов он, пожалуй, самый фотогеничный и доступный. Много ли людей побывало в Yarlung Zangbo Grand Canyon в Китае (действительно крупнейшем)? А Grand Canyon ежегодно посещает более 4-х млн человек.
Bryce Canyon. Одиночные (и даже группы) худу можно увидеть много где. А вот такое сконцентрированное скопление (целый амфитеатр, да ещё в каких декорациях ) этих геологических образований Вам где-нибудь ещё встречалось? Разве что в Турции в Cappadocia, но внешне это нечто совсем другое.
Arches NP. Ну, а вторую Delicate Arch (или даже что-либо близкое к ней) встречали?

Понятно, что всегда найдётся что-то подобное (пусть даже и отдалённо) у любой природной достопримечательности. Т.е., строго говоря, видимо полностью уникального чего-то в мире не существует...
Но какие-то моменты (черты) всегда выделяют из ряда подобных "уникальностей" самую уникальную "уникальность": будь это гиганские размеры или наоборот утончённые черты, или в случае с Брайсом колличество (здесь ещё и вкупе с качеством), или просто "фотогеничность" (как в случае с Antelope Canyon).
Последний раз редактировалось bellovv 30 май 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 17:03

Ну только ради Delicate Arch сотни миль накручивать...
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 17:14

Во-первых, она там не одна, там много что есть посмотреть.

Во-вторых, там не более 5 часов езды (скажем так, не самый большой переезд, планируемый на данном форуме).

В-третьих, я Вас и не уговариваю "сотни миль накручивать".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 17:20

5 часов в одну сторону
Я вообще-то просто высказал свое частное мнение, никого уговаривать не собирался. На ентом дискуссию завершаю в силу бесплодности сравнения достопримечательностей Штатов
gr223
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 30 май 2011, 21:19

Ух, господа, у вас тут дискуссия развернулась! Не ссорьтесь, только
А я все-таки постараюсь посмотреть и Брайс, и Арки, и Долину Смерти
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 31 май 2011, 01:36

Хочу поддержать bellovv по поводу Долины Смерти, я тоже начитался на форуме восторженных отзывов о Долине и ожидал увидеть что-то такое....,
но если честно не увидел.
Ни Racetrack ни Zabriskie Point ни Bedwater ни сама Долина, не призвели на меня такого сильного впечатления, как на некоторых участников этого форума. Везде однотипный, скучный ландшафт, может этот минимализм кому то и нравится, но нам с женой куда больше понравились горы, водопады, зелёные холмы и виноградники Калифорнии, каньоны и красные горы Юты и Аризоны, леса и горы Вайоминга.
Мы вернулись из путешествия с запада меньше месяца назад и всё еще свежо в памяти.
В своём отчёте здесь на форуме Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011 я уже описал часть наших приключений,
если хотите почитайте, может найдёте для себя что-то интересное.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение gr223 » 31 май 2011, 10:38

Pentafan писал(а):Хочу поддержать bellovv по поводу Долины Смерти, я тоже начитался на форуме восторженных отзывов о Долине и ожидал увидеть что-то такое....,
но если честно не увидел.
Ни Racetrack ни Zabriskie Point ни Bedwater ни сама Долина, не призвели на меня такого сильного впечатления, как на некоторых участников этого форума. Везде однотипный, скучный ландшафт, может этот минимализм кому то и нравится, но нам с женой куда больше понравились горы, водопады, зелёные холмы и виноградники Калифорнии, каньоны и красные горы Юты и Аризоны, леса и горы Вайоминга.
Мы вернулись из путешествия с запада меньше месяца назад и всё еще свежо в памяти.
В своём отчёте здесь на форуме Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011 я уже описал часть наших приключений,
если хотите почитайте, может найдёте для себя что-то интересное.

Titus canyon не смотрели?
gr223
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 31 май 2011, 14:55

Подведу краткий итог: невозможно решить что лучше, а что хуже. Одному нравится лес, другому - пустыня.
Я хочу посмотреть на всё своими глазами. И сейчас не важно, понравится мне это или нет. А вот если понравится, будет повод вернуться.
morozzova
участник

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 17:48

RedFoxx писал(а):Я хочу посмотреть на всё своими глазами. И сейчас не важно, понравится мне это или нет.

Это возможно правильно (во всяком случае выполнимо) при достаточном количестве дней.
В случае же дефицита времени на всё, хочешь - не хочешь, но придётся отсортировывать что-то на этапе подготовки...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 27 июн 2011, 22:08

Какая это мука - маршруты составлять (почти по Фрекен Бок)...
После долгих и мучительных раздумий, я решила отказаться от Арок.
Маршрут подкорректирован, но... Как всегда это "но", вылезающее, как и у многих, на переезде из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.

В новом плане у меня на этот переезд отводится 3 дня. Основной вариант - ехать через Йосемити. А тут еще два варианта:
1) Как советовал bellovv не заезжать в Долину Смерти. Тогда, по дороге 95 ехать сразу в Маммот Лейкс. Ух. Почти 500 км, примерно 6 часов. Скууучно.
2) Все таки завернуть на ближайшие к ЛВ точки (Z Poin, Bad Water, Devil's Golf), искать ночлег в Lone Pine. На следующий день продолжить дорогу в Йосемити. Ночь в парке или поблизости. На третий день двигать в СФ.
Посмотрела статистику по Tioga Pass: чем позже открывается перевал (июнь), тем позже он и закрывается (конец ноября). В моем плане Йосемити - это середина октября. Надеюсь, катаклизмов не случится, статистика не подведет...

Другой вариант: Секвойя парк. Правильно ли я понимаю, что туда надо ехать через Бейкерсфилд? А это тоже 5-6 часов пути из ЛВ. Или после Барстоу свернуть к озеру Изабелла?

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с этими 3-мя днями. У меня уже мозг плющит...
Ну и до кучи, подкорректированный маршрут. Тоже прошу замечаний и ЦУ.

1-й день
Прилет в Лос-Анджелес.

2-й день
Утром – обзорная экскурсия по Лос-Анджелесу (так, пара бульваров, глянуть на надпись).
Переезд из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас.

3-й день
Переезд из Лас-Вегаса в сторону Брайс Каньон. По дороге в режиме «scenic drive» проехать национальный парк Зайон.

4-й день
Рассвет в Брайс Каньоне. Осмотр каньона.
Переезд в Пейдж.

5-й день
Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов (успеть к закату).
Ночь в районе Долины, возможно в Кайенте.

6-й день
Утром – проехать по внутренней дороге в Долине Монументов.
Переезд в Гранд Каньон (опять же, поснимать на закате).

7-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне.
Переезд в Лас-Вегас - съехать на трассу 66. Если будет время, заехать на дамбу Гувера.

8-й день
Отдых в Лас-Вегасе

9-10-11 дни
Из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.

12-13 дни
Сан-Франциско

14-й день
Hwy #1
Из Сан-Франциско в Монтерей. 17-мильное шоссе, Кармель.
Наверное, ночь в Монтерее.

15-й день
Продолжение поездки по Hwy #1.
Если получится, доехать до Санта-Моники.
Или, заночевать в районе Санта-Барбары (как там цены?).

16-й день
Доехать до Лос-Анджелеса.
Сдать машину. Ночной перелет в Нью-Йорк.

4 с половиной дня в Нью-Йорке.
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 27 июн 2011, 23:40

RedFoxx писал(а):Какая это мука - маршруты составлять (почти по Фрекен Бок)...
После долгих и мучительных раздумий, я решила отказаться от Арок.
Маршрут подкорректирован, но... Как всегда это "но", вылезающее, как и у многих, на переезде из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.

В новом плане у меня на этот переезд отводится 3 дня. Основной вариант - ехать через Йосемити. А тут еще два варианта:
1) Как советовал bellovv не заезжать в Долину Смерти. Тогда, по дороге 95 ехать сразу в Маммот Лейкс. Ух. Почти 500 км, примерно 6 часов. Скууучно.
2) Все таки завернуть на ближайшие к ЛВ точки (Z Poin, Bad Water, Devil's Golf), искать ночлег в Lone Pine. На следующий день продолжить дорогу в Йосемити. Ночь в парке или поблизости. На третий день двигать в СФ.
Посмотрела статистику по Tioga Pass: чем позже открывается перевал (июнь), тем позже он и закрывается (конец ноября). В моем плане Йосемити - это середина октября. Надеюсь, катаклизмов не случится, статистика не подведет...

Другой вариант: Секвойя парк. Правильно ли я понимаю, что туда надо ехать через Бейкерсфилд? А это тоже 5-6 часов пути из ЛВ. Или после Барстоу свернуть к озеру Изабелла?

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с этими 3-мя днями. У меня уже мозг плющит...
Ну и до кучи, подкорректированный маршрут. Тоже прошу замечаний и ЦУ.

1-й день
Прилет в Лос-Анджелес.

2-й день
Утром – обзорная экскурсия по Лос-Анджелесу (так, пара бульваров, глянуть на надпись).

3-й день
Переезд из Лас-Вегаса в сторону Брайс Каньон. По дороге в режиме «scenic drive» проехать национальный парк Зайон.

4-й день
Рассвет в Брайс Каньоне. Осмотр каньона.
Переезд в Пейдж.

5-й день
Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов (успеть к закату).
Ночь в районе Долины, возможно в Кайенте.

6-й день
Утром – проехать по внутренней дороге в Долине Монументов.

7-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне.
Переезд в Лас-Вегас - съехать на трассу 66. Если будет время, заехать на дамбу Гувера.

8-й день
Отдых в Лас-Вегасе

9-10-11 дни
Из Лас-Вегаса в Сан-Франциско.

12-13 дни
Сан-Франциско

14-й день
Hwy #1
Наверное, ночь в Монтерее.

15-й день
Продолжение поездки по Hwy #1.
Если получится, доехать до Санта-Моники.
Или, заночевать в районе Санта-Барбары (как там цены?).

16-й день

4 с половиной дня в Нью-Йорке.

Я подумал над вашим планом и позволил себе его немного подкорректировать,
мне кажется так будет логичнее и вы сможете посмотреть намного больше

1-й день
Прилет в Лос-Анджелес.

2-й день

3-й день
Переезд в Лас-Вегас - съехать на трассу 66, заехать на дамбу Гувера.

4-й день
Встретить рассвет в Гранд Каньоне, Пейдж: Подкова, каньон Антилопы.
Переезд в Долину Монументов, (успеть к закату).

5-й день
Утром – проехать по внутренней дороге в Долине Монументов. Переезд в Арки.

6-й день
Каньонленд, Арки, Начёвка в Грин Ривер

7-й день.
Проезд по 12 дороге с заездом в Goblin Valley State Park и прездом через
Capitol Reef National Park ночёвка в Tropic

8-й день
Рассвет в Брайс Каньоне. Осмотр каньона, проехать национальный парк Зайон.
по дороге в режиме «scenic drive», переезд в St George

9-й день
Перезд в Вегас, Отдых в Лас Вегасе

10-й день
Выезд из Лас Вегаса рано утром (в 6 часов) > Секвоя и Кингс Каньон НП > ночёвка в Oakhurst

11-й день
Yosemite NP

12- й день
Yosemite NP> вечером выезд в сторону Сан-Франциско

13-й день
Сан-Франциско

14-й день
Сан-Франциско

15-й день
Hwy #1
ночь в Morro Bay

16-й день
Продолжение поездки по Hwy #1, ночь в Санта-Монике.

16-й день

Все корректировки маршрута сделанны мною исходя из личного опыта, во всех этих местах я побывал и во многих из них не однократно.
Удачного путешествия....
Pentafan
полноправный участник

Сообщение bellovv » 28 июн 2011, 06:23

Pentafan писал(а):7-й день.
...ночёвка в Tropic

8-й день
Рассвет в Брайс Каньоне.

Для встречи рассвета в Bryce Canyon лучше бронировать отель в непосредственной близости от парка (от Tropic до парка примерно 30 мин езды). Банально сэкономите время.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 28 июн 2011, 08:07

bellovv писал(а):
Pentafan писал(а):7-й день.
...ночёвка в Tropic

8-й день
Рассвет в Брайс Каньоне.

Для встречи рассвета в Bryce Canyon лучше бронировать отель в непосредственной близости от парка (от Tropic до парка примерно 30 мин езды). Банально сэкономите время.

Я останавливался в Tropic в Americas Best Value Inn , это значительно дешевле и всего в 15 минутах езды от въезда в Брайс Каньон.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение morozzova » 28 июн 2011, 09:00

Pentafan, большое спасибо за рекомендации.
Вот только в марушруте, предложенном Вами, появилось два 16-х дня...

Мне не хотелось бы оставлять возращение в ЛА по hwy 1 на последний день, поскольку планируется ночный вылет в НЮ.
Я тоже думала закрутить маршрут в другую сторону, но мне не нравится переезд из Брайса в Лас-Вегас из-за необходимости ночевать по пути.
Вечер в Вегасе выглядит более привлекательным.
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 28 июн 2011, 09:08

RedFoxx писал(а):Pentafan, большое спасибо за рекомендации.
Вот только в марушруте, предложенном Вами, появилось два 16-х дня...

Мне не хотелось бы оставлять возращение в ЛА по hwy 1 на последний день, поскольку планируется ночный вылет в НЮ.
Я тоже думала закрутить маршрут в другую сторону, но мне не нравится переезд из Брайса в Лас-Вегас из-за необходимости ночевать по пути.
Вечер в Вегасе выглядит более привлекательным.

Два 16 дня это не проблема, можно подкорректировать, вечер в Вегасе, а скорее ночь в день начавшийся с рассвета в Брайсе, по моему
не выглядит более привлекательно, чем в любом другом месте.
У вас будет единственное желание....., принять душ и в постель...

На счёт последнего дня и 1-й дороги..., Санта-Моника это уже Лос Анжелес...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение morozzova » 28 июн 2011, 09:43

Pentafan, на счет Санта-Моники я в курсе. Я просто пытаюсь оставить запас по времени на случай, если не дотяну до Санта-Моники на второй день езды по трассе 1.
Вот еще
4-й день

тоже очень сильно смущает.
Я к тому веду, что в обсуждении первого варианта моего плана упирали на то, что много всего, большие расстояния, надо сокращать. Вот я и сократила, секвестировав Арки...
Хм-ммм... "Чапай думать будет" (с)
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 28 июн 2011, 11:39

RedFoxx писал(а):Pentafan, на счет Санта-Моники я в курсе. Я просто пытаюсь оставить запас по времени на случай, если не дотяну до Санта-Моники на второй день езды по трассе 1.
Вот еще
4-й день

тоже очень сильно смущает.
Я к тому веду, что в обсуждении первого варианта моего плана упирали на то, что много всего, большие расстояния, надо сокращать. Вот я и сократила, секвестировав Арки...
Хм-ммм... "Чапай думать будет" (с)

Если в первый день движения по 1-й дороге вы будете ночевать в Morro Bay, то на второй у вас будет достаточно времени приехать в Санта-Монику и
по пути заехать в Сольванг и Санта Барару.
На счёт 4-го дня это вполне реально, если выехать из Гранд Каньона в 7-7:30, в это время рассвет уже закончится, а после рассвета оставаться в каньёне не имеет смысла.
Pentafan
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль