Маршрут по США с ребенком 5 лет в октябре на 2 недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут по США с ребенком 5 лет в октябре на 2 недели

Сообщение nat_ru » 30 авг 2012, 11:22

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:22: А из NY до Орландо на машине можно? Будет что посмотреть по дороге?

Я так понимаю, Вы -любителъ покататься с вертерком. Да ничего там не будет особеного по дороге, кроме Филадельфии и Вашингтона. Плюс ограничения по федеральной скорости, плюс пробки около Нью Йорка и столицы. Плюс остановки плюс ночевка. Не будете же Вы катитъ 20 часов нонстоп с ребенком? Мы поездку на 5,5 часов разбиваем надвое на перекус. Берите билеты до Орландо - и музеи Нью Йорка и парки достаточно насыщенная программа сама по себе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 19:31

А как вам такой маршрут?
Суббота – вылет из Москвы
Воскресенье – прилет в New York, аренда авто. Покатать ребенка по городу (могут быть пробки!!!), забраться на Empire State Building (если найдем где припарковать машину…) или посетить какой-нибудь музей. Выехать из Нью-Йорка, заночевать где-нибудь в отеле по дороге на Ниагарский водопад
Понедельник – дорога на Ниагарский водопад, осмотр достопримечательностей по дороге
Вторник – осмотр Ниагарского водопада, экскурсии и т.п. Ночевка где-нибудь в мотеле.
Среда – выезд в Огайо. Дорога до Огайо, осмотр достопримечательностей по дороге.
Четверг – посещение парка развлечений Cedar Point. Ночевка в мотеле недалеко от парка.
Пятница- дорога из Огайо во Флориду, осмотр достопримечательностей по дороге. Ночевка в мотеле.
Суббота - дорога из Огайо во Флориду, осмотр достопримечательностей по дороге. Приезд в Орландо. Отель недалеко от парков DisneyWorld.
Воскресенье – шопинг или поход в Эверглейдс, хотя мне там не особо понравилось
Понедельник – среда – посещение парков Диснея
Четверг – посещение музея НАСА
Пятница – дорога обратно в Нью Йорк. Ночевка по дороге в мотеле.
Суббота - дорога обратно в Нью Йорк. Сдача машины. Вылет в Москву.
Я понимаю, что в дороге мы проводим много времени.
Это просто мое желание такое, покататься по США. А для ребенка будут парки развлечений + буду ему по дороге рассказывать про каждый штат и показывать что-то интересное.
Совсем не хочу прилететь на самолете в Майами или Орландо и провести там 2 недели в парках развлечений, откуда ребенка не вытащишь. Тем более, что я сам там уже был и мне Майами понравился не очень...
AlexanderSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 30 авг 2012, 20:17

Александр, Вы опятъ маршрут делаете под себя. Зачем вам тогда вообще сына брать с собой, не понимаю? Есть колоссальная разница между тем, что нравится взрослым и что детям. Это нужно учитывать, иначе нет смысла вообще брать мелких с собой в поездки.

Что любит ваш сын? Мы планировали Штаты этим летом, получилось совершенно другое путешествие, но лично я выделила на НЙ: динозавры - музей естествознания, покрутить руками всяческие финтифлюшки - в музей науки, самолеты - в музей береговой охраны, светофоры/поезда и метро - в музей транспорта. Еще ему безумно нравятся пожарные машины, поэтому музей пожарной службы-обязатально. Плюс магазин игрушек с лего разнообразыми для легоманиаков. Ну и по парку погулять, на кораблике покататься. Это конкретно то, что сейчас интересует моего ребенка. Вот Вам, собсна, и неделя в НЙ. И, разумеется, никакой машины в этом муравейнике, застрянете.
Орландо - это не Майями, там как раз можно взять машину. Мыс Канаверол - день, прогулка па спидботах по реке - еще один, парки - три-четыре дня. Вот Вам и две недели как один день. Если Вы хотите колесить по стране в свое удовольствие, оставляйте ребенка дома. Им нудно и неинтересно в машине столько времени в таком возрасте.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 20:57

nat_ru писал(а) 30 авг 2012, 20:17:Александр, Вы опятъ маршрут делаете под себя. Зачем вам тогда вообще сына брать с собой, не понимаю? Есть колоссальная разница между тем, что нравится взрослым и что детям. Это нужно учитывать, иначе нет смысла вообще брать мелких с собой в поездки.

Что любит ваш сын? Мы планировали Штаты этим летом, получилось совершенно другое путешествие, но лично я выделила на НЙ: динозавры - музей естествознания, покрутить руками всяческие финтифлюшки - в музей науки, самолеты - в музей береговой охраны, светофоры/поезда и метро - в музей транспорта. Еще ему безумно нравятся пожарные машины, поэтому музей пожарной службы-обязатально. Плюс магазин игрушек с лего разнообразыми для легоманиаков. Ну и по парку погулять, на кораблике покататься. Это конкретно то, что сейчас интересует моего ребенка. Вот Вам, собсна, и неделя в НЙ. И, разумеется, никакой машины в этом муравейнике, застрянете.
Орландо - это не Майями, там как раз можно взять машину. Мыс Канаверол - день, прогулка па спидботах по реке - еще один, парки - три-четыре дня. Вот Вам и две недели как один день. Если Вы хотите колесить по стране в свое удовольствие, оставляйте ребенка дома. Им нудно и неинтересно в машине столько времени в таком возрасте.

Потому мы что мы вдвоем едет и отрываться тоже будем вдвоем, а не только ребенок :-)
Зачем сына брать - все просто, не факт, что в будущем еще будет возможность поехать...
Сын любит в основном только аттракционы всякие :-(
Динозавров - да, наверное будет интересно, но с другой стороны все это будет в DisneyWorld, пусть и не натуральное, ребенок вряд ли отличит в таком возрасте.
Самолеты, светофоры, метро - это можно и в Москве посмотреть...
Пожарные машины - у супруги брат пожарник, так что ребенок уже катался на пожарной машине, ни в одном музее такого нет :-)
Лего опять же можно купить в Москве, вот Леголэнд - другое дело, но его нет во Флориде...
Я ему Америку хочу показать, а не музеи... Небоскребы, трассы, мотели и т.п.
AlexanderSh
новичок

Сообщение columbus_123 » 30 авг 2012, 23:02

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57:Лего опять же можно купить в Москве, вот Леголэнд - другое дело, но его нет во Флориде...

Legoland Florida.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Павлин » 30 авг 2012, 23:06

AlexanderSh, я на Вас удивляюсь... Я так понял, что в США Вы уже были до этого. Тогда совершенно не понимаю этого бешеного графика. Вам же должно быть известно, что первые два-три дня будет "временная ломка". А тут - "Только прилетели - сразу сели. Фишки все заранее стоят. Фоторепортеры налетели - И слепят, и с толку сбить хотят. " (с)
Прилет, сразу осмотры, потом гонка куда-то...
да Ваш сын в первый же осмотр просто уснет! Я так понимаю, что лететь вы будете не бизнес классом. Где кресло в кровать раскладывается. Соответственно, ему бы по прилету спать лечь. Да какое там!.. Папочке по Н.Й. прокатиться надо!
Не, я понял, что какие-то советы тут не в тему!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexanderSh » 30 авг 2012, 23:36

Павлин писал(а) 30 авг 2012, 23:06:AlexanderSh, я на Вас удивляюсь... Я так понял, что в США Вы уже были до этого. Тогда совершенно не понимаю этого бешеного графика. Вам же должно быть известно, что первые два-три дня будет "временная ломка". А тут - "Только прилетели - сразу сели. Фишки все заранее стоят. Фоторепортеры налетели - И слепят, и с толку сбить хотят. " (с)
Прилет, сразу осмотры, потом гонка куда-то...
да Ваш сын в первый же осмотр просто уснет! Я так понимаю, что лететь вы будете не бизнес классом. Где кресло в кровать раскладывается. Соответственно, ему бы по прилету спать лечь. Да какое там!.. Папочке по Н.Й. прокатиться надо!
Не, я понял, что какие-то советы тут не в тему!

+1 за Высоцкого, прямо в яблочко :-)
согласен, график наверно бешеный, надо что-то выкидывать
ломка будет точно, хоть и будем спать в самолете
советы все очень полезные, спасибо огромное!
AlexanderSh
новичок

Сообщение nat_ru » 31 авг 2012, 12:28

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57: Лего опять же можно купить в Москве, вот Леголэнд - другое дело, но его нет во Флориде...
Я ему Америку хочу показать, а не музеи... Небоскребы, трассы, мотели и т.п.

Я написала, что интересно моему ребенку. Исходите из того, что подойтет Вашему, все дети индивидуальны. Мое личное ИМХО, длительные переезды на машине не для этого возраста. "Показатъ страну мотелей и трасс" тоже.
Последний раз редактировалось nat_ru 06 сен 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение ssera » 06 сен 2012, 23:26

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 20:57:Я ему Америку хочу показать, а не музеи...

Понравилась фраза..

И поддержу вас полностью, ну или почти полность.
Ехать с 5-ти летнем ребенком не так уж и тяжело. Мы это проделовали и не раз. Делюсь опытом.
1. Берем с собой кучу СД с детскими сказками (у нас особенно хорошо шла Радио-няня) и немного музыки, естественно детской.
2. Набираетесь терпения и ставите диск с одной и той же сказкой по 5-10 раз на дню, даже если будете знать ее наизусть. В будещем еще м пригодиться может в какой-нибудь телеигре
3. Принцип движения на машине с маленькими детьми примерно следующий.
Подъем в 5.30, собираете вещи в машину, СПЯЩЕГО ребенка одеваете и в машину. В 6.00 отъезд и до 8.00 рулите в тишине, еще минут 30 ребенок сможет спокойно слушать сказку, при условии что у вас с собой есть что перекусить (например банан). В 8.30 или в 9.00 останавливаетесь на завтрак и гигиенические процедуры. После чего со сказками-песнями без проблем можно передвинаться еще минут 30. Потом большая остановка на что-нибудь посмотреть и обед. Еще немного погулять (не больше часа) и в машину. Как правило 5-летний ребенок засыпает еще еа 1 час в машине днем. Плюс 30 минут. Далее прогулка, ужин, прогулка. И часам к 8 вечера в машину. Еще можно 2 часа порулить, час из которых пройдет в тишине. В 22.00 остановка в мотеле, душ, молоко на ночь и спать.
В таком режиме можно спокойно ехать 3 дня. Потом 1-2 дня отдыха в одном мотеле и далее в путь. Но вам, в принципе, 3-х дней должно хватить.
4. Не забудьте взять в машину перекусы - фркуты, овощи, печенька. Хорошо к всех моих знакомых идет Baby carrot. И воду.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Павлин » 06 сен 2012, 23:37

ssera писал(а) 06 сен 2012, 23:26:3. Принцип движения на машине с маленькими детьми примерно следующий.
Подъем в 5.30, собираете вещи в машину, СПЯЩЕГО ребенка одеваете и в машину. В 6.00 отъезд и до 8.00 рулите в тишине, еще минут 30 ребенок сможет спокойно слушать сказку, при условии что у вас с собой есть что перекусить (например банан). В 8.30 или в 9.00 останавливаетесь на завтрак и гигиенические процедуры. После чего со сказками-песнями без проблем можно передвинаться еще минут 30. Потом большая остановка на что-нибудь посмотреть и обед. Еще немного погулять (не больше часа) и в машину. Как правило 5-летний ребенок засыпает еще еа 1 час в машине днем. Плюс 30 минут. Далее прогулка, ужин, прогулка. И часам к 8 вечера в машину. Еще можно 2 часа порулить, час из которых пройдет в тишине. В 22.00 остановка в мотеле, душ, молоко на ночь и спать.
В таком режиме можно спокойно ехать 3 дня. Потом 1-2 дня отдыха в одном мотеле и далее в путь. Но вам, в принципе, 3-х дней должно хватить.

ssera, принципы Вашего "движения" не обсуждаю. Но только вот не пойму где в этом распорядке дня можно вставить "посмотреть Америку"???
Априори ребенку в 5 лет насрать на красоты из окна авто и архитектурные шедевры вокруг!!! Да, согласен, что сказка или игрушка ему гораздо интереснее Бруклинского моста или даже Гранд каньона. Но изначально ТС ставил иные цели.
Вы же излагаете просто "перемещение на автомобиле с маленьким ребенком".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ssera » 07 сен 2012, 00:30

Павлин писал(а) 06 сен 2012, 23:37:
ssera писал(а) 06 сен 2012, 23:26: Но только вот не пойму где в этом распорядке дня можно вставить "посмотреть Америку"???
.

Как раз в период с 10 утра до 8 вечера, когда ребенок наиболее активный. Или вы думаете, что этого времени на посмотреть недостаточно?
ssera
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 07 сен 2012, 05:56

Одно могу сказать - мне очень жалко ребёнка. Хороших воспоминаний от этой поездки у него точно не будет. Пилить из Огайо во Флориду дело очень скучное для любого человека, и уж тем более для ребёнка. Одни хайвеи, молы, заправки и однообразные виды, особенно в Мидвесте. Ребёнка надо везти в одно место, где много развлечений для детей, а не старатся делать то что интересно вам, и совсем не интересно, и даже тяжело, для него. Ребёнку в таком возрате интересно играть с другими детьми, развлекатся, купатся, кататся на горках, итд. Ехать днями по дороге на машине ему не может быть интересно. И такое "показывание Америки" врядли кто-либо оценит.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ssera » 07 сен 2012, 07:18

LeonidNYC писал(а) 07 сен 2012, 05:56:Одно могу сказать - мне очень жалко ребёнка. Хороших воспоминаний от этой поездки у него точно не будет. Пилить из Огайо во Флориду дело очень скучное для любого человека, и уж тем более для ребёнка.

Все зависит от того как пилить.
Вот, например.
Выезжаем из NY в 6.00 утра, ребенок спит, ему все равно какая дорога.
Через 2-2,5 часа подъезжаем в Филадельфию, зоопарк, например "America's oldest zoo opened in 1874, and today houses more than 1,600 animals from around the world."
3-4 часа на зоопарк, пообедать и можно еще 1 часик на юг продвинуться.
По дороге найти парк (можно и проста rest area) остановиться, поиграть с ребенком. Доехать до ближайшего кафе (а можно и с собой еду взять).
После ужина папа еще спокойно порулит 2 часа. Мотель. Ночевка.
Опять машина, 2 часа в дороге, ребенок с утра как правило еще спит. В крайнем случае он спокойно послушает сказку. Остановка в Ричмонде. Завтрак, Детский музей." A center for active learning, creative play and global exploration. " PS, Кстати, похоже, отличный музей для 5-ти летнего ребенка, куда лучше для этого возраста чем сайнс-центр.
И т.д. Думаете, ребенку все это будет не интересно. Или 1-1,5 часа по пробкам NY между музеями и атракционами будет легче переноситься, чем 2-2,5 часа по хайвею?
Устанет не ребенок, а папа. Мы все же с детьми в двоем ездили, можно было немного и отдохнуть, пока другой родитель детей занимает.
ssera
полноправный участник

Сообщение Elinika » 07 сен 2012, 07:30

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:26:
Icewine писал(а) 29 авг 2012, 14:34:вы хотите оставить ребенка в парке аттракционов и пойти кататься?????

А что в этом такого?
Почему в Америке нельзя ребенка отдать под присмотр нянечки в детскую комнату (если там есть такое конечно)?

В некоторых местах конечно есть. Но там будет все по-английски. Ваш ребенок понимает по-английски?
Elinika
новичок

Город: Kharkov, UA ->SLC, Utah ->Seattle, WA ->Germany ->Seattle, WA=>DC
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 07 сен 2012, 10:40

LeonidNYC писал(а) 07 сен 2012, 05:56:Одно могу сказать - мне очень жалко ребёнка. Хороших воспоминаний от этой поездки у него точно не будет.

Полностью согласен!
Большинство и пытается это довести до папаши! Моему сыну сейчас 9, но и ему гораздо интереснее парки (типа Диснея и Юниверсал), пляж, игра со сверстниками. А в дороге выручала или PSP или iPad. Так как, в отличие от взрослых, "в окошко" авто ему смотреть совершенно не интересно. Детям все равно какие это дороги в США или России или Крыму...

ssera, на Ваши "выкладки" можно сказать - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". И все верно, когда просто надо переместиться из одного места в другое с ребенком. Но вот нах надо себе и ребенку искусственно создавать проблемы?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LeonidNYC » 08 сен 2012, 03:04

ssera писал(а) 07 сен 2012, 07:18:Выезжаем из NY в 6.00 утра, ребенок спит, ему все равно какая дорога.
Через 2-2,5 часа подъезжаем в Филадельфию, зоопарк, например "America's oldest zoo opened in 1874, and today houses more than 1,600 animals from around the world."
Зачем? Почему просто не поехать в ФЛориду и там проводить время? Там что, зоопарков и парков не хватает? Почему надо для этого тащить ребёнка в Филадельфию? Я никогда не слышал чтобы там был особенно хороший запарк, даже если он "старый". Парки все одинаковые, для этого не надо никуда ехать. Какой смысл в этих катаниях?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение ssera » 09 сен 2012, 20:41

LeonidNYC писал(а) 08 сен 2012, 03:04:
ssera писал(а) 07 сен 2012, 07:18:Зачем?

А зачем лететь 10 часов на самолете через океан, а потои еще 4 по стране, чтоб побывать в сайнс-центре (было предложение), аналоги которого уже давно есть и в Москве, и в Питере, покататься в Диснейленде, если проще до парижского добраться, всего-то лета 3 часа и поковыряться на пляже, если до Турции добраться куда проще, да и для детей там веселее?
А вот дороги и нац. парки, это уникальное явление для США.
Ребенок маловат, конечно, но и он может получить от этого удовольствие.
ssera
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 09 сен 2012, 21:23

ssera писал(а) 09 сен 2012, 20:41:А зачем лететь 10 часов на самолете через океан, а потои еще 4 по стране, чтоб побывать в сайнс-центре (было предложение), аналоги которого уже давно есть и в Москве, и в Питере, покататься в Диснейленде, если проще до парижского добраться, всего-то лета 3 часа и поковыряться на пляже, если до Турции добраться куда проще, да и для детей там веселее?
Согласен на все 100% Я считаю что с 5-летним ребёнком смысла ехать в США нет вообще. Ему будет тяжело, и вам. Как перелёт, так и всё ваше рассписание он не оценит. Просто сильно устанет, и вы замучаетесь. Уж если везти, то в парки Диснея и другие парк и Орландо. Но подобное и в Европе есть, гораздо ближе. А приличные зоопарки есть в любом крупном городе Европы, России и США. Мы с ребёнком ездили на море в Мексику (это у нас как ваша Турция). Она выла в восторге. Дети, пляж, развлеченоя для детей, животные - всё это гарантировалао то что ребёнком был счастлив, и мы не сильно устали. И вам того же советую.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение nsk » 08 окт 2012, 08:31

AlexanderSh писал(а) 30 авг 2012, 02:22: А из NY до Орландо на машине можно? Будет что посмотреть по дороге?

Мы из Майами до НЙ не дотянули немного, вернувшись из Филадельфии обратно. В основном потому, что ребенок реально начал уставать и запросился "домой" в базовый Майами. При этом надо учесть, что останавливались не только на ночевки, в Вашингтоне провели 4 дня, в некоторых других местах по паре дней. Можно ли проехать НЙ-Орландо? Зависит от усидчивости ребенка, пара ночевок по дороге (как минимум!) неизбежны. Кстати, покупка бустера для 5-летнего выгоднее аренды у прокатчиков. Цена вопроса 15-25 долл., я покупал за 25 в Волмарте. У прокатчиков ни разу не видел высокотехнологичных кресел с боковой защитой головы, за которые не жаль заплатить, может просто не повезло.
Моему 6-летнему сыну понравилось в нашем путешествии следующее:
1. пляжничество, строительство замков из песка. Особенно в Санкт-Петербурге, там песок мелкий
2. парки Орландо и Тампы - без комментариев, можно неделю убить там
3. куры и ящерицы на улицах Ки-Веста, пеликаны в Санкт-Петербурге, утки и прочая живность повсеместно.
4. музеи Вашингтона, особенно - динозавры. Но он специализируется на изучении этой темы, может поэтому и понравилось.
5. ездить на велике вместо того, чтобы ходить пешком (вел куплен в одном из городов по пути следования, в Волмарте)
От НЙ до Орландо на мой взгляд есть что посмотреть, но это субъективно. Ребенок однозначно глазеть по сторонам устанет через час максимум. Айпэд рулит в этом плане )). Если вы вдвоем поедете, то все СИЛЬНО усложняется, понадобится уделять внимание ребенку в ущерб контролю дорожной обстановки.
Неоднократно уже писал, что при путешествии с ребенком на авто вполне оправдалась наша "безумная авантюра" с отказом от заблаговременного бронирования отелей. Схема: дело к вечеру или начал уставать ребенок - доехали до ближайшего макдональдса с вайфаем - зарезервировали отель. Цены во всех случаях были заметно ниже букинга, благодаря сервису хотвайр. Главный плюс - отсутствие напряга при жесткой завязке на заранее арендованные отели. Не мешает, конечно, в начале очередного дня карту посмотреть и определить ключевые точки.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение RedFoxNatol » 16 окт 2012, 18:32

С ребенком в Орландо точно надо. Мы там были 10 дней этим летом. Дисней, Юниверсал, Сиа ворд.
Еще 3 недели в НЙ провели. Но у нашей мечта была - побывать на площади с огоньками. на Тайм сквер мы были почти каждый день.. почему-то каждый наш день на ней заканчивался.
Еще ей очень понра Эмпаир, музей Естествознания (с динозавром) и зоопарк в Центрл Парке (там же пингвины из Мадагаскара).

Сейчас планируем в Кабифорнию маршрут. В ЛА, Долину смерти, ЛВ, каньоны, пэйдж, сан-фр.
Не хотели ее брать, но она просто настояла, что мечтает увидеть долину смерти, город призрак и Губку Боба в ЛВ. Сказали, что будем много и долго ездить на машине, она согласилась. Поэтому едем вместе с ней. Но она у нас тренированная на адльние растояния. По 13 часов ездили в машине, и нормально.
RedFoxNatol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль