Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение hicago » 12 ноя 2013, 23:08

hicago писал(а) 06 ноя 2013, 05:50:8 день - выезд в стону Долины Монументов по 191-95-261-163. По дороге делаем трейл к House on Fire ( прошлый раз не дошли) и немного дальше по тому же каньону к ещё нескольким развалинам. Дальше серпантин Moki Dugway, проезжаем Valley of the Gods. Долина Монументов - только с вьюпоинта. Ночёвка в Пейдж Americas Best Value Inn. Если успеем - закат у Подковы.

Этот день решила изменить немного. Выбросить Долину Богов, а вместо неё пойти к ещё одним руинам на территории Cedar Mesa, тем более мимо съезда к ним будем проезжать - что-то очень нравятся эти руины мне последнее время.
Руины назыаются Moonhouse Ruins. Для них нужен пермит - пускают 36 человек в день. Пермиты были введены недавно, так как всё больше людей хотят посетить этот довольно большой и уникальный комплекс руин. Внутри руин есть рисунки полного цикла фаз луны. Пермит можно получить в Kane Gulch Ranger Station - находится станция на 261 дороге, несколько миль южнее поворота с 95. Дальше проехать ещё 7 миль и съехать налево ( на восток) на грунтовую дорогу Snow Flat Road и по неё ехать ещё 8 миль до начала трейла. Трейл имеет длину 3.5 миль туда-назад со спусками-подъёмами по камню. Обозначен пирамидками.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Elena717 » 12 ноя 2013, 23:20

Не соглашусь с мнением о Primitive Loop Trail .Только что вернулись из поездки, еще свежи воспоминания. Трейл был интересный и народу встретились только 2 чела. Но , думаю , что его надо делать от двойной О в обратку, иначе там действительно есть пару мест где придется не вниз на попе съезжать а в верх непонятно как какрбкаться. У нас заняло 1ч15 от арки 2x О до возвращения на общую тропу. Но погода была шикарная + 15+17 градусов. И виды нас порадовали.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение hicago » 13 ноя 2013, 00:17

Elena717 писал(а) 12 ноя 2013, 23:20:е соглашусь с мнением о Primitive Loop Trail .Только что вернулись из поездки, еще свежи воспоминания. Трейл был интересный и народу встретились только 2 чела. Но , думаю , что его надо делать от двойной О в обратку, иначе там действительно есть пару мест где придется не вниз на попе съезжать а в верх непонятно как какрбкаться. У нас заняло 1ч15 от арки 2x О до возвращения на общую тропу. Но погода была шикарная + 15+17 градусов. И виды нас порадовали.

Озадачили вы меня. Может всё дело в температуре?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 ноя 2013, 00:30

Здесь наверное сколько людей - столько и мнений. При подготовке своей второй поездки в этот парк я очень внимательно изучал этот трейл, отзывы о нем и фотки с маршрута - мой вывод был таким: если в Арках я когда нибудь все осмотрю, то этот трейл будет последним, куда я пойду... А может и не пойду вовсе.... Посмотрите в арках внимательнее на Cathedral Wash - там от него идут "неофициальные" трейлы к паре арок, к тунелю и наверх на мезу с видами на Courthouse и Bable Tower с верху (с запада) - привлекательные послеобеденные точки.... Может чего и понравится в качестве альтернативы Primitive Loop

Очень советую добраться в Арках до Marching Man и Tower Arch - трейл несложный и интересный + виды красивые...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 13 ноя 2013, 01:23

Alex 55 писал(а) 13 ноя 2013, 00:30:Здесь наверное сколько людей - столько и мнений. При подготовке своей второй поездки в этот парк я очень внимательно изучал этот трейл, отзывы о нем и фотки с маршрута - мой вывод был таким: если в Арках я когда нибудь все осмотрю, то этот трейл будет последним, куда я пойду... А может и не пойду вовсе....

Понятно. Не идём. Пойдём по Дьявольскому саду только до Double O Arch, Dark Angel, Private Arch и пойдём обратно. Сколко времени уйдёт ?

Alex 55 писал(а) 13 ноя 2013, 00:30:Очень советую добраться в Арках до Marching Man и Tower Arch - трейл несложный и интересный + виды красивые...

Мне помниться из Вашего отчёта там дорога к ним сложная. Без 4х4 проедем?

Кстати ещё хотела спросить - я хотела забукать Fiery Furnace на 1 или 2 мая - сайт говорит - нет ничего на эти дни. Это что уже сейчас всё разобрали? А на месте накануне или в тот же день тур с ренджером невозможно взять?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 ноя 2013, 01:38

Я бы на путь к 2хО, черному ангелу закладывал бы часа 3-4, а то и 5, чтобы не торопиться - там красиво и интересно. С Private Arch у меня как то в памяти не отложилось - я почему то не рассматривал ее к посещению....

Дорога к Tower Arch к ближнему паркингу, от которого идти 0,3-0,4 мили, требует "очень 4х4" и очень высокий трак - не думаю, что даже Jeep Wrangler подойдет. При мне там не проехал range Rover. Там нужен какой нибудь Ford F-250 с высокими колесами или какой нибудь Monster truck. А к дальнему паркингу можно подъехать чуть ли не на Корвете/мустанге, а потом пройтись кажется 2,5-3 мили туда-обратно.

Не думаю, что на 1-2 мая забуканы все 50-60 мест. Скорее всего еще просто не время для резервирования. Посмотрите на другие даты апреля-мая. Хотя трейл довольно популярный и на сколько я знаю на месте его купить нельзя - на месте можете купить индивидуальный пермит без гида, но там нужно знать куда идти, а заблудиться там не очень сложно...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Пётр Матусов » 13 ноя 2013, 01:48

Alex 55 писал(а) 13 ноя 2013, 01:38:Дорога к Tower Arch к ближнему паркингу, от которого идти 0,3-0,4 мили, требует "очень 4х4" и очень высокий трак - не думаю, что даже Jeep Wrangler подойдет. При мне там не проехал range Rover. Там нужен какой нибудь Ford F-250 с высокими колесами или какой нибудь Monster truck.

Картинка на моём аватаре - как раз с дороги к ближнему паркингу около Tower Arch. Проехал без особых забот - но есть участок с довольно глубоким и сыпучим песком, который требует если не какого-нибудь особого 4x4, то умения.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение hicago » 13 ноя 2013, 01:55

Alex 55 писал(а) 13 ноя 2013, 01:38: А к дальнему паркингу можно подъехать чуть ли не на Корвете/мустанге, а потом пройтись кажется 2,5-3 мили туда-обратно.

Мне понравилась идея поехать туда после обеда. То есть с утра сделать Дьявольский Сад, а потом туда после ланча.
То есть ехать надо в любом случае по Salt Valley Road, которая отходит влево недалеко от Sand Dune Arch ?
Сколько времени займёт дорога туда-обратно? Без ходьбы по трейлу.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 ноя 2013, 02:01

Пётр Матусов писал(а) 13 ноя 2013, 01:48:Картинка на моём аватаре - как раз с дороги к ближнему паркингу около Tower Arch. Проехал без особых забот - но есть участок с довольно глубоким и сыпучим песком, который требует если не какого-нибудь особого 4x4, то умения.

Ваша картинка меня пугает
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 ноя 2013, 02:03

hicago писал(а) 13 ноя 2013, 01:55:То есть ехать надо в любом случае по Salt Valley Road, которая отходит влево недалеко от Sand Dune Arch ?
Сколько времени займёт дорога туда-обратно?

Да; езды - минут 20-25 в одну сторону, то есть около часа туда-обратно.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 13 ноя 2013, 02:08

Пётр Матусов писал(а) 13 ноя 2013, 02:03:а; езды - минут 20-25 в одну сторону, то есть около часа туда-обратно.

Спасибо большое. Это недолго. Что-то раньше мне казалось, что добраться на этот Клондайк намного сложнее.
А вы случайно в Моаб 1 или 2 мая не собираетесь? На майские так сказать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 ноя 2013, 02:37

Когда-нибудь в мае и куда-нибудь в Юту - почти наверняка
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение seaagal » 14 ноя 2013, 04:13

Как у вас тут интересно.
У меня тоже намечен очередной маршрут по Southwest на апрель, только вторую неделю, и никак это не подвинуть.

База на 4 ночи будет в Моабе, две в Капитол Рифе.
Хочется погулять по Аркам, скататься в Ниддлс опять, сходить к Друид Арке, хотелось также замахнуться на проезд по Shafer trail и вокруг La Sal, но пока точно не решила хочу по Shafer trail рулить сама или может найти какого-нибудь оутфиттера чтобы покатали по разным местам, я в машинах не бум-бум, и хоть крутых и узких дорожек не боюсь, но колесо поменять не смогу, и не хотелось бы застрять из-за какой-нибудь поломки.
Если отважусь-таки колесить сама то и в Капитол Риф хотела по более диким дорожкам проехать, но подробно не изучала, может и там какие-нибудь гиды есть.
Я знаю с гидами дороже, но я нисколько не жалею потраченных денег на разные поездки с гидами в своих предыдущих поездках - в Coral Pink Sand Dunes нас хорошо покатали, на рафтинге гиды были хорошие, те гиды что нам встретились на Хавасу Фолс необычайно помогли, может и в Моабе я найду что-нибудь что будет интересно, информативно, и без нервов - ходить ногами самостоятельно я могу без проблем, а отвечатю за какую-нибудь технику не люблю.

Из вопросов могу только ответить про Корона Арч - мне там понравилось и я бы часа 2 точно выделила, у нас может даже ушло больше, так как мы смотрели как люди на резинке с нее сигали, но они там не всегда - типа компания друзей со своим снаряжем пришла и прыгает.

Про Эскаланте тоже думала, но уже не впихнуть, и никто из здешних экспертов пока туда не добирался, вот как вы все сьездите, все расскажите и покажете, может и я потом по вашим следам в следующий раз
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 14 ноя 2013, 04:19

Хотелось бы возле Зайона, в Springdale пообедать в каком-нибудь задушевном ресторане на прощание. Кто-то может порекомедовать?

Нам в первые два посещения очень нравился Bit and Spur, но в последний раз показалось что меню поменялось и особого впечатления не произвело - я бы почитала последние ревью.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 14 ноя 2013, 05:04

Alex 55 писал(а) 13 ноя 2013, 01:38:Не думаю, что на 1-2 мая забуканы все 50-60 мест. Скорее всего еще просто не время для резервирования. Посмотрите на другие даты апреля-мая. Хотя трейл довольно популярный и на сколько я знаю на месте его купить нельзя - на месте можете купить индивидуальный пермит без гида, но там нужно знать куда идти, а заблудиться там не очень сложно...

Мы тоже собираемся в Fiery Furnace и на начало апреля на http://www.recreation.gov/ тоже тур не забукать, посмотрела на март - та же картина - пишут "No Times For Date".
Может там есть какая хитрость? Насколко заранее реально этот тур забронировать?
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 ноя 2013, 05:07

seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 04:13:скататься в Ниддлс опять, сходить к Друид Арке,

Спасибо. Я тоже хотела в этот раз в Нидлс попасть, даже не столько к Арке Друид, сколько сделать кольцо вокруг Chesler Park - но это уже у меня никуда не впихнуть - как всегда одного дня не хватает. То есть можно конечно на пути из Моаба в Монументы вместо запланированного похода к двум руинам завалиться в Нидлс. Руины меня на данный момент для разнообразия впечатлений больше привлекают. Но хотелось бы услышать впечатления от Нидлс, а потом уже определиться. Где вы там были, что видели, как понравилось. Я читала отклики о трейле к Chesler Park - все в полном восхищении, но я боюсь, чтоб это не было повторением Арок в какой-то мере. Спасибо.

seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 04:13:Я знаю с гидами дороже, но я нисколько не жалею потраченных денег на разные поездки с гидами в своих предыдущих поездках - в Coral Pink Sand Dunes нас хорошо покатали, на рафтинге гиды были хорошие, те гиды что нам встретились на Хавасу Фолс необычайно помогли, может и в Моабе я найду что-нибудь что будет интересно, информативно, и без нервов - ходить ногами самостоятельно я могу без проблем, а отвечатю за какую-нибудь технику не люблю.

Ну если есть возможность - то почему бы не воспользоваться. Мы в этот раз в Моабе тоже думали раскошелиться на туркомпанию - хотели сделать однодневный спуск по Колорадо - участок, который называется Westwater canyon. Очень популярный спуск с порогами 3 и 4 класса, если память мне не изменяет. Там много компаний его делают, и как я поняла они делят между собой дни, потому что все в один день плыть не могут. Я уже и день наш подобрала, и все подробности с ними обговорила и очень была близка к бронированию - но в последнюю секунду передумала. Главная причина - они мне написали, что в начале мая вода ещё ледяная - у них на прокат надо брать водозащитный костюм - но всё равно есть места где тебя обливает с головы до ног водой. И что-то мне не захотелось ещё часов 6-7 в таком промокшем виде сплавляться. И на дорогу к началу сплава и обратно к офису очень много времени теряется. И ещё оказалось, что собственного порогов там два раза по 15 минут, а остальное - спокойный сплав - вобщем решили мы что не стоит овчинка вычинки. Кстати костюмы у них обязательно надо брать до середины июня - это значит, что только в июле и августе будет вполне комфортная температура воды. Вот одна из компаний Моаба, которая занимается всякими такими делами. Мне в Моабе ещё нравятся туры на джипах - даже не по дорогам, а по камням. http://www.moabadventurecenter.com/trip ... twater.php
И вот ещё ресурс по Моабу хороший, в том числе и по разным занятиям. http://www.discovermoab.com/activities.htm
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 ноя 2013, 05:09

seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 05:04:Мы тоже собираемся в Fiery Furnace и на начало апреля на http://www.recreation.gov/ тоже тур не забукать, посмотрела на март - та же картина - пишут "No Times For Date".
Может там есть какая хитрость? Насколко заранее реально этот тур забронировать?

Вот-вот - у меня таже картина - я разные даты пробовала. Там есть телефон на сайте - попробую завтра позвонить.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 ноя 2013, 05:11

Хмм - вот что вычитала на трипадвайзоре:

Re: fiery furnace advance tickets
Oct 22, 2013, 7:06 AM
Looks like the ranger-led hikes start in mid-May, at least that is what I gather from looking at the NPS website for Arches (for 2013, it looks like the tours started on May 19th). The tickets for 2014 are not on sale yet. I would just check periodically, but checking directly with the park as shake801 suggested should get you the details you are looking for.

I would not do the hike without a guide, particularly on the first visit. The FF is a maze of sandstone fins and it would be easy to get lost. There is no marked trail. Besides, you learn a lot from the Ranger leading the hike. I've taken the Ranger-led hike twice and each was a wonderful experience.

И это похоже на правду - на сайте резервирования наблюдается интересная картина - начиная с 14 мая вместо "No Times For Date" значится "Not On Sale Yet" так что вероятно ни на наши даты, ни на ваши туров туда не будет
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 ноя 2013, 05:12

seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 05:11:И это похоже на правду - на сайте резервирования наблюдается интересная картина - начиная с 14 мая вместо "No Times For Date" значится "Not On Sale Yet" так что вероятно ни на наши даты, ни на ваши туров туда не будет

Засада.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 ноя 2013, 05:15

hicago писал(а) 14 ноя 2013, 05:12: seaagal писал(а) 1 минуту назад:И это похоже на правду - на сайте резервирования наблюдается интересная картина - начиная с 14 мая вместо "No Times For Date" значится "Not On Sale Yet" так что вероятно ни на наши даты, ни на ваши туров туда не будет

Засада.

Но вы можете заказать тур по fiery furnace с одной из туркомпаний Моаба - кажется даже та делает, ссылку на которую я вам дала. Стоит 80 с человека.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль