Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 19:39:hicago, я не спортивный) Ленивый и не приспособлен к спартанским условиям. Поэтому мне тяжело себя уломать, например, на ночевку в машине)))
Но когда бываю в новых местах хожу везде, где мне интересно, пока ноги не начнут отваливаться)))
Вот кто бы мог подумать, что Вы такой ленивый. Ведь судя по обилию многокилометровых пеших прогулок, на которые Вы замахиваетесь, этого не подумаешь. Если Вы такой неспартанский, не забудьте на все хайки брать достаточно воды и еду, которая быстро возобновляет запас энергии во время хайкинга, например протеиновые батончики. Погода на юго-западе непредсказуема и хотя в начале мая должны быть ещё умеренные температуры, но всякое может случится, придёт волна жары из Мексики и температура легко поднимается днём до 40 градусов. Если Вы в такое время на каменном плато по дороге на Волну или внизу ГК - имейте адекватный запас воды. И пить надо не тогда, когда во рту пересохло, а всё время маленькими дозами.
Для ночёвки в кемпграундах парков не нужно быть особым спартанцем. Например, я Вам рекомендую переночевать в кемпграунде Коралловых Дюн - там есть столики с лавочками, мангалы ( уголь), место для костра из дров, туалет и чистейшие душевые с обилием горячей воды. И всё это посреди розовых дюн. Лучше конечно там в палатке, но если у Вас будет машина побольше, то в ней как-то можно приспособиться спать - мы так делали неединожды. Этот кемпинг, так же как и в Dead Horse Point State Park, надо бронировать заранее - он очень популярен. Если вы там заночуете, выиграете дважды - спокойно встречаете закат, сумерки, звёзды и луну, а на следующий день наблюдаете рассвет - через полчаса вы в Канабе завтракаете. Ну как, соглашаететсь?
Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 19:39:В общем, пока изучаю варианты дневного хайка по Каньону. От Подковы и Антилопы, наверняка, откажусь.
О хайках по ГК почитайте в отчётах seaagal - она там хорошо всё по полочкам раскладывает.