Калифорния, Аризона, Юта, Невада + Нью Йорк

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Калифорния, Аризона, Юта, Невада + Нью Йорк

Сообщение hicago » 06 янв 2014, 20:15

Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 19:39:hicago, я не спортивный) Ленивый и не приспособлен к спартанским условиям. Поэтому мне тяжело себя уломать, например, на ночевку в машине)))
Но когда бываю в новых местах хожу везде, где мне интересно, пока ноги не начнут отваливаться)))

Вот кто бы мог подумать, что Вы такой ленивый. Ведь судя по обилию многокилометровых пеших прогулок, на которые Вы замахиваетесь, этого не подумаешь. Если Вы такой неспартанский, не забудьте на все хайки брать достаточно воды и еду, которая быстро возобновляет запас энергии во время хайкинга, например протеиновые батончики. Погода на юго-западе непредсказуема и хотя в начале мая должны быть ещё умеренные температуры, но всякое может случится, придёт волна жары из Мексики и температура легко поднимается днём до 40 градусов. Если Вы в такое время на каменном плато по дороге на Волну или внизу ГК - имейте адекватный запас воды. И пить надо не тогда, когда во рту пересохло, а всё время маленькими дозами.

Для ночёвки в кемпграундах парков не нужно быть особым спартанцем. Например, я Вам рекомендую переночевать в кемпграунде Коралловых Дюн - там есть столики с лавочками, мангалы ( уголь), место для костра из дров, туалет и чистейшие душевые с обилием горячей воды. И всё это посреди розовых дюн. Лучше конечно там в палатке, но если у Вас будет машина побольше, то в ней как-то можно приспособиться спать - мы так делали неединожды. Этот кемпинг, так же как и в Dead Horse Point State Park, надо бронировать заранее - он очень популярен. Если вы там заночуете, выиграете дважды - спокойно встречаете закат, сумерки, звёзды и луну, а на следующий день наблюдаете рассвет - через полчаса вы в Канабе завтракаете. Ну как, соглашаететсь?

Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 19:39:В общем, пока изучаю варианты дневного хайка по Каньону. От Подковы и Антилопы, наверняка, откажусь.

О хайках по ГК почитайте в отчётах seaagal - она там хорошо всё по полочкам раскладывает.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Максим 46 » 06 янв 2014, 22:10

hicago, спасибо за подсказку!!! Круто! Решено: 7-го мая спущусь в Каньон по South Kaibab)
Сейчас выберу между Долиной Гоблинов и Cathedral Valley и буду бронировать все и вся! Иначе муки выбора меня доконают
Максим 46
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 00:21

Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 22:10:Решено: 7-го мая спущусь в Каньон по South Kaibab)

Здорово!!!

Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 22:10:Сейчас выберу между Долиной Гоблинов и Cathedral Valley и буду бронировать все и вся! Иначе муки выбора меня доконают

Мне кажется, если из Грин Ривер выехать пораньше - часов в 6 - 6.30, то можно успеть и Долину Гоблинов ( где-то час на неё выделить) и Cathedral Valley - но по Cathedral Valley не делать весь круг ( это может занять целый день) - а выбрать одну из дорог и по ней доехать до Temple of the Sun and Moon и вернуться обратно. Только будьте внимательны - одна дорога в Cathedral Valley пересекает речку, на другой могут быть оползни и глубокие рытвины после дождей - машина ваша должна быть HC, но если эти дороги будут мокрыми после дождя - не надо по ним ехать, они становятся непроходимыми. Эта часть парка Capitol Reef очень малопосещаема и Вы там можете долго ждать помощи - я уже не упоминаю о том, что буксир в этих краях будет стоить от 1000 долларов и выше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Максим 46 » 07 янв 2014, 00:50

Катастрофа!!!))) Прочел про White Pocket
Бронирую гостиницу в Канабе, и буду думать, где провести день: Белая Волна, или Белый Карман... Теперь я ОЧЕНЬ надеюсь на победу в лотерея на Аризонскую Волну, чтобы более не парить себе мозг)))))

hicago, я думал, что эти долины в один день уместить сложно... Над этим вопросом тоже буду думать)))
Максим 46
новичок

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 01:08

Максим 46 писал(а) 07 янв 2014, 00:50:Катастрофа!!!))) Прочел про White Pocket

Надеюсь Вы прочли о нём в моём отчёте. Ибо Вам понадобится обязательно 4WD и хорошая карта. Карта есть у меня в отчёте.
Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Максим 46 » 07 янв 2014, 01:19

Из Вашего )))))
Я изначально планировал арендовать внедорожник типа Гранд Чероки, так как кататься по относительному бездорожью на Мустанге не комильфо)))
Максим 46
новичок

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 01:24

Максим 46 писал(а) 07 янв 2014, 01:19:Я изначально планировал арендовать внедорожник типа Гранд Чероки, так как кататься по относительному бездорожью на Мустанге не комильфо)))

Никакой гарантии, что вы получите Гранд Чероки, а уж тем более 4WD, нет. Мы брали в Канабе специально 4WD , который оборудован именно для езды по пескам.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Максим 46 » 07 янв 2014, 01:47

А! Вы имели в виду совсем off road...
Надеюсь, в мою поездку будет сухо и я смогу везде проехать на полученном джипике. Из заказываемого класса могут дать что угодно: и американца, и корейца. Я это понимаю.
Сориентируюсь на месте. До этого буду иметь массу возможностей покататься по пескам и понять, проеду, или нет)))
Максим 46
новичок

Сообщение Пётр Матусов » 07 янв 2014, 01:59

Если будет сухо, к White Pocket ещё труднее будет проехать - довольно глубокий песок. 4WD Grand Cherokee должен проехать, однако.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 02:08

Максим 46 писал(а) 07 янв 2014, 01:47:Надеюсь, в мою поездку будет сухо и я смогу везде проехать на полученном джипике. Из заказываемого класса могут дать что угодно: и американца, и корейца. Я это понимаю.
Сориентируюсь на месте. До этого буду иметь массу возможностей покататься по пескам и понять, проеду, или нет)))

С дорогами ситуация такая.

Большинство unpaved roads, по которым у Вас есть шанс покататься - типа дорога в Cathedral Valley или к паркингу для Волны, или 17 миль по Долине Монументов - они в сухом виде проходимы даже для седанов. Но были даже здесь на форуме описаны случаи повреждения седанов на таких дорогах. Лучше конечно иметь HC. Но когда эти дороги мокрые, после дождя или растаявшего снега - они преврящаются в непроходимые и на них даже имея рентованый 4WD с высоким просветом лучше не заезжать - фактически они покрыты глиной, которая в таких условиях становится суперскользкой, а также на ней формируются очень глубокие рытвины.

Дорога на Белый Карман совсем другая - она состоит из мелкого мягкого песка, местами очень глубокого, с выступающими то там то сям острыми камнями. Когда она сухая, то в отличие от глиняных дорог, по ней как раз намного труднее ехать и намного легче застрять. Тут как раз наоборот - если песочек будет снизу слегка влажный, то проходимость дороги намного лучше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Максим 46 » 07 янв 2014, 11:26

Ясно. Не знал. Посыпаю голову пеплом)
В таком случае дождусь результатов лотереи на Аризонскую Волну (чем черт не шутит), и, в случае проигрыша, окончательно определюсь с выбором между Белой Волной и Карманом с арендой правильной машины.

Огромное спасибо за советы!!!!!!!
Максим 46
новичок

Сообщение Максим 46 » 07 янв 2014, 15:22

Еще раз хочу поблагодарить участников за советы!!!

Окончательный маршрут таков:

1-е мая. Прилетаю в Нью Йорк. До 3-го мая нахожусь в НЙ.
4-е мая. Утром вылетаю в Лос Анджелес. По прилету беру в аренду автомобиль. День провожу в городе.
5-е мая. День в парке развлечений Six Flags. Ночую в Kingman (восточнее ЛА).
6-е мая. Выезжаю в сторону Grand Canyon. Встреча заката. Ночь в гостинице в районе Каньона.
7-е мая. Рассвет в Каньоне. Хайк по South Kaibab trail.. Если успею, встречу Закат в Monument Valley. Ночь в Kayenta, или в гостинице на территории Долины Монументов.
8-е мая. Поездка по Monument Valley. Парк Goosenecks Park. Ночь в Moab.
9-е мая. Рассвет в Canyonlands + поездка по парку. Обед в Moab. Поездка по Arches Park. Ночь в Green River. В этот день для меня интереснее Каньонлендс . Поэтому, если поездка затянется, пожертвую Арками.
10-е мая. Поездка по Cathedral Valley. Ночь в Escalante.
11-е мая. Утренний хайк к Lower Calf Creek Falls. Далее Bryce Canyon без прогулок по тропам. Закат, если успею, хочу встретить в Coral Pink Sand Dunes. Ночь в Kanab.
12-е мая. Выиграю в лотерею, однозначно полюбуюсь The Wave. Не выиграю - буду выбирать между White Domes и White Pocket.
13-е мая. День в Zion Park. Очень хочу подняться на Angels landing. Ночь в районе Pahrump.
14-е мая. Death Valley. Вечер в Las Vegas.
15-е мая. Вылет домой.

С меня отчет о поездке)
Максим 46
новичок

Сообщение Alex 55 » 07 янв 2014, 19:02

Максим 46 писал(а) 06 янв 2014, 15:05: Если 6-го выеду пораньше, возле Каньона смогу провести часа 3 до заката. Не исключаю, что мне захочется провести в Каньоне весь следующий день (дневной хайк), пожертвовав Каньоном Антилопы)

hicago писал(а) 06 янв 2014, 17:11:Жертвуйте каньоном Антилоп.
Между хайком по ГК и Антилопой - если бы передо мной стоял такой выбор - я бы однозначно выбрала хайк по ГК.

Внесу ка я чуток смуты.... Если бы передо мной стоял такой выбор между ГК и Антилопами, то ГК однозначно проигрывает. Спускаться в низ в ГК имеет смысл если вы любите хайкать ради самого хайка или "поставить галочку". что вы спустились в ГК. Попробую обосновать свою т.з. - идти куда то, упираться и тратить силы нмв имеет смысл, чтобы достичь какой то цели и чем то полюбоваться, что то новое и необычное увидеть. В случае с ГК самые лучшие захватывающие виды находятся в точке старта вашего хайка, а дальше пара тысяч футов вниз, а самое главное та же пара тысяча футов наверх. Хотите сполоснуть ноги в реке Колорадо - езжайте к Lee Ferry недалеко от Пэйджа - сможете подъехать к воде на машине - а это по сути своей самое начало имено того самого ГК

Теперь по попсовости и многолюдности. Посетителей в ГК (южный рим) не в разы, не в десятки и сотни раз, а в тысячи и десятки тысяч раз больше, чем в Антилопах. И толпиться на вьюпойнтах на краю ГК вы будете многократно больше, чем каньонах Антилоп. А если, к примеру, вы пойдете в нижнюю Антилопу, то у вас есть шансы быть внутри иногда даже в одиночестве.

И на последок, введите в Гугл "top 10 geological wonders" (10 самых необычных геологических чудес света) Кликайте по первой же ссылке - на первом месте рейтинга будет The Wave, на втором месте будут каньоны Антилоп. ГК будет в конце списка.....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 21:00

Не ради спора, а просто размышления вслух.
Alex 55 писал(а) 07 янв 2014, 19:02: Спускаться в низ в ГК имеет смысл если вы любите хайкать ради самого хайка или "поставить галочку". что вы спустились в ГК. Попробую обосновать свою т.з. - идти куда то, упираться и тратить силы нмв имеет смысл, чтобы достичь какой то цели и чем то полюбоваться, что то новое и необычное увидеть.

Мне кажется, что ходьба по ГК давно какая-то философская штука, которой не нужна цель. Помните, как Форест Гамп бежал с одного конца США в другой несколько раз - у него ведь не было цели добежать к чему-то. Вот так и ходить по ГК наверно надо без цели. А заодно размышлять, наблюдать, впитывать, дышать.
Не зря ведь люди туда возвращаются снова и снова, вот как seaagal - мне кажется её отчёты очень хорошо передают суть и смысл ходьбы по ГК. Вот как она на свой день рождения пошла сама хайкать по ГК - значит что-то в этом есть.

Alex 55 писал(а) 07 янв 2014, 19:02:И на последок, введите в Гугл "top 10 geological wonders" (10 самых необычных геологических чудес света) Кликайте по первой же ссылке - на первом месте рейтинга будет The Wave, на втором месте будут каньоны Антилоп. ГК будет в конце списка.....

Но ведь кто-то же эти списки составлял - человек или машина - и это всё очень субъективно. Мне кажется на такие рейтинги вообще не надо ориентироваться - они только закладывают нам в мозги набор стереотипов.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 07 янв 2014, 21:12

hicago писал(а) 07 янв 2014, 21:00:Вот так и ходить по ГК наверно надо без цели. А заодно размышлять, наблюдать, впитывать, дышать.

Человек едет в отпуск из Днепропетровска судя по его же маршруту за яркими необычными личными впечатлениями, а не за медитацией. Иначе бы и в планах было "предаваться размышлениям на краю обыва 4 дня" Та же seaagal ходит в ГК после того, как неоднократно проехалась по многим местам и может себе позволить провести неделю только в ГК. И я, чует мое сердце, проведу еще недельку в глиняных безжизненных пустынях Бистай и А(х)-Ши-Сле-Па(х) в Нью Мексико как раз типа в "медитации" . только эти личные предпочтения основаны на чем то предыдущем и на каком то личном комфорте в таких местах....

А так все люди разные... Вам вот в Арках ведь никак. Зато вы от Каньонлэндса в восторге, а по мне на весь этот остров в небе с головой достаточно 2 часов, чтобы туда больше не возвращаться, но при этом я только по парку арок в чистом времени отходил более 40 часов и мне все мало....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 07 янв 2014, 21:22

Alex 55 писал(а) 07 янв 2014, 21:12:Человек едет в отпуск из Днепропетровска судя по его же маршруту за яркими необычными личными впечатлениями, а не за медитацией.

Ну мы точно не знаем за чем он едет - поэтому и даём ему каждый свой совет. И потом - почему вы считаете, что медитация во время ходьбы по ГК не может быть "ярким необычным личным впечатлением".

Alex 55 писал(а) 07 янв 2014, 21:12:А так все люди разные...
Это точно...
hicago
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 янв 2014, 03:07

Думаю, если ТС планирует последующие поездки в те места, то, наверное, можно потратить много/больше/все время на что-то одно, а если эта его единственная поездка туда - то предпочтительнее увидеть больше основных достопримечательностей, с меньшим временем на каждую.
Разговоры о попсовости, тем более для первого раза, вообще непонятны, да еще, если эти места уникальны по своей природе.
В любом случае, принмать решение о включении/исключении чего-либо, надо самостоятельно, хотя и учитывая (и переварив) высказанные замечания и имеющуюся инфу - потому что, люди, действительно, все разные
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение colt » 08 янв 2014, 07:54

hicago писал(а) 07 янв 2014, 21:22:почему вы считаете, что медитация во время ходьбы по ГК не может быть "ярким необычным личным впечатлением".

Наверное может. Теоретически. Но жизненный опыт подсказывает, что в конкретном случае речь об этом не идет.
RU писал(а) 08 янв 2014, 03:07:если ТС планирует последующие поездки в те места

Вспоминая мудрого Воланда, лучше планировать каждое путешествие, как последнее.
Alex 55 писал(а) 07 янв 2014, 21:12:А так все люди разные.

Большинство с этим соглашаются, только некоторые это принимают, а другие - нет.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 08:55

Максим 46 писал(а) 07 янв 2014, 15:22:1-е мая. Прилетаю в Нью Йорк. До 3-го мая нахожусь в НЙ.
4-е мая. Утром вылетаю в Лос Анджелес. По прилету беру в аренду автомобиль. День провожу в городе.
5-е мая. День в парке развлечений Six Flags. Ночую в Kingman (восточнее ЛА).
6-е мая. Выезжаю в сторону Grand Canyon. Встреча заката. Ночь в гостинице в районе Каньона.
7-е мая. Рассвет в Каньоне. Хайк по South Kaibab trail.. Если успею, встречу Закат в Monument Valley. Ночь в Kayenta, или в гостинице на территории Долины Монументов.
8-е мая. Поездка по Monument Valley. Парк Goosenecks Park. Ночь в Moab.
9-е мая. Рассвет в Canyonlands + поездка по парку. Обед в Moab. Поездка по Arches Park. Ночь в Green River. В этот день для меня интереснее Каньонлендс . Поэтому, если поездка затянется, пожертвую Арками.
10-е мая. Поездка по Cathedral Valley. Ночь в Escalante.
11-е мая. Утренний хайк к Lower Calf Creek Falls. Далее Bryce Canyon без прогулок по тропам. Закат, если успею, хочу встретить в Coral Pink Sand Dunes. Ночь в Kanab.
12-е мая. Выиграю в лотерею, однозначно полюбуюсь The Wave. Не выиграю - буду выбирать между White Domes и White Pocket.
13-е мая. День в Zion Park. Очень хочу подняться на Angels landing. Ночь в районе Pahrump.
14-е мая. Death Valley. Вечер в Las Vegas.
15-е мая. Вылет домой.

RU писал(а) 08 янв 2014, 03:07:Думаю, если ТС планирует последующие поездки в те места, то, наверное, можно потратить много/больше/все время на что-то одно, а если эта его единственная поездка туда - то предпочтительнее увидеть больше основных достопримечательностей, с меньшим временем на каждую.

В любом случае, принмать решение о включении/исключении чего-либо, надо самостоятельно, хотя и учитывая (и переварив) высказанные замечания и имеющуюся инфу - потому что, люди, действительно, все разные

Если почитать обсуждение маршрута, то предподчтения автора чувствовались в общем то сразу. Последний ( пока ) вариант маршрута получился вполне интенсивный, сбалансированный и наполненный уникальными местами. Давайте посмотрим, что пока получается. Он планирует посетить несколько популярных гигантов нац-парков, но по разному - в Зайоне и ГК он хочет углубиться пешком, Каньонлендс и Арки очевидно будет комбинация езды и ходьбы, Брайс, Capitol Reef и Долина Смерти на машине. Это семь нацпарков. Долину Монументов тоже хочет объехать внутри. Кроме того он посетит что-то поменьше, куда не все доезжают, но не менее уникальное и приятное - парк дюн возле Канаба и водопад в Эскаланте. Это внесёт разнообразие. И потом у него ещё один день выделен на что-то супер чудесное - это будет или Волна, или Белый Карман или третий вариант.
Для 9 дней по паркам и каньонам это много, но в тоже время и не поверхностно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 янв 2014, 12:17

hicago, речь идет о замене Каньон Антилопы >> углубление в ГК, есть ли в ней смысл..
В принципе, если чуть ужаться дальше - можно даже при последнем варианте захватить и Пейдж (вместо Kayenta).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль