Из Salt Lake City через Yellowstone в Los Angeles на машине за 10 дней в мае

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Из Salt Lake City через Yellowstone в Los Angeles на машине за 10 дней в мае

Сообщение afrland » 19 апр 2015, 20:40

Я бы добавил, что несколько вариантов таких квартир есть и на booking и на expedia и т.д. Например, Condos by Accommodations Unlimited. В Yellowstone тоже есть апартаменты, например Yellowstone Gateway Inn в Гардинере.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Из Salt Lake City через Yellowstone в Los Angeles на машине за 10 дней в мае

Сообщение korzh_yura » 25 апр 2015, 21:51

Про гардинер я водел и бронировал это. А вот про моаб не видел. Если можно конкретные назвария. Спасибо.
Скажите а насколько реально захватить по дороге в LAX big sur?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение afrland » 25 апр 2015, 22:32

korzh_yura писал(а) 25 апр 2015, 21:51:Про гардинер я водел и бронировал это. А вот про моаб не видел. Если можно конкретные назвария. Спасибо.

Например
Condos by Accommodations Unlimited
Vacation Homes by Accommodations Unlimited
Moab Residence
Paradox by Westside Flats
Entrada by Westside Flats
Arches Retreat
Moab Trails Retreat
Moab Condos 4 Rent

Ну и
http://www.vrbo.com/vacation-rentals/usa/utah/moab
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 апр 2015, 22:41

korzh_yura писал(а) 25 апр 2015, 21:51:Скажите а насколько реально захватить по дороге в LAX big sur?

korzh_yura писал(а):12.05 - Yosemite - LA - 200m 3h

Как это получается? У меня в самое короткое Oakhurst Los Angeles 266m , 4 часа 16 минут.
С Биг Суром было бы Mariposa - Monterey - Los Angeles 439m , 9 часов 13 минут. Не реально, нужна еще одна ночевка.
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 25 апр 2015, 22:42

А если yellowstone за 1 день управить?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 апр 2015, 23:16

korzh_yura писал(а) 25 апр 2015, 22:42:А если yellowstone за 1 день управить?

Проблема в том, что Highway 1 нужно начинать смотреть от Монтерея/Кармеля, и если начинать из Йосемити, потом вам за один день до Лос Анжелеса не доехать. Т.е. Вам нужен еще один день. Ну а где его взять ...

Я бы, без необходимости, не стал бы сокращать Yellowstone до одного дня. По-моему, за один день он плохо смотрится. Мне очень понравилось побережье, я вообще люблю океан. Но ИМХО Yellowstone уникален, а Highway 1 - нет. Красивые побережья много где есть, например, в том же Орегоне/Северной Калифорнии.
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 26 апр 2015, 10:03

А если на весь маршрут посмотреть, может где то ускориться можно? Рапример не понимаю чего целый день по долине смерти кататься... потом если йосемити проездом проехать и заночевать не о
Во фресно а поближе к big sur ( кстати, где там ночевать лучше) и с утра пораньше в посл день до LAX. Ввлет в 16 позволяет часа 4 ехать...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 апр 2015, 10:51

korzh_yura писал(а) 26 апр 2015, 10:03:А если на весь маршрут посмотреть, может где то ускориться можно? Рапример не понимаю чего целый день по долине смерти кататься...

У меня таже самая проблема. Я тоже не знаю, от чего мне отказаться и где/на чем мне день лишний выкроить.
В Вашем маршруте очевидно можно было бы отказаться от Чикаго. Чикаго - замечательный город, но он стоит Вам дня. Боюсь, билеты уже куплены, да и если нет, такой совет вам мало подойдет.

korzh_yura писал(а) 26 апр 2015, 10:03:Во фресно а поближе к big sur ( кстати, где там ночевать лучше) и с утра пораньше в посл день до LAX. Ввлет в 16 позволяет часа 4 ехать...

Ага, а потом вы попадете в Лос Анжелесе в пробку часа на два и опоздаете на самолет. В Лос Анжелесе я бы планировал бы с запасом.

У Вас, на мой взгляд, и так достаточно напряженный маршрут. Мне вот что в голову приходит.

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:02.05 ... выезд в сторону West Yellowstone или Gardiner (есть book и там и там, только в последнем с кухней) 320 miles 5 hours
03.05 - Yellowstone
04.05 - Yellowstone
05.05 - Выезд в сторону Provo (533 m 8 h.) с заездом в Grand Tenon от West Yellowstone, ночевка в Orem (Super 8 Provo BYU Orem )

Если до West Yellowstone, то да. Если до Gardiner, то уже намного больше, 6.5 часов. Потом, между West Yellowstone и Gardiner езда будет медленная и уже захочется останавливаться.

Вот я бы отказался от Grand Tenon. Не думаю, что вы там много по дороге увидете. При наличии 2-3 дней большинство так и делает. Или через более красивый (но медленный) въезд через Jackson по Рокфеллер Роад. Я собираюсь ехать из Arches SLC (Varnal) – Jackson – West Yellowstone (2 ночи). Но ночевать в West Yellowstone, а не в Jackson - это идея.

Кстати, если не видели, вот отчет по Yellowstone.
Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:06.05 - Выезд из Orem, (3h) парки Arches, Canyonlands, dead horse (успею ли все в 1 день? (ночевка в Moab, Red Stone Inn)

"Успевание" Парка Арок зависит от того, собираетесь ли Вы только ездить на машине или ходить к Аркам. В Арках я пока не был, т.е. это опять даю экспертный совет в стиле "спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел"... Но для себя я решил (прочитал), что если только объезжать вью-пойнты, то по времени минимум где-то так:
Dead Horse - 1 час
Canyonlands - 3 часа
Arches – 3- 5 часов

Национальный Парк Арки (Arches National Park) с привязкой к карте

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:07.05 - продолжение Arches Canyonlands, dead horse ( что не успели вчера) + Monument Valley - 151 m 3 h. (ночевка Mexican Hat или уже в Page Clarion Inn Page)

Тут надо доехать до Page или ночевать в Kaeynta. Mexican Hat -это сильно в обратную сторону. Тогда уже ближе к Bluff . По Долине Монументов ездить будете или смотрите с площадки?

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:09.05 - Las Vegas-Death Valley (целый день) - 130m 2.3h - Lone Pine 100m 2h (ночевка в Lone Pine, Comfort Inn)

С точки зрения экономии времени, я бы доехал до Lee Vining/ Mammoth Lakes. По-мне, так намного практичнее. Можно посмотреть не много Mono Lake. На следующий день с утра на целый день в Yosemite. Или что у вас запланировано на Lone Pine?

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:10.05 - Lone Pine - Yosemite (ночевка в Mammoth Lakes - Austria Hof Lodge )

Вот тут странно. Зачем вы возвращаетесь назад по Тиоге в Mammoth Lakes?? Намного удобнее (ближе) заночевать в El Portal . Там есть несколько отелей, например Cedar Lodge или Yosemite View Lodge. Кроме того, если, например, сократить Yosemite до одного дня, это как раз даст вам возможность поехать на побережье.

korzh_yura писал(а) 30 мар 2015, 01:52:11.05 - Lone Pine - Yosemite день второй (посоветуйте что конкретно смотреть, название мест чтобы на карту натыкать и запомнить...

Национальный парк Йосемити в стиле «минимум энергозатрат – максимум впечатлений».
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 27 апр 2015, 12:18

afrland
Спасибо Вам огромное за много полезного. Хвост маршрута я просто не переписал, сейчас в заголовке изменил, посмотрите. Про южный вьезд - от только с 8 мая работает к сожалению, поэтому я пас, а про то что джексон красив тоже знаю.

Если будут комменты, особенно по последним 2.5 дням ( то, что в маршруте подправил) , welcome
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 апр 2015, 14:20

korzh_yura писал(а) 27 апр 2015, 12:18:afrland
Про южный вьезд - от только с 8 мая работает к сожалению, поэтому я пас, а про то что джексон красив тоже знаю.

Опс, честно говоря, не "реализовал" даты Вашего визита. Сам все время смотрю летом, и периодически забываю про зиму. Конечно, на начало мая нужно учитывать открытие дорог.

Для тех, кто прочитает это пост после нас, открытие дорог
May 1 Canyon to Lake; Lake to East Entrance (Sylvan Pass).
May 8 Lake to South Entrance.
May 22 Tower Fall to Canyon (Dunraven Pass); Beartooth Hwy.
June 11 West Thumb to Old Faithful (Craig Pass).

http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/u ... lanner.pdf

Получается, вьехать в парк Вы можете только через West Entrance, и смотреть Old Faithful - Grand Prismatic Spring - Artists Paintpots - Norris Geyser Basin - Mammoth Hot Springs. А в половину парка будет еще не проехать, как я понимаю.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zXbHCl62hdCI.khQ3ZxlZC_cI

Кстати, может тогда одного дня и хватит. Хотя два все равно лучше.

Тогда конечно и ночевка в El Portal под вопросом. Тиога 10.05 - без гарантии. В прошлые годы она как раз в этих числах открывалась (2014 - May 2, 2013 - May 11, 2012 - May 7), а до этого - позже. http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 27 апр 2015, 19:20

нееет, как это в половину парка не проехать? Я так понимаю я не смогу посмотреть только Tower Fall и West Tumb ( смотрю на park map из вашего pdf) потому что canyon to lake откроется уже 1 мая...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 апр 2015, 21:24

korzh_yura писал(а) 27 апр 2015, 19:20:нееет, как это в половину парка не проехать? Я так понимаю я не смогу посмотреть только Tower Fall и West Tumb ( смотрю на park map из вашего pdf) потому что canyon to lake откроется уже 1 мая...

Как я понимаю, закрыты будут еще только
- Tower Fall to Canyon
- Lake to South Entrance
- West Thumb to Old Faithful

До Tower Fall как раз можно будет доехать со стороны Mammoth. С севера совсем не проехать только до West Thumb.
Ну не половина закрыта. Но в половине будет нарушена логистика.

Кстати, если не читали, великий pentafan был в Yellowstone начале мая.
Национальные Парки и кое что ещё... по США, Апрель-Май 2011
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 апр 2015, 01:45

а до west tumb то можно будет как нить проехать? И еще вопрос - а вьезд в долину смерти лучше по 95 или по 160?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 28 апр 2015, 07:21

korzh_yura писал(а) 28 апр 2015, 01:45:а до west tumb то можно будет как нить проехать? И еще вопрос - а вьезд в долину смерти лучше по 95 или по 160?

West thumb открывается довольно поздно, тут уж как придется - на месте рэйнджеры лучшие советчики или следите за апдейтами на сайте парка. говоря откровенно - место конечно интересное, но уж очень я бы не растраивался если оно будет закрыто - главное то что логистика поломается...

Так как у вас в один день перезд из Вегаса в Lone Pine и осмотр ДС - то я бы выбрал кратчайшую дорогу 160. По любому вы проедете мимо Амаргосы и первая остановка будет Данте поинт и потом Забриски
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение korzh_yura » 28 апр 2015, 07:28

А есть такое же четкое описание как в отчетах что вы запостили про big sur, canyonlands, antilope, podkova, coral pink, valley of fire, death valley? Sequoya NP тут никак не захватить?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 28 апр 2015, 07:31

Описание чего Sequoia NP?
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 28 апр 2015, 09:56

korzh_yura писал(а) 28 апр 2015, 07:28:А есть такое же четкое описание как в отчетах что вы запостили про big sur, canyonlands, antilope, podkova, coral pink, valley of fire, death valley? Sequoya NP тут никак не захватить?

Вопроса тоже не понял. Таких подробных отчетов по Sequoya NP как, например, по Йосемити или Йеллоустоун я не видел. У меня сложилось впечатление, что в Sequoya меньше ездят. Обычно времени на него не хватает.

Маршрут по западу + Йеллоустоун.
olley писал(а) 25 янв 2013, 19:12:
clavecula писал(а) 25 янв 2013, 10:39:А могут ли секвойи Mariposa Grove заменить оные из парка секвой? Хотя бы частично?

Многие говорят, что могут, это фактически конценсус такой уже сложился Я в Йосемити не был, не могу сравнивать. Но вот знакомый рядом сидит, был по многу раз в обоих парках, тоже говорит, что, если время поджимает и надо выбирать, то лучше ехать в Йосемити и посмотреть секвойи в Марипоса-Гроув.

Хочу добавить, что для меня лично вопрос про Секвойю не ясен. Как и по многим паркам мнения тут делятся.
afrland
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 апр 2015, 12:13

Вы вот еще писали что есои yosemite успеть за 1 день останется время на побережье. А как же его успеть за один день, если предыдущий день стартует в лас вегасе? Или ехать 8 часов без перерыва до oakhurst через долину смерти минуя line pine ( без tioga) и на второй день oarhurst yosemite atascadero тоже 8 часов тооько езды. Или как? Никак не получается за 1 день yosemite чтобы на второй пооный день loop по big sur и на третий часа 4 до lax только ехать...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 апр 2015, 12:24

Может есть где переночевать ближе к долине смерти после лас вегаса, чтобы меньше ехать на след день было? Надо с кухней.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение afrland » 28 апр 2015, 19:17

korzh_yura писал(а) 28 апр 2015, 12:13:Вы вот еще писали что есои yosemite успеть за 1 день останется время на побережье. А как же его успеть за один день, если предыдущий день стартует в лас вегасе?

Такого я не должен был писать. Конечно нельзя в один и тот же день посмотреть Долину Смерти и Йосемити . Насколько я помню, и меня создалось впечатление, что Вы собираетесь в долину 2 раза: один раз из Lone Pine, и на следующий день еще раз из Mammoth Lake. Так я предлагал 1) сразу доехать из Долины в Mammoth Lake 2) на второй день посмотреть Йосемити с ночевкой в El Portal и 3) на третий день уже ехать на побережье. Вы ваш маршрут в первом посте обновляете, сейчас уже не так все.

Если Тиога закрыта, то этот план плохо работает, конечно. Но тогда я еще не "знал", что Вы едите в начале мая.

korzh_yura писал(а) 28 апр 2015, 12:13:Или ехать 8 часов без перерыва до oakhurst через долину смерти минуя line pine ( без tioga) и на второй день oarhurst yosemite atascadero тоже 8 часов тооько езды. Или как? Никак не получается за 1 день yosemite чтобы на второй пооный день loop по big sur и на третий часа 4 до lax только ехать...

Вот этого (в маршруте первом посте) я не понимаю.
Если Тиога закрыта, то я бы поехал бы не через Lone Pine/Strawberry, а низом через Bakersfield и Fresno/Oarhurst .
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaclosed.htm

Дальше, Atascadero - это не совсем мне понятная точка на побережье. Если вы собираетесь ехать по Highway 1, то вам надо заезжать со стороны Monterrey.
Но в один день Oarhurst - Yosemite - Monterey - это тяжело будет.
afrland
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль