Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 21:05

Andrey8812 писал(а) 17 май 2016, 19:59:Очень хороший маршрут, с удовольствием бы по нему прошелся, жаль нету возможности.

Наши желания тоже не всегда совпадают с возможностями..
Пока куплен только билет))
Думала парки это бюджетно, сейчас понимаю, что далеко нет..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Icewine29 » 17 май 2016, 21:59

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:21:Дмитрий,
Вы всегда даёте правильные советы))
Значит без океана((
Будет ли сыну интересен такой длинный маршрут по паркам? Он без Интернета никуда. Я так поняла связи в парках нет, только в отелях или как? Полуается все дни без Интернета? Надеюсь Навигатор Garmin будет там работать?

Моя дочь (14 лет) точно бы предпочла бы дополнительный день на побережье. И четыре дня парков ей бы с лихвой хватило (мне нет) Но все дети разные.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение gleb_tarro » 17 май 2016, 23:52

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:Ну отлично,
Значит выкидываем Сан Диего и добавляем дни к паркам))
На обратном пути, как Вы рекомендуете одну ночь отдыхаем в Лас Внегасе и утром выдвигаемся а Лос Анжделес, 1 ночь там и домой..
Тогда на парки 5 ночей и почти 6 дней))
Уже лучше))
Лишь бы погода не подкачала..
В моем представлении отпуск зимой - это должно быть солнце!

Подумайте, хотите ли вы выкинуть Сан Диего ради Лос Анжелеса... Кроме Venice Becah, Getty и Голивудского бульвара в ЛА на мой взгляд ничего нет
gleb_tarro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 08:25

Может тогда оставить этот последний день на Сан Диего? И оттуда в аэропорт Лос Анджелеса? Рейс у нас в 15 часов.. Чтоб не тратить ночь на Лос Анджелес. Я поняла, что смотреть там особо нечего))
Сыну 16, он у нас и переводчик и навигатор, свободно разговаривает по англ, в отличие от нас.. Конечно им в этом возрасте интересны большие современные мегаполисы, 4-5 ночей в парках для него много)) хотя сказал, пока не увижу, трудно предугадать что лучше..
Поэтому распределили маршруты всем по чуть чуть.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение gleb_tarro » 18 май 2016, 10:10

Olja74 писал(а) 18 май 2016, 08:25:Может тогда оставить этот последний день на Сан Диего? И оттуда в аэропорт Лос Анджелеса? Рейс у нас в 15 часов.. Чтоб не тратить ночь на Лос Анджелес. Я поняла, что смотреть там особо нечего))
Сыну 16, он у нас и переводчик и навигатор, свободно разговаривает по англ, в отличие от нас.. Конечно им в этом возрасте интересны большие современные мегаполисы, 4-5 ночей в парках для него много)) хотя сказал, пока не увижу, трудно предугадать что лучше..
Поэтому распределили маршруты всем по чуть чуть.

Между ЛА и Сан Диего как раз находятся парки развлечений Юниверсал и Диснейленд, в самом Сан Диего находятся Seaworld и Legoland - может ему это будет интересно?
gleb_tarro
новичок

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 10:16

gleb_tarro писал(а) 18 май 2016, 10:10:парки развлечений Юниверсал и Диснейленд

Нет, парки не планируем посещать в этот раз. В Орландо прошлой зимой в Юниверсал прокатились на всем, чем можно и не по одному разу, провели там полные 2 дня.
На парки в этот раз времени не будет.
А просто зайти и выйти не хочется.
Поэтому жертвуем)) Конечно мальчику это очень интересно, не спорю..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 18 май 2016, 10:30

Я конечно никого не отговариваю но оно надо? Я имею ввиду Сан Диего для галочки...

Это три часа туда и три часа обратно...что можно сказать лишних шесть часов в дороге. А время и так в обрез...

gleb_tarro вы там живетё и ваш маршрут проверен и прочее, но вы опытный человек в этом смысле. Тут едут в первый раз и ещё совсем не представляют что там и как. И им в ЛА всё равно ехать так как вылет оттуда. А ехать в день вылета и вообще ничего не посмотреть в этом городе тоже не серьёзно.

Я могу например мой город и окрестности незнающим тоже показать за день тоже проверенно но будет просто каша в голове потом...

ЛА я тоже не советую на много дней...по этому я и написал что лучше время на парки оставить...но и в ЛА есть больше чего смотреть

Santa Monica Pier, Hollywood sign, Walk of fame, Griffith Observatory, Madame Tussauds, Warner Brothers, Universal Studios...если назвать только главные места...плюс на каждом углу можно встретить знакомое место из того или другого кинофильма или телесериала.

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:4-5 ночей в парках для него много

Это по идеи не будут 4-5 ночей в парках а просто 5-6 дней на природе с переездами...один только ГК просто захватывает если там первый раз, я думаю Валя не останется равнодушным а вы тем более ну а по дороге в Селигман можно насмотрется типичной американы...я думаю это ему тоже понравится.

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 20:48:В моем представлении отпуск зимой - это должно быть солнце!

Сонце будет...там местность всё-таки пустыни но будет прохладно...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение OL12345 » 18 май 2016, 13:42

Я бы на вашем месте поехала по маленькому кругу: Лас-Вегас - Гранд Каньон - Каньон Антилопы - Брайс - Зион. Арки и Долину Монументов оставила на будущее, вы, наверняка, еще поедете в Америку. Обязательно бы включила парки, где летом слишком жарко, а зимой хорошо - Долину Смерти и Joshua Tree NP - про последний на форуме не так много информации, и я от парка не ожидала многого, но очень понравился.
Если решите ехать в Сан-Диего, то лучше после парков, а перед вылетом лучше все же ночевать в Лос-Анджелесе.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 14:43

Получается круговой маршрут против часовой стрелки.
Маршрут №1:
На весь круг 4 ночи.
Пятая ночь отдых в Лас Вегасе и выезд в Лос Анджелес.
Куда втиснуть Долину Смерти и Valley of Fire.
Получается: Las Vegas-Hoover dam-Селигман-Тусаян - Grand Canyon (South Rim)-Page (ночевка, пока не знаю где?)-Bryce (ночевка в Best Western Ruby Inn)- Zion-Las Vegas.

В это кольцо не вписывается Долина смерти и Valley of Fire, много читала,что именно зимой лучше всего посещать эти места да и от Лас Вегаса они недалеко, можно наверно на день съездить. Или как?

Маршрут №2:
Радиус круга побольше)) Добавляются Monument Valley и Moab.

Пока склоняюсь к маршруту №1, но есть время все переиграть))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение OL12345 » 18 май 2016, 15:07

В Долину Смерти можно заехать после Лас-Вегаса по пути в Лос-Анжелес, мы ночевали в Longstreet Inn, а после Долины смерти в Ridgecrest. А потом поехали в Six Flags.
В Долину Огня - можно и из Лас-Вегаса съездить на полдня, или возвращаясь из Брайса, но так времени будет в обрез.
Зачем вам ночевать и в Пэйдже, и в Тисуане? Вы собираетесь в Каньон Антилопы? Ночуйте либо в Тисуане, а потом сразу в Брайсе, либо, что по-моему лучше, как вам предлагали, в первый день осматриваете Гранд Каньон и в темноте едете до Пэйджа, с утра можно и в Антилопы сходить, потом в Брайс. На следующий день досмотрите Брайс и больше времени останется на Зион.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Icewine29 » 18 май 2016, 15:13

В Valley of Fire два варианта: съездить туда, когда будете день в Вегасе или заехать по дороге в Вегас из Зиона. Отводите на парк не менее трех часов и лучше совместить с закатом или рассветом. Мне кажется, что и вам, и сыну там будет очень интересно походить там по трейлам. Если у вас четыре дня, то еще одну ночевку можно сделать, как говорилось выше, в St George. А оттуда утром в Valley of Fire и вторая половина дня и вечер получается в Вегасе. В общем, вам надо посмотреть где хотите встретить закат- рассвет, что вы планируете делать в каждом парке и посчитать время с переездами между парками.
Я бы лично все-таки ночевала в Grand Canyon, встретила бы рассвет и уехала сразу в Пейдж, но вариант с ночевкой в Пейдж тоже приемлем. Тут вам решать: или ехать в Пейдж два часа в темноте или провести спокойный вечер в Tusayan.
Мне почему-то кажется, что Долина Смерти требует более вдумчивого и спокойного подхода.
Что касается первого варианта или второго. Я бы ориентировалась на первый и оставила второй про запас на случай, если вдруг в Page решите, что Сан Диего вам не нужен, а хочется больше парков Также не забывайте, что например, в Bryce может быть снежный шторм и тогда его можно будет поменять на Долину Монументов. Нам повезло и был снег и солнце, а вот люди за неделю до нас конкретно попали в метель, заметенные дороги и закрытые трейлы.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 18 май 2016, 15:23

Прочитала еще раз ваше сообщение с примерным маршрутом. Вы говорите 4 ночи. (мне показалось четыре дня). Две из них вы считаете в Вегасе? И когда вы приезжаете/выезжаете из Вегаса?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 15:50

Планируем с 12 по 14 января жить в Лас Вегасе, 14 утром выехать по маршруту.
Назад в Лас Вегас надо вернуться 18 января, переночевать на 19 и утром стартовать в Лос Анджелес.
21 вылет в Москву.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 16:07

Icewine29 писал(а) 18 май 2016, 15:13:Тут вам решать: или ехать в Пейдж два часа в темноте или провести спокойный вечер в Tusayan.

Для меня лучше не ехать по темноте, тем более я не знаю, какая дорога..
Долину смерти вычеркиваем. Оставлю на следующий раз.
А ночевка в St George мне кажется хорошей идеей, посмотрела в гугл городок миленький и отели есть недорогие.
А с другой стороны и Лас Вегас рядом в 1,5 часах езды. Не знаю..
В Пейдже посмотрела на ночевку все дорого и как то грустно.
OL12345 писал(а) 18 май 2016, 15:07:Зачем вам ночевать и в Пэйдже, и в Тисуане? Вы собираетесь в Каньон Антилопы? Ночуйте либо в Тисуане, а потом сразу в Брайсе, либо, что по-моему лучше, как вам предлагали, в первый день осматриваете Гранд Каньон и в темноте едете до Пэйджа, с утра можно и в Антилопы сходить, потом в Брайс.

здесь не поняла, еду в темноте до Пейджа, а потом в темноте и ночь где? Если с утра в Антилопу.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 18 май 2016, 21:33

Разобралась))
Прихожу к выводу, что ночевка в Пейдж удобнее, чем в Тусаян.
Единственное придётся в темноте добираться.
Отелей много на выбор. С утра на Каньон Антилопы, потом на Подкову))
Почитала про Верхний и Нижний каньон Антилопы, если дождь, то нижний может быть закрыт.. Группы идут каждые 30 минут(( Сплошной поток туристов. Цена 28$ с человека. Спуск в нижний может быть проблематичным. Пока не решили, осилим или нет))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение gleb_tarro » 18 май 2016, 23:56

Mycraft писал(а) 18 май 2016, 10:30:Я конечно никого не отговариваю но оно надо? Я имею ввиду Сан Диего для галочки...

Это три часа туда и три часа обратно...что можно сказать лишних шесть часов в дороге. А время и так в обрез...

От Сан Диего до Лос Анжелеса - два часа а не три... я туда езжу регулярно ;)
gleb_tarro
новичок

Сообщение gleb_tarro » 18 май 2016, 23:58

Если вы планируете 4-5 дней то тогда конечно лучше ехать коротким маршрутом...
Долина смерти легко берется на переезде из Лас Вегаса в ЛА или Сан Диего.. плюс там на выезде из нее есть Alabama Hills (возле города Lone Pine,CA) это место послужило бекграундом для нескольких десятков кинофильмов.
gleb_tarro
новичок

Сообщение Icewine29 » 19 май 2016, 00:56

Olja74 писал(а) 18 май 2016, 21:33:Разобралась))
Почитала про Верхний и Нижний каньон Антилопы, если дождь, то нижний может быть закрыт.. Группы идут каждые 30 минут(( Сплошной поток туристов. Цена 28$ с человека. Спуск в нижний может быть проблематичным. Пока не решили, осилим или нет))

Мы были в Нижнем в 12 часов дня. Никакого дискомфорта не испытывали. Мы слегка отсали от группы, зайдя последними и шли по каньону одни. Позади иногда догоняла маленькая группа фототура. Но опять, у нас была хорошая погода.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение gleb_tarro » 19 май 2016, 02:46

Вы наверно были пару лет назад - сейчас там творится Аццкий ад...

Icewine29 писал(а) 19 май 2016, 00:56:
Olja74 писал(а) 18 май 2016, 21:33:Разобралась))

Мы были в Нижнем в 12 часов дня. Никакого дискомфорта не испытывали. Мы слегка отсали от группы, зайдя последними и шли по каньону одни. Позади иногда догоняла маленькая группа фототура. Но опять, у нас была хорошая погода.
gleb_tarro
новичок

Сообщение Olja74 » 19 май 2016, 08:49

После детального изучения Каньона Антилопы муж и сын сказали не полезем.. в толпу..еще за свои же деньги..
Придется мне одной))
А может и вообще пропустим это место, по обстановке и погоде будем действовать.

Еще вопрос, на сколько опасно ехать по темноте? Темнеет я поняла часов в 16..в январе.
Если например после осмотров не оставаться на ночевку (как советовал gleb_tarro) а двигаться дальше, и например ехать до 22 часов и заселяться в 23 часа, это нормально?
Или не стоит этого делать?
Вечером все равно в парках делать нечего, так можно потратить это время на переезды. Или я не правильно мыслю?
Olja74
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль