Пожалуйста, оцените реальность маршрута. В США едем впервые – хотим все и сразу.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: olley и гости: 4

Re: Пожалуйста, оцените реальность маршрута. В США едем впервые – хотим все и сразу.

Сообщение _nadeen_2 » 06 авг 2017, 08:34

Леха С писал(а) 06 авг 2017, 04:18:
_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 21:58:Честно говоря, Вашингтон один день, потому что увидеть хочется, а два дня от Нью Йорка отрывать жалко.

Я бы оторвал. Я знаю, что на этом форуме принято ломиться в Нью Йорк, но на мой взгляд на восточном побережье два главных города: Бостон и Вашингтон

В Бостон планируем на пару дней обязательно.
Леха С писал(а) 06 авг 2017, 04:18:На эту тему уважаемый Alex55 тоже очень хорошо высказался, ну и я немного Основная идея в том, что с закатными точками в Тетонах напряженка, зато рассветных столько, что придется испытывать муки выбора

О, да-да! Я оба этих отчета изучила досконально ))) Отсюда и родились две ночевки в Джексоне.
_nadeen_2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Пожалуйста, оцените реальность маршрута. В США едем впервые – хотим все и сразу.

Сообщение _nadeen_2 » 06 авг 2017, 08:44

На американской стороне больше часа делать нечего

Все, убедили. Уедем на следующий день. Действительно, у нас там еще впереди планов громадье
_nadeen_2
новичок

Сообщение _nadeen_2 » 06 авг 2017, 16:46

lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 22:30:я думала вы по другой дороге въезжаете в Долину Смерти, через Big Pine на восток
Забейте маршрут Big Pine-Ubehebe crater и будет видно ту дорогу о чем я говорю. Она через Эврика проходит

Я эту дорогу рассматривала, но честно говоря непонятно, насколько она пригодна для проезда. И отзывов ездивших по ней я не нашла что-то. Поэтому решила, что по ней особо не ездят. А так-то да, было бы удобно приехать к вечеру на дюны, успев посмотреть по дороге кратер, переночевать там, с утра съездить на рейстрек и оставшиеся полтора дня изучать средне-южную часть долины. По логистике разумнее, но знать бы, что за дорога там... Гугл пишет одинаковое время проезда и по этой дороге, и если заезжать в долину через западный въезд - а там километраж вдвое длиннее.
_nadeen_2
новичок

Сообщение lapafromrussia » 06 авг 2017, 17:36

_nadeen_2 писал(а) 06 авг 2017, 16:46:
lapafromrussia писал(а) 05 авг 2017, 22:30:я думала вы по другой дороге въезжаете в Долину Смерти, через Big Pine на восток
Забейте маршрут Big Pine-Ubehebe crater и будет видно ту дорогу о чем я говорю. Она через Эврика проходит

Я эту дорогу рассматривала, но честно говоря непонятно, насколько она пригодна для проезда. И отзывов ездивших по ней я не нашла что-то. Поэтому решила, что по ней особо не ездят. А так-то да, было бы удобно приехать к вечеру на дюны, успев посмотреть по дороге кратер, переночевать там, с утра съездить на рейстрек и оставшиеся полтора дня изучать средне-южную часть долины. По логистике разумнее, но знать бы, что за дорога там... Гугл пишет одинаковое время проезда и по этой дороге, и если заезжать в долину через западный въезд - а там километраж вдвое длиннее.

Дорога нормальная, в сухие месяцы даже на седане ок. Не хуже чем к Рейстрак или к Эврика дюнам.
GANT1949 проезжал по ней не так давно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=319786&start=100
А от Big Pine до поворота к Eureka Dunes асфальт
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 06 авг 2017, 23:32

_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:08.10. Так как фототур в Верхний каньон Антилопы удалось забронировать только на 09.10, то мы пролетаем с лотереей на Волну. Пойдем гулять по окрестностям: стоит ли заезжать на Корал Пинк Санд Дюнс? Если да, то сначала туда, а потом к Wahweap Hoodoos. Закат на Подкове.

Учитывая время рассветов и закатов в первой неделе октября, то на самом деле много не запланируешь. Если с утра Антилопы, то на после обеда реалистично только Wahweap Hoodoos - там ведь теперь только по длинному пути, это может занять часов 6 в общей сложности. В Пейдже закат около 6 вечера.

_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 18:10:09.10. Выезжаем из мотеля. В 11-00 фототур в Верхний каньон Антилопы. Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко. Во второй половине дня двинем к Белому Карману (тут нижайшее ку в адрес hicago за ее великолепный отчет с привязками и картами).
Остаемся там ночевать в палатке. Я правильно понимаю, что там нет кемпинга и палатку можно ставить, где понравится?

Опять таки, учитывая очень короткий день в октябре и сложность добирания к Белому Карману - на этот день не надо ничего больше планировать - сразу с утра выезжать на Белый Карман - если вы там никогда ещё не были - эта дорога может у вас занять намного больше времени чем вы ожидаете. Это так -11 тур, в час дня выйдете, обедаете до 2 дня, в лучшем случае в 3 дня будете на грунтовке к Белому Карману - очень даже сомнительно что к сумеркам , к 6 вечера доедете. Даже опытные путешественники планируют только так.
Кемпинг там есть - он же и паркинг.) приедите - увидите)
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение _nadeen_2 » 07 авг 2017, 00:21

hicago писал(а) 06 авг 2017, 23:32:Опять таки, учитывая очень короткий день в октябре и сложность добирания к Белому Карману - на этот день не надо ничего больше планировать - сразу с утра выезжать на Белый Карман - если вы там никогда ещё не были - эта дорога может у вас занять намного больше времени чем вы ожидаете.

В общем, по всему получается, что нужно еще один день прибавлять на Белый Карман. То есть 8.10 Wahweap Hoodoos и закат на Подкове, 9-го Каньон Антилопы и потом куда-нибудь на закат (на North Rim должны же успеть?). А 10-го утром к Карману и остаемся там на ночь. Так более реально?
_nadeen_2
новичок

Сообщение hicago » 07 авг 2017, 06:41

_nadeen_2 писал(а) 07 авг 2017, 00:21:9-го Каньон Антилопы и потом куда-нибудь на закат (на North Rim должны же успеть?). А 10-го утром к Карману и остаемся там на ночь. Так более реально?

Да, так будет хорошо. Если на закат на Норз Рим - то заночевать можно на перекрёстке 89А и 67 в Jacob Lake - но места забукайте сейчас - там хороший завтрак, кофе, выпечка - и утром оттуда очень удобно будет доехать на Белый Карман. Но у вас будет 4х4, так ведь. Иначе не проедете.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение _nadeen_2 » 07 авг 2017, 12:29

hicago писал(а) 07 авг 2017, 06:41:Да, так будет хорошо. Если на закат на Норз Рим - то заночевать можно на перекрёстке 89А и 67 в Jacob Lake - но места забукайте сейчас - там хороший завтрак, кофе, выпечка - и утром оттуда очень удобно будет доехать на Белый Карман. Но у вас будет 4х4, так ведь. Иначе не проедете.

Спасибо за идею. К сожалению в Jacob Lake Inn нет мест как раз на нашу дату, но я забронировала кемпинг на Норз Рим – не надо будет пилить вечером 2,5 часа обратно до Пейджа, а только утром час до Jacob Lake. Адрес ренткара 4х4 из вашего отчета уже сохранен в надежном месте
_nadeen_2
новичок

Сообщение GANT1949 » 15 авг 2017, 22:01

1. В Джексоне дорого ночевать, поищите жилье рядом с парком не на букинге.
2. Закатных точек с восточной стороны Тетонов и правда практически нет (есть одна полузакатная). С западной - есть)) но туда вы вряд ли доберетесь.
3. На Юрике есть условный кемпинг, но можно и там где захотите (подозреваю, что захотите в машине а не палатке).
4. Долина смерти хороший парк, но 3 дня мне кажется все же многовато на нее. Два рассвета на дюнах, одни из которых сильно хуже - зачем?
5. Кингз Каньон поинтереснее собственно Секвойи парка. Но не попадает да, в маршрут.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение _nadeen_2 » 16 авг 2017, 00:23

GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:1. В Джексоне дорого ночевать, поищите жилье рядом с парком не на букинге.

Да нет, забронировала там что-то приемлемое. Не очень гуманно, конечно, но и не полный беспредел.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:2. Закатных точек с восточной стороны Тетонов и правда практически нет (есть одна полузакатная). С западной - есть)) но туда вы вряд ли доберетесь.

Какую-то условно закатную точку по карте выбрали. Может это и есть та самая полузакатная А почему не доберемся? Далеко от маршрута?
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:3. На Юрике есть условный кемпинг, но можно и там где захотите (подозреваю, что захотите в машине а не палатке).

Будем на месте смотреть, ага.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:4. Долина смерти хороший парк, но 3 дня мне кажется все же многовато на нее. Два рассвета на дюнах, одни из которых сильно хуже - зачем?

Не, не, план по ДС уже основательно переработан, как и некоторые другие точки на маршруте. Через несколько дней выложу обновленную версию.
GANT1949 писал(а) 15 авг 2017, 22:01:5. Кингз Каньон поинтереснее собственно Секвойи парка. Но не попадает да, в маршрут.

Грущу по этому поводу Но правда теплится слабая надежда, что вдруг откроют к нашему приезду Mariposa Grove.
_nadeen_2
новичок

Сообщение GANT1949 » 16 авг 2017, 01:36

_nadeen_2 писал(а) 16 авг 2017, 00:23:почему не доберемся? Далеко от маршрута?

Далековато и есть возможность провести время лучше.
По поводу Тетонов в целом - парк специфический, при всей моей любви к горам.
А орды азиатских туристов собьют кайф от посещения уже на втором популярном вьюпойнте.
GANT1949

Сообщение Леха С » 16 авг 2017, 02:47

GANT1949 писал(а) 16 авг 2017, 01:36:А орды азиатских туристов собьют кайф от посещения уже на втором популярном вьюпойнте

Где их нынче нет?...
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение philla89 » 16 авг 2017, 11:09

_nadeen_2 писал(а) 05 авг 2017, 19:59:У нас билеты на автобус на 6 утра, обратные на 8 вечера. Не успеем посмотреть так, чтобы общее впечатление получить? В музеи не планируем в этот раз.

Не переживайте, успеете получить впечатления.
Я Вашингтон обошла от и до, но в предпоследнюю поездку ездили также Мегабасом одним днём. Поездка вообще не утомительная. Рано утром выехали, до обеда были уже в Вашингтоне, правда обратно уже за полночь вернулись. Там всё самое необходимое для первого раза находится в шаговой доступности, от вокзала Union Station можно дойти пешком. Кстати, обратите внимание на сам вокзал, он очень красивый.
Зайдите в Air & Space Museum обязательно, хотя бы на час. Ещё рекомендую записаться на экскурсию в Капитолий. Можете сразу после приезда с Union Station дойти пешком до Капитолия, а потом отправляться на прогулку после экскурсии. Только записаться нужно онлайн и заранее.

Планы у вас, конечно, ого-го. Лично для меня этот маршрут делится на 4 целостные поездки по 2 недели, иначе я бы с ума сошла от кропотливого планирования и количества информации. Желаю вам хороших впечатлений и красивых снимков!
Если будет возможность, отпишитесь потом на форуме, как всё прошло
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 16 авг 2017, 11:48

Леха С писал(а) 16 авг 2017, 02:47:Где их нынче нет?...

Это понятно, что везде, но не в таких же количествах..
GANT1949

Сообщение _nadeen_2 » 16 авг 2017, 20:26

DeerExplorer писал(а) 16 авг 2017, 11:09:Планы у вас, конечно, ого-го. Лично для меня этот маршрут делится на 4 целостные поездки по 2 недели, иначе я бы с ума сошла от кропотливого планирования и количества информации.

Так уже... почти... )))
_nadeen_2
новичок

Сообщение marymin » 17 авг 2017, 15:49

01-03.10. Лас-Вегас. Очень хотели 2-го на шоу О, но, к сожалению, его нет на наши даты. Думаю, чем заменить пока.

У нас похожая ситуация. Тоже будем в Las Vegas в понедельник, но через неделю 9-го и тоже очень хотели посмотреть на O. Вот теперь думаем, чем заменить. Или вообще просто погулять по Strip.

Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко.

Странно. Мы забронировали Нижний каньон Антилопы на 12.10. на 11:30. Проблем не было, впрочем и сейчас, когда зашла на сайт https://antelopelowercanyon.com/, еще есть места вроде.

Маршрут у вас крутой Сколько впечатлений должно быть будет! Желаю удачи в непростом деле планирования!
marymin
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение GinaGina » 17 авг 2017, 19:47

Могу только отрезок вокруг Калифорнии прокомментировать. Слишком много запланировано. По карте вроде все более менее вырисовывается, но будете большую часть времени в машине проводить. Натыкаете флажков "Я здесь был", а в голове туман.
1. В Сан Францисцо дня мало, тем более туда не стоит возврашаться из Биг Сур. Я бы предпочла провести день в Кармел, Монтерей, Пасифик Гроув , Биг Сур, 17 майл драйв. От Пасифик Гроув до Монтерей можно пешком дойти, а гостиницы дешевле.
2. Йоссемити. Если уж очень хочется, можно поехать, но опять таки, что Вы там за полдня увидете? Выбрасывайте либо Йоссемити, либо Mammoth Lakes.
3. Секвоя парк необычен, лучше бы втиснула его, чем Йоссемити и Mammoth Lakes.
4. Так как фототур в Верхний каньон Антилопы забронирован, может убрать Брайс Каньон, чтобы добавить времени чему-то другому?
5. Платина в Вегасе сомнительное удовольствие. Можно смело вычеркнуть.
GinaGina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _nadeen_2 » 18 авг 2017, 01:08

marymin писал(а) 17 авг 2017, 15:49:
Нижний почему-то закрыт до 01.11, жалко.

Странно. Мы забронировали Нижний каньон Антилопы на 12.10. на 11:30. Проблем не было, впрочем и сейчас, когда зашла на сайт https://antelopelowercanyon.com/, еще есть места вроде.

Маршрут у вас крутой. Сколько впечатлений должно быть будет! Желаю удачи в непростом деле планирования!

Действительно, странно. Видно был какой-то глюк тогда. Сейчас свободны любые даты, но только на обычные туры, фототуры распроданы. Значит оставим на другой раз. Да и расписано у меня там все, нет уж сил опять переверстывать.
За пожелание удачи спасибо, надеюсь, она будет нас сопровождать
_nadeen_2
новичок

Сообщение _nadeen_2 » 18 авг 2017, 01:21

GinaGina писал(а) 17 авг 2017, 19:47:Могу только отрезок вокруг Калифорнии прокомментировать. Слишком много запланировано. По карте вроде все более менее вырисовывается, но будете большую часть времени в машине проводить. Натыкаете флажков "Я здесь был", а в голове туман.
1. В Сан Францисцо дня мало, тем более туда не стоит возврашаться из Биг Сур. Я бы предпочла провести день в Кармел, Монтерей, Пасифик Гроув , Биг Сур, 17 майл драйв. От Пасифик Гроув до Монтерей можно пешком дойти, а гостиницы дешевле.
2. Йоссемити. Если уж очень хочется, можно поехать, но опять таки, что Вы там за полдня увидете? Выбрасывайте либо Йоссемити, либо Mammoth Lakes.
3. Секвоя парк необычен, лучше бы втиснула его, чем Йоссемити и Mammoth Lakes.
4. Так как фототур в Верхний каньон Антилопы забронирован, может убрать Брайс Каньон, чтобы добавить времени чему-то другому?
5. Платина в Вегасе сомнительное удовольствие. Можно смело вычеркнуть.

1. Мало, но что делать, в эту поездку мы сделали сознательный перекос в сторону природы за счет городов. Возвращаться в СФ ночевать не будем, уже забронировала мотель в Монтерее. Оттуда поедем в Йоссемити.
2. На Йоссемити у нас почти два дня выходит. Mammoth Lakes – только место ночевки.
3. Секвойю парк ооочень жалко, но никак не вписывается. На следующий раз.
4. Увидеть Брайс Каньон – мечта моего мужа, поэтому его никак нельзя выкинуть. Да и зачем? Наш маршрут, судя по отчетам здесь, вполне стандартен для этого участа – круговой на 10 дней, почти без ежедневных переездов (в Пейдже, да, плотновато, но тоже терпимо).
5. Да мы, собственно, и не очень стремились туда. Так, если вдруг будем проезжать, пока не стемнело.
_nadeen_2
новичок

Сообщение philla89 » 18 авг 2017, 08:19

GinaGina писал(а) 17 авг 2017, 19:47:5. Платина в Вегасе сомнительное удовольствие. Можно смело вычеркнуть.

Если знать историю дамбы, то она впечатлит. Нам понравилось, мужу особенно. Если будете ехать мимо, то не вычеркивайте и посетите.
Но советую прочитать всю информацию заранее. Хорошо про Дамбу Гувера написали Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке", правда она там еще Боулдер Дам называлась.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль