Plucy писал(а) 22 авг 2015, 07:59:Все это пишу, чтобы убедить саму себя, что поступаю правильно, агитируя дочь и зятя ехать не сразу в отель, а выдвигаться в сторону Morro Bay. Ну и всегда в подкорке держу возможность остановиться в любой момент у любого мотеля и лечь отдыхать. К счастью, в Америке с этим проблем нет совсем.
Ну и теперь, после всех уточнений, спрашиваю: Вам до сих пор идея сокращения расстояния до начала нашего двухнедельного путешествия кажется неразумной?
Я действительно, ни разу не выезжала из огромного города, Орландо считается? Может, те самые стоячие пробки отнимут последние силы... Ну и встанем у любого отеля на ночлег. Так ведь?
Ну, идея сокращения по 5-й весьма неразумна, потому что
- выехать что на 5 что на 101 - по пробкам 40-5-й, один черт
- на 5-й сразу после ЛА начинается занудный длинный перевал, потом после спуска почти пустыня, ехать скучно - справа идут грузовики, слева легковушки, 2 ряда... раз в 30 минут небольшой поселок с парой мотелей.
По 101 у вас пойдет Камарильо и Оксофрд (кстати там рядом библиотека - музей Рейгана, интересное место), потом окрестности Санта Барбары, потом перевал и Океано, потом Санта Мария... потом Морро Бей. Куча красивых мест и разнообразные мотели и отели. По времени я вообще не думаю что ехать через 5-ю даст какой то выигрыш. С другой стороны, никакого выигрыша от _ехать а не остановиться_ вы не получите, потому что вы проездите ровно по часу пик. Ну разве что если в самолете выспитесь, то по прилету пообедаете в каком нибудь Деннисе, напьетесь кофе, выедете часов в 8 - 9 вечера, и часа 3 проедете уже после трафика, тогда это имеет смысл.
Морро Бей красивое место, ничего не скажешь.