Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Сообщение afrland » 20 май 2016, 14:01

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:
afrland писал(а) 19 май 2016, 22:51:Если встать часов в 5, можно успеть

afrland,
Вы правы, никак не успеть и в 5 точно не выедем))

Вариантов очень много и каждый должен решать для себя, что больше нравиться и подходит.

Во-первых, выехать вам нужно не в 5 а в 17:30-10,30 = 7 часов, надежнее в 6:30. Мне с семьей бы для этого нужно было встать в 5. О чем я и написал. Как вам бы надо, вы знаете.
Во-вторых, 4 часа на Гранд Каньон - это не обязательно. Вы вполне можете остановиться на пол часа у Визитор Центра, сделать пару фото у Mather Point, и поехать дальше на Desert View Watchtower. Тогда вы и за полтора часа управитесь. Но вы не посмотрите часть Hermit Rest, не посмотрите может интересный для ребенка фильм в Визитор Центре, не сходите в геологический "музей" и не увидите "рустикальныe" старыe здания как Bright Angel Lodge. Но может вам это и не надо.

В-третьих, по мне вполне законный вопрос, нужно ли вам ночью уезжать в Пейдж. Я не понял, что вы от этого выигрываете. Потому как есть в общем два варианта:
- встать по раньше в Лас Вегасе и ночевать в Пейдже
- ночевать на Гранд Каньоне и встать по раньше там.

Я лично строго за второй вариант и могу привести вам кучу доводов За второй и только один за первый. Ну например
- Вечером зимой в Пейдже скучно и делать нечего. А на Гранд Каньоне или в туже Bright Angel Lodge сходить или в IMAX кинотеатр.
- Очень хорошо и правильно встать рано и встретить рассвет на Гранд Каньоне. Правильное и хорошее дело.
- По времени вы все равно можете и к 9-10 часам в Пейдж приехать, и наверное, ничего не потеряете, а вариант с ночевкой на Гранд Каньоне намного надежнее. А то если что, может так получиться, что времени у вас на Гранд Каньон не будет, и все, что вы увидите - это Mather Point.
- Не нужно ездить в темноте. Дорога в Пейдж не сложная. Но зимой (снег/гололед) я предпочел бы ездить днем.

ИМХО Аргумент за ночевку в Пейдже - рассвет на Подкове.

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:А Joshua Tree действительно заслуживает внимания?

ИМХО Вообще-то, положа руку на сердце, он все же в одном ряду с Большими национальными парками не стоит.

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:Голова уже не соображает столько вариантов..

The same with me. Я уже месяц планирую третью поездку и у меня уже 20 Экселей с возможными маршрутами.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Icewine29 » 20 май 2016, 14:31

Мне лично очень понравилось обоснование afrland о ночевке в Tusayan, если можно сходить в IMAX итд. Встретить рассвет и через Overlook Tower уехать в Пейдж. У нас, кстати, так и было: рассвет встретили почти в одиночестве на Hopi Point с подсказки Alex55 (ничуть не пожалели!), заехали на Mariposa Point, доехали до Tower и в 9.30 выехали в Пейдж. На Mather Point рассвет в это время встречали 4 автобуса с китайцами Имейте ввиду На Подкове были в 11.30 - на мой взгляд привязываться там к рассвету не обязательно (все-таки рассвет на Grand Canyon - это совсем другой масштаб). А то очень напряженный у вас первый день получается и Grand Canyon как-то уж совсем бегом. Ведь это важно, не только сколько посмотреть, но и КАК. На Подкову закладывайте не меньше часа - место хоть и небольшое, но очень атмосферное.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Olja74 » 20 май 2016, 14:48

afrland писал(а) 20 май 2016, 14:01: Я уже месяц планирую третью поездку и у меня уже 20 Экселей с возможными маршрутами.

У меня уже общая тетрадь 48 листов исписана)) исчерчена, карты гугл отмечены, исправлены
Все равно огромное спасибо за помощь!
Сама бы точно не одолела... А "разберемся на месте" это я знаю как получается...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 29 сен 2016, 15:42

До отъезда остается еще пару месяцев, по ходу планирования маршрута появились новые идеи.
На последнем этапе предстоит переезд из Лас Вегаса до Лос Анджелеса на арендованном авто.
Точнее надо добраться из отеля в Лас Вегасе (учитываем время на выселение) до порта San Pedro (Лос Анджелес), откуда отходят круизные лайнеры Princess..
Построила маршрут в Гугл, показывает от Лас Вегаса до порта Лос Анджелеса 5 часов езды
Кончно можно выехать из Лас Вегаса и в 6 и в 5 утра. но стоит ли рисковать? К 13 часам дня надо быть на лайнере, попутно сдать машину в аэропорту Лос Анджелеса и добраться до порта San Pedro.
Я, как большой перестраховщик, подумала не рисковать и не ехать в последний день перед отплытием, но вот встал вопрос где остановиться?
Какой город для ночевки и остановки выбрать по пути в Лос Анджелес из Лас Вегаса. Лос Анджелес и Санта Моника не очень интересны. Может есть какие интересные места по дороге?
Или это глупая идея? Ехать из Лас вегаса с утра сразу в порт Лос Анджелеса?
Очень прошу совета.
Дней очень мало. Маршрут насыщенный. После Гранд Каньона и Нью Йорка это будет своего рода передышка 4 дня в круизе из Лос Анджелеса в Санта Барбару, Мексику.
После сразу вылет домой.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение afrland » 30 сен 2016, 00:12

Olja74 писал(а) 29 сен 2016, 15:42:Точнее надо добраться из отеля в Лас Вегасе (учитываем время на выселение) до порта San Pedro (Лос Анджелес), откуда отходят круизные лайнеры Princess..
Построила маршрут в Гугл, показывает от Лас Вегаса до порта Лос Анджелеса 5 часов езды
Кончно можно выехать из Лас Вегаса и в 6 и в 5 утра. но стоит ли рисковать?

Вам не попадались фотографии мега-супер-пробок на 5-м шоссе? Обычно их используют для иллюстрации на тему "Лос Анжелес - жуткие пробки." Конечно, я сгущаю краски. Но если в 13 часов уже надо быть в порту, то я бы рисковать не стал. Зачем устраивать себе жуткий стресс, выехав в 5 часов утра?! Я бы приехал вечером в Лос-Анжелес и поселился у океана. Санта-Моника/Марина Дел Рей очень подошли бы. А можно и поближе к San Pedro в Manhattan/Hermosa ну или даже в Long Beach. ИМХО закат вечером у океана в Санта Монике - самое то после насыщенного путешествия.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 30 сен 2016, 08:26

Т. е целесообразней сделать остановку на ночевку не по дороге в Лос Анджелес?
Мысль приехать на день раньше и остановиться в Санта Монике например или в Лос Анджелес изначально была, жаль тогда придется один день урезать на Гран Каньоне..(тогда получается на парки всего 2 ночи).
Ох эта проблема короткого отпуска..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 30 сен 2016, 11:21

А если выехать из Лас Вегаса поздно вечером и ехать ночь 5 часов, насколько непредсказуема дорога до Лос Анджелеса?
Сама трасса, освещение, безопасность?
Чтобы утром быть в Лос Анджелесе и можно в 9 утра уже идти на посадку на лайнер.
Или лучше все таки не делать такие длительные переезды ночью?
Уточняю, месяц январь.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 01 окт 2016, 12:32

Дорога типичная американская...долго по прямой...освещение отсутствует(только около нас. пунктов) как везде...ничего опасного...почти вся дорога через пустыню...так что полный бак надо...

А как насчёт перелёта? Конечно тоже рискованно но на трёх чел. с багажом выходят 160-200 Евро и всего полтора часа в пути в 8:00, 8:30, 9:00 или 10:30 можно быть в ЛА на стоянке такси/шаттлов и оттуда потом в порт...

Раз уж так время в обрез...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 01 окт 2016, 12:55

Хорошая идея, надо посмотреть перелёт))
А как на счёт Шатлов из аэропорта Лос Анжлелеса в порт?
Или только такси?
Ещё есть аэропорт Лонг Бич, он ближе к порту Сан Педро, можно наверно оттуда и на такси?
Я почему то не рассматривала внутренние перелёты, писали, что по времени вместе с регистрацией, сдачей багажа и т д выходит также.. Может я ошибаюсь?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 01 окт 2016, 14:35

Лонг бич он помельче но туда например летает Jetblue...аналогичная цена...~205 на троих с багажом...
Спирит не советую не рассматривайте...

Но ничего не выиграете он только кажется ближе...по дорогам аналогично около 30км и аналогичная цена такси из обеих аэропортов ~80$

Шаттлы из ЛАХ до порта стоют 16$ с носа = 52$ для вас...

Ну регистрация итп. конечно тоже время займёт...но экономия времени всё равно на лицо...никак уж пять часов это не будет длится вместе с перелётом...

Регистрируемся онлайн приходим за час до вылета...сдаём багаж и вперёд в самолёт...думаю максимум 3 часа...всё-таки внутренний рейс всё немного быстрее...и так-же эконимим один день машину в аренду и один полный бак бензина...так как он понадобится тоже для перегона...

А по дороге это 4-5 часов только езды...а с пробками или другими приключениями могут и 6-7 вылезти...я конечно всегда тоже за машину но в конкретной ситуации думаю перелёт удобнее...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 01 окт 2016, 16:41

Спасибо за отличный совет!
Рейсы посмотрела, в Лонг Бич летит JatBluer..
В Лос Анджелес летит Virgin, вроде многие его советуют..
Цена одинаковая.
Вопрос откуда будет дешевле добраться до порта?
Где то нашла информацию, что такси из Лонг Бич 35$. А из Лос Анджелеса 70$..
Мы уже посчитали, получается действительно экономичнее и быстрее самолетом. Аренда на день меньше и не рулить..
Мальчишки конечно мои хотели посмотреть настоящую Америку на колёсах.. Но думаю Гран Каньона им вполне хватит.
А по вылетам, не рискованно брать Virgin? У них всего 2 вылета в день, если отменят или задержат, есть вероятность опоздать на корабль?
То же самое по JatBluer, но у них вроде больше рейсов.
И совсем не могу найти информацию по Шатлам в порт.
Во Флориде все налажено, мы всегда из аэропорта на бесплатном шаттле до корабля добирались.
А тут не знаю..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 01 окт 2016, 18:23

В ЛА всё аналогично Флориды только растояния побольше...

Шаттлы из ЛА в Порт: http://www.primetimeshuttle.com/locatio ... arbor.html

Я думаю из ЛА будет дешевле до порта...всё таки все туда летят и там инфраструктура лучше чем в Лонг Бич.

Ну а Америки между ЛА и ЛВ на колёсах практически нету...пустыня и всё...

Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

В ЛА ещё летают АА, Дельта, southwest (у них вообще всего 130$ на троих) и куча других...посмотрите лучший вариант...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение afrland » 01 окт 2016, 23:29

Olja74 писал(а) 01 окт 2016, 12:55:Хорошая идея, надо посмотреть перелёт))
....
Я почему то не рассматривала внутренние перелёты, писали, что по времени вместе с регистрацией, сдачей багажа и т д выходит также.. Может я ошибаюсь?

Я лично не вижу особого смысла лететь на самолете. Я не помню, что у вас за маршрут и можете ли Вы позволить себе приехать вечером из Лос Анжелеса. Приехать вечером - оптимальный вариант. Если ехать в день круиза, то все равно будет стресс. И на машине, и на самолете. В любом случае надо будет рано вставать и т.д. На машине можно попасть в пробку. А самолет тоже может опоздать. Но на машине можно выехать с запасом. А что вы будете делать, если опоздает самолет?!

Давайте посчитаем. Я считаю пессимистично, и старюсь иметь запасом по времени.
На машине
13 часов на корабле
12:15 в порту.
11:30 сдача машину в аэропорту? Давайте 11:15
5:00 выезд из Лас Вегаса. 4,5 - 5 часов по Гуглу. Запас по времени - полтора - два часа.

На самолете
13 часов на корабле
12:15 в порту.
11:45 выезд из Лонг Беач, теже самые 11:30 из Интернейшенл.
11:00 прилет в Лос Анжелес
10:00 вылет из Лас Вегаса
08:30 приезд в аэропорт Лас Вегас. Меньше чем за полтора часа я бы не приезжал.
08:00 выезд в аэропорт

На самолете у меня даже довольно оптимистично посчитано. А поскольку самолет может опоздать, все нужно бы сдвинуть на час - полтора минимум. Лететь вам нужно самое позднее в 9, лучше раньше. Я думаю, много по времени Вы не выиграете.

Я бы пересмотрел бы маршрут и постарался бы найти лишний день чтобы приехать (прилететь!) вечером в ЛА.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 01 окт 2016, 23:41

Olja74 писал(а) 01 окт 2016, 16:41:Мальчишки конечно мои хотели посмотреть настоящую Америку на колёсах.. Но думаю Гран Каньона им вполне хватит.

Между Лас Вегасом и Лос Анжелесом есть масса интересных мест. Но это все же "второй план". I-15, по которой Вы поедите, обычный скучный фреевей. Никакой там "Америки на колесах".

JetBlue и Virgin хорошие компании. Они вообще вроде на первом месте по отзывам.
На вашем месте я бы не стал летать ни Spirit ни Frontier, особенно первой. Главным образом из-за ненадежности.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 03 окт 2016, 15:46

afrland писал(а) 01 окт 2016, 23:41:На самолете у меня даже довольно оптимистично посчитано. А поскольку самолет может опоздать, все нужно бы сдвинуть на час - полтора минимум. Лететь вам нужно самое позднее в 9, лучше раньше. Я думаю, много по времени Вы не выиграете.

Склоняюсь все таки к самолету. Мне кажется на машине больше шансов опоздать.. В лас Вегасе будем с 11 января по 13 (2 ночи), затем с 13 по 16 парки, одну ночь на отдых с 16 по 17 янв и 17 начало круиза. Я бы конечно все дни оставила на парки по возможности. В Лас Вегасе думаю 2 ночей хватит. А вот дня на Лос Анджелес совсем не хватает.

afrland писал(а) 01 окт 2016, 23:41:JetBlue и Virgin хорошие компании. Они вообще вроде на первом месте по отзывам.

Вот стою перед выбором Virgin или jatBluer.
У Virgin самый ранний перелет в 10 утра, прилетает в 11-15. Следующий рейс в 12. Я так понимаю если 10 часового рейса не будет, то посадят на 12.. а это поздно.

JatBluer летит в 8-30 утра, в 10 прилетает. Этот вариант мне кажется надежнее. И еще у них в этот день еще 6 рейсов, в отличии от Virgin.
Прилетает в аэропорт Лонг Бич.

И есть старая проверенная Дельта, у них рейсов очень много, есть и в 6-30 утра. в 7-40 вроде как там. Но не люблю я особо Дельту. Хотя говорят надежно.
Вот что брать?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 03 окт 2016, 15:49

Если уж ехать все таки на машине, наверно лучше с вечера поехать..часов в 10 вечера.
Не торопясь.
По любому до утра доедем.
А на корабль вроде как и раньше пустить могут.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 окт 2016, 12:11

Olja74 писал(а) 03 окт 2016, 15:49:Если уж ехать все таки на машине, наверно лучше с вечера поехать..часов в 10 вечера.

Мне кажется, рейс в 8 утра JetBlue или выезд на машине в 5 часов вполне достаточны. Ехать ночью - перебор. Планировать исходя из каких-то мега пробок на 3-4 часа я бы не стал. Часа 2-3 запаса нужно иметь обязательно. Задержка больше чем на 3 - это уже очень worst case, вероятность как с поломкой машины.

Если ехать на машине, я бы подумал о сдаче машины прямо в Сан Педро. Так вам не надо будет тратить время на шаттл. Eсть Herzt https://www.portoflosangeles.org/recrea ... ises.asp#5

Разница между JetBlue и Дельтой не большая. Я бы выбирал строго исходя из логистики. Вы разобрались с шаттлами?
Super Shuttle и Prime Time Shuttle ходят и из Лаха и с Лонг Беача.
Из Лах нашел вот до San Pedro: https://www.laxairportshuttle.com/san-p ... -port.html
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 04 окт 2016, 14:29

afrland писал(а) 04 окт 2016, 12:11:Вы разобрались с шаттлами?

С шатлами захожу по ссылке, маршрут есть, цен и расписания нет.
Если цена будет около 20 $, наверно целесообразней все таки взять такси на троих..
Вот не понятно, почему Аламо не предлагает бесплатный шатл в порт, во Флориде это обычное дело.
Если у них арендуешь, то потом сдаешь машину в аэропорту и на их бесплатном шатле едешь в порт.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 05 окт 2016, 11:46

Шаттлы ходят аналогично как по Флориде...как полный так поехал никакого расписания...цена 16$ с носа...такси примерно 85$

Аламо не предлагает бесплатный шаттл в порт из-за растояния...по Флориде всего 4-10 Миль (смотря какой порт) а тут 22 мили в один конец = 30 минут езды без пробок...тут уж никто не будет предлагать этот сервис бесплатно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 05 окт 2016, 11:53

Вот теперь все понятно.
Да, расстояния совсем другие..
Значит с шатлами все просто, платим и едем))
Что то у меня перед поездкой какие то нервные метания начинаются..все ли я делаю правильно?
Планируем мы всегда одно, а на деле бывает и погода или еще что вносит свои корректировки.
Лос Анджелес для нас совершенно новое направление, поэтому даже представить не могу, как будет с погодой в январе, с вылетами, движение по основным магистралям и т.д.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение afrland » 05 окт 2016, 12:48

Olja74 писал(а) 05 окт 2016, 11:53:Вот теперь все понятно.

К счастью, разбираться с шаттлами Вам. Потому как мне лично ничего совершенно не ясно.

С какого аэропорта, Lax или Long Beach? Какой компанией? Где эти шаттлы останавливаются? Где вас высадят? Нужно еще добираться до пирса?

Вот Super Shuttle предлагает от Los Angeles Airport (LAX) к San Pedro 694 W 9th St, Los Angeles, CA, US 90731 "shared van" за $43 на двоих. Или "business express" (такси? ) за $62. Shared Van может останавливаться по дороге, и сколько это займет времени, не ясно. Вам еще от это места в "Сан Педро" до пирса?!
У Prime Time Shuttle примерно тоже самое. $40 "shared van" и $85 такси.

А еще Гугл находит много других:
https://www.rrshuttle.com/sanpedrocruise.html
https://www.laxairportshuttle.com/san-p ... -port.html
http://paylessairportshuttle.com/reserv ... rtures.php
https://247ride.com/cruise-transfers/la ... l-shuttle/

В каких-то аэропортах есть стандартное направление (типа аэропорт-центр) и стабильное расписание. В Лос Анжелесе такого не знаю. Шатлы обычно заказывают на определенное время. Если не как такси, транспортная компания обычно планирует эти шаттлы исходя из пассажиров. Теоретически может получится, что в варианте "shared "вам придется ждать попутчиков. Например, если их самолет немного опоздал. Т.е. в зависимости от количества шаттлов в вашем направлении, время опоздания второго самолета и т.д.

С другой стороны шаттлы Super Shuttle и Prime Time просто стоят "Shared Van" Pick Up Zone у каждого терминала в Лах'e. T.e. вообще может можно и не заморачиваться. Кстати, в Лахе только Super Shuttle и Prime Time "официальные" перевозчики. С ними будет на много удобнее.

А еще, вроде бывают шаттлы от круиза. У вас такого нет?

Я бы на вашем месте тему шаттлов еще посмотрел.

Смотрите еще
https://www.tripadvisor.com/Travel-g32655-c69906/Los-Angeles:California:Cruise.Ship.Ports.html
и http://www.lawa.org/welcome_LAX.aspx?id=132
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 05 окт 2016, 15:03

Круизная компания предложила трансфер из аэропорта Лос Анджелес в порт на троих 103$ однако
Я думаю такси по любому дешевле будет..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 05 окт 2016, 15:37

afrland писал(а) 05 окт 2016, 12:48:С другой стороны шаттлы Super Shuttle и Prime Time просто стоят "Shared Van" Pick Up Zone у каждого терминала в Лах'e. T.e. вообще может можно и не заморачиваться. Кстати, в Лахе только Super Shuttle и Prime Time "официальные" перевозчики. С ними будет на много удобнее.

Вот этого достаточно для обьяснения что и как с шаттлами...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 24 янв 2017, 16:25

Ну вот мы и вернулись))
Спасибо всем, кто помогал мне составлять маршрут и вселял уверенность в себе.
Программа выполнена на все 100
Все, что запланировали, посмотрели.
Не совсем повезло с погодой.
Казалось везде нас преследовал снег и мороз.
В Гранд Каньоне был небольшой минус и снег, на летней резине было страшновато..
В Брайсе вообще минус 14...и сугробы.
Но плюс в том, что туристов мало, удалось сфотографироваться без толпы. Разрешен вьезд на свое машине, что очень удобно.
В Долине Огня и лас Вегасе было плюс 16 и солнце, в Лос Анджелесе застали только 1 день солнца.. потом начался какой то тайфун и ураган с дождем, повалило деревья..
По маршруту не было ни одной заминки ни с отелем, ни с машиной.
Аламо как всегда радует, дали машину бесплатно выше классом))
В общей сложности проехали почти 2000 км, сделали 2 внутренних перелета и 2 международных.
Единственное JetBlue отменил утренний рейс, буквально за 10 минут до посадки, а мы опаздывали на круиз из Лос Анджелеса. Пересадили на Virgin, успели, но бегом.
Это пожалуй единственная накладка за время отпуска.

В Нью Йорке конечно промерзли и Бруклинский мост дался с трудом.. Заболели гриппом, один за другим.
Для меня вообще очень странно, как они выживают без отопления, Манхеттен завалило снегом, пробки, в отелях холодно, кондиционером особо не натопишь..

В целом поездка удалась!
На отчет пока сил нет))
Olja74
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль