Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:afrland,
Вы правы, никак не успеть и в 5 точно не выедем))
Вариантов очень много и каждый должен решать для себя, что больше нравиться и подходит.
Во-первых, выехать вам нужно не в 5 а в 17:30-10,30 = 7 часов, надежнее в 6:30. Мне с семьей бы для этого нужно было встать в 5. О чем я и написал. Как вам бы надо, вы знаете.
Во-вторых, 4 часа на Гранд Каньон - это не обязательно. Вы вполне можете остановиться на пол часа у Визитор Центра, сделать пару фото у Mather Point, и поехать дальше на Desert View Watchtower. Тогда вы и за полтора часа управитесь. Но вы не посмотрите часть Hermit Rest, не посмотрите может интересный для ребенка фильм в Визитор Центре, не сходите в геологический "музей" и не увидите "рустикальныe" старыe здания как Bright Angel Lodge. Но может вам это и не надо.
В-третьих, по мне вполне законный вопрос, нужно ли вам ночью уезжать в Пейдж. Я не понял, что вы от этого выигрываете. Потому как есть в общем два варианта:
- встать по раньше в Лас Вегасе и ночевать в Пейдже
- ночевать на Гранд Каньоне и встать по раньше там.
Я лично строго за второй вариант и могу привести вам кучу доводов За второй и только один за первый. Ну например
- Вечером зимой в Пейдже скучно и делать нечего. А на Гранд Каньоне или в туже Bright Angel Lodge сходить или в
IMAX кинотеатр.
- Очень хорошо и правильно встать рано и встретить рассвет на Гранд Каньоне. Правильное и хорошее дело.
- По времени вы все равно можете и к 9-10 часам в Пейдж приехать, и наверное, ничего не потеряете, а вариант с ночевкой на Гранд Каньоне намного надежнее. А то если что, может так получиться, что времени у вас на Гранд Каньон не будет, и все, что вы увидите - это Mather Point.
- Не нужно ездить в темноте. Дорога в Пейдж не сложная. Но зимой (снег/гололед) я предпочел бы ездить днем.
ИМХО Аргумент за ночевку в Пейдже - рассвет на Подкове.
ИМХО Вообще-то, положа руку на сердце, он все же в одном ряду с Большими национальными парками не стоит.
The same with me. Я уже месяц планирую третью поездку и у меня уже 20 Экселей с возможными маршрутами.