Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Сообщение gleb_tarro » 19 май 2016, 09:14

В Америке наверно лучшие в мире дороги. Что вас так сильно пугает в вождении в темное время суток ?
В гостиницу вас прекрасно заселят и в полночь.

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:49:После детального изучения Каньона Антилопы муж и сын сказали не полезем.. в толпу..еще за свои же деньги..
Придется мне одной))
А может и вообще пропустим это место, по обстановке и погоде будем действовать.

Еще вопрос, на сколько опасно ехать по темноте? Темнеет я поняла часов в 16..в январе.
Если например после осмотров не оставаться на ночевку (как советовал gleb_tarro) а двигаться дальше, и например ехать до 22 часов и заселяться в 23 часа, это нормально?
Или не стоит этого делать?
Вечером все равно в парках делать нечего, так можно потратить это время на переезды. Или я не правильно мыслю?
gleb_tarro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 19 май 2016, 09:21

Пугает неизвестный запад))
По Флориде привыкли, т к много раз там были, а в этой части ни разу..
Подскажите ещё пожалуйста, все таки где лучше и бюджетные забронировать отель, на ночь или пару ночей, Санта Моника или Сан Диего???
В Лос Анжлелесе не хочу бронировать отел, дорого и не удобно.
В Санта Моника пишут удобнее остановиться для осмотра основных достопримечательностей.
Раз Вы там живете, сможете дать дельный совет))
И если до Сан Диего 2 часа езды, наверно можно и там заночевать , если это комфортнее и интереснее. Можно взять отель на побережье Сан Диего хотя бы на ночь))
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Icewine29 » 19 май 2016, 10:45

gleb_tarro писал(а) 19 май 2016, 02:46:Вы наверно были пару лет назад - сейчас там творится Аццкий ад...

Icewine29 писал(а) 19 май 2016, 00:56:Мы были в Нижнем в 12 часов дня. Никакого дискомфорта не испытывали. Мы слегка отсали от группы, зайдя последними и шли по каньону одни. Позади иногда догоняла маленькая группа фототура. Но опять, у нас была хорошая погода.

Мы были 24го февраля 2016 года Два месяца назад. В 12.40 дня. О том, что мы отстали слегка от группы и были почти одни - правда. Мы даже видео дурацкие поснимали ))) Нам повезло? (Фотографию потом уберу)
Последний раз редактировалось Icewine29 19 май 2016, 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение gleb_tarro » 19 май 2016, 10:47

К сожалению я здесь живу и с отелями здесь не сталкиваюсь. Но обычно проблем нет если бронируюешь в любой крупной сети типа Super8, BestWestern

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 09:21:Пугает неизвестный запад))
По Флориде привыкли, т к много раз там были, а в этой части ни разу..
Подскажите ещё пожалуйста, все таки где лучше и бюджетные забронировать отель, на ночь или пару ночей, Санта Моника или Сан Диего???
В Санта Моника пишут удобнее остановиться для осмотра основных достопримечательностей.
Раз Вы там живете, сможете дать дельный совет))
И если до Сан Диего 2 часа езды, наверно можно и там заночевать , если это комфортнее и интереснее. Можно взять отель на побережье Сан Диего хотя бы на ночь))
gleb_tarro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Icewine29 » 19 май 2016, 10:59

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:49:
Еще вопрос, на сколько опасно ехать по темноте? Темнеет я поняла часов в 16..в январе.
Если например после осмотров не оставаться на ночевку (как советовал gleb_tarro) а двигаться дальше, и например ехать до 22 часов и заселяться в 23 часа, это нормально?
Или не стоит этого делать?
Вечером все равно в парках делать нечего, так можно потратить это время на переезды. Или я не правильно мыслю?

Не опасно. Дороги нормальные. Ну только, конечно, если это не заснеженный горный серпантин Я бы тоже рассчитала маршрут так, чтобы по возможности использовать бесполезное темное время для переездов итд Если нет задачи увидеть и рассвет и закат в одном месте. Дорога от Тусаяна до Пейджа абсолютно спокойная
Рассветы/закаты:
http://www.sunrisesunset.com/calendar.asp
На Grand Canyon закат примерно в полшестого.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 19 май 2016, 11:12

Icewine29,
фотографии классные! не убирайте)) У меня будет стимул..
Спасибо за ссылку закатов/рассветов, очень полезно!
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 19 май 2016, 14:11

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 11:12:Icewine29,
фотографии классные! не убирайте)) У меня будет стимул..
Спасибо за ссылку закатов/рассветов, очень полезно!

Заметила позже У меня в галерее все осталось
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение afrland » 19 май 2016, 22:51

Тут у Вас уже три страницы ... Поэтому я так, мельком.

Olja74 писал(а) 18 май 2016, 14:43:Маршрут №1:
Получается: Las Vegas-Hoover dam-Селигман-Тусаян - Grand Canyon (South Rim)-Page (ночевка, пока не знаю где?)

Летом может быть. Зимой ...

Вы для себя посчитайте, как это все конкретно по времени.
Las Vegas > Hoover Dam > Seligman > Grand Canyon - по Гуглу 4 часа 42 минуты. Округлим с одной остановкой на дозаправку до 5 часов. Дамба Гувера - пол часа? Допустим. Селигман ... Ну допустим можно где-то там по-быстрому по фоткать за пол часа. Хотя реально все продлиться дольше. Итого 6 часов. Закат в январе в 17:30. Смотрим тут http://www.sunrisesunset.com Хотя бы с 4 часами на осмотр Гранд Каньона получаем 10 часов. Резерв - пол часа - час. Итого 10-11 часов. Если встать часов в 5, можно успеть.

Еще вопрос, обязательно ли нужно зимой ехать ночью в Пейдж. И главное, зачем. Поскольку 4 часа на Гранд Каньон ... не смотря на некоторую "туристическую попсовость", он достоин большего.

Olja74 писал(а) 18 май 2016, 14:43:Маршрут №2:
Радиус круга побольше)) Добавляются Monument Valley и Moab.

Не понимаю. У вас есть в запасе лишние 4- 5 дней?

Арки и Иsland of the Sky может покруче Гранд Каньона будут и точно круче Zion'а. Но времени у вас не будет. Если у вас неожиданно появятся 4-5 дней на Арки, то я возвращался бы в Лос Анжелес не через Брайс а через Седону и Joshua Tree. Это вообще идея. Но если Маршрут 1 у вас готовый, ничего уже не переигрываете. А то вариантов миллион.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 19 май 2016, 23:02

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 09:21:Подскажите ещё пожалуйста, все таки где лучше и бюджетные забронировать отель, на ночь или пару ночей, Санта Моника или Сан Диего???

Подозрительно .... Что для вас "Лос-Анжелес"? Тему знаете Лос-Анжелес отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации ?
Я для себя решил, что отель лучше брать в городах - сателлитах Санта-Моника, Марина Дель Рей, Голливуд и Беверли Хилз...
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 20 май 2016, 08:25

afrland писал(а) 19 май 2016, 22:51:Если встать часов в 5, можно успеть

afrland,
Вы правы, никак не успеть и в 5 точно не выедем))
Может тогда вообще вычеркнуть Page, а подольше задержаться на Grand Canyon? заночевать в Тусаяне?
Все таки это отпуск, а не бег с препятствиями..
А Joshua Tree действительно заслуживает внимания?
В Лос Анджелесе бронировать отель не буду, возьму в Санта Моника, пишут неплохой отель по расположению "Travelodge Santa Monica".
Голова уже не соображает столько вариантов..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение afrland » 20 май 2016, 14:01

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:
afrland писал(а) 19 май 2016, 22:51:Если встать часов в 5, можно успеть

afrland,
Вы правы, никак не успеть и в 5 точно не выедем))

Вариантов очень много и каждый должен решать для себя, что больше нравиться и подходит.

Во-первых, выехать вам нужно не в 5 а в 17:30-10,30 = 7 часов, надежнее в 6:30. Мне с семьей бы для этого нужно было встать в 5. О чем я и написал. Как вам бы надо, вы знаете.
Во-вторых, 4 часа на Гранд Каньон - это не обязательно. Вы вполне можете остановиться на пол часа у Визитор Центра, сделать пару фото у Mather Point, и поехать дальше на Desert View Watchtower. Тогда вы и за полтора часа управитесь. Но вы не посмотрите часть Hermit Rest, не посмотрите может интересный для ребенка фильм в Визитор Центре, не сходите в геологический "музей" и не увидите "рустикальныe" старыe здания как Bright Angel Lodge. Но может вам это и не надо.

В-третьих, по мне вполне законный вопрос, нужно ли вам ночью уезжать в Пейдж. Я не понял, что вы от этого выигрываете. Потому как есть в общем два варианта:
- встать по раньше в Лас Вегасе и ночевать в Пейдже
- ночевать на Гранд Каньоне и встать по раньше там.

Я лично строго за второй вариант и могу привести вам кучу доводов За второй и только один за первый. Ну например
- Вечером зимой в Пейдже скучно и делать нечего. А на Гранд Каньоне или в туже Bright Angel Lodge сходить или в IMAX кинотеатр.
- Очень хорошо и правильно встать рано и встретить рассвет на Гранд Каньоне. Правильное и хорошее дело.
- По времени вы все равно можете и к 9-10 часам в Пейдж приехать, и наверное, ничего не потеряете, а вариант с ночевкой на Гранд Каньоне намного надежнее. А то если что, может так получиться, что времени у вас на Гранд Каньон не будет, и все, что вы увидите - это Mather Point.
- Не нужно ездить в темноте. Дорога в Пейдж не сложная. Но зимой (снег/гололед) я предпочел бы ездить днем.

ИМХО Аргумент за ночевку в Пейдже - рассвет на Подкове.

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:А Joshua Tree действительно заслуживает внимания?

ИМХО Вообще-то, положа руку на сердце, он все же в одном ряду с Большими национальными парками не стоит.

Olja74 писал(а) 20 май 2016, 08:25:Голова уже не соображает столько вариантов..

The same with me. Я уже месяц планирую третью поездку и у меня уже 20 Экселей с возможными маршрутами.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 20 май 2016, 14:31

Мне лично очень понравилось обоснование afrland о ночевке в Tusayan, если можно сходить в IMAX итд. Встретить рассвет и через Overlook Tower уехать в Пейдж. У нас, кстати, так и было: рассвет встретили почти в одиночестве на Hopi Point с подсказки Alex55 (ничуть не пожалели!), заехали на Mariposa Point, доехали до Tower и в 9.30 выехали в Пейдж. На Mather Point рассвет в это время встречали 4 автобуса с китайцами Имейте ввиду На Подкове были в 11.30 - на мой взгляд привязываться там к рассвету не обязательно (все-таки рассвет на Grand Canyon - это совсем другой масштаб). А то очень напряженный у вас первый день получается и Grand Canyon как-то уж совсем бегом. Ведь это важно, не только сколько посмотреть, но и КАК. На Подкову закладывайте не меньше часа - место хоть и небольшое, но очень атмосферное.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 20 май 2016, 14:48

afrland писал(а) 20 май 2016, 14:01: Я уже месяц планирую третью поездку и у меня уже 20 Экселей с возможными маршрутами.

У меня уже общая тетрадь 48 листов исписана)) исчерчена, карты гугл отмечены, исправлены
Все равно огромное спасибо за помощь!
Сама бы точно не одолела... А "разберемся на месте" это я знаю как получается...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 29 сен 2016, 15:42

До отъезда остается еще пару месяцев, по ходу планирования маршрута появились новые идеи.
На последнем этапе предстоит переезд из Лас Вегаса до Лос Анджелеса на арендованном авто.
Точнее надо добраться из отеля в Лас Вегасе (учитываем время на выселение) до порта San Pedro (Лос Анджелес), откуда отходят круизные лайнеры Princess..
Построила маршрут в Гугл, показывает от Лас Вегаса до порта Лос Анджелеса 5 часов езды
Кончно можно выехать из Лас Вегаса и в 6 и в 5 утра. но стоит ли рисковать? К 13 часам дня надо быть на лайнере, попутно сдать машину в аэропорту Лос Анджелеса и добраться до порта San Pedro.
Я, как большой перестраховщик, подумала не рисковать и не ехать в последний день перед отплытием, но вот встал вопрос где остановиться?
Какой город для ночевки и остановки выбрать по пути в Лос Анджелес из Лас Вегаса. Лос Анджелес и Санта Моника не очень интересны. Может есть какие интересные места по дороге?
Или это глупая идея? Ехать из Лас вегаса с утра сразу в порт Лос Анджелеса?
Очень прошу совета.
Дней очень мало. Маршрут насыщенный. После Гранд Каньона и Нью Йорка это будет своего рода передышка 4 дня в круизе из Лос Анджелеса в Санта Барбару, Мексику.
После сразу вылет домой.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение afrland » 30 сен 2016, 00:12

Olja74 писал(а) 29 сен 2016, 15:42:Точнее надо добраться из отеля в Лас Вегасе (учитываем время на выселение) до порта San Pedro (Лос Анджелес), откуда отходят круизные лайнеры Princess..
Построила маршрут в Гугл, показывает от Лас Вегаса до порта Лос Анджелеса 5 часов езды
Кончно можно выехать из Лас Вегаса и в 6 и в 5 утра. но стоит ли рисковать?

Вам не попадались фотографии мега-супер-пробок на 5-м шоссе? Обычно их используют для иллюстрации на тему "Лос Анжелес - жуткие пробки." Конечно, я сгущаю краски. Но если в 13 часов уже надо быть в порту, то я бы рисковать не стал. Зачем устраивать себе жуткий стресс, выехав в 5 часов утра?! Я бы приехал вечером в Лос-Анжелес и поселился у океана. Санта-Моника/Марина Дел Рей очень подошли бы. А можно и поближе к San Pedro в Manhattan/Hermosa ну или даже в Long Beach. ИМХО закат вечером у океана в Санта Монике - самое то после насыщенного путешествия.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 30 сен 2016, 08:26

Т. е целесообразней сделать остановку на ночевку не по дороге в Лос Анджелес?
Мысль приехать на день раньше и остановиться в Санта Монике например или в Лос Анджелес изначально была, жаль тогда придется один день урезать на Гран Каньоне..(тогда получается на парки всего 2 ночи).
Ох эта проблема короткого отпуска..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 30 сен 2016, 11:21

А если выехать из Лас Вегаса поздно вечером и ехать ночь 5 часов, насколько непредсказуема дорога до Лос Анджелеса?
Сама трасса, освещение, безопасность?
Чтобы утром быть в Лос Анджелесе и можно в 9 утра уже идти на посадку на лайнер.
Или лучше все таки не делать такие длительные переезды ночью?
Уточняю, месяц январь.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 01 окт 2016, 12:32

Дорога типичная американская...долго по прямой...освещение отсутствует(только около нас. пунктов) как везде...ничего опасного...почти вся дорога через пустыню...так что полный бак надо...

А как насчёт перелёта? Конечно тоже рискованно но на трёх чел. с багажом выходят 160-200 Евро и всего полтора часа в пути в 8:00, 8:30, 9:00 или 10:30 можно быть в ЛА на стоянке такси/шаттлов и оттуда потом в порт...

Раз уж так время в обрез...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 01 окт 2016, 12:55

Хорошая идея, надо посмотреть перелёт))
А как на счёт Шатлов из аэропорта Лос Анжлелеса в порт?
Или только такси?
Ещё есть аэропорт Лонг Бич, он ближе к порту Сан Педро, можно наверно оттуда и на такси?
Я почему то не рассматривала внутренние перелёты, писали, что по времени вместе с регистрацией, сдачей багажа и т д выходит также.. Может я ошибаюсь?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 01 окт 2016, 14:35

Лонг бич он помельче но туда например летает Jetblue...аналогичная цена...~205 на троих с багажом...
Спирит не советую не рассматривайте...

Но ничего не выиграете он только кажется ближе...по дорогам аналогично около 30км и аналогичная цена такси из обеих аэропортов ~80$

Шаттлы из ЛАХ до порта стоют 16$ с носа = 52$ для вас...

Ну регистрация итп. конечно тоже время займёт...но экономия времени всё равно на лицо...никак уж пять часов это не будет длится вместе с перелётом...

Регистрируемся онлайн приходим за час до вылета...сдаём багаж и вперёд в самолёт...думаю максимум 3 часа...всё-таки внутренний рейс всё немного быстрее...и так-же эконимим один день машину в аренду и один полный бак бензина...так как он понадобится тоже для перегона...

А по дороге это 4-5 часов только езды...а с пробками или другими приключениями могут и 6-7 вылезти...я конечно всегда тоже за машину но в конкретной ситуации думаю перелёт удобнее...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль