lapkal писал(а) 25 ноя 2016, 21:13:Очень советую потратить немного времени на Montana de Oro State Park и прилегающую к нему тропу Buchon Trail. Этот парк находится в 20-30 минутах южнее от Мorro Bay, бесплатно, мало людей. Парк носит название Золотая Гора из-за обилия желтых и оранжевых цветов, покрывающих склоны весной. Мы спрашивали, когда сезон цветов, и рейнджеры сказали, что с середины марта по середину апреля. Как раз ваше время. Очарователный визитор центр в хорошо сохранившемся доме хозяев ранчо, которым раньше принадлежала эта земля.
По поводу Point Reyes. Вы пропускаете Point Lobos, который у вас по пути, и в котором на маленькой територии несколько различных, но необыкновенно интересных природных зон, в том числе и кипарисовая роща. И собираетесь специально ехать в Point Reyes, чтобы прсмотреть на кипарисы и маяк. Территория Point Reyes намного больше, только до маяка дорога от поворота с первой дороги занимает порядка 40 минут. Каждая дополнительная точка - опять езда.
Альтернатива - как уже выше сказали Marin Headlands. Если вы едете туда в первый день, в понедельник, то сможете попасть на Bonita Lighthousе. У него очень короткое время работы, с 12-30 до 3-30, три дня в неделю, сб, вс, пн, но это самый красивый маяк Калифорнии, и стоит того, чтобы внести его посещение в свои планы. Лучший вид на Golden Gate - с Hawk Hill, а это тоже Marin Headland. Закат можно встретить на Rodeo Beach, там достаточно большая парковка, людей обычно мало, классические виды слева, там, где скопление скал в воде. Ох, я видимо запуталась, и вы едете в ту сторону во вторник, тогда не получится маяк, но может кому еще пригодится.
К Yosemite лучше выехать накануне, дорога до Марипосы не особо интересная, можно ехать в темное время суток. Я думаю вы не разочаруетесь в этом парке, как это происходит у тех, кто посещает его летом и в начале осени.
Большое спасибо за комментарий! Мне очень ваши предложения понравились.
Montana de Oro State Park обязательно включу в список. Point Lobos был пропущен из-за того, что мы хотели ехать по 101 дороге к Гуглу и тд., хотя маяк этот я приглядела. Поговорила сегодня с мужем и он согласен не ехать в Гугл и иже с ними
Думаю, что заедем в Point Lobos и поедем в Сан-Франциско, вечером посмотрим смотровые и что-нибудь ещё. Затем целый день в Сан-Франциско и на следующий день до заката гуляем в Сан-Франциско и едем в Марипозу. Таким образом в Йосемити будем с самого утра.
Но в таком случае у меня возникает вопрос, так как список мест расширился по трассе 1, посоветуйте где переночевать после Bixby Creek Bridge и до Point Lobos, так как хотелось бы Кармел, Монтерей и этот Point Lobos посмотреть на следующий день, чтобы не торопиться.