Что смотреть по пути Лас-Вегас - Сан Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анжелес

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Что смотреть по пути Лас-Вегас - Сан Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анжелес

Сообщение Volovel » 10 окт 2018, 20:29

lapkal, здорово! Бабочек занесла в заметки! Слоны и бабочки)))
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Volovel » 10 окт 2018, 20:47

Итак, мой маршрут приобрел почти удобоваримый вид:
27.12 - Прилет в ЛА, отель в Беверли Гров и отдых
28.12 - с утра 10 часовая экскурсия на минивэне по ЛА
29.12 - Юниверсал студио
30.12 - Прокат авто и дорога в Лас Вегас, заселение в отель на Стрипе
31.12 - город и вечером шоу "О"
1.01 - вертолетная экскурсия в Гранд Каньон
2.01 - в путь - Долина Смерти
2-3.01 - ночевка пока не понятно где после Долины по пути в Сан Франциско
3.01 - 6.01 - Сан Франциско
День по городу погуляем, может съездим в Кремниевую долину, если забронирую хорошую индивидуальную экскурсию, буду активно пользоваться этим форумом и отчетами по СФ, заимствовать места и идеи.
6.01-в путь на ЛА, по дороге - очень много всего, что вы посоветовали. Монтерей аквариум, Кармель, 17 мильная (видимо достаточно активно проедем, если не променяем ее на Big Sur)
6-7.01 ночевка в Сан Симеон
7.01 - Замок Херста, Слоны!) движение по 1 дороге к бабочкам, Big Sur до отеля Санта Моники.
Тут произошел сейчас УПС! Ночь выпала из графика - что же делать?
8-9.01 - Санта Моника отель Shore (сдача авто)
9.01 - порт и в Москву.
Вот пока писала поняла, что у меня провал в графике в ночь с 7 на 8))), Скажите, как по вашему мнению, стоит продлить отель в Санта Монике или забронировать еще какое-то место по дороге на ЛА? Может в Санта Барбаре? Это даже хорошо, что у нас есть еще время!
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 10 окт 2018, 21:42

Или же так: отменить бронь отеля в Сан Симеоне, посвятить день Монтерею, Кармелю, 17мильной, где-то там и переночевать с 6-7.
Утром 7 поехать уже в Замок, слоны, бабочки, далее поехать куда-то еще, там переночевать с 7-8 и уже 8 пораньше приехать в отель?
Volovel
участник

Сообщение marymin » 10 окт 2018, 22:23

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 21:42:Или же так: отменить бронь отеля в Сан Симеоне, посвятить день Монтерею, Кармелю, 17мильной, где-то там и переночевать с 6-7.

Боги услышали Вас и дали еще один день
Просто всё сдвиньте немного:
6-го Carmel, Monterey, 17 Milles Drive, переночевать где-то там
7-ого выезжайте по 1-ой не спеша, заезжая в разные красивые точки по пути и закат будет ваш, и слоники
Утром 8-го - замок Хёрста и ехать дальше, остановиться в Санта Барбаре на обед, посмотреть Испанскую миссию, приехать в Санта Монику засветло - погулять, сходить на знаменитый пирс, встретить там закат... вот всё и решилось
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение texel » 11 окт 2018, 07:34

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 13:43:Вы просто заинтриговали Морскими слонами!

вы еще на них в СФ на пирсе 39 насмотритесь))) около Сан-Симеона конечно чуть другая картина, но имхо минут 20 хватит)) не могу сказать что прям очень интересное зрелище.
Кстати насчет аквариума в Монтерее у меня такое же мнение, хоть он и считается одним из лучших, но это просто аквариум, хотя есть там одна комната типа кинозала, где вместо экрана стекло за которым рыбы плавают, вот там можно посидеть-помедитировать)).
А насчет дорог, в Калифорнии огромное количество очень живописных дорог, кстати не уверен, что именно первая самая красивая, мне больше нра по лесам секвойным, с точки зрения водителя обожаю 17 от Сан-Хосе, до Санта-Круза, там вообще как формула 1 в Монте-Карло)).
PS я бы вообще слишком сильно не привязывался к точкам (кроме ночлега), у меня часто бывает, едешь и что-то интересное увидел, свернул и весь план коту под хвост))) но как правило, это всегда самое интересное получается.
texel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение KlaudiaZ » 11 окт 2018, 08:47

Volovel писал(а) 10 окт 2018, 21:42:Или же так: отменить бронь отеля в Сан Симеоне, посвятить день Монтерею, Кармелю, 17мильной, где-то там и переночевать с 6-7.
Утром 7 поехать уже в Замок, слоны, бабочки, далее поехать куда-то еще, там переночевать с 7-8 и уже 8 пораньше приехать в отель?

Не хочется вас еще больше напрягать, но лучше уж владеть всей информацией чтобы было из чего выбрать ну или ориентироваться по обстановке.
Я никогда не слышала о бабочках в районе San Simeon, и поэтому не могу сравнить это бабочковое место со State Monarch Preserve in California, а проще говоря, единственным официальным Калифорнийским заповедником для бабочек. Бабочки-Монарх зимуют в эвкалиптовой роще возле Natural Bridges State Beach в районе Santa Cruz.
https://www.santacruz.org/monarch-butterflies
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 27

Сообщение lapkal » 11 окт 2018, 10:12

texel писал(а) 11 окт 2018, 07:34:вы еще на них в СФ на пирсе 39 насмотритесь))) около Сан-Симеона конечно чуть другая картина, но имхо минут 20 хватит)) не могу сказать что прям очень интересное зрелище.
На 39 пирсе морских слонов нет, там морские львы.
elenazhu писал(а) 11 окт 2018, 08:47:Я никогда не слышала о бабочках в районе San Simeon, и поэтому не могу сравнить это бабочковое место со State Monarch Preserve in California, а проще говоря, единственным официальным Калифорнийским заповедником для бабочек. Бабочки-Монарх зимуют в эвкалиптовой роще возле Natural Bridges State Beach в районе Santa Cruz.

Я была в обеих рощах. В Писмо Бич (400 S Dolliver St, Pismo Beach, CA 93449) роща компактнее и более удобно расположена, эвкалипты ниже и бабочек лучше видно. Короткая остановка прямо у первой дороги буквально на 15 минут остановиться. C бабочками самое главное смотреть их в теплый день, лучше в середине дня или после обеда, тогда они движутся и летают. Если прохладно, то их трудно разглядеть, cливаются с листьями эвкалиптов.
http://www.monarchbutterfly.org
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение texel » 11 окт 2018, 10:27

lapkal писал(а) 11 окт 2018, 10:12:На 39 пирсе морских слонов нет, там морские львы.

простите моё невежество, но для неискушенного человека особой разницы нет, специально сейчас пересмотрел фотографии, вроде чутка отличаются, но до этого момента был уверен, что это одинаковые животины)))
texel
новичок

Сообщение marymin » 11 окт 2018, 11:03

texel писал(а) 11 окт 2018, 10:27:простите моё невежество, но для неискушенного человека особой разницы нет

Смеётесь? Они совсем другие. И колония в San Simeon просто огромная, в отличие от 39 пирса, где только котики и куча народа. Кроме того, там есть пешеходные дорожки вдоль берега, можно пообщаться с волонтёрами и просто погулять (поэтому я и говорила про час, который надо заложить)
marymin
активный участник

Сообщение lapkal » 11 окт 2018, 11:09

texel писал(а) 11 окт 2018, 10:27:
lapkal писал(а) 11 окт 2018, 10:12:На 39 пирсе морских слонов нет, там морские львы.

простите моё невежество, но для неискушенного человека особой разницы нет, специально сейчас пересмотрел фотографии, вроде чутка отличаются, но до этого момента был уверен, что это одинаковые животины)))

Морские львы более распространены, чем слоны. А еще бывают морские котики .
Но самые симпатяги это морские выдры sea otters, их сейчас много в районе Morro Bay, как раз в районе большой скалы.
lapkal
путешественник

Сообщение Volovel » 11 окт 2018, 13:09

Я уже поняла, что теперь точно зафиксирую морских животных и на 39 пирсе, и колонию в Сан Симеоне))), найди отличие)). Но вот Котики и выдры - это уже совсем какая то биологическая направленность получается)). Однако, хорошо, что такой момент озвучили, иначе всех бы этих "тюленей" не отличили бы.
Бабочек в Писмо Бич смотреть удобнее, как мне кажется.
Подскажите, пожалуйста, из СФ по какой дороге лучше выезжать?
А то Гугл маршрут строит не совсем по побережью сразу, а выше. В какой момент лучше к Монтерею вниз уходить?
Volovel
участник

Сообщение texel » 11 окт 2018, 13:22

Volovel писал(а) 11 окт 2018, 13:09:Подскажите, пожалуйста, из СФ по какой дороге лучше выезжать?
А то Гугл маршрут строит не совсем по побережью сразу, а выше. В какой момент лучше к Монтерею вниз уходить?

по 101 быстрее, по другим интереснее
texel
новичок

Сообщение marymin » 11 окт 2018, 17:24

Volovel писал(а) 11 окт 2018, 13:09:А то Гугл маршрут строит не совсем по побережью сразу, а выше. В какой момент лучше к Монтерею вниз уходить?

от 101 уходит на юг 156, которая далее превращается в #1 Pacific. Конечно Google будет строить наискорейший путь, дайте ему реперные точки.

Да, и на 39 пирсе, конечно же, морские львы - это я про котиков загнула
marymin
активный участник

Сообщение Kalifornian » 11 окт 2018, 17:33

marymin писал(а) 11 окт 2018, 17:24:от 101 уходит на юг 156, которая далее превращается в #1 Pacific. Конечно Google будет строить наискорейший путь

А гнать то зачем? Это же не пустыня между Лас Вегасом и Гранд Каньоном. К тому же 101-й хайвей в рабочий день это паркинг лот. Однозначно ехать по первому хайвую от СФ до Монтерей с остановками.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Blue Jay » 11 окт 2018, 20:07

lapkal писал(а) 11 окт 2018, 11:09:Но самые симпатяги это морские выдры sea otters, их сейчас много в районе Morro Bay, как раз в районе большой скалы.

Нами еще они были замечены в Санта-Круз с видовой площадки рядом с маяком. Плавают на спине и умилительные мордочки. Тоже рекомендую!
А морские слоны, конечно же, отличаются! Пирс в Сан-Франциско- ничто по сравнению с Сан-Симеоном.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Volovel » 11 окт 2018, 20:59

А чтобы погулять по Кармель, какое место надо на карте указать?

Кстати, хотела спросить. Если мы купим местные симки AT@T, то навигацией же можно в айфоне пользоваться? Мужу нужна навигация на русском.
Volovel
участник

Сообщение texel » 24 окт 2018, 08:26

Volovel писал(а) 11 окт 2018, 20:59:Мужу нужна навигация на русском.

поставьте в смартфон maps.me или закачайте гуглокарты необходимые что бы оффлайн пользоваться, но на мой взгляд лучший навигатор для США это Sygis, но он бесплатный только одну неделю на одном устройстве, потом нужно заплатить или взять другой смартфон или планшет
texel
новичок

Сообщение Volovel » 25 окт 2018, 09:31

Я все еще не отменила ночевку в Сан-Симеон). Думаю так: если мы выезжаем из Сан Франциско (Фишерманс) в 9 утра, отправляемся по 101 или 1 дороге до Монтерея - аквариум - Дорога 2.20 и там 3 часа, перекус, - это уже 14:30
далее Кармель - прогулка - Это часа 1,5 займет. - 16:00
Тут можно исключить в зависимости от погоды Кармель. Если погода не дождливая, то аквариум не будем включать, тогда время сократиться на 2 часа
Далее на 17 мильную дорогу - тоже 2 часа уйдет
Примерно в 18:00 поедем уже в Сан симеон в отель на ночь. Дорога 2:30
В отеле мы примерно в 21:00
Утром уже Замок Херста, морские слоны.
Дорога через Монарк Батерфлай Гров, Биг Сур в Санта-Барбару. Там ночевка. Утром прогулка и дорога в Санта-Монику на одну ночь перед вылетом в Москву (с 8 на 9 января).
Как думаете, так получится? Понимаю, что много дороги до Сан-Симеона, но зато утром перед Замком Херста, у нас не будет долгого пути.
Volovel
участник

Сообщение lapkal » 25 окт 2018, 09:51

Volovel писал(а) 25 окт 2018, 09:31:Дорога через Монарк Батерфлай Гров, Биг Сур в Санта-Барбару. Там ночевка. Утром прогулка и дорога в Санта-Монику на одну ночь перед вылетом в Москву (с 8 на 9 января).
Big Sur -это побережье от Сarmel до San Simeon, так что посмотреть его вам надо в первый день. Во второй день, ecли позволит время, можно сходить на Point Buchon Trail (вход в конце Montana de Oro SP, вт ср выходной).
Аквариум как раз хорошо в плохую поголу, в хорошую лучше по природным красотам.
lapkal
путешественник

Сообщение lapkal » 25 окт 2018, 09:57

Volovel писал(а) 11 окт 2018, 20:59:А чтобы погулять по Кармель, какое место надо на карте.

Там очень компактно, пляж и пара улиц с галереями, магазинчиками, ресторанчиками. При делании можно заглянуть в Миссию.
lapkal
путешественник

Сообщение Volovel » 25 окт 2018, 12:28

lapkal, спасибо. Я так и написала, если дождя не будет, то пропустим аквариум. Хорошо, что вы меня сейчас поправили насчет Big Sur. Там можно парковаться, ходить смотреть парк, деревья большие? Потому что только там мы их и сможем увидеть, если не доедем до Muir Woods.
Point Buchon Trail - сейчас посмотрела, отметила на карте. Спасибо. Надо будет и туда!
Как думаете, успеем мы все до Сан Симеона посмотреть и приехать туда уже ночевать, если уберем Аквариум? Это половина пути - меня этот факт тоже привлекает как и Замок)
Volovel
участник

Сообщение lapkal » 25 окт 2018, 16:06

Volovel писал(а) 25 окт 2018, 12:28:Как думаете, успеем мы все до Сан Симеона посмотреть и приехать туда уже ночевать, если уберем Аквариум?
Доехать успеете, что-то увидите со смотровых, но многое прилется пропустить. Одно из самых интересных мест в Big Sur - это Point Lobos SP, там на небольшой территории сконцентрировано несколько сильно различающихся зон, там надо ходить, чтобы все бегло посмотреть надо 4-6 часов. Многие из-за недостатка времени ограничиваются одной - двумя зонами, либо совсем пропускают этот парк. Альтернатива 17 мильная дорога, и то, и другое вряд ли совместите одним днем. Может и не надо все за один раз, имейте список, будете решать по ходу.
За большими деревьями на берегу надо ехать в Big Basin SP. Это не совсем Big Sur, в районе Santa Сruz, но этот парк отнимает много времени, дорога в один конец от основной дороги до парка 40 минут, а еще же там надо погулять. У большинства не доходят ноги до этого парка.
Я бы для первого раза рекомендовала Miur Woods, совместив с Golden Gate Bridge и Marin Headlands.
Для Big Basin надо добавлять ночевку.
А еще киты идут в это время, часто можно увидеть с берега фонтаны, но из Монтерея хорошие экскурсии плавают посмотреть поближе.
Учтите еще, по первой дороге желательно ехать в светлое время суток.
Последний раз редактировалось lapkal 25 окт 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение Volovel » 25 окт 2018, 16:22

Большое вам спасибо! Miur Woods попробую уже из СФ забронировать паркинг.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 05 ноя 2018, 11:42

lapkal писал(а) 25 окт 2018, 16:06:Учтите еще, по первой дороге желательно ехать в светлое время суток.

Сейчас призадумалась - в Сан Симеон мы точно по ней будем ехать после заката. А почему же так желательно?

Еще вопрос по платным дорогам - как лучше всего оплачивать проезд? Может быть эту функцию как то у прокатчика можно заказать?
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 05 ноя 2018, 14:43

Volovel писал(а) 05 ноя 2018, 11:42:в Сан Симеон мы точно по ней будем ехать после заката. А почему же так желательно?

Красиво, но извилисто.
Volovel писал(а) 05 ноя 2018, 11:42:Еще вопрос по платным дорогам - как лучше всего оплачивать проезд?

Какие еще платные дороги, кроме моста GG? Забыть и не думать.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Volovel » 10 ноя 2018, 11:14

GANT1949, Как так забыть и не думать? У нас же маршрут из ЛА, через Вегас, Долину Смерти, Сф и в Лос-Анджелес! Когда я строю любой маршрут из точки в точку, всегда есть надпись, что по маршруту могут быть платные участки дорог. Значит их много? Мы точно не сможем их отслеживать, чтобы объезжать, тк такая поездка для нас и так стресс, потому что это будет первый опыт путешествия на авто для нашей семьи. Поэтому, хочется уже ехать как маршрут строится, с учетом более быстрого времени, а не избегать этих платных дорог.
В связи с этим вопрос - нужно ли в прокате заказывать такую функцию - не помню как это устройство называется?
Volovel
участник

Сообщение lapkal » 10 ноя 2018, 18:36

Volovel писал(а) 10 ноя 2018, 11:14:GANT1949, Как так забыть и не думать? У нас же маршрут из ЛА, через Вегас, Долину Смерти, Сф и в Лос-Анджелес! Когда я строю любой маршрут из точки в точку, всегда есть надпись, что по маршруту могут быть платные участки дорог. Значит их много? Мы точно не сможем их отслеживать, чтобы объезжать, тк такая поездка для нас и так стресс, потому что это будет первый опыт путешествия на авто для нашей семьи. Поэтому, хочется уже ехать как маршрут строится, с учетом более быстрого времени, а не избегать этих платных дорог.
В связи с этим вопрос - нужно ли в прокате заказывать такую функцию - не помню как это устройство называется?

Платные дороги может означать плату за въезд в нац парк. Купите ежегодный пасс и будете показывать на входе. В парках штата билет тоже можно купить на входе. При въезде в Сан Франциско, если по дороге будет мост, то надо будет заплатить наличкой, в будке будет человек. Будки пока стоят на всех мостах, кроме Golden Gate. Про Golden Gate есть отдельная тема, проезд через него можно оплатить online. За выезд по всем мостам из Сан Франциско плата не взимается.
Рядом с Сан Франциско недавно открыли несколько платных тн «Еxpress Line». Проехать по ним можно только при наличии устройства FasTrak. Но вам это вряд ли понадобится. Этих полос не так много. Если попадете на дороги с этими линиями, просто не езжайте по этим выделенным полосам.
Volovel писал(а) 05 ноя 2018, 11:42:в Сан Симеон мы точно по ней будем ехать после заката. А почему же так желательно?
смысла ехать по этой дороге в темноте нет, потому что пропустите всю красоту, ну и извилистая она.
lapkal
путешественник

Сообщение Volovel » 12 ноя 2018, 08:17

то есть по пути в сан симеон по темноте после того, как мы посмотрим все после 17 мильной и биг сур, быстрее будет по 101 ехать?
Я купила билеты в Юниверсал студио - расстроилась их дороговоизной на 29 декабря. Хотела купить с быстрым проходом на аттракционы, так там получается 1076 дол на 4 человек. Ограничилась обычными билетами - около 500 дол получилось на 4х(
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 дек 2018, 14:28

Завтра вылетаем в Лос-Анджелес! Волнение жуткое! Как погода сейчас в ЛА?) Может кто знает, легко ли взять такси из порта на 4х человек и 3 чемодана? Надо минивэн? Сколько стоит трансфер? Сколько оставлять чаевых водителю? Отель на Беверли Хиллс SLS Hotel. Спасибо!
Volovel
участник

Сообщение GANT1949 » 26 дек 2018, 17:55

Volovel писал(а) 26 дек 2018, 14:28:легко ли взять такси из порта на 4х человек и 3 чемодана? Надо минивэн? Сколько стоит трансфер? Сколько оставлять чаевых водителю?

Арендуйте авто сразу по прилету.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Volovel » 26 дек 2018, 18:12

GANT1949, у нас уже арендован с 30 числа в Sixt, который ближайший к отелю. 28 и 29 расписаны дни, нам авто не нужно, да еще и стоимость парковки в отеле. Так что 30 в прокат и сразу в Лас-Вегас.
Volovel
участник

Сообщение Blue Jay » 26 дек 2018, 19:31

Volovel писал(а) 26 дек 2018, 14:28:Может кто знает, легко ли взять такси из порта на 4х человек и 3 чемодана?

Volovel писал(а) 26 дек 2018, 14:28:Надо минивэн? Сколько стоит трансфер? Сколько оставлять чаевых водителю?

Об этом надо беспокоиться менее всего. Всё там не стихийно, а регулируется. Стоит очередь на такси и очередь из таксистов. И человек, который регулирует процесс. Вам подадут именно ту машину, которая вам подойдет по размеру. Про чаевые уже подумали тоже вместо вас. При оплате карточкой увидите вопросы про чаевые. Типа, сколько % типс вы хотите отдать? 15, 20 или 25? Меньше не предлагается Ночью расценки выше, если что.
Обычно все так происходит. Может, у кого и другой опыт. Убер, или такси самостоятельно на улице ловят, или заранее так называемый флет рейт (фиксированная цена) обговаривают.
Кста, у таксиста есть карта-таблица для рассчета с клиентами. Если в цене не уверен, смотрит в нее, каким цветом этот район закрашен и сколько за поездку туда взять
Смиритесь, что это не дешево и везде надо оставлять не копеечные чаевые.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Volovel » 26 дек 2018, 20:04

О! Спасибо вам огромностей за такой подробный ответ! Я рада, что за такси можно платить картой! Убер стоит в айфоне, хорошо что напомнили про него)
Volovel
участник

Сообщение Blue Jay » 26 дек 2018, 20:35

Volovel писал(а) 26 дек 2018, 20:04:Убер стоит в айфоне, хорошо что напомнили про него

При заказе Убер уточняйте, куда именно машина подойдет, за каким углом искать!) Вряд ли подъедет на официальную стоянку такси. Таксисты- такая же сила как шахтеры или сицилийская мафия
Blue Jay
путешественник

Сообщение Volovel » 30 дек 2018, 17:15

С Лос Анжелесом справились! Отлично провели время! Джетлаг правда очень присутствует (, не вечером, а утром. Вмтаем в 5 утра... Самое удобное, что мы сделали, это купили симки с безлимитным инетом на 4х. Все проблемы с поиском мест, Убером и тд отпали, жизнь наладилась сразу). Сегодня в прокат и едем в Лас вегас!
Volovel
участник

Сообщение Blue Jay » 30 дек 2018, 18:19

Счастливого пути! Надеемся на подробный отчет с фотками.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Volovel » 30 дек 2018, 18:20

Спасибо!)

Используйте кнопку Спасибо. GANT1949
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 19 янв 2019, 11:28

Хотела написать - что все советы были к месту, воспользовалась! Дождь сбил все планы на 17 мильную, но мы все равно увидели эти потрясающие места. Просто дух захватывало. Вспоминала как мне тут написали про дорогу, что может укачать - смеялась про себя - да там тропа препятствий, если такой дождина! В Монарх Гров бабочек почти не было((, но запах там чудесный, обожаю эвкалипты. Может они после дождя попрятались. Морские львы в сан симеоне были! много! прелесть невозможная! Их надо обязательно видеть.
Volovel
участник

Re: Хочу повторить но что еще Лас-Вегас - Сан Франциско и Сан-Франциско-Лос-Анжелес

Сообщение Volovel » 17 окт 2019, 19:20

Прошлой зимой маршрут был для нашей семьи идеальным. В этом году хотим повторить, поэтому снова за советом.
Нас будет 7 человек теперь.
1.01 - ЛА вылет оттуда 10.01
Сан-Диего - не были. Там здорово? что посмотреть? 1 ночевка там достаточно?
ЛВ - хочется туда попасть мне лично только посмотреть шоу Le Reve. "О" в новогоднюю ночь в прошлом году было к месту, настроению и просто прекрасно!
Погулять 1 день в ЛВ - ок. Мы никто не игроки в казино.
Пожалуйста, посоветуйте еще места, который моим маршрутом прошлой зимы не были охвачены.
Мы не были в Кремниевой долине, не были во многих парках - ну и ладно, подросткам было достаточно Долины Смерти и Гранд Каньона, 17 мильная была пройдена под проливным дождем, как и вся дорога от СФ до Сан симеона.
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 17 окт 2019, 19:32

Volovel писал(а) 17 окт 2019, 19:20:Сан-Диего - не были. Там здорово? что посмотреть? 1 ночевка там достаточно?

Лучше две ночи.
Volovel писал(а) 17 окт 2019, 19:20:Пожалуйста, посоветуйте еще места, который моим маршрутом прошлой зимы не были охвачены.

А что вы видели?
Volovel писал(а) 17 окт 2019, 19:20:Мы не были в Кремниевой долине,

Унылые офисы и трафик.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 17 окт 2019, 20:06

Kalifornian, вот таким был наш прошлогодний маршрут
27.12 - Прилет в ЛА, отель в Беверли Гров и отдых
28.12 - с утра 10 часовая экскурсия на минивэне по ЛА
29.12 - Юниверсал студио
30.12 - Прокат авто и дорога в Лас Вегас, заселение в отель на Стрипе
31.12 - город и вечером шоу "О"
1.01 - вертолетная экскурсия в Гранд Каньон
2.01 - в путь - Долина Смерти - посмотрели 5 точек
2-3.01 - ночевка пока не понятно где после Долины по пути в Сан Франциско - ночевали в Бекерсфилдс
3.01 - 6.01 - Сан Франциско
День по городу погуляем, может съездим в Кремниевую долину - не съездили и не поедем теперь)
6.01-в путь на ЛА, по дороге - очень много всего, - Кармель, 17 мильная
6-7.01 ночевка в Сан Симеон
7.01 - Замок Херста, Слоны!) движение по 1 дороге к бабочкам, Big Sur до отеля Санта Моники.
7-8.01 Санта-Барбара
8-9.01 - Санта Моника отель Shore (сдача авто)
9.01 - порт и в Москву.
Сейчас получается, что мы так много не успеем. Наша семья прилетит в ЛА 30, другая 31. Им нужно время на прийти в себя.
Только 3.01 мы поедем в Сан-Диего на 2 ночи! и 3 дня.
05.01 - переезд в ЛВ
07.01 Получается возвращаемся обратно в ЛА.
Что в округе ЛА делать до утра 10 января? Куда податься?
Volovel
участник

Сообщение Kalifornian » 17 окт 2019, 20:45

Volovel писал(а) 17 окт 2019, 20:06:2 ночи! и 3 дня.

Две ночи это все таки не три дня

Что еще посмотреть:
Joshua Tree National Park и может быть Kelso Dunes по дороге в Вегас, по дороге обратно попасть в Sequoia National Park (но скорее всего дороги будут закрыты)
Добавить время в Вегасе и сгонять на день в Valley of Fire State Park
В Pasadena были? The Huntington Library, Art Collections, and Botanical Gardens займет день, да и сам город интересно.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Volovel » 17 окт 2019, 21:01

Kalifornian, прекрасный совет! я воспользуюсь двумя последними советами, ну по крайней мере в Пасадену вывезу нашу компанию точно!
Volovel
участник

Сообщение stranger267 » 30 окт 2019, 07:15

Volovel писал(а) 01 окт 2018, 18:14:Сначала я думала Долина Смерти и Секвойи.

Очень правильный совет ехать через Долину Смерти (кстати там за $5 можно взять дневной пропуск в бассейн, он там глубокий и теплый и с натуральной водой, не пожалеете. Одной карточки на всех реально хватит хотя теоретически надо на каждого но никто не будет проверять в это время года). Потом по погоде - если 120 еще не закрыли, а шанс есть, то через нее, если погода фиговая то через Бекерфильд, иначе через Таху. Ехать 15 - 58 - 5 - по пути нет НИЧЕГО ВООБЩЕ кроме - закрытого уже в это время года подземного сада во Фресно, авиа музея в Кастле, и хост тауна Калисто рядом с пересечением 58 и 15 хайвеев.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль