Запад в мае-июне 2019, 15 дней, Калифорния-Невада-Юта-Айдахо-Орегон-Калифорния, плюс Йеллоустоун.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запад в мае-июне 2019, 15 дней, Калифорния-Невада-Юта-Айдахо-Орегон-Калифорния, плюс Йеллоустоун.

Сообщение GANT1949 » 22 янв 2019, 16:18

Танюшик70 писал(а) 22 янв 2019, 12:41:получится это в один день уложить?

Да, это получится, но Tower Falls особо не стоит осмотра - водопады Каньона просто другого уровня.
Что стоит посмотреть - Scenic byways к востоку от Йеллоустоуна, Коди, Beartooth, Chief Joseph.
Фишка тех мест именно в многообразии местной природы. А гейзерные бассейны стоит смотреть дозированно.
Lamar Valley успешно заменяется Hayden Valley - там бывает просто не протолкнуться от бизонов.
marymin писал(а) 22 янв 2019, 14:17:кое-что в Айдахо хотела по дороге захватить, если получится

Что вы хотите там увидеть?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Запад в мае-июне 2019, 15 дней, Калифорния-Невада-Юта-Айдахо-Орегон-Калифорния, плюс Йеллоустоун.

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2019, 16:42

marymin писал(а) 22 янв 2019, 14:17:1 день - Crater Lake

Читала отчет Евгения (у него прямо по часам всё расписано), мне показалось, что можно даже в полдня уложиться.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2019, 16:44

GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 16:18:Коди

Рассматриваю его как вариант одной ночевки (вместо Гардинера). Но далеко ведь, да?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 22 янв 2019, 19:53

Танюшик70 писал(а) 22 янв 2019, 16:44:Рассматриваю его как вариант одной ночевки (вместо Гардинера). Но далеко ведь, да?

Далеко. Но имеет смысл, если вы на следующий день планируете Beartooth Higway.
GANT1949

Сообщение VolodyaMV » 22 янв 2019, 20:59

Танюшик70 писал(а) 22 янв 2019, 12:41:
VolodyaMV писал(а) 20 янв 2019, 18:50:На мой взгляд надо быть около 8:30 на Artist точке. Там примерно в это время будет радуга (надо уточнить в Visitor Center для ваших дат). Не случайно, кэноновские фототуры начинаются в 8. Второе соображение, может быть не столь актуальное в конце мая - проблема с парковкой.
Потом надо ехать на север к Tower Falls ( там основной маршрут закрыт, но не запрещён). То есть дорога к низу водопада обвалилась в июне 2004 года и до сих пор не починена. Можно спуститься на свой страх и риск.
После Tower надо заехать в Lamar Valley. Конечно, теория гласит, что приезжать надо на рассвете. Но на всех рассветов не хватит. А после Lamar Valley днём, как и правильно приехать на Террасы.

А получится это в один день уложить?

Легко и с большим запасом.
Каньон с 8 до 12 ( понятно, что примерно). В 2016-2018 парковка Uncle Tom была закрыта. Соответственно, или вы идёте примерно 500 ступенек вниз или нет. Это парковка, от которой идёт лестница, приводящая к ближайшей к водопаду (Lower Falls) точке. С этой же парковки открывается лучший вид на Upper Falls . Откроют ли ее в 2019, я не знаю.
Но начинать надо с последней точки (Артист). На второй стороне каньона у вас будет спуск к перелому верхнего водопада. Это не очень интересный, но короткий маршрут. Дальше есть два спуска про нижний водопад. Первый перелом нижнего. Вопрос идти решать вам. Водопады надо смотреть снизу, но если силы есть, то можно сбегать. А вот к следующей точке (Inspiration Point) Red Rock Lookout сходить надо обязательно. Там же находится гнездо скопы (Osprey). Это птица типа ястреба или коршуна, только питается рыбой. Гнездо это там уже больше 20 лет. Правдах в 2018 году птиц не было. Что случилось - не знаю.
Tower Falls - очень хорош, но снизу. Сверху он смотрится за 15 минут. В магазине рядом очень хорошо набрать воды и купить мороженного.
Если не ходить к основанию Tower, то где-то в 2 вы едете в Lamar Valley. Время не лучшее, но бизонов, Pronghorn ( антилопа, второе по скорости, после гепардов, наземное животное). При въезде в Lamar Valley есть своё гнездо скопы. Увидеть его не очень просто, но если справа от дороги стоит толпа, то это то что нужно. Итак, после поворота на Lamar Valley, сначала идут поля, потом слева появляются скалы, а справа река. Вот тут и надо ловить гнездо. Удастся ли вам увидеть волков - как повезёт. Но это самое волчье место в Yellowstone. Если увидите людей с потрясающей оптикой - подходите к ним. Они ищут волков. К сожалению, обычно волки на другой стороне долины. И с расстояния метров 800-1000 своими глазами довольно тяжело. Но народ активно разрешает смотреть в их трубы. Концом Lamar Valley является Soda Buttes. Справа от дороги. Чуть дальше находится Trout Lake, в теории, там можно встретить выдр. Но мне это ни разу не удалось. Время где-то часа 4
Возвращаетесь на восьмерку. Едете к террасам. По дороге будет Wraith Falls. До него идти совсем малою но и водопад так себе. Потом будет Undine Falls. Смотреть можно практически держась за ручку машины и водопад гораздо интересней. Смотреть обязательно.
По дороге будет потрясающий вид. Все зеленое и вдруг посреди этого белое пятно террас.
Часам к 5 приезжаем к террасам. Террасы было бы лучше смотреть с другой стороны, что мы и сделаем. Проезжаем нижние террасы и не останавливаемся у них! Едем до верхних террас. Там паркуемся и идём к Canary Terraces. Возвращаемся и едем круг по верхним террасам. Подъезжаем опять к стоянке и все кроме водителя идут в низ. Водитель едет к нижним террасам и паркуется рядом с Liberty Cap. Это такой огромный умерший источник. Не найти его не возможно. После этого все вместе смотрите нижние террасы. Раньше около Mammoth Terraces всегда было огромное количество оленейю но в последние годы они куда-то ушли. Если раньше увидеть стадо оленей можно было практически со стопроцентной вероятностью, то сейчас, скорее, вы их не увидите.
По дороге от каньона до террас, у вас будет хороший шанс увидеть медведя.
Время часов 6. Если постараться, то можно посмотреть ещё и Artist Paintpots. Если у вас это получится, то

Вы начали прогулку с арбатского двора,
К нему-то все, как видно, и вернется.

От Artist Point до Artist Paintpots.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Танюшик70 » 22 янв 2019, 21:23

VolodyaMV, спасибо огромное:) возможно это всё будет в разные дни, но приоритеты по времени я поняла.
Вы наизусть этот парк знаете?:)
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение marymin » 22 янв 2019, 21:59

GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 16:18:Что вы хотите там увидеть?

Sun Valley, Red Fish Lake, Little Red Fish Lake (те же отражения на рассвете, о которых вы, Евгений, часто пишете ), может хайк в Sawtooth wilderness (пока не смотрела предметно, здесь на форуме никто про это не писал). Айдахо пока неизведанная здесь территория, все проезжают мимо. А я уверена там куча мест интересных. Буду смотреть по времени.
Танюшик70 писал(а) 22 янв 2019, 16:42:Читала отчет Евгения (у него прямо по часам всё расписано), мне показалось, что можно даже в полдня уложиться.

Думаю так и есть. Я конечно фигурально выразилась. Надо всё по часам расписывать, согласна, и я это умею.
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 19:53:Далеко. Но имеет смысл, если вы на следующий день планируете Beartooth Higway.

Воот, я тоже собираюсь одну из ночёвок сделать в Kodi из-за Beartooth Hw (проблема в том, что BTH может быть уже закрыта в конце сентября - надеюсь, что нет)
Танюшик70 писал(а) 22 янв 2019, 21:23:Вы наизусть этот парк знаете?:)

Танюшик70, отсылаю вас к отчёту Володи о Yellowstone, а то он из скромности не скажет . Единственное, там еще писать и писать, но надеюсь у нас будет время всё хорошенько спланировать.
marymin
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 22 янв 2019, 22:47

marymin писал(а) 22 янв 2019, 21:59:Sun Valley, Red Fish Lake, Little Red Fish Lake (те же отражения на рассвете, о которых вы, Евгений, часто пишете ), может хайк в Sawtooth wilderness

Таких мест по всему Западу полно, и гораздо доступнее, вы посмотрите хотя бы Trillium Lake, Lost Lake, Scott Lake, Sparks Lake в Орегоне.
А вообще конец сентября это отличное время поездить по "аспеновым" местам в Гранд Тетоне или Восточной Сьерре - https://www.lonepinechamber.org/wp-cont ... rGuide.pdf
В Юте тоже - в самых высоких парках вроде Cedar Breaks (там же Fall Color Loop).
GANT1949

Сообщение lapkal » 22 янв 2019, 23:46

marymin писал(а) 22 янв 2019, 21:59:Танюшик70, отсылаю вас к отчёту Володи о Yellowstone, а то он из скромности не скажет . Единственное, там еще писать и писать, но надеюсь у нас будет время всё хорошенько спланировать.
У Володи хороший отчет, но он для эстетов, готовых по 3+ часа сидеть и ждать извержения очередного гейзера, а не для туриста, приехавшего в первый и последний раз на 2 дня .

Танюшик70
Я от кого-то услышала фразу, что в Yellowstone едут не за водопадами и каньоном, и я с этим согласна. Т.е. как дополнительный бонус при наличии времени да, но в первую очередь, конечно, надо смотреть термальные вещи и животных. Каньон, водопады, озеро -если есть время, то да. Если времени мало, то
В Yellowstone все самое интересное находится с западной стороны.
Мои две копейки по программе минимум для Yellowstone
1. Upper Basin. Узнать в визитор центре время извержения гейзеров, запишите на бумажку, и постараться посмотреть не только Old Faithful, но и другие, которые «работают» по расписанию. Мы там провели наверное часов 7, и последний гейзер, который дождались, Riverside. У него разброс времени извержения небольшой, очень впечатляет, советую. Обязательно дойти до Morning Glory. В это же день можете успеть на Prismatic Springs. Их с утра смотреть не советуют, много пара. Но ваши даты пар может быть и вечером.
2. Norris. В первую очередь Porceline пройти весь. Если захотите, можно немножко пройти по Back Basin, там многие гейзеры посохли, самое интересное вначале, если идти по часовой стрелке, можно дойти до Steam Boat Geyser, он самый высокий в мире, но извергается очень редко, может вам повезет. Дальше него идти смысла нет. В этот же день скорее всего успеете посмотреть Мамонтовые Террасы, хотя бы нижнюю секцию. По верхней секции можно проехать на машине, мы гуляли пешком, но там много чего посохло, но все равно интересно.
3. Звери Желательно рано утром или вечером проехаться от Мамонтовых террас до Roosevelt Tower (или наоборот). Тогда с хорошей вероятностью увидите много разного зверья, в том числе медведей.
Программу минимум смотреть в первую очередь, каньоны, водопады - если время останется. Если хотите хотя бы бегло посмотреть все, выделяйти три дня на парк.
Последний раз редактировалось lapkal 22 янв 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение marymin » 22 янв 2019, 23:54

GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 22:47:Таких мест по всему Западу полно, и гораздо доступнее

Да, наверное. Насчет доступности это точно. Sun Valley запала в душу, как легендарное место съёмок "Серенады Солнечной долины", почитав историю захотелось там побывать. Буду, конечно, исходить из времени и повторения (хочу разнообразие в поездке)
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 22:47:Trillium Lake, Lost Lake, Scott Lake, Sparks Lake в Орегоне

Красота
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 22:47: по "аспеновым" местам в Гранд Тетоне или Восточной Сьерре

Да, на Grand Teton надежда есть (читала, что как раз в 20 числах сентября там буйство красок). Сьерра мимо нас в этом году, вернее мы мимо нее, хотя в Mammoth Lake вернулась бы с удовольствием.
marymin
активный участник

Сообщение marymin » 23 янв 2019, 00:00

lapkal писал(а) 22 янв 2019, 23:46:У Володи хороший отчет, но он для эстетов, готовых по 3+ часа сидеть и ждать извержения очередного гейзера, а не для туриста, приехавшего в первый и последний раз на 2 дня

Да, нет у нас времени на всё, о чём Володя пишет, это точно. Но я про то, что обладая хорошей информацией (а он её даёт в избытке), можно более грамотно построить свой маршрут на 3-4 дня
marymin
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 23 янв 2019, 00:26

lapkal писал(а) 22 янв 2019, 23:46:У Володи хороший отчет, но он для эстетов, готовых по 3+ часа сидеть и ждать извержения очередного гейзера, а не для туриста, приехавшего в первый и последний раз на 2 дня .

Спасибо. Но отчет не для эстетов, а для тех кто хочет хорошо посмотреть Yellowstone. Основной тезис, что надо ехать не на 2 дня, а на 4. Каждый кто едет на два дня ССЗБ (сам себе злобный Буратино).
VolodyaMV
путешественник

Сообщение lapkal » 23 янв 2019, 00:33

VolodyaMV писал(а) 23 янв 2019, 00:26:
lapkal писал(а) 22 янв 2019, 23:46:У Володи хороший отчет, но он для эстетов, готовых по 3+ часа сидеть и ждать извержения очередного гейзера, а не для туриста, приехавшего в первый и последний раз на 2 дня .

Спасибо. Но отчет не для эстетов, а для тех кто хочет хорошо посмотреть Yellowstone. Основной тезис, что надо ехать не на 2 дня, а на 4. Каждый кто едет на два дня ССЗБ (сам себе злобный Буратино).

Володя, так и получается, что тот, кто может провести в парке больше трех дней, уже эстет. Но таких на форуме единицы
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 янв 2019, 01:00

Мне еще обидно за парк Гранд Тетон, который находится в тени Йеллоустоуна и который смотрят проездом за пару часов.
Он хорошо дополняет YNP - там есть высокие горы и магия рассвета, отражения в озерах, да и с животными полный порядок.
Мы потратили 5 плотных дней на два этих парка - и посмотрели только самое основное. Вы подумайте, на самом деле, чтобы денек-другой ночевать и встречать рассвет в Тетонах, а часам к 9 приезжать в Йеллоустоун. Все равно гейзеры и лужи, как верно заметили, с утра сильно парЯт, а вы эти три часа проведете с пользой.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2019, 09:02

marymin писал(а) 22 янв 2019, 21:59:Танюшик70, отсылаю вас к отчёту Володи о Yellowstone, а то он из скромности не скажет

С этого отчета я и начала:) Даже распечатала кое-что из него, только пока не было времени на детальное изучение. С нетерпением жду продолжения, а точнее окончания отчета.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2019, 09:13

lapkal писал(а) 22 янв 2019, 23:46:Если хотите хотя бы бегло посмотреть все, выделяйти три дня на парк.

В общем три дня и должно получиться. В Гранд Тетоне задерживаться не будем, наверное.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2019, 09:19

GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 01:00: Вы подумайте, на самом деле, чтобы денек-другой ночевать и встречать рассвет в Тетонах, а часам к 9 приезжать в Йеллоустоун.

Евгений, с 11-летним ребенком встречать рассветы нереально. Она мне 2 года назад в Санта-Барбаре вынесла весь мозг, пока мы гуляли (всего пару часов), что ей всё надоело, что она хочет "домой", в Глендейл. Я бы, если честно, ее вообще не брала в это путешествие (все равно вместо того, чтобы по сторонам глазеть в машине, книжки читает), но вариантов нет, оставить негде и не с кем.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 23 янв 2019, 09:23

GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 01:00:Мне еще обидно за парк Гранд Тетон, который находится в тени Йеллоустоуна и который смотрят проездом за пару часов.

А мне обидно, что у меня отпуск не 2 месяца... вот честно. Я бы минимум на месяц тогда поехала. В Штаты.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 23 янв 2019, 11:41

Танюшик70 писал(а) 23 янв 2019, 09:19:с 11-летним ребенком встречать рассветы нереально

Понимаю, нереально) Но почему-то вспомнилось, как мы ночевали как раз в Тетонах (на парковке одной из смотровой) и соседями были японцы, папа с примерно 8-летним сыном, которые после встречи рассвета прямо на паркинге (!) жарили какую-то свою японскую еду. Самураи, что с них взять...
GANT1949

Сообщение marymin » 04 фев 2019, 12:09

Танюшик70, как у вас дальше с планированием? На чём остановились?
Я создала тему по побережью Орегона, посмотрите Oregon Coast Там много советов от Gant1949
И вот еще про Crater Lake - тоже полезно, вы же хотели туда.
marymin
активный участник

Сообщение Танюшик70 » 04 фев 2019, 12:56

marymin писал(а) 04 фев 2019, 12:09:Танюшик70, как у вас дальше с планированием? На чём остановились?

Ой, вам спасибо большое за темы, подпишусь:)
Мы пока дальше Айдахо-фоллс не продвинулись... собираемся в Пейнтед Хилл заехать, Евгений написал, что туда лучше вечером. Не сильно гуд, т.к. тогда получается его посещение после длинного перегона (900 км). Либо полдня забирать от Йеллоустоуна, чтобы ночевать тогда не в Айдахо-Фоллс, а в Твин-Фоллс. Но я не хочу, Йеллоустоун в этой поездке основная цель. Вдруг в Орегон вдруг получится еще раз съездить.
Хотели доехать потом до Портленда через Маунт худ, по берегу Коламбии. Но не получится, скорее всего, по времени. Поэтому думаем посмотреть водопады в районе Бенда (если я правильно поняла, к Прокси мы можем не попасть, дорога открывается только в 3-й понедельник июня). Потом проехать в сторону побережья, до Ньюпорта, затем через редвуды, Юрику, возможно в пару винарен в Калифорнии заехать. А потом по побережью до ЛА с одной ночевкой, скорее всего в Пизмо бич. В кратце примерно так. Если впишется сюда Шаста, очень хорошо, если нет - не судьба.
Что это я? Про Кратер лейк совсем забыла:) Его посещение, конечно, тоже запланировано. Только в июне северный въезд, скорее всего, будет закрыт, хотим переночевать в Медфорде и на озеро.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение marymin » 04 фев 2019, 14:41

Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 12:56:Мы пока дальше Айдахо-фоллс не продвинулись... собираемся в Пейнтед Хилл заехать, Евгений написал, что туда лучше вечером. Не сильно гуд, т.к. тогда получается его посещение после длинного перегона (900 км). Либо полдня забирать от Йеллоустоуна, чтобы ночевать тогда не в Айдахо-Фоллс, а в Твин-Фоллс. Но я не хочу, Йеллоустоун в этой поездке основная цель. Вдруг в Орегон вдруг получится еще раз съездить.Хотели доехать потом до Портленда через Маунт худ, по берегу Коламбии. Но не получится, скорее всего, по времени. Поэтому думаем посмотреть водопады в районе Бенда (если я правильно поняла, к Прокси мы можем не попасть, дорога открывается только в 3-й понедельник июня). Потом проехать в сторону побережья, до Ньюпорта, затем через редвуды, Юрику, возможно в пару винарен в Калифорнии заехать. А потом по побережью до ЛА с одной ночевкой, скорее всего в Пизмо бич. В кратце примерно так. Если впишется сюда Шаста, очень хорошо, если нет - не судьба.Что это я? Про Кратер лейк совсем забыла:) Его посещение, конечно, тоже запланировано. Только в июне северный въезд, скорее всего, будет закрыт, хотим переночевать в Медфорде и на озеро.

Понятно.
А бронировали что-нибудь из жилья? Мы вот вчера созрели и забронировали лодж в Yellowstone (2 ночи). Условия там не ахти какие, и цена не маленькая, но я решила, что соседство гейзера окупит все тяготы быта. Еще у нас будет 1 ночь в Red Lodge и 1 ночь в West Yellowstone (перед выездом в сторону Орегона).
Crater Lake тоже надо определяться побыстрее, т.к. лодж там не резиновый, а это самое удобное место для осмотра парка.
marymin
активный участник

Сообщение Танюшик70 » 04 фев 2019, 15:02

marymin писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Мы вот вчера созрели и забронировали лодж в Yellowstone (2 ночи).

Какой? А там есть бесплатная отмена?
У меня в Вест Йеллоустоун бронь (мотель Al's Westward Ho Motel - отзывы плохие, но иначе очень дорого получается, переживем) и в Коди (Motel West), по 1 ночи везде. А так всё забронировала вплоть до Айдахо-фоллс, дальше пока ничего. Всё с бесплатной отменой, потому как кто знает.. на всякий случай.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение marymin » 04 фев 2019, 16:49

Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 15:02:Какой? А там есть бесплатная отмена?У меня в Вест Йеллоустоун бронь (мотель Al's Westward Ho Motel - отзывы плохие, но иначе очень дорого получается, переживем) и в Коди (Motel West), по 1 ночи везде. А так всё забронировала вплоть до Айдахо-фоллс, дальше пока ничего. Всё с бесплатной отменой, потому как кто знает.. на всякий случай.

Я тоже люблю бронировать с бесплатной отменой (мало ли что), но с лоджами такие штуки не проходят. Забронирован Old Faithfull Lodge & Cabins по 170 за ночь + налоги (всего за 2 ночи вышло порядка 380$). Думала сразу спишут деньги, но пока взяли лишь депозит в 189$
Вот ссылка на Лоджи в Yellowstone
marymin
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 04 фев 2019, 18:57

Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 15:02:и в Коди (Motel West).

Вы понимаете, что вам ехать час от самой не интересной части парка? ( Юго-западной части 8) С учетом вашего крайне ограниченного времени, вам ее вообще надо пропустить. Закажите лучше вторую ночь в West Yellowstone. Или гораздо лучше в Old Faithful Inn. Будет воспоминание на всю жизнь.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Танюшик70 » 04 фев 2019, 22:17

VolodyaMV писал(а) 04 фев 2019, 18:57:

Вы понимаете, что вам ехать час от самой не интересной части парка? ( Юго-западной части 8) С учетом вашего крайне ограниченного времени, вам ее вообще надо пропустить. Закажите лучше вторую ночь в West Yellowstone. Или гораздо лучше в Old Faithful Inn. Будет воспоминание на всю жизнь.

Ну мы пока думаем. А в Вест -Йеллоустоуне у меня на всякий случай две ночи пока забронировано.
Что, совсем неинтересная часть?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 04 фев 2019, 22:47

marymin писал(а) 04 фев 2019, 16:49:
Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 15:02:Какой? А там есть бесплатная отмена?У меня в Вест Йеллоустоун бронь (мотель Al's Westward Ho Motel - отзывы плохие, но иначе очень дорого получается, переживем) и в Коди (Motel West), по 1 ночи везде. А так всё забронировала вплоть до Айдахо-фоллс, дальше пока ничего. Всё с бесплатной отменой, потому как кто знает.. на всякий случай.

Я тоже люблю бронировать с бесплатной отменой (мало ли что), но с лоджами такие штуки не проходят. Забронирован Old Faithfull Lodge & Cabins по 170 за ночь + налоги (всего за 2 ночи вышло порядка 380$). Думала сразу спишут деньги, но пока взяли лишь депозит в 189$
Вот ссылка на Лоджи в Yellowstone

Спасибо за ссылку. Посмотрела все лоджи, на наши даты почти нет мест. А если есть, то от 350 за ночь.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Танюшик70 » 04 фев 2019, 22:52

VolodyaMV писал(а) 04 фев 2019, 18:57:

Или гораздо лучше в Old Faithful Inn.

1000 долларов за ночь?:) нет уж, это слишком даже для такого места.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 05 фев 2019, 03:06

Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 22:52:
VolodyaMV писал(а) 04 фев 2019, 18:57:Или гораздо лучше в Old Faithful Inn.

1000 долларов за ночь?:) нет уж, это слишком даже для такого места.

Круто! Но есть места в Grand Village (дешевле, но менее удобно) и Canyon ( Соответственно, дороже но удобней).
При жилье в Canyon вы вечером смотрите животных в Hayden Valley и вселяетесь. Утром к 8:30 надо быть на Artist Point и далее смотреть каньон и прочее, что я вам уже рекомендовал раньше.
В день West Yellowstone - начать с Old Faithful. Хорошо бы поймать Grand, в крайнем случае Riverside. Если вы до него дойдет, то обязательно дойти до Morning Glory Pool. После этого абсолютно необходимо сходить к Grand Prismatic Spring сверху ( парковка Fairy Falls, не Midway Basin). После этого ( мы продолжаем ехать на север) заехать по ответвлению Firehole Lake Drive посмотреть бассейн Great Fountain Geyser и если удастся извержение. Гейзер за ним называется White Dome. Он бьёт каждые 20-30 минут. Можно подождать, если есть время. После этого вы окажетесь у Funtain Paint Pot. Смотрите булькующую грязь. Это быстро будет проблема с парковкой.
Из больших вещей пропущен Norris ( на мой взгляд можно пропустить ) или, если цейтнот, то сбегать налево к Steamboat Geyser ( самый высокий извергающийся гейзер на земле) после чего вернуться назад и сбегать по верхней дорожке Porcelain Basin. По дороге вы пропустите Artist Paint Pot. Там другая булькующую грязь. И остался не охваченные West Thumb. Но если вы въезжает с юга, то вы его получите за бесплатно. Без Mud Volcano вы тоже легко проживаете.
Понятно, что все рекомендации носят условный характер. Если вы окажетесь у Steamboat, а там толпа Geyser Gazers, то надо бросать все и пытаться дождаться его извержения.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 05 фев 2019, 03:15

GANT1949 писал(а) 04 фев 2019, 23:05:
Танюшик70 писал(а) 04 фев 2019, 22:17:совсем неинтересная часть?

Совсем.

Как я понимаю, это была ирония?
Фотографии замечательные, но фишка Yellowstone не в таких видах.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение marymin » 06 фев 2019, 10:26

Танюшик70, вот вам еще инфа на тему маршрута по Орегону - Columbia River Gorge
marymin
активный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 12:16

VolodyaMV писал(а) 05 фев 2019, 03:15:фишка Yellowstone не в таких видах.

Да, но бегать за каждым гейзером - это тоже на любителя.
Другой вопрос, что ТС едет рано - в конце мая. В горах не будет так здорово, как в июле.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 13:06

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 12:16:Другой вопрос, что ТС едет рано - в конце мая. В горах не будет так здорово, как в июле.

А на Crater Lake, Шасте как будет в начале июня? Ну или как должно быть, примерно. Не хочется везти с собой ворох теплой одежды и обуви.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 13:28

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 13:06:на Crater Lake, Шасте как будет в начале июня?

На Шасте должно быть теплее - а что вы хотите увидеть на Шасте? Озеро Сиския? Водопады McWay, Burney Falls будут в самом соку.
Но там логистически неудобно - вы или редвуды смотрите и спускаетесь на юг после Crater Lake или Шасту.
Я бы посмотрел Mount Hood в Орегоне. Он маленький, но фотогеничный.
Дорога вокруг Crater Lake будет открыта в лучшем случае наполовину. Это не означает, что не надо заезжать. Кратерное озеро со снегом выглядит классно.
Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 13:06:Не хочется везти с собой ворох теплой одежды и обуви.

Дело не в теплой одежде. Может быть +20 и сугробы вокруг. И закрытые дороги.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 13:47

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 13:28:Я бы посмотрел Mount Hood в Орегоне.

Я бы тоже... было в планах, но пока эта точка у меня никуда не укладывается.
Насчет Шасты пока не уверены, редвуды в приоритете.

Я еще вас спросить хотела - реально ли, если мы все доедем до Портленда, от него потом доехать за один день до Crater Lake? Вот по этому пути: Портленд - Кэннон-бич - Ньюпорт - Медфорд. По карте 720 км, многовато конечно. Но если ужаться, то пропускаем ту часть побережья, которая от Кэннон бич до Ньюпорта.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 14:10

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 13:47:реально ли, если мы все доедем до Портленда, от него потом доехать за один день до Crater Lake?

Абсолютно нереально. Кроме того, там достопримечательностей дней на 5.
Конец мая - начало июня это хорошее время для Орегон Коаст, водопадов и тд.
Я бы выкинул Бертус, Коди, Шасту, Айдахо, но не побережье и тем более не район Ньюпорта. И на Горж наверное, заехал бы.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 14:25

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:10:Я бы выкинул Бертус, Коди, Шасту, Айдахо

Коди - вы имеете в виду тот большой круг по дорогам 296-212-14...? Мы по нему и не поедем, скорее всего. Я просто сначала не очень поняла, перепутала дороги, решила почему-то, что достаточно проехать по 296 от Коди до Кук-сити, и снова в парк. Но поняла, что ошиблась. Бронь пока не снимаю, на всякий случай.
Айдахо - Что там можно выкинуть при условии обязательной поездки в Йеллоустоун? Мы итак по нему по сути только проезжаем, ничего не смотрим.
GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:10:Кроме того, там достопримечательностей дней на 5.

Их нет. Это совершенно точно.
GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:10:Я бы выкинул Бертус

Это что?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 14:29

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 14:25:Что там можно выкинуть при условии обязательной поездки в Йеллоустоун?

Можно выкинуть все, кроме Shoshone Falls
Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 14:25:Это что?

Это к востоку от Йеллоустоуна. Посмотрите в Йеллоустоун Каньон и Гейзерные бассейны на западной 8-ке.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 14:43

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:29:Можно выкинуть все, кроме Shoshone Falls

Так мы итак уже почти всё выкинули. Едем прямиком из Айдахо-фоллс (в который приезжаем накануне вечером из Йеллоустоуна) до Орегона.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 15:15

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 14:43:Едем прямиком из Айдахо-фоллс (в который приезжаем накануне вечером из Йеллоустоуна) до Орегона

Правильно. Если поедете по 26, то на Painted Hills будете как раз ближе к вечеру. А если поедете на Columbia River, то можете и до Портленда дотянуть.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 16:00

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 15:15:Если поедете по 26, то на Painted Hills будете как раз ближе к вечеру.

Следующий после этого день думала посвятить точкам (почти все из вашего отчета):
Clear Lake
Sahalie Falls
Koosah Falls
Tamolitch Falls
Rainbow Falls и Proxy Falls - вряд ли получится, дорога, наверное, еще будет закрыта.
Потом поехать в Silver Falls State Park.
Да, многовато водопадов получается:)
Есть смысл в начале июня по ним ехать?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2019, 16:26

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 16:00:Clear LakeSahalie FallsKoosah Falls

Вот эти стоит, если вы не едете на Коламбия Ривер
Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 16:00:Потом поехать в Silver Falls State Park.

Надо выбрать что-то одно. Я бы выбрал Коламбию, если там будет много открыто, затем Silver Falls, затем Маккензи Ривер.
А так начало июня хорошее время для водопадов.
GANT1949

Сообщение Танюшик70 » 06 фев 2019, 17:31

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 16:26:Надо выбрать что-то одно. Я бы выбрал Коламбию, если там будет много открыто, затем Silver Falls, затем Маккензи Ривер.
А так начало июня хорошее время для водопадов.

Было время сегодня, попробовала построить маршрут с конца путешествия (последние 2-3 дня, по крайней мере, я ясно вижу), и у меня образовался, похоже, лишний день. Так что, возможно, Коламбия будет. Будем думать. У меня муж просто в августе там был, не очень хочет повторять маршрут:)
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 06 фев 2019, 18:12

GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:29:
Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 14:25:Что там можно выкинуть при условии обязательной поездки в Йеллоустоун?

Можно выкинуть все, кроме Shoshone Falls
Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 14:25:Это что?

Это к востоку от Йеллоустоуна. Посмотрите в Йеллоустоун Каньон и Гейзерные бассейны на западной 8-ке.

наверное, имелось в виду к западу от Yellowstone. Рядом с Twin Falls
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Танюшик70 » 07 фев 2019, 09:02

VolodyaMV писал(а) 06 фев 2019, 18:12:наверное, имелось в виду к западу от Yellowstone. Рядом с Twin Falls

Не, это я знаю.
Речь шла про
GANT1949 писал(а) 06 фев 2019, 14:10:Бертус
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 07 фев 2019, 11:23

Танюшик70 писал(а) 06 фев 2019, 13:47:Насчет Шасты

Если Шаста уцелеет, что вряд ли, то советую посмотреть уникальный McArthur-Burney Falls. Обычно водопады падают сверху, реже бьют из скалы. Этот совмещает оба способа.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Pitersky » 17 фев 2019, 00:54

Всем привет. Почитал тему и немного напрягся по поводу снега в Йеллоустоне в июне. Мы прилетаем в Сан Франциско 4 июня и планировали посмотреть Йосемити в начале лета(до этого был в сентябре-воды мало) и дальше выдвигаться в сторону Йеллоустона, что является главной целью поездки, я был в том же сентябре- в восторге, а супруга еще нет. Там правда в середине июня еще можно нарваться на закрытые дороги и плохую погоду? Дальше хотел спуститься к Джексону и Солт Лэйк сити, где сдать машину и улететь домой. Орегон хотелось бы посмотреть, но как-то это сбивает маршрут в сторону, как считаете? Обратный билет еще не брали, ориентировочно думаю числа 25 июня из Солт Лэйк или Бозмана, т. е. по времени около трех недель, из которых пару дней на Фриско. Да и еще, что-то я смотрю мотели и цены в районе Йеллоустона не радуют. А что, если по прилёту купить в Волмарте палатку , спальники, джетбойл и ночевать в кэмпграундах? Или в это время года врежем дуба? Или уже поздно искать места в кэмпграундах? Прошу прощения, что не делаю тему для обсуждения маршрута, пока ничего еще не сформировалось, надо понять отчего плясать. Спасибо
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение VolodyaMV » 17 фев 2019, 01:45

Pitersky писал(а) 17 фев 2019, 00:54: немного напрягся по поводу снега в Йеллоустоне в июне. ... А что, если по прилёту купить в Волмарте палатку , спальники, джетбойл и ночевать в кэмпграундах? Или в это время года врежем дуба? Или уже поздно искать места в кэмпграундах?

У меня есть всякий опыт на этот счёт.
Снегопад в июне, сильнейший снегопад в конце июля и отличное стояние в Madison Campground в июне. Погода в Yellowstone абсолютно не предсказуемая. Дороги, скорее всего, будут открыты. Удачи!
VolodyaMV
путешественник

Сообщение lapkal » 17 фев 2019, 01:54

Pitersky писал(а) 17 фев 2019, 00:54:из которых пару дней на Фриско

???
lapkal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль