К сожалению, я не могу подсказать ничего о видах Needles с дороги - я их видел несколько раз, и все - с грунтовки между Elephant Hill и Beef Basin. Вот вид во второй половине дня -
и на закате -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пётр Матусов писал(а) 14 ноя 2013, 23:19:Если Вы хотите видеть Mesa Arch на рассвете, из Моаб надо выезжать около четырёх утра. Если накануне в программе - закат в Арках, проще и не ночевать в Моаб, а поужинать, и поехать в Island In the Sky. Можно поспать и в машине.
seaagal писал(а) 15 ноя 2013, 00:54:Мне Меса арка очень нравится, но на рассвете там и правда как-то очень соревновательно, я конечно фоточки сделала,
seaagal писал(а) 15 ноя 2013, 19:14:смотрю про Shafer trail - какие мнения лучше его снизу вверх или сверху вниз проезжать? Как красивее и зависит ли в какую сторону ехать от времени суток?
seaagal писал(а) 15 ноя 2013, 19:14:Также проезжал ли кто Long Canyon road? Говорят что можно совместить, можно ли там на рентованном СУВе проехать?
seaagal писал(а) 15 ноя 2013, 19:55:Спасибо за наводку, я посмотрев разные туры и компании склоняюсь к мысле точно взять какие-нибудь, просто сначала хочу разобраться куда сама могу на машине добраться, а куда нужен тур.
Пётр Матусов писал(а) 15 ноя 2013, 20:02:Только что нашёл ссылку по Cathedral Valley.
Оказывается, в поисках места для ночёвки мы проехали галопом много красивых мест - вблизи, но мимо ...
hicago писал(а) 15 ноя 2013, 20:10:Мне всё таки интересно, насколько тяжело переехать Fremont River Ford - статья пишет, что там в среднем 10 инчев в сухой сезон. У одного мужика я читала, что дно там достаточно твёрдое и не скользкое. То есть переехать легко на просто high clearance.
hicago писал(а) 15 ноя 2013, 19:49:seaagal!
вас провозят по крутейшим 4х4 дорогам и завозят внутрь той самой-самой живописной части Chesler Park, там ланч, а потом вы делаете хайк по Joint Trail вокруг Chesler Park - то есть именно там, где его самая классная часть.
Alex 55 писал(а) 15 ноя 2013, 21:14:hicago писал(а) 15 ноя 2013, 19:49:seaagal!
вас провозят по крутейшим 4х4 дорогам и завозят внутрь той самой-самой живописной части Chesler Park, там ланч, а потом вы делаете хайк по Joint Trail вокруг Chesler Park - то есть именно там, где его самая классная часть.
До Чеслер Парка идти то всего что то около 2-х миль по очень красивому трейлу...
Alex 55 писал(а) 15 ноя 2013, 21:14:До Чеслер Парка идти то всего что то около 2-х миль по очень красивому трейлу...
Chesler Park Loop / Joint Trail
Length: 11 mi/18 km round-trip
Start: Elephant Hill Trailhead
Hiking three miles along this trail brings visitors to a saddle overlooking Chesler Park, a scenic expanse of desert grasses and shrubs surrounded by colorful sandstone spires. The loop around Chesler is fairly level and winds through a series of deep, narrow fractures called the Joint Trail. Five backpacking sites. No water.
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 00:28:Сам Чеслер парк находится между СР1 и СР2 между этими точками и идет тот самый Joint trail. При подъеме на мезу (СР2) можно сразу спуститься в Elephant Canyon к Друид Арке
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 00:42:Там как раз голая меза без особых красот на несколько миль воокруг - самая неинтересная часть трейла.
а так виды дело вкуса - мне просторы нравятся и индивидуальные камни мелких размеров не очень
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 02:02:От СР2 влево. а потом вверх - дорога идет по голой степи. Кругом только трава по колено. И так пару миль по жаре
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 02:53:На сколько я понимаю - эти восторги относятся к участку между СР1 и СР2
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 03:12:On the west side of the park - скорее всего имеется в виду парк Каньонлэндс Нидлс. И западная часть парка имеется в виду западная часть Нидлс, что как раз и есть Чеслер Парк и Дьявольская Кухня. Потому, что в описаниях Чеслер парка я всегда встречал только Chesler Park (оба слова с заглавной буквы).
seaagal писал(а) 16 ноя 2013, 07:57:Вот кстати неплохая ссылка по дорожкам в районе Моаба - Каньонлендс
hicago писал(а) 07 ноя 2013, 23:38:Пётр Матусов писал(а) 07 ноя 2013, 23:10:Возьмите в прокате Тахо или Суб - не пожалеете. В Субе и ночевать можно с комфортом.
Ой, это мы непотянем по цене. Я уж лучше в палаточке за такую цену. Ещё и бензина будет жрать.
Я у Аламо беру то, что они называют Standard SUV - Jeep G Cherokee or similar - может повезёт и будут 4х4, но настраиваюсь на просто HC.
hicago писал(а) 12 ноя 2013, 22:52:Мы Coyote gulch будем идти скорее всего через описанный мной крутой спуск и потом выйти наверх через Crack-in-the-Wall. Это кажется пока самым оптимальным вариантом. Но жду Ваш план c нетерпением - если понравится, с удовольствием украду. И напишите куда вы ещё в Эскаланте хотите попасть. Наш первый день на Hole-in-the-Rock дороге - это будет понедельник 28 апреля, второй день - когда пойдём по Coyote gulch - это вторник 29 апреля. Может встретимся.
hicago писал(а) 12 ноя 2013, 22:52:Класс!!! Слушайте Cate - люди как Вы вдохновляют - значит не зря я эти маршруты-размышления выставляю.
Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21:У меня вопрос: Вы в один день хотите посетить Zebra, Pick a boo и Spooky, а по времени думаете будет нормально? Просто всеми любимая Книга не рекомендует их объединять, вот поэтому я закладываю больше времени.
Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21: И почему не идете в Tunnel?
Cate писал(а) 19 ноя 2013, 23:21: Если получится с билетами, то планируем быть в Эскаланте примерно 27-30 апреля. И очень буду рада встретиться! Я Вам напишу, как куплю билеты и с датами будет все точно.
seaagal писал(а) 14 ноя 2013, 05:22: hicago писал(а) 13 ноя 2013, 19:15:
hicago писал(а) 13 ноя 2013, 19:12: seaagal писал(а) 1 минуту назад:И это похоже на правду - на сайте резервирования наблюдается интересная картина - начиная с 14 мая вместо "No Times For Date" значится "Not On Sale Yet" так что вероятно ни на наши даты, ни на ваши туров туда не будет
Засада.
Но вы можете заказать тур по fiery furnace с одной из туркомпаний Моаба - кажется даже та делает, ссылку на которую я вам дала. Стоит 80 с человека.
Да, вот здесь например: http://www.moabadventurecenter.com/trip ... eshike.php
Но вот чего-то за такое, когда месяцем позже можно уже с рейнджером в 10 раз дешевле, жаба уже душит, но подумаю.
hicago писал(а) 02 дек 2013, 05:44:9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html
si_irina писал(а) 02 дек 2013, 19:58:Мы ведь попали туда, правда не сразу, сейчас как раз разбираю фото и делаю отчет. Обязательно сходите, там своя красота.
Cate писал(а) 02 дек 2013, 19:41:какую интересную каменюку вы нашли! утащила себе в копилку, на случай, если после Белого кармана останется время.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто