tsartv писал(а):С 1 по 4 НЙ, от туда перелет в ЛА там 5,переезд в ЛВ- 6 там ( у мужа юбилей,хотим праздника),7 окрестности (там друг живет,обещал все устроить).Вечером 7 перелет в FL (Майами) там 6 ночей,хочется позагорать чуть чуть..14 перелет в Бостон и 15 от туда домой.Может из Майами на Багамы ,еще думаем.
Vredina писал(а):14 дней в ноябре. Прилет на восток - либо Филадельфия, либо Нью-Йорк (скорее второе).
В планах примерно такое:
- 4 дня - Нью-Йорк
- перелет в ЛА или ЛВ (тапками не кидать, внутренние перелеты еще не изучала)
- 3 дня ЛА и парк Universal (обязательно, хочу)
- 4 дня ЛВ, один из которых - ГК (хотя бы недалеко, но на первый раз хоть одним глазком)
при таком подсчете получается 11 дней, ну пусть даже 12 с учетом дня прилета. Значит есть еще 1 день (а то и 2). Стоит ли заглянуть в СФ? Или лучше добавить денек к Нью-Йорку (шоппинг или просто погулять) или Лас-Вегасу (ДС глянуть или просто расслабиться).
Дамы, вы можете вразумительно объяснить - к чему эти метания по стране в довольно-таки небольшой промежуток времени? Или это американский вариант "галопом по европам"?
Если это ваш любимый (обычный) способ путешествия, то будь по-вашему...
tsartv, Вы в курсе, что прелёт из NY в LA чуть более 6-и часов (плюс к этому время на трансфер в/из аэропорта, время на security check, время на регистрацию, посадку/высадку и наконец вполен возможны задержки рейсов)? Затем переезд из LA в LV - 5 часов на авто. А у Вас "
у мужа юбилей,хотите праздника". Так и какой тут праздник..?
tsartv писал(а):...перелет в ЛА там 5,переезд в ЛВ- 6 там ( у мужа юбилей,хотим праздника),7 окрестности (там друг живет,обещал все устроить).Вечером 7 перелет в FL (Майами)...
Если уж Вам так хочется в Вегас, зачем этот непонятный прилёт в LA? Просто для галочки? Что мешает сразу лететь в Las Vegas?
А окрестности - это что? Grand Canyon? За день туда-сюда и ещё вечером перелёт в Miami?
Жесть...
Хотя, может у Вашего друга есть вертолёт. В принципе вертолётный тур в вашем случае - выход.
tsartv писал(а):Вечером 7 перелет в FL (Майами) там 6 ночей,хочется позагорать чуть чуть..14 перелет в Бостон и 15 от туда домой.Может из Майами на Багамы ,еще думаем.
А что Вам мешает устроить себе праздник, а мужу юбилей, например, в круизе на Багамы (Карибы, Бермуды и т.п.)?
Тогда ещё более-менее отдых получиться: неделя NY и окрестности; неделя Флорида (Miami Beach) с круизом.
Раз Вы на Запад США всё равно собираетесь:
tsartv писал(а):СФ не получается,оставим на другой раз.
то и оставьте его действительно на другой раз и лучше в другое время года (для более комфортного трипа по нац. паркам - главной достопримечательности Запада.
Vredina писал(а):- 3 дня ЛА и парк Universal (обязательно, хочу)
Если Вас только Universal интересует, то оставьте на LA пару дней - заглаза хватит (день на парк - с толком, с расстановкой; день на все остальные достопримечательности, можно совместить с днём прилёта, если он в первой половине дня).
Vredina писал(а):- 4 дня ЛВ, один из которых - ГК (хотя бы недалеко, но на первый раз хоть одним глазком)
Если цель просмотр шоу (и нескольких) в Вегасе, то 4-е дня (из которых минимум один уйдёт на Grand Canyon, хотя, учитывая уже короткий световой день в ноябре в день обернуться тяжело будет) видимо оправдано.
Vredina писал(а):...есть еще 1 день (а то и 2). Стоит ли заглянуть в СФ? Или лучше добавить денек к Нью-Йорку (шоппинг или просто погулять) или Лас-Вегасу (ДС глянуть или просто расслабиться).
...
Либо выкидываю СФ и после ЛА и ЛВ еду в Сан Диего.
Я бы не заморачивался с SF, SD и DV (нет у Вас на них времени ), а оставил этот день на NY. Станет скучно там (в чём сильно сомневаюсь) - можно на день в Филу прокатиться (около 2-х часов в одну сторону).
Vredina писал(а):я поняла, что искупаться все равно не получится где-то в районе вышеописанных городов западного побережья (в ноябре). Или я ошибаюсь?
В этом случае абсолютно правы. В ноябре, увы...
Vredina писал(а):Еще вопрос - Нью-Йорк посетить сразу или оставить на конец "скитаний".
Выбирать Вам, конечно же, но я бы оставил на "десерт". К тому же, вдруг что там прикупите - не таскать же с собой по всем Штатам. В теории можно прилететь в LA, а улетать из NY (или наоборот).
Я бы и Вам советовал всё же остановить свой выбор на каком-нибудь одном побережье. Раз Вы "урбанист", то видимо на восточном. Ведь не в последний раз едите в США?