Вопрос по Лос Анжелесу. Пожалуйста, помогите спланировать...

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос по Лос Анжелесу. Пожалуйста, помогите спланировать...

Сообщение N@tty » 09 сен 2010, 23:52

Итак, ЛА.
У меня будет три дня, точнее два с половиной. Последнюю половину последнего дня до самолета на пляже хочу поваляться (насколько я поняла, в октябре это реально?). С этим вроде бы все ясно - Лонг бич сойдет, в инете где-то вычитала: "Long Beach находится на станции метро 1st street". И он, насколько я поняла, муниципальный, то бишь бесплатный.

Юниверсал и Диснейленд не интересуют.

Соответственно, первый день примерно так: Голливуд + аллея звезд - Беверли Хиллз - Санта-Моника пляж+пирс - вечером небоскребы Даунтауна в иллюминации.

Ну а второй день - наверное, Даун таун, Little tokio, Чайна таун. Что-то мне кажется, это на полдня. А на что вторую половину приспособить? куда еще съездить можно?

Читала в отчетах о каком-то CRYSTAL CATHEDRAL. Где это поподробнее?

И еще выдержки из отчетов, которые заинтересовали: " NEW PORT

Красивый прибрежный городок. Его часто сравнивают с Каннами. Красивая лагуна образует залив, на берегу которого расположены самые красивые дома. Можно покататься на лодке по заливу. Ну а чуть южнее Ньюпорта в городе Dana Point, с января по февраль собираются толпы людей, приезжающих посмотреть миграцию китов"...

Это где? Я скопировала этот кусок из отчета в раздел по ЛА, но, может, ошиблась, и к Ла это не имеет никакого отношения?

Ну и вопрос по транспорту в аэропорт. в отчете читала, что до аэропорта ЛА из города можно добраться на метро. До станции Aviation, а оттуда прямо до терминала должен ходить бесплатный шаттл. В гугл мэпс результат вот такой: http://maps.google.com/maps?q=type:tran ... Connection)%22&hl=ru&ie=UTF8&view=map&f=d&daddr=Aviation+Station+(LAX+Shuttle+Connection)&dirflg=r&geocode=CQ6wnX-b3j4GFcC6BQIdi7Px-A&ved=0CBIQ_wY&sa=X&ei=WGOJTPXZKoP6Oa2jqWk
Автобус (причем не от Aviation station, а от Mariposa/Nash) идет до sepulveda/Century, а оттуда еще 23 минуты пешком. Боюсь, что у меня будет тяжелый багаж - это рейс обратно в Россию все-таки , и на такие пешие подвиги я как-то не готова. Неужели нет транспорта прямо до терминала?
Может быть, этт шаттл от Авиэйшн стейшн не входит в систему общественного транспорта ЛА и поэтому сайт его не ищет?
Заранее спасибо за будущие советы.

Последний раз редактировалось N@tty 10 сен 2010, 03:04, всего редактировалось 3 раз(а).
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7
цены Нью Йорк

Re: Вопрос по Лос Анжелесу. Пожалуйста, помогите спланироват

Сообщение columbus_123 » 10 сен 2010, 01:20

Карта
http://www.metro.net/around/maps/
Google maps имеет подраздел get directions и 4 опции передвижения
http://maps.google.com
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение N@tty » 10 сен 2010, 01:56

Уфф, разобралась вроде бы все-таки с бесчисленными автобусами. Так что вопрос на эту тему снимаю))).
Остался вопрос по транспорту в аэропорт.
N@tty
путешественник

Сообщение Fedyukovich » 10 сен 2010, 09:14

RSSN писал(а):Неужели нет транспорта прямо до терминала?
Может быть, этт шаттл от Авиэйшн стейшн не входит в систему общественного транспорта ЛА и поэтому сайт его не ищет?

Есть автобусы с "гостеприимным" названием FlyAway. Ходят от метро Union Station каждые полчаса. Прямые, цена $7. Доезжают до аэропорта и потом останавливаются у каждого терминала (в том числе, и международного).
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение VSP » 10 сен 2010, 09:54

RSSN писал(а):
И еще выдержки из отчетов, которые заинтересовали: " NEW PORT

Красивый прибрежный городок. Его часто сравнивают с Каннами. Красивая лагуна образует залив, на берегу которого расположены самые красивые дома. Можно покататься на лодке по заливу. Ну а чуть южнее Ньюпорта в городе Dana Point, с января по февраль собираются толпы людей, приезжающих посмотреть миграцию китов"...

Это где? Я скопировала этот кусок из отчета в раздел по ЛА, но, может, ошиблась, и к Ла это не имеет никакого отношения?

Город называется Newport Beach (его еще и "город миллионеров" называют), это в Orange County и к ЛА действительно не имеет отношения. Но если очень хочется посмотреть, на машине можно доехать за час, про общественный транспорт незнаю. Dana Point еще дальше.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение N@tty » 10 сен 2010, 11:57

Fedyukovich писал(а):Есть автобусы с "гостеприимным" названием FlyAway. Ходят от метро Union Station каждые полчаса. Прямые, цена $7. Доезжают до аэропорта и потом останавливаются у каждого терминала (в том числе, и международного).

Да, спасибо большое за ответ, про эти автобусы я читала. Просто мне интересна инфа по поводу бесплатного шаттла . Я совершенно точно читала в отчете какой-то девушки, что она из аэропорта ехала на бесплатном автобусе до станции Aviation. Кто-нибудь знает точно, он вообще существует ли нет?
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 10 сен 2010, 11:58

VSP писал(а):Город называется Newport Beach (его еще и "город миллионеров" называют), это в Orange County и к ЛА действительно не имеет отношения. Но если очень хочется посмотреть, на машине можно доехать за час, про общественный транспорт незнаю. Dana Point еще дальше.

Ясненько. Спасибо .
N@tty
путешественник

Сообщение hgjfkgj » 11 сен 2010, 21:38

В октябре на пляже не поваляешься. Если только в куртке.
"Вечером небоскребы Даунтауна в иллюминации" если пешком лучше смотреть осторожно. Если будут мальчики--наверное ок, а если только девочки... Ето практицки мексиканский р-н.
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение N@tty » 12 сен 2010, 00:22

Хм, я вроде бы смотрела подборку погоды на октябрь в Калифорнии, и у меня сложилось впечатление, что там, как правило, больше 20 градусов и солнечно. А оказывается, не так... жаль.
А насчет мексиканского района Вы меня прям огорчили... Будут не то чтобы "девочки", а прям всего одна То есть после темноты на улицу лучше не высовываться?
И во сколько примерно темнеет в середине октября?
N@tty
путешественник

Сообщение not-a-desert-girl » 12 сен 2010, 05:58

ЛА вообще не такой город, где гулять в одиночку... это не киношный Холивуд...
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sasha017 » 12 сен 2010, 07:01

В октябре должно быть вполне тепло, так что скорее всего можно будет и поваляться на пляже. Кстати, может быть до Long Beach добираться и не стоит. Да, туда можно доехать на общественном транспорте, но сам городок, как мне кажется, не очень привлекателен. Качество Вашего отдыха в ЛА повысится (и может быть даже в разы) если Вы возьмёте на прокат машину, хотя, конечно, городской транспорт и существует. Например, я не уверен что Вы сможете добраться до Newport Beach без машины.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Зеленка » 12 сен 2010, 12:39

На пляже поваляться-вопрос спорный.купаться точно невозможно,если не будет ветра-поваляетесь, но ветер там почти всегда.Возьмите машину на прокат и это действительно вам поможет осмотреть всё.Можно долларов за 40 взять.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение N@tty » 12 сен 2010, 23:58

Ээх, с этим автопрокатом. Я буду вынуждена взять авто напрокат в Лас Вегасе, чтобы добраться до Гранд Каньона. Тут я просто варианта другого не вижу. Но, во-первых, у меня абсолютный топографический кретинизм, я заблужусь в двух соснах, так что придется брать машину с навигатором, а это долларов на 15 дороже. Во-вторых, я много лет езжу на механике (была одна мицубишка автомат, но я не прониклась и продала), а, судя по отзывам, машину с механикой в прокате найти трудно. В-третьих, я буду одна, расходы разделить не с кем, так что недешево все это получится. Так вот если из Лас Вегаса ехать на этой самой арендованной машине в Лос Анжелес, то хитрые прокатчики возьмут немалую сумму за возврат машины в другом городе (не помню, как это по-английски называется?..). А сдавать машину в ЛВ, потом ехать на автобусе в ЛА, потом опять брать машину там только для того, чтобы осмотреть отдельные места этого города, в которые в принципе можно добраться и общественным транспортом... Ну не знаю, как-то пока не склоняюсь к такому варианту...
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 12 сен 2010, 23:59

not-a-desert-girl писал(а):ЛА вообще не такой город, где гулять в одиночку... это не киношный Холивуд...

Вы меня пугаете... Что, даже днем одной женщине на улицах лучше не показываться ?
N@tty
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 13 сен 2010, 01:05

RSSN писал(а):
not-a-desert-girl писал(а):ЛА вообще не такой город, где гулять в одиночку... это не киношный Холивуд...

Вы меня пугаете... Что, даже днем одной женщине на улицах лучше не показываться ?
Днём нормально, просто Downtown это деловой район окружённый бедными мексиканскими кварталами, и вечером там лучше не гулять. На небоскрёбы хороший вид с дороги Mullholand Drive.

Для вечерних прогулок рекомендую Hollywood, 3rd Street Promenade в Санта Монике, и райончик Westwood Village около университета UCLA - там очень много рестранов, баров, кафе, и полно молодёжи вечером. Как ориентир можете взять Bruin Theater http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 17&iwloc=A

Можете также сьездить в Pasadena - там ночная жизнь кипит на Colorado Blvd.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение N@tty » 13 сен 2010, 11:05

Большое спасибо за советы.

А еще не подскажете, во сколько примерно темнеет в середине-конце октября?
N@tty
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 13 сен 2010, 18:06

RSSN писал(а):Большое спасибо за советы.
А еще не подскажете, во сколько примерно темнеет в середине-конце октября?

http://www.sunrisesunset.com/calendar.a ... &use_dst=1
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение N@tty » 13 сен 2010, 23:18

Большое спасибо!
N@tty
путешественник

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 13:01

Возможно опоздал с репликой, тем не менее (опыт - две полные недели августа 2009 жили в Санта-Монике):

> У меня будет три дня, точнее два с половиной. Последнюю половину последнего дня до самолета на пляже хочу поваляться (насколько я поняла, в октябре это реально?). С этим вроде бы все ясно - Лонг бич сойдет, в инете где-то
> вычитала: "Long Beach находится на станции метро 1st street". И он, насколько я поняла, муниципальный, то бишь бесплатный.

Пляжи все посмотрели - самый приличный возле пирса Санта-Моники, кроме СБ-ВС (слишком много людей) Купание в океане однако и в августе удовольствие не доставило (для этого все же лучше использовать бассейны), а если и заходить - то брать с собой хотя бы короткую доску - гораздо комфортнее

> Юниверсал и Диснейленд не интересуют.
И правильно, без детей там делать нечего

> Соответственно, первый день примерно так: Голливуд + аллея звезд - Беверли Хиллз - Санта-Моника пляж+пирс - вечером небоскребы Даунтауна в иллюминации.
С бульвара Голливуд по бульвару Сансет через Беверли и до Санта-Моники ходит автобус, или такси - 25 долл. Небоскребы - ну их - в Нью-Йорке надо смотреть, в ЛА они маленькие и не впечатляют
Сходите в нормальное кино - в Кодак или Чайниз кинотеатры, купите старую афишу на бульваре. А если пойдете по бульвару Голливуд в направлении "от океана", то попадете через пересечение Hollywood-Vine прямо в Чайна-таун.
Еще можно поднятся в обсерваторию Гриффита и заодно сделать хороший кадр на фоне Голливуд-сайн.

> Ну а второй день - наверное, Даун таун, Little tokio, Чайна таун. Что-то мне кажется, это на полдня. А на что вторую половину приспособить? куда еще съездить можно?
В музей Гетти (входит в 20-ку лучших музеев мира, там в т.ч. "Ирисы"). Или поезжайте в Малибу (15 мин по Оушн драйв из Санта -Моники), там неплохой ресторан на пирсе.

А в аэропорт возьмите такси - оно ж в центре, будет стоить максимум 35 долл, только назовите свою авиакомпанию, чтобы подвезли к её стойкам сразу, а то нужно будет вдоль здания бежать (возможно, более километра)
Гость

Сообщение lolimpika » 20 окт 2010, 12:08

RSSN писал(а):
Fedyukovich писал(а):Есть автобусы с "гостеприимным" названием FlyAway. Ходят от метро Union Station каждые полчаса. Прямые, цена $7. Доезжают до аэропорта и потом останавливаются у каждого терминала (в том числе, и международного).

Да, спасибо большое за ответ, про эти автобусы я читала. Просто мне интересна инфа по поводу бесплатного шаттла . Я совершенно точно читала в отчете какой-то девушки, что она из аэропорта ехала на бесплатном автобусе до станции Aviation. Кто-нибудь знает точно, он вообще существует ли нет?

Да, он существует! Сама на нем ездила несколько недель назад.
Проходит мимо каждого терминала, а потом прямиком до метро Aviation. Автобус под буквой G.
Shuttle Routes:
A -Airline Connections stops at each terminal
C- Transports passengers to and from Parking Lot C. Travelers can walk to the LAX City
Bus Center from Lot C.
G- Transports passengers to and from the Metro Green Line Aviation Station.

Найти его легко, спросите у любого служащего в аэропорту. Останавливаются на нижнем этаже (Ground transportation).
Довозят прямо до метро (там 1 вход в метро, так что не заблудитесь).
Удачи!
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль