У меня будет три дня, точнее два с половиной. Последнюю половину последнего дня до самолета на пляже хочу поваляться (насколько я поняла, в октябре это реально?). С этим вроде бы все ясно - Лонг бич сойдет, в инете где-то вычитала: "Long Beach находится на станции метро 1st street". И он, насколько я поняла, муниципальный, то бишь бесплатный.
Юниверсал и Диснейленд не интересуют.
Соответственно, первый день примерно так: Голливуд + аллея звезд - Беверли Хиллз - Санта-Моника пляж+пирс - вечером небоскребы Даунтауна в иллюминации.
Ну а второй день - наверное, Даун таун, Little tokio, Чайна таун. Что-то мне кажется, это на полдня. А на что вторую половину приспособить? куда еще съездить можно?
Читала в отчетах о каком-то CRYSTAL CATHEDRAL. Где это поподробнее?
И еще выдержки из отчетов, которые заинтересовали: " NEW PORT
Красивый прибрежный городок. Его часто сравнивают с Каннами. Красивая лагуна образует залив, на берегу которого расположены самые красивые дома. Можно покататься на лодке по заливу. Ну а чуть южнее Ньюпорта в городе Dana Point, с января по февраль собираются толпы людей, приезжающих посмотреть миграцию китов"...
Это где? Я скопировала этот кусок из отчета в раздел по ЛА, но, может, ошиблась, и к Ла это не имеет никакого отношения?
Ну и вопрос по транспорту в аэропорт. в отчете читала, что до аэропорта ЛА из города можно добраться на метро. До станции Aviation, а оттуда прямо до терминала должен ходить бесплатный шаттл. В гугл мэпс результат вот такой: http://maps.google.com/maps?q=type:tran ... Connection)%22&hl=ru&ie=UTF8&view=map&f=d&daddr=Aviation+Station+(LAX+Shuttle+Connection)&dirflg=r&geocode=CQ6wnX-b3j4GFcC6BQIdi7Px-A&ved=0CBIQ_wY&sa=X&ei=WGOJTPXZKoP6Oa2jqWk
Автобус (причем не от Aviation station, а от Mariposa/Nash) идет до sepulveda/Century, а оттуда еще 23 минуты пешком. Боюсь, что у меня будет тяжелый багаж - это рейс обратно в Россию все-таки , и на такие пешие подвиги я как-то не готова. Неужели нет транспорта прямо до терминала?
Может быть, этт шаттл от Авиэйшн стейшн не входит в систему общественного транспорта ЛА и поэтому сайт его не ищет?
Заранее спасибо за будущие советы.