Гавайи, сориентируйте по времени

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гавайи, сориентируйте по времени

Сообщение laperus » 16 фев 2011, 12:50

Прилетим на Гавайи через месяц и хотим посетить 3 острова: Оаху, Maui и Большой остров.
Вопрос: Сколько оптимально времени надо рассчитывать на каждый из островов, чтобы не спешить но и не засиживаться (на машине).
Цели: посмотреть природу, сфотографировать красивые места, вкусно поесть и покупаться 1-2 часа в день.
Кол-во дней: 13 дней
Заранее благодарен любому полезному совету.

Попутчики приветствуются!

laperus
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 100

Re: Гавайи, сориентируйте по времени

Сообщение RX300-444 » 17 фев 2011, 02:47

Как вариант посмотреть эти острова + Кауаи круз на Pride of America c 26.03 по 2.04 . Были на этом маршруте в январе . Все очень понравилось . Экскурсии на вертолете на Большом острове и Кауи бронировали заранее + аренда авто в портах.
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение laperus » 17 фев 2011, 10:42

остались только каюты Suite, т.ч. будем без круиза
laperus
полноправный участник

Сообщение RX300-444 » 17 фев 2011, 14:01

laperus писал(а):остались только каюты Suite, т.ч. будем без круиза

Кают как грязи, даже уже скидки раздают , например cruises.ebookers.com/ssl/travel/cruise/options.rvlx?CabinNumber=11042&cruiseSearchID=1320280286042962425:-19f025591 . Брали у них процентов на 15 дешевле ,но за месяц до начала , выбирать уже было не из чего ...
RX300-444
участник

Сообщение laperus » 17 фев 2011, 17:25

да, есть на наши даты, только от 1300 евро / чел. на 7 дней, дороговато.
laperus
полноправный участник

Сообщение Possum » 17 фев 2011, 19:31

laperus писал(а):да, есть на наши даты, только от 1300 евро / чел. на 7 дней, дороговато.

http://www.vacationstogo.com/fastdeal.cfm?deal=18074

"7 nights departing April 23, 2011 on Norwegian's Pride of America" - оно?

Brochure Inside $2,299
Our Inside $1,199
You Save 48%

Brochure Oceanview $2,399
Our Oceanview $1,399
You Save 42%

Brochure Balcony $2,699
Our Balcony $1,749
You Save 35%

Brochure Suite $4,799
Our Suite $3,499
You Save 27%

Всего 1199/чел, и не евро, а долларов. Правда, еще всякие налоги и чаевые накинут. Хотя я бы все равно брал каюту с балконом за 1749/чел.

И если до 18 февраля купить (т.е. сегодня-завтра), то они еще обещают купоны на 25-50 долларов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение abcpp » 18 фев 2011, 03:32

На самолете и машине наверняка будет дешевле, комфортнее и больше посмотрите.

Чтобы не спешить, но при этом посмотреть наиболее интересные места, надо следующее количество дней:
* Оаху -- 3-4 дня,
* Мауи -- 7-10,
* Гавайи -- 10-14.

Сколько человек летит, сколько времени хотите ехать на машине, сколько по времени хотите осматривать достопримечательности, на что готовы (походы, каяки, снорклинг, дайвинг, вертолет и т.п.), каков бюджет?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение laperus » 18 фев 2011, 11:48

Пароход отпадает, потому что дорого и не хочется быть привязанным к расписанию.
Судя по Вашим раскладам, я посчитал примерно так:
* Оаху -- 3 дня,
* Мауи -- 4
* Гавайи -- 5
Нас пока двое. Машину планируем брать на всех островах, на всё время.
Интересуют, в принципе, все активити, после которых было бы не жалко потраченных денег и времени.
Поэтому буду рад если посоветуете, что посещать, а что не надо.
Очень интересуют виды, по фотографировать.
laperus
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 21 фев 2011, 08:40

Ботанические парки - на всех трех, луау - почти в каждом крупном отеле.
Мауи - дорога на Хану, кратер Молокини, рассвет на Хаалеакала...
Большой - вулканы, пляжи - черного песка, белого песка, зеленого, водопады Акака...
Оаху - зоопарк (как это ни смешно), Ханаума Бэй купаться с рыбками, Полинезийский Культурный центр (очень туристический),ананасовые поля, Северный Берег, военные мемориалы...
про все это тонны написаны - что вам интересно - выбирайте.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 22 фев 2011, 21:17

Извините за то что влез в эту тему. Хочу поехать на Мауи один. (попутчиков найти нереально). На две недели. Машину напрокат брать не буду. Можно ли на Мауи посмотреть основные достопримечательности пользуясь общественным транспортом (кстати на Оаху посмотрел всё что хотел, катаясь по четырёхдневному проездному на рейсовых автобусах) и/или покупая недорогие экскурсии?

И ещё. Когда туда лучше ехать в мае, сентябре или октябре?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение abcpp » 23 фев 2011, 22:54

Я на Мауи еду в конце апреля! Давайте вместе :)

Без машины, думаю, будет полный трындец -- и никуда особенно Вы не попадете. Как минимум попробуйте ехать автостопом -- может помочь.

Что касается интересных достопримечательностей на всех островах, то совет один, кончено же: меньше сидите в отеле, больше путешествуйте и ходите по трейлам. Много есть интересных книг на эту тему. Обязательно купите книги синей серии -- "Revealed", они считаются стандартом и все подробно описывают.

Мой совет: не надо посещать то, за что надо платить деньги (типа того же Полинезийского центра). Надо посещать то, куда надо долго и нудно идти пешком. Обязательно летите на вертолете, на каждом острове, лучше будет если вертолет будет без дверей. В принципе, это все, что можно посоветовать!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Матрос » 23 фев 2011, 23:15

abcpp писал(а):Я на Мауи еду в конце апреля! Давайте вместе

Без машины, думаю, будет полный трындец -- и никуда особенно Вы не попадете. Как минимум попробуйте ехать автостопом -- может помочь.

Что касается интересных достопримечательностей на всех островах, то совет один, кончено же: меньше сидите в отеле, больше путешествуйте и ходите по трейлам. Много есть интересных книг на эту тему. Обязательно купите книги синей серии -- "Revealed", они считаются стандартом и все подробно описывают.

Мой совет: не надо посещать то, за что надо платить деньги (типа того же Полинезийского центра). Надо посещать то, куда надо долго и нудно идти пешком. Обязательно летите на вертолете, на каждом острове, лучше будет если вертолет будет без дверей. В принципе, это все, что можно посоветовать!
Спасибо за приглашение. Но у меня пока неясно, когда именно смогу поехать. Начальство может не отпустить. Так что я так задолго не планирую. ...

Очень удивил совет насчёт автостопа. Довольно много проехал по Штатам но только один раз видел человека "задирающего ласту". Абсолютно согласен насчёт Центра полинезийской культуры. Жаба задушила платить $45 за сомнительную возможность посмотреть на ряженых. Для меня недалеко расположенный мормонский храм был намного интересней. Жалко, что НЕмормонов вовнутрь не пускают. Кстати, в отеле я сидеть не мог потому что жил в хостеле

Сколько примерно стоит экскурсия на вертолёте?

И ещё, верно ли моё предположение, что на Мауи автобусное сообщение хуже, чем на Оаху? И например для встречи рассвета на Хаалеакала без машины или организованной экскурсии не обойтись?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RX300-444 » 24 фев 2011, 00:59

Матрос писал(а):
abcpp писал(а):Я на Мауи еду в конце апреля! Давайте вместе

Спасибо за приглашение. Но у меня пока неясно, когда именно смогу поехать. Начальство может не отпустить. Так что я так задолго не планирую. ...

Очень удивил совет насчёт автостопа. Довольно много проехал по Штатам но только один раз видел человека "задирающего ласту". Абсолютно согласен насчёт Центра полинезийской культуры. Жаба задушила платить $45 за сомнительную возможность посмотреть на ряженых. Для меня недалеко расположенный мормонский храм был намного интересней. Жалко, что НЕмормонов вовнутрь не пускают. Кстати, в отеле я сидеть не мог потому что жил в хостеле

Сколько примерно стоит экскурсия на вертолёте?

И ещё, верно ли моё предположение, что на Мауи автобусное сообщение хуже, чем на Оаху? И например для встречи рассвета на Хаалеакала без машины или организованной экскурсии не обойтись?

При бронированиии заранее через интернет вертолетная экскурсия на Кауаи Blue Hawaiian Helicopters стоила 197 $ на вертолете WhisperSTAR - EC 130 B4 , на Большом острове Sunshine Helicopters бронирование через интернет 169 $ за простое место и 229 $ за место первого класса на вертолете ASTAR - 350 BA , вылет из Хило . На Мауи встречали закат ( арендованное авто ) и видели туристические автобусы , но они не доезжают до обсерватории , у них паркинг значительно ниже . По дороге на Хану встречали только легковые авто , дорога очень узкая и местами односторонняя ( большой автобус точно не проедит , маленьких не видели ).
RX300-444
участник

Сообщение abcpp » 24 фев 2011, 02:47

Действительно, экскурсии стоили от $150 и выше. Поройтесь по сайтам и лучше покупайте напрямую у туроператора, а не агентства -- иногда это чуть дешевле. Плюс, говорят, что можно поторговаться и выбить себе еще скидки.

Насчет общественного транспорта не могу ничего сказать: не тестировал и не сравнивал. Автомобильный транспорт более чем адекватен. Автостоп тоже может сработать, хотя для 43-летнего дядечки это наверняка будет затруднительно! Хоть велосипедом запаситесь, что ли...

Мое мнение -- без машины или экскурсии не обойтись. Я не слышал о каком-либо регулярном автобусном туре на Халекала. Попробую поискать!

Мне лично на Оаху понравилась реплика буддистского храма. Хоть и небольшая, но очень приятная и внутрь пускают :)

На Гавайях Вам будет проще: там легче ночевать в палатке и это можно делать практически везде, на любом пляже. В кэмпграунде, конечно, комфортнее, но и дороже.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Матрос » 25 фев 2011, 01:17

Спасибо. В России не смотря на столь почтенный возраст, проблем с автостопом не бывает. А так же идея с палаткой понравилась. На Оаху полно ночующих на пляже бомжей. Но, не будет ли ко мне претензий у полиции, если я буду ночевать на пляже или около пляжа. Бомжам терять нечего в отличае от меня.

А вертолётную экскурсию, видимо лучше покупать перед вылетом. Наверняка цену скинут, если будут свободные места (хоть это не Египет)

Ночной подъём в гору меня не смущает, довезли бы на автобусе до подножия..
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 01 мар 2011, 13:31

Когда мы подъехали по-дороге на Хану к самому неприятному (грунтово-узко-серпантинному) месту на дороге, то убедил нас, что дальше проехать можно именно местный автобусик. Он был белый, чумазый и забитый людьми... Тч видимо они там все же есть... но за день поездки мы видели всего два. Но поехав на нем, Вы явно не сможете остановиться что бы посмотреть тайные тропинки и вообще повтыкать на пляжах.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение толик » 01 мар 2011, 13:49

RX300-444
подскажите пожалуйста по круизу. мы будем в апреле на круизе прад оф америка. рускоговорящий персонал там есть?. где его искать? вы пишите все понравилось подразумевается сам круиз, корабль? . а то американские отзывы почитали. там пишут чуть ли не самый плохой корабль и все на нем отстой.
инна
толик
участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение RX300-444 » 01 мар 2011, 14:36

толик писал(а):RX300-444
подскажите пожалуйста по круизу. мы будем в апреле на круизе прад оф америка. рускоговорящий персонал там есть?. где его искать? вы пишите все понравилось подразумевается сам круиз, корабль? . а то американские отзывы почитали. там пишут чуть ли не самый плохой корабль и все на нем отстой.

Русскоговорящий персонал нам был не нужен и мы его не искали . Мы использовали корабль как очень удобное средство передвижения между островами . Про вертолетные полеты уже писал , на каждом острове брали в аренду авто , кроме Коны ( там короткая стоянка ). На стоянках почти все время проводили на берегу .Еда в бесплатных ресторанах - вспомнить нечего . Aloha кафе - столовая с кучей народа , но голодными не останетесь ( как вариант тарелка фруктов ). Платные рестораны гораздо лучше , мы были во всех , больше всего понравился Texas Steakhouse . На ужин заказывали вино , вискарь проносили на борт в пластике из под сока .Понравился и круиз ,и корабль и конечно же сами острова .Корабль не старый ( помоему 2005 г.постройки) и не сильно обшарпанный . На концерты американских комиков не ходили , третьесортных вокалистов не слушали , фотки по 20$ за штуку не покупали , бургерами и колой не давились , на принудительные чаевые по 12 $ в день на человека не расстраивались ,может поэтому нам все понравилось ?
RX300-444
участник

Сообщение traveller2004 » 18 мар 2011, 11:55

abcpp писал(а):На самолете и машине наверняка будет дешевле, комфортнее и больше посмотрите.

Чтобы не спешить, но при этом посмотреть наиболее интересные места, надо следующее количество дней:
* Оаху -- 3-4 дня,
* Мауи -- 7-10,
* Гавайи -- 10-14.

В принципе по соотношению дней согласен полностью. На Оаху надо бронировать отель, на Мауи и Большом Острове лучше всего снять квартиры. Такой ньюанс: прокат машины и съем квартиры дешевле, если делать полную неделю. Как правило, прокат машины по цене без разницы, на 5, 6 или 7 дней. На Гавайях местный ньюанс в том, что там дополнительный "туристский" налог на прокат машины $6 (если не ошибаюсь) в день, что даст незначительную разницу между 5 и 7 днями проката. "Короткий" прокат лучше делать на выходные, так что если сможете, планируйте Оаху с пятницы по понедельник. И отель на выходные дни тоже, как правило, дает скидку.

Квартира на неделю на Мауи легко снимается здесь: http://www.hawaii4less.com/ Это стоит порядка $1,200 за 1BR (жилая комната, спальня, крохотная кухня, "ланаи" - лоджия: все будет непосредственно на берегу). В эту цену уже входит прокат машины (economy, но не входит налог на прокат). Единственная трудность с этим агентством: через Интернет заказ не делают, надо звонить 9-17 PDT (19:00-03:00 по Москве). Там был раньше грек, он что-то по-русски понимал, а так - только инглиш. После оформления заказа, стоит перезвонить через день-два: знакомая из Австрии делала заказ, там была какая-то закавыка с европейской кредиткой, если бы она не перезвонила в силу своей сверхаккуратности, мог бы быть неприятный сюрприз. Из квартир могу посоветовать либо, если предпочитаете туристский район Каанапали / Лахайна, то Kaleialoha - спрашивайте самый верх, 4 этаж. Если же хотите юго-запад Мауи - Кихей, то Leinaala. В Кихей квартира будет немного дешевле, есть теннисные корты, но хуже виден закат и хуже пляж (чтобы купаться надо отъехать). В районе к северу от Каанапали утром обычно легкий дождичек, вечером отличные закаты, пляж прямо там (и до пляжей Каанапали и Walers Village 10 минут езды). Кихей менее населенное место, но ближе к самому богатому месту в Мауи (Вайлея-Макена), к заливу Лаперуза и к нудистскому пляжу. Выбор, выбор....
У них же можно заказать и квартиру на Большом Острове. Останавливаться надо в Коне. Квартиры (и прокат машины) на нем чуть подороже, чем на Мауи. Причем, если на Мауи дома стоят параллельно пляжу, и окна выходят прямо на океан, то на Большом Острове почему-то строят хоть и не перпендикулярно, но под углом. Океан получается под 45 градусов из окна. Большой Остров менее цивилизован по сравнению с Мауи, менее заселен (по плотности) и... большой. Я бы после Оаху, наверное, посетил бы его первым.
Исходя из 13 дней: даже не знаю что бы я сделал... По-хорошему (и исходя из вышеизложенных соображений с ценами), я бы сделал неделю на Мауи и неделю на Большом Острове. А так... 5+5+3?

Да, если будете через More Hawaii 4 Less заказывать, трансферы на самолет между островами тоже спросите, у них может быть контракт с Island Air
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение laperus » 20 мар 2011, 03:35

Спасибо за советы. События в Японии подгадили настроение, находимся в ЛА и смотрим сводки, может случиться, что и не полетим вовсе. Не очень то хочется облучаться и потом тонуть в цунами. А так всё забукали по неплохим ценам, как мне кажется, наверно потому что туда мало кто сейчас стремиться. Например взяли Шератон в Коне по $85+ТАХ, Priceline.com рулит!
laperus
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль