abcpp писал(а):На самолете и машине наверняка будет дешевле, комфортнее и больше посмотрите.
Чтобы не спешить, но при этом посмотреть наиболее интересные места, надо следующее количество дней:
* Оаху -- 3-4 дня,
* Мауи -- 7-10,
* Гавайи -- 10-14.
В принципе по соотношению дней согласен полностью. На Оаху надо бронировать отель, на Мауи и Большом Острове лучше всего снять квартиры. Такой ньюанс: прокат машины и съем квартиры дешевле, если делать полную неделю. Как правило, прокат машины по цене без разницы, на 5, 6 или 7 дней. На Гавайях местный ньюанс в том, что там дополнительный "туристский" налог на прокат машины $6 (если не ошибаюсь) в день, что даст незначительную разницу между 5 и 7 днями проката. "Короткий" прокат лучше делать на выходные, так что если сможете, планируйте Оаху с пятницы по понедельник. И отель на выходные дни тоже, как правило, дает скидку.
Квартира на неделю на Мауи легко снимается здесь:
http://www.hawaii4less.com/ Это стоит порядка $1,200 за 1BR (жилая комната, спальня, крохотная кухня, "ланаи" - лоджия: все будет непосредственно на берегу). В эту цену
уже входит прокат машины (economy, но не входит налог на прокат). Единственная трудность с этим агентством: через Интернет заказ не делают, надо звонить 9-17 PDT (19:00-03:00 по Москве). Там был раньше грек, он что-то по-русски понимал, а так - только инглиш. После оформления заказа, стоит перезвонить через день-два: знакомая из Австрии делала заказ, там была какая-то закавыка с европейской кредиткой, если бы она не перезвонила в силу своей сверхаккуратности, мог бы быть неприятный сюрприз. Из квартир могу посоветовать либо, если предпочитаете туристский район Каанапали / Лахайна, то Kaleialoha - спрашивайте самый верх, 4 этаж. Если же хотите юго-запад Мауи - Кихей, то Leinaala. В Кихей квартира будет немного дешевле, есть теннисные корты, но хуже виден закат и хуже пляж (чтобы купаться надо отъехать). В районе к северу от Каанапали утром обычно легкий дождичек, вечером отличные закаты, пляж прямо там (и до пляжей Каанапали и Walers Village 10 минут езды). Кихей менее населенное место, но ближе к самому богатому месту в Мауи (Вайлея-Макена), к заливу Лаперуза и к нудистскому пляжу. Выбор, выбор....
У них же можно заказать и квартиру на Большом Острове. Останавливаться надо в Коне. Квартиры (и прокат машины) на нем чуть подороже, чем на Мауи. Причем, если на Мауи дома стоят параллельно пляжу, и окна выходят прямо на океан, то на Большом Острове почему-то строят хоть и не перпендикулярно, но под углом. Океан получается под 45 градусов из окна. Большой Остров менее цивилизован по сравнению с Мауи, менее заселен (по плотности) и... большой. Я бы после Оаху, наверное, посетил бы его первым.
Исходя из 13 дней: даже не знаю что бы я сделал... По-хорошему (и исходя из вышеизложенных соображений с ценами), я бы сделал неделю на Мауи и неделю на Большом Острове. А так... 5+5+3?
Да, если будете через More Hawaii 4 Less заказывать, трансферы на самолет между островами тоже спросите, у них может быть контракт с Island Air