Автомаршрут на полдня по Лос-Анжелесу

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Автомаршрут на полдня по Лос-Анжелесу

Сообщение bella.s » 26 июн 2011, 16:05

Подскажите, плз! Лос Анжелес успеваем глянуть одним глазом за полдня на арендованном авто. (Прилетаем где-то в 15 в LAX, на след день рано утром - вылет из другого аэропорта, Long Beach, в Солт-Лейк Сити, ночуем тоже где-то в Long Beach). План такой: чтобы не терять времени и денег, берем машинку недорого и за несколько часов объезжаем достопримечательности, по возможности ужинаем и спать в отель. Вопрос: как грамотно составить короткий маршрут по ЛА безо всяких Санта-Моник (часа на 4-5, больше не выдержим) и к чему готовиться в плане расходов на парковки. День недели - суббота, 2 июля, если это важно. Спасибо!

bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Re: Автомаршрут на полдня по Лос-Анжелесу

Сообщение bellovv » 26 июн 2011, 16:54

bella.s писал(а):(Прилетаем где-то в 15 в LAX, на след день рано утром - вылет из другого аэропорта, Long Beach, в Солт-Лейк Сити, ночуем тоже где-то в Long Beach). План такой: чтобы не терять времени и денег, берем машинку недорого и за несколько часов объезжаем достопримечательности, по возможности ужинаем и спать в отель.

А Вы прилетаете в LA из Москвы?
Если да, то я бы сильно задумался вообще о целесообразности этой затеи...
Если нет, то открываете карту LA в гугле отмечаете всё, что Вас интересует, связываете эти точки маршрутом, смотрите примерное время на этот маршрут, при несовпадении имеющегося у Вас в распоряжении времени с полученным начинаете секвестировать свой маршрут и так до приемлемого результата. Советую время, сообщаемое гуглем, увеличивать примерно на 30%.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bella.s » 26 июн 2011, 17:33

bellovv писал(а):
bella.s писал(а):(Прилетаем где-то в 15 в LAX, на след день рано утром - вылет из другого аэропорта, Long Beach, в Солт-Лейк Сити, ночуем тоже где-то в Long Beach). План такой: чтобы не терять времени и денег, берем машинку недорого и за несколько часов объезжаем достопримечательности, по возможности ужинаем и спать в отель.

А Вы прилетаете в LA из Москвы?
Если да, то я бы сильно задумался вообще о целесообразности этой затеи...
Если нет, то открываете карту LA в гугле отмечаете всё, что Вас интересует, связываете эти точки маршрутом, смотрите примерное время на этот маршрут, при несовпадении имеющегося у Вас в распоряжении времени с полученным начинаете секвестировать свой маршрут и так до приемлемого результата. Советую время, сообщаемое гуглем, увеличивать примерно на 30%.

Простите, не поняла, какую именно затею вы считаете сомнительной? Лететь из Москвы в ЛА? Или ездить по ЛА полдня? Про гугл я, ес-сно, в курсе, но он не показывает предпочтительных мест парковок и тп. Потом это будет предпраздничный день, может быть здесь какая-то корректировка нужна, да и честно говоря столько времени остальная часть маршрута заняла, что на изучение ЛА времени просто не было.
bella.s
путешественник

Сообщение Slap » 26 июн 2011, 17:40

bella.s
В 15 прилетите. Пока туда-сюда. Времени у вас наверное только на бульвар Голливуд хватит. Парковка там есть напротив Кодака через бульвар, немного в глубине соседнего квартала, стоит 15 баксов в день. Удобней заезжать с Хайленд авеню.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bella.s » 26 июн 2011, 18:22

Спасибо, то есть мы машинку там ставим и ножками по бульвару звезд, Кодак. На это час-полтора уйдет, останется еще минимум три-четыре.
bella.s
путешественник

Сообщение Slap » 26 июн 2011, 19:03

Ну, в Санта Монику вы не хотите, тогда просто поездить по городу. Беверли Хилз, Родео драйв, даунтаун. Я в ЛА был раза три наверное, но если честно, так и не понял, что там можно смотреть Нет там ничего такого, чего нет во всей остальной Америке, но это лишь мое мнение. Может что-то интересное и найдете.
Мой совет - "поднимите заднюю лапу" на угол Кодака, езжайте куда-то поужинать и ложитесь спать спокойно.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 26 июн 2011, 19:52

bella.s писал(а):Простите, не поняла, какую именно затею вы считаете сомнительной? Лететь из Москвы в ЛА? Или ездить по ЛА полдня?

Разумеется "ездить по ЛА"...
Если уж так приспичило, то воспользуйтесь советом Slap:
Slap писал(а):..."поднимите заднюю лапу" на угол Кодака, езжайте куда-то поужинать и ложитесь спать спокойно.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bitry » 27 июн 2011, 16:16

bellovv писал(а):
bella.s писал(а):Простите, не поняла, какую именно затею вы считаете сомнительной? Лететь из Москвы в ЛА? Или ездить по ЛА полдня?

Разумеется "ездить по ЛА"...
Если уж так приспичило, то воспользуйтесь советом Slap:
Slap писал(а):..."поднимите заднюю лапу" на угол Кодака, езжайте куда-то поужинать и ложитесь спать спокойно.

Кошмар! bellovv, зачем вы человека обижаете? Возможно для Вас, посетившего 37 стран и не единожды LA, заданный вопрос не интересен. Я, например, поддерживаю автора, т.к. озаботилась этой же проблемой в эти же сроки. Никогда не была в америке, и, в LA, в частности. Но почему-то мне не стыдно
bitry
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение bellovv » 27 июн 2011, 18:33

bitry писал(а):Кошмар! bellovv, зачем вы человека обижаете?

Мадам, у Вас или плохо со зрением, или с восприятием прочитанного...
Прошу процитировать меня в том месте, где я "человека обижаю".

Все (т.е. два) мои сообщения имели целью сказать bella.s, что прилетев в LA (между прочим это 13 часов лёта) в 3:00 РМ (даже не будем говорить о возможном опоздании рейса), где-то часок займут высадка, паспортные формальности и получение багажа, плюс какое-то время поездка на шаттле до ренткара и получение автомобиля, плюс ещё какое-то время на трансфер до отеля, плюс там на регистрацию и заселение.
Из LAX до Hollywood Boulevard (даже если ехать сразу из аэропорта с вещами) на авто от получаса (что мало вероятно) до часа езды, пока авто где-нибудь приткнут, плюс там часок-полтора потусуются. От Hollywood Boulevard до района, где у них отель ещё час-полтора на авто.
Сколько уже натикало? А надо ещё поужинать, как минимум. И это всё без учёта jet lag (разница с Москвой 11 часов).
Утром ("рано утром") вылет в SLC, где снова рент авто и примерно 6-и часовой переезд в Yellostone.

Я не говорю, что это (или даже более насыщенная программа) в принципе невозможно. Сам иногда после прилёта ещё и ехал на авто по 4-5 часов. Так что знаю о чём говорю.
Я хотел донести до человека данную информацию, чтобы побудить его здраво взвесить свои силы и возможности.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 27 июн 2011, 19:27

Slap писал(а):Ну, в Санта Монику вы не хотите, тогда просто поездить по городу. Беверли Хилз, Родео драйв, даунтаун. Я в ЛА был раза три наверное, но если честно, так и не понял, что там можно смотреть
Был в LA много раз, и согласен с вами на 100%. По моему, самые приятные и интересные места в LA это Santa Monica, Venice Beach, Beverly Hills (можно проехать на машине по Mulholland Drive) и пляжные пригороды (Manhattan Beach, Redondo Beach, Hermosa Beach).

Ещё мне нравится райончик Westwood Village около университета UCLA - там полно вкусной еды и приятных кафе. http://maps.google.com/maps?q=cafe&hl=e ... 3,,0,-5.35
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bella.s » 27 июн 2011, 21:36

Я, видимо, плохо сформулировала. Прилетев в LAX мы берем машинку, чтобы на след день рано утром оказаться в аэропорту Long beach, избежав трат на такси и потерь времени на заселение в отель-прогулку по ЛА-возвращение в отель. Тупо кидаем вещи в багажник и ПО ДОРОГЕ в отель в Long beach смотрим то, что успеваем. Ну вроде как из Домодедово в Шереметьево переезжать с заездом на Красную площадь и в Третьяковку. Достаточно цинично по отношению к объектам осмотра, но лучше чем ничего.
bella.s
путешественник

Сообщение molot » 27 июн 2011, 22:49

Может вечером только Hollywood вас утешит, пока светло.
Пройдетесь по звездам, сфотографируетесь.
А стемнеет, на обратном пути через центр проедете. Времени слишком мало, расстояния большие, а ехать долго.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение LeonidNYC » 27 июн 2011, 23:04

bella.s писал(а):Я, видимо, плохо сформулировала. Прилетев в LAX мы берем машинку, чтобы на след день рано утром оказаться в аэропорту Long beach, избежав трат на такси и потерь времени на заселение в отель-прогулку по ЛА-возвращение в отель. Тупо кидаем вещи в багажник и ПО ДОРОГЕ в отель в Long beach смотрим то, что успеваем.
Ну так можно прокатится по Беверли Хиллс, в том числе по Малхолланд Драйв, как я уже написал, и заехать на море в Санта Монику которые вы хотите исключить, или один из других приятных прибрежных городков про которые я уже написал.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 28 июн 2011, 06:43

bella.s писал(а):Тупо кидаем вещи в багажник и ПО ДОРОГЕ в отель в Long beach смотрим то, что успеваем. Ну вроде как из Домодедово в Шереметьево переезжать с заездом на Красную площадь и в Третьяковку.

"ПО ДОРОГЕ" (Вы карту-то LA смотрели?) не выйдет. Приминительно к Москве это будет поездка из центра в, например, Домодедово через Шереметьево (или наоборот в Шереметьево через Домодедово).
Про осмотр в таком ключе ("ПО ДОРОГЕ в отель в Long beach смотрим то, что успеваем") Вам уже советовали:
Slap писал(а):Времени у вас наверное только на бульвар Голливуд хватит.
...
просто поездить по городу. Беверли Хилз, Родео драйв...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bella.s » 28 июн 2011, 11:44

Да, карту смотрела, все немногочисленные достопримечатнльности уложились в часовой маршрут (если просто просвистеть мимо), а если осмысленно выйти и немного покрутить головой по сторонам, то как раз часов 5. Остался один вопрос: а городок Torrance в категорию "симпатичных пляжных" не попадает (там забронирован отель)?
bella.s
путешественник

Сообщение anapn » 09 июл 2011, 17:27

Гриффит обсерватория, мы время не пожалели,примерно 2-3 часа уйдет, ну ессно Кодак театр
anapn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль