Yosemite: из Лас Вегаса в Сан Франциско

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Yosemite: из Лас Вегаса в Сан Франциско

Сообщение Hawkie » 11 июл 2011, 12:13

Друзья, приветствую всех!

Нашёл очень много полезной информации по посещению Yosemite, но, к сожалению, практически все вопросы по его посещению (и, что самое главное - развернутые ответы) даны на путешествие из Сан Франциско.

Мы же выезжаем 11 августа из Лас-Вегаса и 13-го должны прибыть в Сан Франциско, побывав в этом великолепном и замечательном парке Yosemite, а также всё, что можно интересного и красивого увидеть по пути.

Пожалуйста, подскажите, как лучше всего спланировать маршрут? Выезжаем 11го рано утром из Лас Вегаса, планируем 13 августа часов в 8 вечера прибыть в Сан Франциско..

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Винский 05 авг 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия населенных пунктов на форуме пишутся без сокращений (например Сан Франциско)
Hawkie
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20

Re: Yosemite: из Лас Вегаса в Сан Франциско

Сообщение Pentafan » 11 июл 2011, 12:57

Предлагаю как вариант :

11 августа
Выезд из Лас Вегаса рано утром (в 6 часов) > Секвоя НП и Кингс Каньон НП > ночёвка в Oakhurst
Это рядом с южным въездом в Yosemite по 41 дороге

12 августа
Yosemite NP ночёвка в El Portal в Cedar Lodge

13 августа
С утра Yosemite NP> после обеда выезд в сторону Сан-Франциско
От Yosemite до Сан-Франциско примерно 3.5-4 часа езды по 120 дороге
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Hawkie » 11 июл 2011, 15:43

Pentafan писал(а):Предлагаю как вариант :
11 августа
Выезд из Лас Вегаса рано утром (в 6 часов) > Секвоя НП и Кингс Каньон НП > ночёвка в Oakhurst
Это рядом с южным въездом в Yosemite по 41 дороге

12 августа
Yosemite NP ночёвка в El Portal в Cedar Lodge

Вариант великолепный!
А подскажите, пожалуйста, почему именно Cedar Lodge? На каком сайте его можно забронировать? Прочитал про него отзывы - все последние пестрят тем, что там клопы постельные. С разных сайтов разные люди писали на эту тему... Что-то как-то не хочется в этот отель теперь

this hotel is incredibly cheap, when i could get 2 queens at $250 in some nearby hotel, I got 4 queens (basically a junior) at $180. The hotel room looks a little bit dirty, but with its price i thought it was OK. Unfortunately, 3 of us got bitten by bed bugs even after we left the hotel for couple days. told the staff but it seems like she would not take any action on it. if we did not get bitten by bed bugs, and carried them to our home and needed to santilize our house, we would recommend this hotel

И какой отель порекомендуете в Oakhurst?
Нас едет три человека (2 мальчика и девочка), но мы спокойно переночуем в 1м номере ради экономии
Hawkie
участник

Сообщение Pentafan » 11 июл 2011, 16:28

Hawkie писал(а):А подскажите, пожалуйста, почему именно Cedar Lodge? На каком сайте его можно забронировать? Прочитал про него отзывы - все последние пестрят тем, что там клопы постельные. С разных сайтов разные люди писали на эту тему... Что-то как-то не хочется в этот отель теперь
И какой отель порекомендуете в Oakhurst?
Нас едет три человека (2 мальчика и девочка), но мы спокойно переночуем в 1м номере ради экономии

Я выбрал его потому, что это был единственный мотель в непосредственной близости от парка с более менее нормальной ценой $100,
никаких клопов мы не видели и не чуствовали, в нем есть басеин, джакузи, приличный ресторан, утром кофе, доброжелательный администратор.
Вот линк, http://www.yosemite-motels.com/cedarlodge/

В Oakhurst много мотелей, когда планировал остановиться в нём, мой выбор пал на Americas Best Value Inn-Yosemite South Gate
48800 Royal Oaks Drive
Oakhurst, CA 93644
United States
(559) 658-5500

Линк http://www.americasbestvalueinn.com/bestv.cfm?idp=906
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 11 июл 2011, 17:14

Я ехала из ЛВ до СФ черес Yosemite 2 года назад. Мы выехали в 8 АМ. Поехали через Red Rock Canyon под Лас Вегасом, затем в Долину Смерти. Там мы провели весь день, посетили Dante's View, Zabrriskie Point, Badwater basin, Devil's Golf Course, Artists Pallete drive, Ubehebe Crater, дюны недалеко от Stovepipe Wells. Поужинали в Panamid Springs и к концу дня добрались до Lone Pine, где и заночевали в гостинице Comfort Inn прямо и поднижиуюа горы Whitney:
http://www.comfortinn.com/hotel-lone_pine-california-CA786
На следующий день вы можете доехать до Yosemite часа за 4-5 и провести там остаток дня ипочти весь следующий день, выехав в СФ к вечеру.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Hawkie » 11 июл 2011, 19:42

Ребята, спасибо за советы!

Теперь стою на распутье...

1) в Cedar Lodge нет мест на наши даты (12-13 августа)
2) Что лучше - проехать через Death Valley по совету Fettinia (не спеша, с чувством, толком, расстановкой) - 11 августа и на след. день, 12 августа ехать в Yosemite, провести там ночь, и 13-го часов в 15 стартануть в СФ? Как там в августе? Или пропустить Death Valley и сразу ехать в Yosemite?

Спасибо за советы! А то бронировать надо места - уже всен раскупают
Hawkie
участник

Сообщение Pentafan » 12 июл 2011, 00:58

Hawkie писал(а):Ребята, спасибо за советы!

Теперь стою на распутье...

1) в Cedar Lodge нет мест на наши даты (12-13 августа)
2) Что лучше - проехать через Death Valley по совету Fettinia (не спеша, с чувством, толком, расстановкой) - 11 августа и на след. день, 12 августа ехать в Yosemite, провести там ночь, и 13-го часов в 15 стартануть в СФ? Как там в августе? Или пропустить Death Valley и сразу ехать в Yosemite?

Спасибо за советы! А то бронировать надо места - уже всен раскупают

Death Valley В Августе 40-45 и больше градусов в тени сомнительное удовольствие ,
советую пропустить Death Valley и сразу ехать в Yosemite.

Процитирую свой же пост из другой темы о своих впечатлениях от Долины Смерти:

"Хочу поддержать bellovv по поводу Долины Смерти, я тоже начитался на форуме восторженных отзывов о Долине и ожидал увидеть что-то такое....,
но если честно не увидел.
Ни Racetrack ни Zabriskie Point ни Bedwater ни сама Долина, не призвели на меня такого сильного впечатления, как на некоторых участников этого форума. Везде однотипный, скучный ландшафт, может этот минимализм кому то и нравится, но нам с женой куда больше понравились горы, водопады, зелёные холмы и виноградники Калифорнии, каньоны и красные горы Юты и Аризоны, леса и горы Вайоминга.
Мы вернулись из путешествия с запада меньше месяца назад и всё еще свежо в памяти. "

P.S. Лучше отведите ещё один день на Rocky Mountains NP
Pentafan
полноправный участник

Сообщение ass » 12 июл 2011, 10:31

безусловно,обсуждение маршрута в ключе "это включить,а это выбросить",дело неблагодарное,нам например,ОЧЕНЬ понравилось в ДС,место очень необычное,разнообразное,только расстояния там огромные,нужен,как минимум,полный световой день.только вот от посещения этого место в августе, я бы воздержался, ну очень уж жарко.там и в октябре мы в футболках ходили.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение morozzova » 12 июл 2011, 11:05

О, можно я вставлю свои пять копеек? У меня аналогичные вопросы по этому маршруту.
Я все таки склоняюсь к тому чтобы ехать в Йосемити через Долину Смерти. Несмотря на цитату, которую дал уважаемый Pentafan из моей темы по маршруту. (Пользуясь случаем, большое спасибо за помощь).

Я не понимаю, в чем выгода объезжать ДС снизу. Ведь только рулежка из Лас-Вегас до Оукхерст займет 7,5 - 8 часов (если верить Гуглу). При этом еще рекомендуют заехать и в Севойя парк и Кингз каньон.
А если объезжать ДС сверху, по 95 и 395 трассам, то на дорогу до Маммот Лейкс уйдет 6 часов. Да, понятно, что через Маммот Лейкс имеет смысл ехать при условии, что открыта Тиога пасс.
Все таки, в чем цимес ехать снизу? Можно расписать маршрут по-подробнее...

Fetinia, я хочу проехать такой же марштрут, как и Вы. Может быть, посетить на пару точек меньше. У меня вопрос: ночека в Lone Pine - это действительно удобно? Или лучше дотянуть хотя бы до Бишоп?

В Йосемити я забронировала Wawona Hotel. Знающие люди, подскажите, это приемлемый вариант? Или лучше Cedar Lodge?
Хотелось бы посмотреть секвойи в Mariposa Grove, вроде бы из Wawona до них удобнее добираться. Или в районе Wawona секвойи тоже растут?
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Pentafan » 12 июл 2011, 13:18

RedFoxx писал(а):О, можно я вставлю свои пять копеек? У меня аналогичные вопросы по этому маршруту.
Я все таки склоняюсь к тому чтобы ехать в Йосемити через Долину Смерти. Несмотря на цитату, которую дал уважаемый Pentafan из моей темы по маршруту. (Пользуясь случаем, большое спасибо за помощь). ?

Большое спасибо за спасибо

RedFoxx писал(а):Я не понимаю, в чем выгода объезжать ДС снизу. Ведь только рулежка из Лас-Вегас до Оукхерст займет 7,5 - 8 часов (если верить Гуглу). При этом еще рекомендуют заехать и в Севойя парк и Кингз каньон.
А если объезжать ДС сверху, по 95 и 395 трассам, то на дорогу до Маммот Лейкс уйдет 6 часов. Да, понятно, что через Маммот Лейкс имеет смысл ехать при условии, что открыта Тиога пасс.
Все таки, в чем цимес ехать снизу? Можно расписать маршрут по-подробнее...?

Выскажу своё сугобо субьективное мнение, оно основывается на личном опыте.
Я побывал в Йосемити 3 раза, 2 дня в 2007 году, 1.5 дня в 2008 и один полный день в 2011.
Если вы едите из Вегаса, то есть два варианта въезда в Йосемити:

1- по 120 дороге и по дороге посмотреть Долину смерти и Моно Лейк
2 - по 41 дороге и посмотреть по дороге Секвоя НП и Кингс Каньон НП

Я предпочитаю второй вариант, почему я уже писал ранее, если вы въезжаете в Йосемити с юга по 41 дороге,
тогда последовательность просмотра будет такой, я указываю только основные точки,
между ними будет ещё много красивых мест, где стоит остановиться:
Mariposa Grove, Glacier Point, Tunnel View, Bridalveil Fall, (опция треил к водопадам Vernal Fall и Nevada Fall),
Lower и Upper Yosemite Fall, Valey View, далее останется часть парка по Тиога Пасс ( 120 дорога) и в сторону 140 дороги.

RedFoxx писал(а):В Йосемити я забронировала Wawona Hotel. Знающие люди, подскажите, это приемлемый вариант? Или лучше Cedar Lodge?
Хотелось бы посмотреть секвойи в Mariposa Grove, вроде бы из Wawona до них удобнее добираться. Или в районе Wawona секвойи тоже растут?

Если вы заезжаете по 41 дороге и приезжаете к вечеру, то удобно и намного дешевле остановиться на ночлег в
Oakhurst и с утра начать знакомство с парком с Mariposa Grove и далее по приведённой мной последовательности.
Если же по 120 дороге со стороны Моно Лейк то после ознакомления с частью парка, удобнее остановится в Cedar Lodge,
откуда очень удобно продолжить знакомство с парком на следующий день, т.к. Cedar Lodge при приемлемой цене $100,
находится очень близко от Долины Йосемити и центра парка.
Wawona Hotel я вообще не рассматривал как опцию, потому что считаю, расположение его не удачным, а цену очень высокой.
К тому же вернуться из Wawona Hotel назад в долину займёт очень много времени, расстояние от Mariposa Grove до Tunnel View 35 миль
от Wawona Hotel немного меньше, по Гуглу это час чистой езды, но на самом деле учитывая трафик и ремонт дорог,
это время может растянуться до двух и более часов.

В районе Wawona секвои не растут, только в Mariposa Grove.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение morozzova » 12 июл 2011, 20:10

Pentafan, спасибо за пояснения.
Еще такой вопрос: если с утра ехать на Glasier Point, разве из Wawona добираться не удобнее, чем из Cedar Lodge?
Если природных катаклизмов не случится, то думается мне, что дорога на Glasier Point в середине октября должна быть открыта (пока статистика по датам открытия дорог в этом году совпадает с 1995 годом).

Пока у меня в планах въехать в Йосемити около полудня со стороны Долины Смерти по 120 дороге (офф: В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки...).
Проехать по ней через парк, а дальше равилка - дорога 140 и Cedar Lodge или 41 и Wawona Hotel.
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 12 июл 2011, 20:49

RedFoxx писал(а):Pentafan, спасибо за пояснения.
Еще такой вопрос: если с утра ехать на Glasier Point, разве из Wawona добираться не удобнее, чем из Cedar Lodge?
Если природных катаклизмов не случится, то думается мне, что дорога на Glasier Point в середине октября должна быть открыта (пока статистика по датам открытия дорог в этом году совпадает с 1995 годом).

Пока у меня в планах въехать в Йосемити около полудня со стороны Долины Смерти по 120 дороге (офф: В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки...).
Проехать по ней через парк, а дальше равилка - дорога 140 и Cedar Lodge или 41 и Wawona Hotel.

В вашем случае как раз удобнее остановиться в Cedar Lodge, если заедите в парк в 12, у вас будет 6-7 часов времени ( в 7 будет уже темно),
чтобы посмотреть все места по 120 дороге + обед + долина Йосемити со всеми водопадами, этого времени явно не достаточно, конечно если вы не собираетесь просто проехать по смотровым площадкам в темпе вальса . Значит вам придёться ехать ночевать в Wawona,
а это не близкая дорога в темноте по серпантинам , а на следующее утро возвращаться обратно, понятно, что это совершенно не рациональное планирование маршрута (пустая трата времени и денег).
Если остановиться в Cedar Lodge, от долины Йосемити до туда 15 минут езды и столько же потребуется утром на возвращение в парк,
то есть всего пол часа. Утром даже сможите встретить рассвет на Tunnel View (незабываемое зрелище), и далее завершить осмотр долины,
потом продолжить к Glasier Point и закончить осмотр парка в Mariposa Grove.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение morozzova » 12 июл 2011, 21:20

О, супер! Pentafan, еще раз большое спасибо!
morozzova
участник

Сообщение Fetinia » 13 июл 2011, 00:07

Я очень люблю красоту Долины Смерти, и для меня бы вопрос как ехать из ЛВ то СФ просто бы не стоял, но это как говорится вопрос вкуса. Я нахожу это место настолько интернсым и загадочным, что никогда бы не пропустила лишний раз его посетить.
Я была в ДЛ в августе, испытала жару и не скажу что это что-то смертельное, конечно если вы не собираетесь разбивать там палатку или совершать поход. Наоборот , экстремальная температура добавляет этому месту свою изуминку. Мы останавливались в каждой точке на 20-30 минут, и передвигались в кондиционированной машине то следующей точки. Самое главное, намазаться солнцезащитным кремом и одеть шляпу.
Еще одно преимущество поездки через ДС , это Tioga Pass (в августе она точно отркрыта), восточный вьезд то ЙП. Это изумительной красоты дорога, которую нельзя пропустить .
Fetinia
полноправный участник

Сообщение morozzova » 13 июл 2011, 10:08

Fetinia, а насчет ночевки в ДС можете прокомментировать? Не слишком далеко от Lone Pine до Yosemite? В Mammoth Lakes, возможно, далеко ехать, не будет ли Bishop удобнее?
И еще вопрос, в этих городках необходимо бронировать отель заранее? Или там есть возможность найти недорогой мотель по приезду? Дата поездки - середина октября.
morozzova
участник

Сообщение Pentafan » 13 июл 2011, 10:31

RedFoxx не думаю, что в октябре нужно что то бронировать, это даст вам дополнительную гибкость при планировании места ночёвки.
В Lone Pine и далее в Independens, Big Pine и Bishop много мотелей, причём цена на номер уменьшается по мере удаления от Долины Смерти.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 13 июл 2011, 11:10

Fetinia писал(а):Я очень люблю красоту Долины Смерти,

Вам повезло больше , я однолюб и люблю только свою жену и дочь, а остальное оцениваю другими критериями например: нравится - не нравиться, так вот в Долине Смерти мне не понравилось, а вот в Alabama Hills около Lone Pine очень понравилось.
Fetinia писал(а):Я была в ДЛ в августе, испытала жару и не скажу что это что-то смертельное... Наоборот , экстремальная температура добавляет этому месту свою изуминку. Мы останавливались в каждой точке на 20-30 минут, и передвигались в кондиционированной машине то следующей точки.

Повидимому изюминка заключается в том, что в каждой точке вы сначала разогреваетесь в течении 20-30 минут при температуре 60-70 градусов, да именно 60-70 я не описался, потому что 45-50 градусов это температура в тени, затем вы садитесь в раскалённую на солнце машину и довариваетесь в ней ещё как минимум 10-15 минут пока кондиционер охладит её до приемлемой температуры и повторяете эту процедуру на каждой следующей точке.
Извините, но по моему это больше смахивает на мазохизм
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 13 июл 2011, 17:12

Вам повезло больше , я однолюб и люблю только свою жену и дочь, а остальное оцениваю другими критериями например: нравится - не нравиться, так вот в Долине Смерти мне не понравилось, а вот в Alabama Hills около Lone Pine очень понравилось.

Ну, на своих мужа с сыном я тоже не жалуюсь:-), не об этом речь.
Я не спорю, у всех разные предпочтения, мы оба привели аргумент за и против , а человек уже сам решит что ему больше подходит.

Повидимому изюминка заключается в том, что в каждой точке вы сначала разогреваетесь в течении 20-30 минут при температуре 60-70 градусов, да именно 60-70 я не описался, потому что 45-50 градусов это температура в тени, затем вы садитесь в раскалённую на солнце машину и довариваетесь в ней ещё как минимум 10-15 минут пока кондиционер охладит её до приемлемой температуры и повторяете эту процедуру на каждой следующей точке.
Извините, но по моему это больше смахивает на мазохизм

Pentafan,
Температура в Долине Смерти высокая, но при этом нулевая влажность и воздух сухой, дышится легко. Даже не сравнить с летней душегубкой Майами или Нью-Йорка, где температура ниже но при почти 100% влажности на улице невозможно находиться. ОПять же, я сушу по себе, человеку из снежного Израиля показаться слишком жарко:-)

RedFoxx ,

Если есть возможность, остановитесь в Бишопе: ближе к ЙП и само место повеселее чем Lone Pine. Мы остановились в ЛП, потому что на следующее утро посетили подножие горы Whitney проехав через упомянутые Alavama Hills
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 13 июл 2011, 17:48

Fetinia я в Израиле жуву только 20 лет, а 33 года до этого прожил в Ташкенте и хорошо знаю, что такое жара " и мокрая и сухая " .
Мне довелось побывать и работать в своё время во многих пустынях: в Кызыл Кум, в Кара кум и в Голодной Степи в Узбекистане и в Туркмении, в пустыне Негев в Израиле, так вот в августе во всех них стоит не выносимая жара, в Кызыл Кум например, если яйца закопать в песок на пол часа, они успевают приготовится в крутую , а в Долине Смерти ещё жарче, так что пусть каждый решает для себя стоит ли оно того?
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Ursa Major » 21 июл 2011, 09:30

Решила не создавать отдельный топик; надеюсь, что этот, с заголовком про Йосемити, будут читать многие собирающиеся туда.

Народ, будьте осторожнее на водопадах в парке Вчера произошла трагедия: http://today.msnbc.msn.com/id/43815801/ns/us_news-life/ (3 человека перелезли через ограду, упали в водопад Вернал и считаются погибшими — тела не найдены).

В репортаже мельком видно, какое это прекрасное место! Желаю всем там побывать, но без безрассудных выходок, и чтобы поход ничем не был омрачён
(ходила на водопады Вернал и Невада месяц назад, одно из самых ярких впечатлений поездки)
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль