Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pentafan писал(а):Предлагаю как вариант :
11 августа
Выезд из Лас Вегаса рано утром (в 6 часов) > Секвоя НП и Кингс Каньон НП > ночёвка в Oakhurst
Это рядом с южным въездом в Yosemite по 41 дороге
12 августа
Yosemite NP ночёвка в El Portal в Cedar Lodge
this hotel is incredibly cheap, when i could get 2 queens at $250 in some nearby hotel, I got 4 queens (basically a junior) at $180. The hotel room looks a little bit dirty, but with its price i thought it was OK. Unfortunately, 3 of us got bitten by bed bugs even after we left the hotel for couple days. told the staff but it seems like she would not take any action on it. if we did not get bitten by bed bugs, and carried them to our home and needed to santilize our house, we would recommend this hotel
Hawkie писал(а):А подскажите, пожалуйста, почему именно Cedar Lodge? На каком сайте его можно забронировать? Прочитал про него отзывы - все последние пестрят тем, что там клопы постельные. С разных сайтов разные люди писали на эту тему... Что-то как-то не хочется в этот отель теперь
И какой отель порекомендуете в Oakhurst?
Нас едет три человека (2 мальчика и девочка), но мы спокойно переночуем в 1м номере ради экономии
Hawkie писал(а):Ребята, спасибо за советы!
Теперь стою на распутье...
1) в Cedar Lodge нет мест на наши даты (12-13 августа)
2) Что лучше - проехать через Death Valley по совету Fettinia (не спеша, с чувством, толком, расстановкой) - 11 августа и на след. день, 12 августа ехать в Yosemite, провести там ночь, и 13-го часов в 15 стартануть в СФ? Как там в августе? Или пропустить Death Valley и сразу ехать в Yosemite?
Спасибо за советы! А то бронировать надо места - уже всен раскупают
RedFoxx писал(а):О, можно я вставлю свои пять копеек? У меня аналогичные вопросы по этому маршруту.
Я все таки склоняюсь к тому чтобы ехать в Йосемити через Долину Смерти. Несмотря на цитату, которую дал уважаемый Pentafan из моей темы по маршруту. (Пользуясь случаем, большое спасибо за помощь). ?
RedFoxx писал(а):Я не понимаю, в чем выгода объезжать ДС снизу. Ведь только рулежка из Лас-Вегас до Оукхерст займет 7,5 - 8 часов (если верить Гуглу). При этом еще рекомендуют заехать и в Севойя парк и Кингз каньон.
А если объезжать ДС сверху, по 95 и 395 трассам, то на дорогу до Маммот Лейкс уйдет 6 часов. Да, понятно, что через Маммот Лейкс имеет смысл ехать при условии, что открыта Тиога пасс.
Все таки, в чем цимес ехать снизу? Можно расписать маршрут по-подробнее...?
RedFoxx писал(а):В Йосемити я забронировала Wawona Hotel. Знающие люди, подскажите, это приемлемый вариант? Или лучше Cedar Lodge?
Хотелось бы посмотреть секвойи в Mariposa Grove, вроде бы из Wawona до них удобнее добираться. Или в районе Wawona секвойи тоже растут?
RedFoxx писал(а):Pentafan, спасибо за пояснения.
Еще такой вопрос: если с утра ехать на Glasier Point, разве из Wawona добираться не удобнее, чем из Cedar Lodge?
Если природных катаклизмов не случится, то думается мне, что дорога на Glasier Point в середине октября должна быть открыта (пока статистика по датам открытия дорог в этом году совпадает с 1995 годом).
Пока у меня в планах въехать в Йосемити около полудня со стороны Долины Смерти по 120 дороге (офф: В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки...).
Проехать по ней через парк, а дальше равилка - дорога 140 и Cedar Lodge или 41 и Wawona Hotel.
Fetinia писал(а):Я очень люблю красоту Долины Смерти,
Fetinia писал(а):Я была в ДЛ в августе, испытала жару и не скажу что это что-то смертельное... Наоборот , экстремальная температура добавляет этому месту свою изуминку. Мы останавливались в каждой точке на 20-30 минут, и передвигались в кондиционированной машине то следующей точки.
Вам повезло больше , я однолюб и люблю только свою жену и дочь, а остальное оцениваю другими критериями например: нравится - не нравиться, так вот в Долине Смерти мне не понравилось, а вот в Alabama Hills около Lone Pine очень понравилось.
Повидимому изюминка заключается в том, что в каждой точке вы сначала разогреваетесь в течении 20-30 минут при температуре 60-70 градусов, да именно 60-70 я не описался, потому что 45-50 градусов это температура в тени, затем вы садитесь в раскалённую на солнце машину и довариваетесь в ней ещё как минимум 10-15 минут пока кондиционер охладит её до приемлемой температуры и повторяете эту процедуру на каждой следующей точке.
Извините, но по моему это больше смахивает на мазохизм
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности