Нью-Йорк - Вашингтон - Балтимор - Филадельфия

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Minoccio » 23 авг 2011, 15:12

Здравствуйте,

собираемся с мужем съездить в США в октябре. Примерный туристический маршрут: Нью-Йорк - Вашингтон - Балтимор - Филадельфия - Нью-Йорк. Когда приедем в Вашингтон планируем на неделю остановиться у друзей.

1. В Нью-Йорке собираемся провести дня 4. Из планов: один день на нижний манхэттен, один - на мидтаун, один - на центральный парк и какой-нибудь из музеев, возможно, в оставшийся день съездим к океану на лонг-айленд.
Вопрос: выбираю между тем, чтобы съездить на экскурсию Statue of Liberty and Ellis Island или же скататься до статуи на Staten Island Ferry за бесплатно, а деньги потратить на что-нибудь типа Circle Line Cruise.
2. До Вашингтона поедем на автобусе Megabus. Я каталась только на Greyhound, в принципе было не так ужасно, не считая того, что один раз сидячих мест не хватило и некоторым счастливчикам пришлось стоять. Если кто ездил на Megabus, поделитесь впечатлениями.
3. По пути из Вашингтона обратно в Нью-Йорк есть идея остановиться на день в Балтиморе, хотя терзают сомнения: стоит ли? В принципе можно также во время проживания в Вашингтоне без ночевки съездить в Балтимор. Буду признательна, если посоветуете, как там провести время, и сколько этого времени потребуется.
4. Также хотим на обратном пути заехать в Филадельфию. Если не поедем отдельно в Балтимор, то может быть даже на два дня. Тоже не совсем пока представляю, как будем проводить там время, так что рассмотрю любые предложения =)

PS: подскажите, есть ли хоть какой-то шанс взять на прокат машину по дебетовой карте? И вообще как там относятся к нашим правам? Знаю, что раньше их не очень-то любили.
Minoccio
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Похожие темы

Re: Нью-Йорк - Вашингтон - Балтимор - Филадельфия

Сообщение lady.spb » 23 авг 2011, 15:51

Балтимор меня как-то не впечатлил. Изрядно чёрный город с чётко локализованным центорм в гавани. На пару часов погулять. Аквариум неплох.
А вот на что я бы потратила денёк - так это на Принстон. Он совсем рядом. ... или я дышу неровно к университетским городкам.... и ещё там здоровский парк скульптуры. Вот уж где можно на полдня пропасть! http://www.groundsforsculpture.org/direct.htm
Филадельфия - место, конечно, знаковое, но назвать ее городом, обязательным для посещения тоже не могу.
Всё сугубое ИМХО
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 23 авг 2011, 16:00

В Балтиморе совершенно потрясающий аквариум. Во всяком случае, он гораздо лучше лиссабонского.Я думаю, с ночевкой туда ехать не стоит, а вот на часа 4 съездить ради аквариума можно.Еще есть очень красивый пригород Вашингтона-Александрия (можно на метро добраться).Там можно покататься на катере, много ресторанчиков с сифудом. Если я найду что-нибудь по поводу автобусной компании, которой я добиралась из НЙ в Вашингтон, завтра напишу. Но не уверена, что что то осталось
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение colt » 23 авг 2011, 16:20

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:есть ли хоть какой-то шанс взять на прокат машину по дебетовой карте? И вообще как там относятся к нашим правам?

Брал в 2008 и 2009 году по дебетовой карте и нашим правам. В Долларе, В Баджете. Прокатчики относятся нормально, как относятся полицаи не знаю, не хулиганил
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:До Вашингтона поедем на автобусе Megabus.

Зачем Вам автобус? Вы ж машину хотели брать. Все Ваши точки в пределах ненапряжной езды.
Посещать Балтимор из-за Аквариума нецелесообразно. Если видели какой-нибудь аквариум - достаточно, ИМХО. Видел аквариумы в Атланте, в Чикаго, в Лондоне - больше никуда не пойду
ЗЫ Обязательно возьмите навигатор.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lady.spb » 23 авг 2011, 16:26

аквариумы - моя тема!
Так вот, ЛУЧШИЙ из виденных мною в Северной Америке аквариумов - Ванкуверский. На сегодняшний день в той части света он - вне конкуренции. И балтиморский по сравнению с ним - песочница.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Боцмэн » 23 авг 2011, 16:27

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:Если кто ездил на Megabus, поделитесь впечатлениями

я ездил Из Нью-Йорка в Бостон, Вашингтон за 0,50 usd
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Minoccio » 23 авг 2011, 16:58

Всем большое спасибо за комментарии. В аквариуме была в Питере (в Нептуне). Если кто-то был и в том и в другом, скажите как они в сравнении. На счет Балтимора еще думаю. В принципе возникла идея туда поехать только потому, что название на слуху и он будет по пути.
Поедем скорее всего на автобусе, потому что муж не очень хочет заморачиваться с машиной. Да еще и не понятно, что будет, если вдруг остановят и права проверят. Вдруг потов визу не дадут? Если возьмем машину, то для того, чтобы ездить из Фредерика (где остановимся у друзей) в Вашингтон и другие пригороды.

lady.spb писал(а) 23 авг 2011, 15:51:А вот на что я бы потратила денёк - так это на Принстон. Он совсем рядом. ... или я дышу неровно к университетским городкам.... и ещё там здоровский парк скульптуры. Вот уж где можно на полдня пропасть! http://www.groundsforsculpture.org/direct.htm

Алена1976 писал(а) 23 авг 2011, 16:00:Еще есть очень красивый пригород Вашингтона-Александрия (можно на метро добраться).Там можно покататься на катере, много ресторанчиков с сифудом.

Да, надо загуглить, спасибо за идеи. Пока будем вблизи Вашингтона, хочется поездить по окрестностям.

Боцмэн писал(а) 23 авг 2011, 16:27:
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:Если кто ездил на Megabus, поделитесь впечатлениями

я ездил Из Нью-Йорка в Бостон, Вашингтон за 0,50 usd

Боцмэн, именно после вашего сообщения возникла идея поехать на Мегабасе!
Minoccio
участник

Сообщение Боцмэн » 23 авг 2011, 18:02

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Боцмэн, именно после вашего сообщения возникла идея поехать на Мегабасе!

ну так вперед, и с песней!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 авг 2011, 18:34

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:На счет Балтимора еще думаю. В принципе возникла идея туда поехать только потому, что название на слуху и он будет по пути.
Название красивое и романтическое, а вот в городе действительно делать особенно нечего. Погулять вдоль набережной под названием Иннер Арбор (Inner Harbor) можно часок-другой, если бы вы ехали на машине и вам нужно было передохнуть пару часов, то это не плохая идея:
http://travelmaharishi.com/wp-content/u ... harbor.jpg

Учитывая ограниченное время в США, советую провести этот лишний день или в Вашингтоне и окрестностях (Александрию посоветовали, и сам Вашингтон прекрасен), или в Нью Йорке, или где-нубудь на природе в парке, каких в этой части США немало, и не тратить его на Балтимор.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 10:44

Боцмэн писал(а) 23 авг 2011, 18:02:
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Боцмэн, именно после вашего сообщения возникла идея поехать на Мегабасе!

ну так вперед, и с песней!

Ну так помимо цены, какие впечатления от автобуса? Задержки часто бывают? А с билетами проблемы могут быть?
Minoccio
участник

Сообщение Боцмэн » 24 авг 2011, 10:47

Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 10:44:Ну так помимо цены, какие впечатления от автобуса? Задержки часто бывают? А с билетами проблемы могут быть?

Все в теме описано, уже много народу воспользовалось - что еще добавить ?

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 11:33

Боцмэн писал(а) 24 авг 2011, 10:47:
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 10:44:Ну так помимо цены, какие впечатления от автобуса? Задержки часто бывают? А с билетами проблемы могут быть?

Все в теме описано, уже много народу воспользовалось - что еще добавить ?

ага спасибо, я уже увидела
Minoccio
участник

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 12:41

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Да еще и не понятно, что будет, если вдруг остановят и права проверят. Вдруг потов визу не дадут?

"Вдруг" для проверки прав там не останавливают. Визу дадут. Все ездят с нашими правами туда (международные на всякий случай сделайте еще) и многие с дебетовыми картами и ничего ;)
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 12:49

Tattac писал(а) 24 авг 2011, 12:41:
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Да еще и не понятно, что будет, если вдруг остановят и права проверят. Вдруг потом визу не дадут?

"Вдруг" для проверки прав там не останавливают. Визу дадут. Все ездят с нашими правами туда (международные на всякий случай сделайте еще) и многие с дебетовыми картами и ничего ;)

Так у нас вроде и так международного образца... или еще что-то дополнительно нужно делать? заранее извиняюсь за тупой вопрос... просто меньше всего хочется *правонарушать* в США.

PS: я правильно понимаю, что если лететь через Шарль-Де-Голль, то транзитная виза не нужна?
Minoccio
участник

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 13:29

Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:Так у нас вроде и так международного образца...

Я не знаю, какие у вас права. Я даже не знаю, в какой стране вы живете, в вашем профиле это не указано.

Смотрите
Какие права нужны чтобы можно было ездить в США?
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
И еще с десяток подобных тем. Просили ли у меня в рент конторах США серую книжку, я не помню.
Tattac
путешественник

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 13:37

Tattac писал(а) 24 авг 2011, 13:29:
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:Так у нас вроде и так международного образца...

Я не знаю, какие у вас права. Я даже не знаю, в какой стране вы живете, в вашем профиле это не указано.

Смотрите
Какие права нужны чтобы можно было ездить в США?
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
И еще с десяток подобных тем. Просили ли у меня в рент конторах США серую книжку, я не помню.

живу в РФ, спасибо, обязательно почитаю
Minoccio
участник

Сообщение PaulS'80 » 24 авг 2011, 13:50

У меня подруга брала машину в прокат, книжечку(международные права) не спрашивали, НО если остановит полицейский, обязательно должна присутствовать. А что Вас отанавливает сделать международные права? Там же не нужно ничего сдавать, только заявление написать, да квитанции оплатить, зато будете везде со спокойной душой на авто ездить, не беспокоясь, действуют Ваши обычные права в стране пребывания или нет
PaulS'80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 14:08

PaulS'80 писал(а) 24 авг 2011, 13:50:А что Вас отанавливает сделать международные права? Там же не нужно ничего сдавать, только заявление написать, да квитанции оплатить,

Там сейчас с медсправкой нового образца не все просто. У меня ее получение в общей сложности день заняло. Но это тема не этой ветки.
Tattac
путешественник

Сообщение colt » 24 авг 2011, 14:25

PaulS'80 писал(а) 24 авг 2011, 13:50:что Вас отанавливает сделать международные права?

А вот бланков нету... Старые уже не дают, а новых бланков еще не напечатали...
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:я правильно понимаю, что если лететь через Шарль-Де-Голль, то транзитная виза не нужна?

Нет... Не нужна. Будете сидеть в транзитной зоне.
В Вашингтоне сходите в музей шпионов... Не пожалеете..
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 15:21

Colt070462 писал(а) 24 авг 2011, 14:25:В Вашингтоне сходите в музей шпионов... Не пожалеете..

А как он по английский называется? Или если можно сразу ссылку на сайт?
Minoccio
участник

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 15:35

Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 15:21:А как он по английский называется? Или если можно сразу ссылку на сайт?

Извините, что отвечаю за Colt070462, но не удержалась

Гугл - это наше все. Мне одна минута потребовалась http://www.spymuseum.org/
Tattac
путешественник

Сообщение colt » 24 авг 2011, 15:52

Tattac писал(а) 24 авг 2011, 15:35:Извините, что отвечаю за Colt070462, но не удержалась

You welcome
Кстати, из Филадельфии можно скататься до Атлантик Сити... Не Лас Вегас конечно, но так ... галочку поставить, рулетку пару раз крутнуть...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Minoccio » 24 авг 2011, 18:25

Tattac писал(а) 24 авг 2011, 15:35:
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 15:21:А как он по английский называется? Или если можно сразу ссылку на сайт?

Извините, что отвечаю за Colt070462, но не удержалась

Гугл - это наше все. Мне одна минута потребовалась http://www.spymuseum.org/

да знаю что наше все, просто не была уверена что он так и называется spy museum
азартными играми не увлекаюсь, но все равно спасибо.
Minoccio
участник

Сообщение Алена1976 » 24 авг 2011, 19:39

Еще в Вашингтоне очень хороший зоопарк и музей естественной истории, отличный художественный музей.Кстати, большинство музеев бесплатно. Если интересует шопинг- метро Friendship heights,там универмаг Bloomingdale^s, а напротив- очень хороший дисконтный магазин с хорошими брендами. только вот не помню название - на L... (рядом с Cheesecake factory, что тоже рекомендую)
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 20:01

Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 19:39:а напротив- очень хороший дисконтный магазин с хорошими брендами. только вот не помню название - на L...

Loehmans. Если мне память не изменяет, то там же рядом TJ Maxx и Filene's Basement, и что-то еще. Это тоже дисконтные магазины.
Tattac
путешественник

Сообщение Алена1976 » 24 авг 2011, 20:09

Да, совершенно верно! А еще там довольно большой и красивый кафедральный собор. Понятное дело, что после Италии можно не заходить ни в одну церковь мира, но в том соборе витражи прекрасны. Будет время-сходите
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 24 авг 2011, 20:17

Остапа (меня) понесло...

В том соборе (Национальный кафедральный собор http://www.dcquake.nationalcathedral.org/) есть витраж с космическим рисунком, посвященный высадке американцев на Луне (была она или нет - не важно ). Там посередине настоящий лунный камень, то есть камень с Луны.

Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 20:09:Понятное дело, что после Италии можно не заходить ни в одну церковь мира

Кстати, категорически не согласна, но это другая тема.
Tattac
путешественник

Сообщение wndrr » 24 авг 2011, 20:25

Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58: Если возьмем машину, то для того, чтобы ездить из Фредерика (где остановимся у друзей) в Вашингтон и другие пригороды.

У вас нет вариантов, из Фредерика в Вашингтон - только на машине. Кстати вы смотрели где расположен Фредерик, от него до Балтимора ближе чем до Вашингтона. Правда и туда, и туда всего по 30-40 минут.

Ещё рекомендую съездить в Harpers Ferry. До него от Фредерика ещё ближе. Это место где сходятся границы трёх штатов - Мариленд, Виржиния и Западная Виржиния, и там река Шенандоа впадает в Потомак. Помимо того что городок в горах и место само по себе красиво, он является Национальном Историческим Парком посвящённом Джону Брауну который формально способствоал началу Гражданской Войны в США. Пол дня там провести вполне можно.

А за покупками вам будет удобнее в съездить в Колумбия Молл или какой другой там вблизи, Вашингтон не лучшее место для этого. Ну я думаю друзья вам всё это объяснят.

Да-а, с собора вчера, во время землятрясенья, три шпиля упало, но посетить всё равно стоит и спуститься ещё в подземные залы.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 25 авг 2011, 07:42

Уважаемая Minoccio,

Слушайте сюда, запоминайте, а лучше записывайте, потому что лучшего совета Вам никто не даст:

1. Ни при какой погоде не ездите в НЙ на Cirle Line за 35 бакинских рублей, которые будут выкинуты на ветер, а садитесь на бесплатный (как при коммунизме) Staten Island Ferry (лучше поближе к закату) и нафотайте там всего, что Ваша душенька пожелает. Cirle Line плох тем, что он вам покажет тоже самое, а потом повезет на север Манхэттена, где с воды смотреть нечего и на запад, где тоже глазу не на что упасть.

2. Ellis Island @ Statue of Liberty - забудьте; если б у Вас было две недели в НЙ - то да, а так - резко нет.

3. Вместо этого - возьмите да и пройдитесь по 3й авеню на Юг через Китайгород (Chinatown), если в Китае Вы не бывали - то как бы, что маленько и побываете выйдите на Brooklyn Bridge, перейдите через него, а там спросите : "Where is the Brooklyn Heights Promenade?" (Вери из зи Бруклин Хайтс Променэйд?) и потом по ней погуляйте часок-полтора пока солнце не начнет заходить и Манхэттэн на другой стороне не засветится как новогодняя ёлка и Вы его зафотаете на добрую память.

4. Обязательно! обязательно пойдите в Metropolitan Museum, внесите там $2 в общую копилку, проведите там часа 3-4, потом выйдите и прогуляйтесь в южную сторону по Центральному Парку (на зоопарк взгляните), потом поверните направо и затем налево на юг по Бродвею до Таймс Сквер с целью обозрения бесшабашной тусовки.

Вот вам и 4 дня в НЙ без ног без рук, но будете довольны!

5. Про Вашингтон уже писать устал - найдите здесь на форуме ченить, но хочу Вам сказать, что, помимо Молла, - это безумная сокровищница музеев, и если какие-то с ними и не могут конкурировать с Эрмитажем, то зайдя на пару часов в National Museum of American History http://americanhistory.si.edu/ и Вы узнаете немножко больше о том как себя представляют американцы и Вам при этом будет весело. Не говоря о дюжине других музеев - типа аэрокосмического - эквивалента которым в мире нет.

6. Насчет того, что в Балтиморе нет смысла на день оставнавливаться - это Вам неправильно говорят, не в курсах ребята. Во-первых, есть смысл остановится хотя бы ради того, чтобы провести часа 4 в музее American Visionary Art Museum http://www.avam.org/ - такого Вы не увидите нигде и никогда, а если пойдете будете мой совет вспоминать и бога (какого хотите, по-выбору) славить. Это я Вам авторитетно говорю, если обману - жалуйтесь в Госконтроль! Серьёзно - первым делом туда! Он находится в Inner Harbor.

7. Там же, в Inner Harbor вы можете себе спроворить через hotels.com или такую же контору приличный отельчик долларов так за 80. Нам это легко удалось в Хилтоне. Там же неподалече, находится еще Maryland Science Center http://www.mdsci.org/ , окенариум и ряд других забав. Приятное место.

Ну я не говорю, что в Балтиморе еще и могилка Эдгара, грубо говоря, По (если Вас это забирает), но это отдельная песня, она не в очень-то презентабельном месте, так что туда вас направлять не буду.

Всё, упарился, писамши, бросаю перо. Дальше живите сами по себе.

В добрый час и счастливого пути вам!

PS если мои советы пригодились, не забудьте заспасибить "спасибу" в спасибо. Спасибо.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Minoccio » 25 авг 2011, 10:12

Столько полезных советов, что не успеваю записывать
Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 19:39:Еще в Вашингтоне очень хороший зоопарк и музей естественной истории, отличный художественный музей.Кстати, большинство музеев бесплатно.

Интересно, если мы сходим в музей естественной истории в NYC, то в этот наверное уже не будет особого смысла идти?
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:01:Loehmans. Если мне память не изменяет, то там же рядом TJ Maxx и Filene's Basement, и что-то еще. Это тоже дисконтные магазины.

Инфа про шоппинг тоже пригодится, как же скататься в Америку и не купить шмоток?
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:17:Остапа (меня) понесло...
В том соборе (Национальный кафедральный собор http://www.dcquake.nationalcathedral.org/) есть витраж с космическим рисунком, посвященный высадке американцев на Луне (была она или нет - не важно ). Там посередине настоящий лунный камень, то есть камень с Луны.

Тогда точно надо будет зайти. Может и шпили уже к октябрю обратно приклеят
wndrr писал(а) 24 авг 2011, 20:25:У вас нет вариантов, из Фредерика в Вашингтон - только на машине. Кстати вы смотрели где расположен Фредерик, от него до Балтимора ближе чем до Вашингтона. Правда и туда, и туда всего по 30-40 минут.
Ещё рекомендую съездить в Harpers Ferry. До него от Фредерика ещё ближе. Это место где сходятся границы трёх штатов - Мариленд, Виржиния и Западная Виржиния, и там река Шенандоа впадает в Потомак. Помимо того что городок в горах и место само по себе красиво, он является Национальном Историческим Парком посвящённом Джону Брауну который формально способствоал началу Гражданской Войны в США. Пол дня там провести вполне можно.
А за покупками вам будет удобнее в съездить в Колумбия Молл или какой другой там вблизи, Вашингтон не лучшее место для этого. Ну я думаю друзья вам всё это объяснят.
Да-а, с собора вчера, во время землятрясенья, три шпиля упало, но посетить всё равно стоит и спуститься ещё в подземные залы.

Да, машину скорее всего придется брать. Спасибо за такое большое количество информации. В Балтимор разок наверное все-таки съездим, а так в основном в Вашингтон и пригороды, благо после открытия этой темы мне очень много про них написали.
vagabondit писал(а) 25 авг 2011, 07:42:Уважаемая Minoccio,
Слушайте сюда, запоминайте, а лучше записывайте, потому что лучшего совета Вам никто не даст

Ну раз Вы так настаиваете, то обойдемся без платных круизов. Хоть я и люблю кататься на воде
Кстати, может подскажете, куда лучше съездить на Long Island чтобы посмотреть на океан? В принципе маршрут по Нью-Йорку уже есть. Из музеев скорее всего пойдем в AMNH, на счет Met пока не уверена, посмотрим по времени.
Minoccio
участник

Сообщение Алена1976 » 25 авг 2011, 10:41

vagabondit совершенно прав: мимо статуи свободы можно совершенно бесплатно проплыть на Staten Island Ferry. платные паромы ни к чему вам. ну, думаю, что два музея естественной истории и вправду перебор. В нью-йоркском я не была. Может. время в НЙ стоит лучше потратить на прогулки по городу. Но it is up to you
В НЙ еще очень симпатичный район Гринвидж виллидж (на Амстер смахивает). И совершенно очаровательный худ. музей коллекция Фрика (по моему, есть дни, когда цена рекомендованная, посмотрите на сайте. вторник или среда). Он маленький и совсем рядом с Метрополитен музеем.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 25 авг 2011, 10:53

Музей естественной истории в НЙ больше чем вашингтонский. Соответственно и коллекция там больше, богаче и разнообразней. Но и вашингтонский не лыком шит. Идти в два музея, может, и перебор, но по-моему просто проходя мимо, гуляя по Моллу, зайти на минут 20 и в вашингтонский можно. Вдруг какая-нибудь интресная временная экспозиция будет?

Про Вашингтон здесь на форуме уже очень много написано. Не ленитесь читать отчеты, а не только эту тему просматривать.

Фрик Коллекшн очень рекомендую всем любителям живописи, там отличная коллекция. Если же вы не фатаны смотреть на картины, то можно и не ходить. Хотя там и сам дом красивый и приятный, но все-таки это больше именно картинная галерея.
Tattac
путешественник

Сообщение vagabondit » 25 авг 2011, 11:08

Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 10:41:vagabondit совершенно прав: мимо статуи свободы можно совершенно бесплатно проплыть на Staten Island Ferry. платные паромы ни к чему вам. ну, думаю, что два музея естественной истории и вправду перебор. В нью-йоркском я не была. Может. время в НЙ стоит лучше потратить на прогулки по городу. Но it is up to you
В НЙ еще очень симпатичный район Гринвидж виллидж (на Амстер смахивает). И совершенно очаровательный худ. музей коллекция Фрика (по моему, есть дни, когда цена рекомендованная, посмотрите на сайте. вторник или среда). Он маленький и совсем рядом с Метрополитен музеем.

Алена1976 абсолютно права: The Frick Collection - абсолютно потрясающий небольшой музей - вот он:http://www.frick.org/
Беда в том, что в НЙ такого калибра музеев еще по меньшей мере дюжины две:
Museum of Modertn Art: http://www.moma.org/
Guggenheim Museum http://gonyc.about.com/cs/attractions/p/guggenheim.htm
Whitney Museum of American Art http://gonyc.about.com/cs/attractions/p/siferry.htm
Cooper-Hewitt, National Design Museum http://gonyc.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ ... ewitt.org/
The Cloisters http://www.ny.com/museums/cloisters.html

и т.д. и т.п., без конца и без края

Так что мой совет в НЙ - МЕТ (это то же самое как в Питере, если У Вас один день -куда Вы пойдете: В Эрмитаж или Михайловский замок; ответ ясен), а в Вашингтоне - Natural History and American History.

Чистого неба и удачи!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Алена1976 » 25 авг 2011, 11:33

Ну, и как Вам уже советовали: обязательно потрудитесь прочесть отчеты на этом форуме, а также путеводитель-это здорово поможет определиться с предпочтениями. Видите, как много Вам тут насоветовали, прямо наперебой:) Хорошей поездки.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 25 авг 2011, 11:42

Кстати, в Вашингтоне мой любимый музей - это Галерея Ренвика. Вот в этом посте ближе к концу про него подробней Re: Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото) Ссылка на него там тоже где-то под конец в списке ссылок есть.
Tattac
путешественник

Сообщение Minoccio » 26 авг 2011, 13:08

Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 10:41:vagabondit совершенно прав: мимо статуи свободы можно совершенно бесплатно проплыть на Staten Island Ferry. платные паромы ни к чему вам.

Я, конечно, тоже двумя руками за бесплатный паром. Вопрос возник потому, что в путеводителе написано, что паром близко к статуе не подходит (да и по его маршруту это видно), вот я и задумалась, подойдет ли он достаточно близко, чтобы пофотографироваться.

Tattac писал(а) 25 авг 2011, 10:53:Про Вашингтон здесь на форуме уже очень много написано. Не ленитесь читать отчеты, а не только эту тему просматривать.

Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 11:33:Ну, и как Вам уже советовали: обязательно потрудитесь прочесть отчеты на этом форуме, а также путеводитель-это здорово поможет определиться с предпочтениями. Видите, как много Вам тут насоветовали, прямо наперебой:) Хорошей поездки.

Да я, в общем то и не ленюсь. По Вашингтону и Нью-Йорку у меня уже примерные маршруты давно составлены, благо информации на форуме много, да и в путеводителях предостаточно. Меня, помимо вопросов, озвученных в моем первом сообщении, на которые я ответы уже получила, больше интересуют какие-нибудь живописные пригороды Вашингтона и чем можно заняться в Филадельфии.
Tattac писал(а) 25 авг 2011, 11:42:Кстати, в Вашингтоне мой любимый музей - это Галерея Ренвика. Вот в этом посте ближе к концу про него подробней Re: Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото) Ссылка на него там тоже где-то под конец в списке ссылок есть.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что от ваших фото в отчетах я просто в восторге. Вот что делают хорошая техника + талант фотографа.
Всем спасибо за пожелания!
Minoccio
участник

Сообщение Khrustal » 02 окт 2011, 10:26

Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:17:В том соборе (Национальный кафедральный собор) .... Там посередине настоящий лунный камень, то есть камень с Луны.

7 сентября огромный строительный кран упал на собор. И я не очень поняла, работает ли собор ... и какие перспективы ...
Следуя здравой логике и глядя на фото - нет.
Но может, у кого ест более позитивная информация?
Khrustal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение wndrr » 02 окт 2011, 20:49

Khrustal писал(а) 02 окт 2011, 10:26:7 сентября огромный строительный кран упал на собор. И я не очень поняла, работает ли собор ... и какие перспективы ...
Следуя здравой логике и глядя на фото - нет.
Но может, у кого ест более позитивная информация?

Можете посмотреть текущую информацию тут - http://www.nationalcathedral.org/ Какая-то служба была сегодня около 11 утра, но вообще говоря, вроде как пока закрыт.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74

Сообщение makus » 02 окт 2011, 21:37

Minoccio писал(а) 25 авг 2011, 10:12:Интересно, если мы сходим в музей естественной истории в NYC, то в этот наверное уже не будет особого смысла идти?

Музеи естественной истории (то что в Нью-Йорке есть American Museum of Natural History) по сути есть типа политехнического музея. То есть в каждом городе ходить нет смысла. А вот то, что здесь пропустили и действительно есть интересно для НЙ - это Intrepid Sea, Air and Space museum http://www.intrepidmuseum.org/ , можно включить в программу музея визит и на Конкорд, это одна территория.

Категорически не согласен, что Staten Island Ferry достаточно для Статуи Свободы. Билеты непосредственно на паром до Liberty Iseland (даже если включить вход на пьедестал, на корону не попадете, там все чуть ли не на полгода вперед распродано) стоят копейки, но бронировать лучше заранее http://www.nps.gov/stli/index.htm .

Нью-Йоркские must see в части музеев (по возможности):
- Metropolitan http://www.metmuseum.org/ / Оно, конечно, формально вход в музей вобще свободный и стоимость билетов есть рекомендованная, а не обязательная, но лично меня посещение данного музея халявщиком смущает
- Гугенхайма http://www.guggenheim.org/ (только надо смотреть на их сайте, что открыто в Ваш момент посещения, часть галерей может быть закрыто для организации новых выставок)
- MoMA http://www.moma.org/

Это действительно мировые музейные объекты.

Если интересны парковые объекты типа ботанических садов и зоопарков, то в зоопарке Центрального парка и так побываете или мимо пройдете, а основные в НЮ это Нью-Йорксий зоопарк http://www.bronxzoo.com/ и Нью-Йоркский ботанический сад http://www.nybg.org/ Оба расположены в Бронксе и соприкасаются территориями, от центр Манхэттана ехать минут 20 на электричке от Гранд Сентрал до Ботанического, а зоопарк с обратной стороны Ботанического. Из той же серии аквариум в Нью-Йорке http://www.nyaquarium.com/ в Бруклине, там же и по Брайто Бич заодно можно пройтись, так сказать для атмосферы.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение ОК_сана » 06 окт 2011, 15:11

Подскажите пожайлуста как добраться до бесплатного парома Staten Island Ferry?
ОК_сана
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 06 окт 2011, 15:46

Место, откуда отправляется бесплатный паром, находится неподалеку от знаменитого быка и Уолл стрит. Вы там поспрашивайте, это рядышком.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 10 окт 2011, 16:24

ОК_сана писал(а) 06 окт 2011, 15:11:Подскажите пожайлуста как добраться до бесплатного парома Staten Island Ferry?

Станция метро South Ferry прямо напротив
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение ОК_сана » 12 окт 2011, 16:20

Спасибо большое!
ОК_сана
новичок

Отчеты: 1

Сообщение LizavetKa » 19 окт 2011, 19:39

там найти легко ) вся толпа туда ломится
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль