Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:есть ли хоть какой-то шанс взять на прокат машину по дебетовой карте? И вообще как там относятся к нашим правам?
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:До Вашингтона поедем на автобусе Megabus.
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:Если кто ездил на Megabus, поделитесь впечатлениями
lady.spb писал(а) 23 авг 2011, 15:51:А вот на что я бы потратила денёк - так это на Принстон. Он совсем рядом. ... или я дышу неровно к университетским городкам.... и ещё там здоровский парк скульптуры. Вот уж где можно на полдня пропасть! http://www.groundsforsculpture.org/direct.htm
Алена1976 писал(а) 23 авг 2011, 16:00:Еще есть очень красивый пригород Вашингтона-Александрия (можно на метро добраться).Там можно покататься на катере, много ресторанчиков с сифудом.
Боцмэн писал(а) 23 авг 2011, 16:27:Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 15:12:Если кто ездил на Megabus, поделитесь впечатлениями
я ездил Из Нью-Йорка в Бостон, Вашингтон за 0,50 usd
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Боцмэн, именно после вашего сообщения возникла идея поехать на Мегабасе!
Название красивое и романтическое, а вот в городе действительно делать особенно нечего. Погулять вдоль набережной под названием Иннер Арбор (Inner Harbor) можно часок-другой, если бы вы ехали на машине и вам нужно было передохнуть пару часов, то это не плохая идея:Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:На счет Балтимора еще думаю. В принципе возникла идея туда поехать только потому, что название на слуху и он будет по пути.
Боцмэн писал(а) 23 авг 2011, 18:02:Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Боцмэн, именно после вашего сообщения возникла идея поехать на Мегабасе!
ну так вперед, и с песней!
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 10:44:Ну так помимо цены, какие впечатления от автобуса? Задержки часто бывают? А с билетами проблемы могут быть?
Боцмэн писал(а) 24 авг 2011, 10:47:Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 10:44:Ну так помимо цены, какие впечатления от автобуса? Задержки часто бывают? А с билетами проблемы могут быть?
Все в теме описано, уже много народу воспользовалось - что еще добавить ?
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Да еще и не понятно, что будет, если вдруг остановят и права проверят. Вдруг потов визу не дадут?
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 12:41:Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58:Да еще и не понятно, что будет, если вдруг остановят и права проверят. Вдруг потом визу не дадут?
"Вдруг" для проверки прав там не останавливают. Визу дадут. Все ездят с нашими правами туда (международные на всякий случай сделайте еще) и многие с дебетовыми картами и ничего ;)
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:Так у нас вроде и так международного образца...
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 13:29:Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:Так у нас вроде и так международного образца...
Я не знаю, какие у вас права. Я даже не знаю, в какой стране вы живете, в вашем профиле это не указано.
Смотрите
Какие права нужны чтобы можно было ездить в США?
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
И еще с десяток подобных тем. Просили ли у меня в рент конторах США серую книжку, я не помню.
PaulS'80 писал(а) 24 авг 2011, 13:50:А что Вас отанавливает сделать международные права? Там же не нужно ничего сдавать, только заявление написать, да квитанции оплатить,
PaulS'80 писал(а) 24 авг 2011, 13:50:что Вас отанавливает сделать международные права?
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 12:49:я правильно понимаю, что если лететь через Шарль-Де-Голль, то транзитная виза не нужна?
Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 15:21:А как он по английский называется? Или если можно сразу ссылку на сайт?
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 15:35:Извините, что отвечаю за Colt070462, но не удержалась
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 15:35:Minoccio писал(а) 24 авг 2011, 15:21:А как он по английский называется? Или если можно сразу ссылку на сайт?
Извините, что отвечаю за Colt070462, но не удержалась
Гугл - это наше все. Мне одна минута потребовалась http://www.spymuseum.org/
Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 19:39:а напротив- очень хороший дисконтный магазин с хорошими брендами. только вот не помню название - на L...
Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 20:09:Понятное дело, что после Италии можно не заходить ни в одну церковь мира
Minoccio писал(а) 23 авг 2011, 16:58: Если возьмем машину, то для того, чтобы ездить из Фредерика (где остановимся у друзей) в Вашингтон и другие пригороды.
Алена1976 писал(а) 24 авг 2011, 19:39:Еще в Вашингтоне очень хороший зоопарк и музей естественной истории, отличный художественный музей.Кстати, большинство музеев бесплатно.
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:01:Loehmans. Если мне память не изменяет, то там же рядом TJ Maxx и Filene's Basement, и что-то еще. Это тоже дисконтные магазины.
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:17:Остапа (меня) понесло...
В том соборе (Национальный кафедральный собор http://www.dcquake.nationalcathedral.org/) есть витраж с космическим рисунком, посвященный высадке американцев на Луне (была она или нет - не важно ). Там посередине настоящий лунный камень, то есть камень с Луны.
wndrr писал(а) 24 авг 2011, 20:25:У вас нет вариантов, из Фредерика в Вашингтон - только на машине. Кстати вы смотрели где расположен Фредерик, от него до Балтимора ближе чем до Вашингтона. Правда и туда, и туда всего по 30-40 минут.
Ещё рекомендую съездить в Harpers Ferry. До него от Фредерика ещё ближе. Это место где сходятся границы трёх штатов - Мариленд, Виржиния и Западная Виржиния, и там река Шенандоа впадает в Потомак. Помимо того что городок в горах и место само по себе красиво, он является Национальном Историческим Парком посвящённом Джону Брауну который формально способствоал началу Гражданской Войны в США. Пол дня там провести вполне можно.
А за покупками вам будет удобнее в съездить в Колумбия Молл или какой другой там вблизи, Вашингтон не лучшее место для этого. Ну я думаю друзья вам всё это объяснят.
Да-а, с собора вчера, во время землятрясенья, три шпиля упало, но посетить всё равно стоит и спуститься ещё в подземные залы.
vagabondit писал(а) 25 авг 2011, 07:42:Уважаемая Minoccio,
Слушайте сюда, запоминайте, а лучше записывайте, потому что лучшего совета Вам никто не даст
Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 10:41:vagabondit совершенно прав: мимо статуи свободы можно совершенно бесплатно проплыть на Staten Island Ferry. платные паромы ни к чему вам. ну, думаю, что два музея естественной истории и вправду перебор. В нью-йоркском я не была. Может. время в НЙ стоит лучше потратить на прогулки по городу. Но it is up to you
В НЙ еще очень симпатичный район Гринвидж виллидж (на Амстер смахивает). И совершенно очаровательный худ. музей коллекция Фрика (по моему, есть дни, когда цена рекомендованная, посмотрите на сайте. вторник или среда). Он маленький и совсем рядом с Метрополитен музеем.
Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 10:41:vagabondit совершенно прав: мимо статуи свободы можно совершенно бесплатно проплыть на Staten Island Ferry. платные паромы ни к чему вам.
Tattac писал(а) 25 авг 2011, 10:53:Про Вашингтон здесь на форуме уже очень много написано. Не ленитесь читать отчеты, а не только эту тему просматривать.
Алена1976 писал(а) 25 авг 2011, 11:33:Ну, и как Вам уже советовали: обязательно потрудитесь прочесть отчеты на этом форуме, а также путеводитель-это здорово поможет определиться с предпочтениями. Видите, как много Вам тут насоветовали, прямо наперебой:) Хорошей поездки.
Tattac писал(а) 25 авг 2011, 11:42:Кстати, в Вашингтоне мой любимый музей - это Галерея Ренвика. Вот в этом посте ближе к концу про него подробней Re: Скитания ДвухТапок по северо-востоку США (отчет + фото) Ссылка на него там тоже где-то под конец в списке ссылок есть.
Tattac писал(а) 24 авг 2011, 20:17:В том соборе (Национальный кафедральный собор) .... Там посередине настоящий лунный камень, то есть камень с Луны.
Khrustal писал(а) 02 окт 2011, 10:26:7 сентября огромный строительный кран упал на собор. И я не очень поняла, работает ли собор ... и какие перспективы ...
Следуя здравой логике и глядя на фото - нет.
Но может, у кого ест более позитивная информация?
Minoccio писал(а) 25 авг 2011, 10:12:Интересно, если мы сходим в музей естественной истории в NYC, то в этот наверное уже не будет особого смысла идти?
ОК_сана писал(а) 06 окт 2011, 15:11:Подскажите пожайлуста как добраться до бесплатного парома Staten Island Ferry?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто