Вот здесь Выбор маршрутов США на окт-ноя 2011 и июнь 2012 я спрашивал принципиально про точки, которые стоит посетить осенью. В результате отбросил Йошемите и Йеллоустоун из маршрута этого года и перенес их на июнь 2012.
Предполагается покупка Annual Pass, который еще будет действовать в следующем году в июне.
Итак, первый вариант:
21окт (пт) Прилетаем в LA около 15:00, берем машину, просто проезжаем по городу (может по Mulholland Dr проедем), выезжаем в сторону SF и ночуем где-то в районе Санта-Барбары (Solvang).
22окт (сб) Едем по дороге №1, осматриваем все, что попадется до SF. Ночуем у друзей в Belmont, с которыми не виделись не меньше 20лет.
23окт (вс) Осматриваем SF, может посещаем Muir Woods. Ночуем опять у друзей.
24окт (пн) Выезжаем в сторону Sequoia NP, осматриваем секвойи. Ночуем где-то в районе Visalia.
25окт (вт) Выдвигаемся в Долину смерти и осматриваем, что можем-успеваем. Хочу проехать по Titus Canyon, проехать и посмотреть все основные достопримечательности. Ночуем пока неясно где.
26окт (ср) Продолжение осмотра Долины смерти - LV.
27окт (чт) LV - Hoover Dam - Grand Canyon - Page. Каньон только смотрим с вьюпоинтов. В зависимости от того, как будем подъезжать к Page смотрим или нет Подкову.
28окт (пт) Антилопы, Подкова, прогулка на катере (или что-то наподобие) по Glen Canyon (Lake Powell). Ночуем опять в Page.
29окт (сб) Page - Monument Valley - Arches NP. Ночуем где-то рядом Arches NP.
30окт (вс) Смотрим Арки (не понятно сколько времени уйдет, но думаю, что к самым дальним не пойдем). Доезжаем до Bryce и ночуем.
31окт (пн) Смотрим Bryce, ночуем в LV. (Спорный вопрос, ехать или нет в Zion? Пока думаю).
01ноя (вт) LV - LA (куда заглянуть по дороге, чтобы разбавить?)
02ноя (ср) LA - Universal Studio, осмотр города.
03ноя (чт) резерв
04ноя (пт) резерв - отлет.
Резервные дни на случай того, если где-то:
1. Занеможется
2. Очень понравится и захочется на денек остаться
3. Получается много достаточно длинных перегонов, может что-то стоит разбить на куски... Тут-то и пригодятся очень ваши советы.
Вот такой предварительный план на вашу критику. Машина уже арендована на весь период. Класса Ford Escape за $590 на две недели. Сюда входят страховки, бак топлива и доп-водители. Рулить предполагается в "полторы" руки.
В экипаже - я, жена и сын (10 лет).
Маршрут составлен с упором на природу, т.к. в прошлую свою поездку по Востоку (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=123984), мы поняли, что нам природа нравится больше.
Очень общая карта маршрута: