Выскажитесь: Нью-Йорк - Вашингтон - Майами - Нью-Йорк

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

Выскажитесь: Нью-Йорк - Вашингтон - Майами - Нью-Йорк

Сообщение sowm » 23 окт 2011, 00:29

Перелопатила весь форум, накидала примерный план. Теперь хотелось бы комментариев от знающих людей. Заранее всем спасибо!

Дано: Поездка с 18 по 28 января. Прилет и вылет из Нью-Йорка. Двое взрослых. Английский у одного - нулевой уровень, у второго -- далекий школьный...
Что напланировали:
18-20/01 Нью-Йорк. Манхэттен, Метрополитен, паром на Стейтен-айленд, погулять. (много всего навыписывала с форума, так что детально чуть позже разработаем маршрут)
20/01 На машине в Вашингтон. Там Капитолий, музеи, океанариум, погулять. Сдать машину.
22/01 Вечером - вылет в Майами.(Джет Блу дает почему-то только в Форт-Лодердейл, но как я понимаю, это не принципиально?)
23-24/01 Майами. Аренда машины. Зоопарк, погулять, если будет возможность, позагорать/покупаться.
24/01 Вечером - на машине в Орландо.
25-26/01 Орландо. Парк Водный мир, мыс Канаверал, если успеется, еще парк.
27/01 На машине в Ки-Уэст. Там без ночевки, просто погулять. Вечером вернуться в Майами.
28/01 - Рано утром - вылет в Нью-Йорк. Днем (16-40) - вылет в Россию.

Такие вопросы:
1) Решили, что Ниагара зимой не есть гуд. Да и времени мало. Или все-таки стоит чем-то пожертвовать ради нее?
2) Что интересного в Майами, кроме пляжей и вилл/яхт богачей?
3) На мысе Канаверал можно просто приехать и купить билет в научный центр? Как в парк развлечений? Будет ли там интересно без знания английского или даже нечего и соваться?
4) Нужна ли машина в Нью-Йорке или стоит ее взять только для отъезда в Вашингтон?
5) Нужно ли включать Тампу? Там, вроде, тоже океанариум есть, может, Вашингтонский заменить на него?
6) Вообще не знаю, куда воткнуть шопинг. Муж, конечно, этому только рад... Но мне бы все-таки хотелось... Где лучше искать недорогие качественные товары - одежду, обувь и тп? Нью-Йорк, вроде как, дорогой город, Майами - курорт, там тоже обычно дорого...
7) Прочитала на форуме, что внутренние рейсы часто задерживают. Если взять вилку между перелетом Майами-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Россия часов в шесть, этого будет достаточно? Или риск все-таки велик и стоит прилететь вечером предыдущего дня?

Ну и любые комментарии приветствуются. Отдых интересует больше "интересный" - поваляться на пляже можно ближе и дешевле

sowm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в США

Re: Выскажитесь: Нью-Йорк - Вашингтон - Майами - Нью-Йорк

Сообщение pedestrian » 23 окт 2011, 07:32

1) Ниагара зимой мало интересна. Аттракционы работают с мая по октябрь. Так что в январе - только погулять (но будет мокро и холодно). Лучше, конечно летом.
4) По моему глубокому убеждению машина в Нью Йорке создаёт множество проблем и не приносит никаких удобств. Во всяком случае я ей не пользуюсь. Я бы и в Вашингтон на автобусе поехал. Билеты у китайцев дешёвые.
6) Мне всегда казалось что Нью Йорк очень дешёвый город. Во всяком случае и в других городах США и за границей покупаю только сувениры. Всё, что нужно для жизни, приобретаю исключительно дома. Конкуренция у магазинов очень сильна, цены им приходится держать низкими.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение вазапилов » 23 окт 2011, 09:26

Вы едете по нашему маршруту прям...Только мы ровно на один день раньше вас по всем вашим точкам пройдем .. Мы в США не в первый раз, поэтому пару советов тоже напишу.
1.Машина в НЙ- только геморрой.. Дорогие парковки( найти их еще надо)..Движение напряженное, не для новичка..
2. Если летите одной компанией внутриамериканским перелетом из Майами и дальше трансатлантику в Россию- не важно, опоздает ли первый рейс. Посадят все равно. Без доплат.Это проверено на Дельте.Думаю, что общая практика такая. А вот если разными... Может быть, придется ждать следующий рейс на Москву ( на след день) и еще и доплачивать не мало. Поставят на брони non-show...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Зеленка » 23 окт 2011, 10:11

Вы хотите из Орландо в Ки вест и в Майами за один день успеть???
Да и из Нью Йорка в Вашингтон лучше на поезде.С парковками проблема, а машина Вам нужна только чтоб доехать, как я поняла.
Если прилетате в Форт Лодердейл, то и машину там берите, зачем Вам в майами за ней ехать.Сдать можете потом в Майами.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Igdon » 23 окт 2011, 11:01

sowm писал(а) 23 окт 2011, 00:29:23-24/01 Майами. Аренда машины. Зоопарк, погулять, если будет возможность, позагорать/покупаться.
24/01 Вечером - на машине в Орландо.
25-26/01 Орландо. Парк Водный мир, мыс Канаверал, если успеется, еще парк.
27/01 На машине в Ки-Уэст. Там без ночевки, просто погулять. Вечером вернуться в Майами.
28/01 - Рано утром - вылет в Нью-Йорк. Днем (16-40) - вылет в Россию.

По Флориде маршрут не очень логичный.
От Майами до Орландо прим. 350 км на север, а до Ки-Уест 250 км в прямо противоположную сторону.
Есть смысл прилететь из Вашингтона в Орландо, а затем двигаться на юг.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Agafa P. » 23 окт 2011, 11:27

Igdon писал(а) 23 окт 2011, 11:01:По Флориде маршрут не очень логичный.
От Майами до Орландо прим. 350 км на север, а до Ки-Уест 250 км в прямо противоположную сторону.

Согласна со всеми предыдущими мнениями и советами. Лучше планируйте перелет, как и советуют Вашингтон-Орландо, или можно
Вашингтон - Ки-Вест, и уже двигаться вверх, на север. Хотя, в таком случае, вы пропустите Канаверел. Зато можно заехать в Эверглэйдс.

Из Нью-Йорка до Вашингтона - автобус, за копейки! не нужна вам совсем машина на один день, т.к. в Нью-Йорке она вам точно не пригодится!
Да и зачем вам блок на карточке, как депозит за машину, которой будете пользоваться только для переезда Нью-Йорк - Вашингтон. Кстати, дорога там совсем не живописная.

По поводу вылета домой. Многие авиакомпании позволяют купить билет с прилетом/вылетом из разных мест. Я, к примеру, как-то прилетала Дельтой в Орландо, вылетала вообще из Пуэрто-Рико. Покупайте - туда до Нью-Йорка, а обратно - из Майами или Орландо (в зависимости, где вы закончите ваш маршрут). И как вам тут уже говорили - в таком случае, вас уже совсем не волнует, опоздает или нет один из рейсов.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение sowm » 23 окт 2011, 11:35

pedestrian писал(а) 23 окт 2011, 07:32:4) По моему глубокому убеждению машина в Нью Йорке создаёт множество проблем и не приносит никаких удобств. Во всяком случае я ей не пользуюсь. Я бы и в Вашингтон на автобусе поехал. Билеты у китайцев дешёвые.

Скажите,а в Вашингтоне без машины удобно будет гулять? Мы были в ЛА прошлой зимой - там было нереально без машины существовать...
pedestrian писал(а) 23 окт 2011, 07:32:6) Мне всегда казалось что Нью Йорк очень дешёвый город. Конкуренция у магазинов очень сильна, цены им приходится держать низкими.

Это обнадеживает А куда там стоит за покупками ломануться, не подскажете?
вазапилов писал(а) 23 окт 2011, 09:26:2. Если летите одной компанией внутриамериканским перелетом из Майами и дальше трансатлантику в Россию- не важно, опоздает ли первый рейс. А вот если разными...

В том-то и дело, что разными. Билет СПБ-НЙ-Спб у нас куплен уже (по акции у Люфтов), а внутренние перелеты будем покупать сами отдельно. Поэтому и беспокоюсь. Муж говорит - возьмем вилку побольше между рейсами,в несколько часов и нормально. А я тут на форуме читала, что и на шесть часов могут вылет задержать...
Igdon писал(а) 23 окт 2011, 11:01:По Флориде маршрут не очень логичный.

О, спасибо! Разумное замечание. Мне почему-то не пришло в голову прилететь в Орландо...
sowm
новичок

Сообщение Agafa P. » 23 окт 2011, 11:43

sowm писал(а) 23 окт 2011, 11:35:Скажите,а в Вашингтоне без машины удобно будет гулять? ..

Вполне.
В крайнем случае, если куда-то уж совсем будет лень идти - возьмете такси, оно очень не дорого там.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение pedestrian » 23 окт 2011, 12:00

Гулять - точно будет удобнее без машины, а вот насчёт передвигаться - не знаю. В Вашингтоне бывал только проездом, такие вопросы передо мной не стояли. В принципе город не очень большой, достопримечательности там не так уж и далеко друг от друга, есть метро, автобусы и такси. Я думаю, что и с передвижением без машины проблем не будет.
Куда за покупками - подскажу. Но что именно интересует? Просто если это молодёжная мода - то одно, а если вечерние наряды - то другое (а, скажем, электроника - это вообще третье). Можете писать в личку.
И по поводу перелётов: конечно бывает, что местные рейсы опаздывают. Но не сказал бы что это регулярная практика. Во всяком случае не чаще, чем международные. 6 часов запаса должно вполне хватить. Идея возвращаться из Флориды - очень разумна. У Люфтганзы есть стыковки на Питер и из Майами и из Орландо. Поинтересуйтесь там, где брали билеты, может быть их можно поменять? Обычно (хотя не всегда) даже билеты купленные по акциям можно менять на более дорогие, а доплата может оказаться сопоставимой с перелётом Флорида - Нью Йорк.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение вазапилов » 23 окт 2011, 12:04

я так понимаю- обратный билет в Москву уже куплен и нет возможности вставить еще один день до отлета ? Задержки могут быть, зима во -первых, во вторых- траффик там напряженный, пара часов ожидания вылета у нас случалась..
Раз можно двигать внутриамериканские перелеты, забейти стоповер побольше, чем 6 часов...С НЙ попрощаться- помахать платочком сьездите, если все сложиться без опозданий.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 23 окт 2011, 13:46

По дороге из Нью Йорка в Вашингтон загляните в Филадельфию.
Интересный городок.
Есть что посмотреть. Один Масонский храм чего стоит.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 23 окт 2011, 18:46

sowm писал(а) 23 окт 2011, 11:35:Скажите,а в Вашингтоне без машины удобно будет гулять? Мы были в ЛА прошлой зимой - там было нереально без машины существовать
Вашингтон и LA это две очень большие разницы. В Вашингтоне многие достопримечательности сконцентрированы в ценре (разве что в Джорджтаун надо будет подьехать), и довольно хорошо развит общественный транспорт.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение sowm » 23 окт 2011, 23:56

Спасибо всем откликнувшимся! Сделали выводы -- отказались от машины в НЙ и забронировали перелет Вашингтон-Орландо. Теперь будем искать отели...

Все-таки какой суперический форум Винского!!! Прошлую поездку в ЛА я по нему всю планировала и не разочаровалась. И сейчас опять накопала уйму неоценимой информации! И так здорово, когда доброжелательно и терпеливо отвечают на твои вопросы (задаваемые, наверное, из топика в топик)
sowm
новичок

Сообщение erosss » 24 окт 2011, 00:17

слежу)
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Naxich » 24 окт 2011, 17:00

Я бы поехала из НЙ в Вашингтон на автобусе. Если брать машину на Манхетене - замучаетесь выезжать оттуда - пробки. А дорога до Вашингтона довольно нудная... Не как на Западе))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение wndrr » 25 окт 2011, 19:54

Что за "океанариум" вы хотите посмотреть в Вашинтоне? В Вашингтоне есть Аквариум, но он не сильно известен. Вероятно вы имеете ввиду широко известный Аквариум в Балтиморе?
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение VikiP » 26 окт 2011, 10:05

А я считаю, что 10 дней это очень мало и не вижу смысла лететь в Майями. Если у вас есть хоть малейшая возможность разделить маршрут одной поездки на две, я бы на вашем месте это сделала. Очень много интересного и на этой стороне Америки. Последний раз я летала в Америку в сентябре 2011 г. Впечатления еще совсем свежие. В Вашингтон и Бостон из Нью-Йорка мы ездили на автобусе и остались очень довольны. Общественный транспорт в этих городах нам вообще не понадобился, передвигаясь на своих двух, мы очень много всего красивого и интересного увидели. Очень понравился Бостон. Если вы решите поменять планы я могу вам помочь составить маршрут по Северо-Востоку. И рассказать какие города стоит посетить.
VikiP
новичок

Сообщение sowm » 26 окт 2011, 14:47

wndrr писал(а) 25 окт 2011, 19:54:Что за "океанариум" вы хотите посмотреть в Вашинтоне? В Вашингтоне есть Аквариум, но он не сильно известен. Вероятно вы имеете ввиду широко известный Аквариум в Балтиморе?

М-да... Полезла в свои выписки с форума -- перепутала слегка Аквариум, действительно, в Балтиморе (очень много информации сразу, вот и пухнет голова). Но в Вашингтоне, я думаю, найдем чем два дня занять

VikiP писал(а) 26 окт 2011, 10:05:А я считаю, что 10 дней это очень мало и не вижу смысла лететь в Майями. Если у вас есть хоть малейшая возможность разделить маршрут одной поездки на две, я бы на вашем месте это сделала.

К сожалению, не уверена что вообще еще раз попадем в Америку, поэтому хочется успеть как можно больше за эту поездку. Тем более, что зимой на юге по-любому приятнее, чем на севере Хоть чуть-чуть погреться...
sowm
новичок

Сообщение Icewine » 26 окт 2011, 16:07

Вам ответили на многие вопросы. Добавлю пару слов.
В Вашингтоне вы запросто обоьдетесь без машины. Как сказал Леонид, все основное расположено в центре в раьоне Капитолия, чтобы добраться до других мест можете запросто использовать метро. Оно там очень удобное.
По Флориде абсолютно правильнее будет лететь в Орландо, а потом спускаться вниз. До Майями от Орландо примерно 4-5 часов. До мыса Канаверал от Орландо примерно часа полтора. Поетому, пробыв в Seaworld, сложно представить, что вы еще успеете захватить мыс Канаверал в тот же день, а уж тем более еще один парк. На мыс Канаверал без знания языка сьездить на мой взгляд можно, билеты вы сможете купить прямо там, но посмотрите, может онлине будут скидки. Обязательно сьездите там на пусковую площадку. У Alex55 по-моему прекрасный развернутый отчет здесь есть. Во Флориде полно аутлетов между Орландо и Майями - поищите на интернете.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение VikiP » 26 окт 2011, 17:25

sowm писал(а) 23 окт 2011, 11:35:
pedestrian писал(а) 23 окт 2011, 07:32:4) По моему глубокому убеждению машина в Нью Йорке создаёт множество проблем и не приносит никаких удобств. Во всяком случае я ей не пользуюсь. Я бы и в Вашингтон на автобусе поехал. Билеты у китайцев дешёвые.

По поводу автобуса, советую воспользоваться услугой boltbus https://www.boltbus.com/ дешевые и комфортные автобусы, и очень удобное место отправления и прибытия.
VikiP
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль