Не могли бы Вы посоветовать вариант маршрута по Северной Калифорнии и Орегону, учитывая следующее:
1. Уже несколько раз был в Штатах; на Западном побережье посещал Калифорнию, Аризону и Неваду.
2. Несколько раз проезжал по маршруту от Сан-Франциско вниз по 1-ой, 101-ой и 5-ому интерстэйту.
3. Буду в конце мая 2012 в Сан-Франциско, и у меня будет возможность провести выходные по собственному
усмотрению. Хотел бы проехаться на север вдоль океана, посмотреть природу и окрестности.
4. Просмотрев (надеюсь внимательно) форум, я обнаружил всего один пост об этих местах от Hanter79
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=110557 и ряд ответов на него.
5. В результате пока возник такой "набросок" маршрута:
Ночью с пятницы на субботу (или ранним утром) уехать на север и добраться как можно дальше на север, но с той целью,
чтобы вернуться в этот же день и заночевать в Crescent City? Eureka? А следующий день потратить на более спокойное
путешествие вниз к Сан-Франциско. По дороге посетить лес с Мамонтовыми деревьями, красивый берег океана и ещё,
что интересного может попасться по дороге.
Сразу скажу, что длинные дистанции меня не пугают - уже ездил за 3 дня по маршруту: Монтерей - Вильямс - Гранд Каньон - Лас Вегас - Монтерей,
причем посмотрел всё, что хотел и уложился в срок, который наметил (рулило 3 человека).
Вопросы к уважаемой аудитории:
1. Докуда имеет смысл доехать максимально, чтобы выехав, допустим часов в 5 утра, быть в крайне северной
точке не позже 3-х - 4-х дня ( спрашиваю не исходя из дистанции, которую можно и на мапквэсте рассчитать,
а исходя из "интересности" места). Хотелось бы до темноты (которая в это время там наступает примерно в 8:30 вечера?)
посетить 2-3 интересных точки, встретить закат в красивом месте, поужинать в хорошем ресторане и заночевать
в нормальном мотеле\отеле.
2. Какие точки можно включить в маршрут (Eureka, Fort Ross, и т.п.), учитывая их близость к 101 дороге, по которой,
скорее всего надо ехать (или надо по какой-то другой дороге ехать?)?
3. Какая погода в тех местах в конце мая? Насколько я помню в Сан-Франциско не очень тепло в это время. А севернее?
4. Как там с си-фудом в это время? Это ведь не самый лучший сезон, как я понимаю?
Напоминаю, что на "всё про всё" у нас 2 полных выходных дня: Суббота-Воскресенье. Стартовать готов рано утром в субботу,
а вернуться обратно поздно вечером в воскресенье. Рулить будут минимум 2 человека.
Если Вам кажется, что я чрезчур "оптимистичен" и до Орегона я доехать не смогу или получится слишком "галлопом",
то с радостью рассмотрю варианты, которые касаются только Северной Калифорнии вверх от Сан-Франциско.
Заранее благодарен за советы и идеи.
Спасибо.