Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение chashkin » 19 дек 2011, 17:04

Уважаемые форумчане,

Не могли бы Вы посоветовать вариант маршрута по Северной Калифорнии и Орегону, учитывая следующее:

1. Уже несколько раз был в Штатах; на Западном побережье посещал Калифорнию, Аризону и Неваду.
2. Несколько раз проезжал по маршруту от Сан-Франциско вниз по 1-ой, 101-ой и 5-ому интерстэйту.
3. Буду в конце мая 2012 в Сан-Франциско, и у меня будет возможность провести выходные по собственному
усмотрению. Хотел бы проехаться на север вдоль океана, посмотреть природу и окрестности.
4. Просмотрев (надеюсь внимательно) форум, я обнаружил всего один пост об этих местах от Hanter79
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=110557 и ряд ответов на него.
5. В результате пока возник такой "набросок" маршрута:

Ночью с пятницы на субботу (или ранним утром) уехать на север и добраться как можно дальше на север, но с той целью,
чтобы вернуться в этот же день и заночевать в Crescent City? Eureka? А следующий день потратить на более спокойное
путешествие вниз к Сан-Франциско. По дороге посетить лес с Мамонтовыми деревьями, красивый берег океана и ещё,
что интересного может попасться по дороге.

Сразу скажу, что длинные дистанции меня не пугают - уже ездил за 3 дня по маршруту: Монтерей - Вильямс - Гранд Каньон - Лас Вегас - Монтерей,
причем посмотрел всё, что хотел и уложился в срок, который наметил (рулило 3 человека).

Вопросы к уважаемой аудитории:

1. Докуда имеет смысл доехать максимально, чтобы выехав, допустим часов в 5 утра, быть в крайне северной
точке не позже 3-х - 4-х дня ( спрашиваю не исходя из дистанции, которую можно и на мапквэсте рассчитать,
а исходя из "интересности" места). Хотелось бы до темноты (которая в это время там наступает примерно в 8:30 вечера?)
посетить 2-3 интересных точки, встретить закат в красивом месте, поужинать в хорошем ресторане и заночевать
в нормальном мотеле\отеле.
2. Какие точки можно включить в маршрут (Eureka, Fort Ross, и т.п.), учитывая их близость к 101 дороге, по которой,
скорее всего надо ехать (или надо по какой-то другой дороге ехать?)?
3. Какая погода в тех местах в конце мая? Насколько я помню в Сан-Франциско не очень тепло в это время. А севернее?
4. Как там с си-фудом в это время? Это ведь не самый лучший сезон, как я понимаю?

Напоминаю, что на "всё про всё" у нас 2 полных выходных дня: Суббота-Воскресенье. Стартовать готов рано утром в субботу,
а вернуться обратно поздно вечером в воскресенье. Рулить будут минимум 2 человека.

Если Вам кажется, что я чрезчур "оптимистичен" и до Орегона я доехать не смогу или получится слишком "галлопом",
то с радостью рассмотрю варианты, которые касаются только Северной Калифорнии вверх от Сан-Франциско.

Заранее благодарен за советы и идеи.

Спасибо.

chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3
Лос Анджелес экскурсии

Re: Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону

Сообщение stranger267 » 20 дек 2011, 00:14

С 5 утра доехать можно аж до Сиэттла, поэтому вопрос поставлен неверно - правильный вопрос _куда стоит ехать_. Ответ - (1) Crescent City, (2) North Bend, (3) Cannon Beach и окрестности, (4) посетить еще неплохо Oregon Cave, и нужно понимать что _в Crater lake в мае ехать - смотреть на 10 метровые снега_ - все под снегом будет еще.

Мы сами едем туда и ездили на прошлый новый год. Обычно едем так

- 5-й фривей, Реддинг, там отдыхаем на стеклянном мосту и в парке бабочек, потом по диагонали (там через горы красивый хайвей) в сторону Крещент сити.
- оттуда можно съедить на север, в Орегон, но скорее всего до дюн и назад не доедете. Там везде красивое побережье. Альтернатива - съездить из Crescent City в пещеры Орегона.
- потом назад по 101, по пути - Mystery tree с подъемником в красные деревья, национальный парк красных деревьев слева (мы взяли пермит в визитор центре на берегу океана и проехались по грунтовке и сходили по тропе, там вам подскажут), стейт парк красных деревьев справа (мне очень нравится), потом по пути по 101 будет еще один парк красных деревьев (вдоль 101-й, там можно съехать и ехать по парку вдоль реки). Можно взять экскурсию вверх по реке, хоть на водометном глиссере хоть на каяках - там везде предлагают.

В Еуреке делать нечего, там туманно и противно всегда. Crescent city неплох как база на пару дней. Ну и дальше я подсказал.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение chashkin » 20 дек 2011, 10:22

Спасибо Огромное!

Действительно, вариант 5-ой дороги позволит быстрее добраться на север. Только у меня появилось несколько
уточняющих вопросов, если позволите:

1. Парк бабочек это - Turtle Bay Exploration Park ?
2. Стеклянный мост - это Sundial Bridge ?
3. Красивый Хайвей через горы в Crescent City - это 299-ая дорога? или там несколько дорог?
4. Я полагаю, что дюны это Oregon Dunes National Recreation Area? Что-то между городками Gardiner и Florence?
Если это так, то действительно далековато получится - еще 300 км от Реддинга. Но ведь и поближе что-то
тоже есть? Я имею ввиду стоит ли ехать выше от Crescent City? Там красивый берег?
5. Redwood National and State Park у меня в программе был. Trees of Mystery ведь тоже в этом парке находится?
Но ведь и нэйшнл, и стэйт парк являются одним и тем же парком, ведь так? Или Вы имели ввиду, что Нэйшнл
это Redwood, а стэйт - это Prairie Creek State Park.
6. А ещё один парк по 101-ой дороге на юг это Humboldt Redwoods State park?
7. И всё-таки как там с погодой и с морепродуктами в конце мая?

Спасибо.
chashkin
участник

Сообщение stranger267 » 20 дек 2011, 20:57

chashkin писал(а) 20 дек 2011, 10:22:Спасибо Огромное!

Действительно, вариант 5-ой дороги позволит быстрее добраться на север. Только у меня появилось несколько
уточняющих вопросов, если позволите:

1. Парк бабочек это - Turtle Bay Exploration Park ?
2. Стеклянный мост - это Sundial Bridge ?
3. Красивый Хайвей через горы в Crescent City - это 299-ая дорога? или там несколько дорог?
4. Я полагаю, что дюны это Oregon Dunes National Recreation Area? Что-то между городками Gardiner и Florence?
Если это так, то действительно далековато получится - еще 300 км от Реддинга. Но ведь и поближе что-то
тоже есть? Я имею ввиду стоит ли ехать выше от Crescent City? Там красивый берег?
5. Redwood National and State Park у меня в программе был. Trees of Mystery ведь тоже в этом парке находится?
Но ведь и нэйшнл, и стэйт парк являются одним и тем же парком, ведь так? Или Вы имели ввиду, что Нэйшнл
это Redwood, а стэйт - это Prairie Creek State Park.
6. А ещё один парк по 101-ой дороге на юг это Humboldt Redwoods State park?
7. И всё-таки как там с погодой и с морепродуктами в конце мая?

Спасибо.

1 - 6 ответ ДА, с поправкой - все это три РАЗНЫХ парка плюс частный Mystery tree.
7 - неплохо там в конце мая и с погодой и с морепродуктами.
stranger267
путешественник

Сообщение chashkin » 20 дек 2011, 22:30

Отлично! Спасибо!

Тогда вырисовывается такой маршрут:

1.Стартовать рано утром в субботу и ехать на север до Реддинга
2.Посетить бабочек (посмотрел на сайте, они открываются в марте)
3.Переехать к побережью по 299-ой дороге
4.Посетить один из парков и проехаться на север по побережью
5.Заночевать в отеле в Crescent City
6.С утра двинуться в обратную сторону по 101-ой, посетив ещё один или даже два парка
7.Ближе к Сан-Франциско уйти на первую, останавливаясь в интересных местах.
8.Вернуться в город вечером.

Ну а раз уж и погода, и еда должны только радовать, то и всё остальное будет ОК!

Спасибо.
chashkin
участник

Сообщение stranger267 » 20 дек 2011, 23:46

chashkin писал(а) 20 дек 2011, 22:30:Отлично! Спасибо!

Тогда вырисовывается такой маршрут:

1.Стартовать рано утром в субботу и ехать на север до Реддинга
2.Посетить бабочек (посмотрел на сайте, они открываются в марте)
3.Переехать к побережью по 299-ой дороге
4.Посетить один из парков и проехаться на север по побережью
5.Заночевать в отеле в Crescent City
6.С утра двинуться в обратную сторону по 101-ой, посетив ещё один или даже два парка
7.Ближе к Сан-Франциско уйти на первую, останавливаясь в интересных местах.
8.Вернуться в город вечером.

Ну а раз уж и погода, и еда должны только радовать, то и всё остальное будет ОК!

Спасибо.

Примерно так, только вы кроме прочего лучше в СФ возвращайтесь глубокой ночью, иначе приедете все равно глубокой ночью но постояв в трафике всю разницу (глубокой - ну скажем в 12 - 1 час ночи). Если все это на выходные то дальше Crescent city вы не уедете ну никак, просто не успеете. Мы туда на 3 дневные праздники ездим (по 5-й дорога достаточно свободна если на саму 5 попасть, а мы туда всегда попадаем по 160, а обратно просто едем очень поздно).

В Crescent City имеется маяк на острове к которому дорога идет по дну залива (доступна лишь в отлив). А по пути будут Jet Boats на реке, может быть запланировать время на них. Если очень рано встать то успеете.

Можете еще попробовать забронировать ночевку на 299-й - мы там по пути видели очень красивую лоджу, обедали там. Кстати, там по моему 2 дороги, и лучше ехать посевернее чтобы приехать в Crescent city а не в Еуреку (вот уж где нечего делать - туманы и болото). Вы её все равно на обратном пути проедете.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 21 дек 2011, 03:43

chashkin, если вы решите двигать на север по максимуму, вот список старых секвой в округе Humboldt и как их засечь со 101-й дороги.

Два дня всего... маловато времени, конечно. А забираться прям на самый север – это для Вас очень важно? Я к тому, что на подобные красоты можно наглядеться и поближе к городу – включая секвойи (которые redwoods и которые будут хоть и не самые-пресамые высокие на свете, но все равно, голову задирать устанете). Кстати, я бы выезжала вечером в пятницу – даже с учетом пятничного трафика, IMO, можно сэкономить светлое время ваших коротких выходных.

Можно рассмотреть вот такой вариант, например.
1. Пятница, вечер: СФ – 101 - Healdsburg----1час 30мин (+ вечерний трафик пятницы). Ужин (там хорошие рестораны), ночевка. Про город и работу забыли окончательно и настроились на «северА».

2. Суббота: Healdsburg завтрак — 128-я – Mendocino --1ч 40мин. Рекомендую от души; эти места – одни из самых моих любимых в Калифорнии. На 128-й вы сначала петляете среди радующих взгляд виноградников, а последние миль десять до океана едете сквозь лес из секвой, вдоль реки Navarro – красивейший участок (кстати, это SP - Navarro River Redwoods).

Ланч в Мендосино; оттуда 2 часа по SR 1 до Fort Ross (непременно загляните; не забудьте там фильм посмотреть, очень советую). Океанские виды в окрУге и прибрежное шоссе №1 к югу от Мендосино – отменно живописные (так что можно и без Crescent City с Орегоном обойтись, IMO).

Точки «отметиться» по пути на юг по 1-й дороге: Anchor Bay, Gualala, Sea Ranch (мало ли, кроме природы и архитектура современная заинтересует), Bodega Bay (место, где впервые высадились русские)... Ночевка где-нибудь там же, хоть в Tomales, например.

3. Воскресенье: в этот день исследуйте Marin County - Marshall, Point Reyes, Muir Woods. Устрицы, океанские виды, секвойи. Напоследок - закат (заказывали?)) на Marin Headlands. Или так: с 5:30 до 8:00 поужинать (опять же, морепродуктами)) у воды в Sausalito, в ресторане с незатейливым названием Fish, а потом – быстренько «за угол», на скалы Marin Headlands - любоваться закатом, океаном, проливом и панорамой Сан Франа.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение stranger267 » 21 дек 2011, 05:52

сим-сим, да в Мендосино легко ездится на 1 день, без малейшего напрягу. Если уж ехать с пятницы, то едут так
- 1 день - выезд в 8 часов, ночевка в Eureca или Arcata часов в 12 - 1 час. Ну или если очень хочется по сиквойям ездить в субботу то тогда в Ukaia.
- 2 день, суббота - redwoods в парке слева по курсу (второй стейт парк, первый Humboldt Redwoods State Parks‎ 17119 Avenue of the Giants
Weott, CA 95571 (707) 946-2409 humboldtredwoods.org‎), заезд в визитор центр на океане если он работает и возможно получение там пермита на въезд на грунтовку в нац парке (там есть хороший маршрут но нужен пермит), заезд в нац парк с redwoods, заезд в Mystery Tree и катание на подъемнике, разведка насчет джет боат на Ursula River (пишу по памяти, может там другая река, не помню), и в общем к вечеру доезжаем до Crescent City и ночуем там.
- 3 день - вск - прогулка к маяку если отлив, дальше или поездка до Oregon Cavern в Орегон, или поездка в Орегон миль на 50 пофоткать побережье, или уж если катается jet boat то полдня плавания на ней вверх и вниз по реке, оно того стоит. Или назад по 101 до elk river и там гулять среди красных деревьев вдоль красивой речки. Вечером - часа в 3 - 4 начали движение обратно, часам к 12 - 1 часу доехали и даже раньше, там не очень далеко (от Crescent city до Сан Франциско - ехать где то полдня, не больше).

А мендосино.. оно близко, мы туда едем типа _часов в 10 утра решили поехать - и спокойно поехали, на стеклянный пляж, в мендосино, погуляли, поели там и вернулись по 20-й. Это все однодневные поездки. (Ну или полеты, туда на цессне до Little River вообще всего час лететь). зачем туда ездить на 2 дня с половиной, не представляю себе. Point reys тем более - мы как раз намедни в выходной туда поехали погулять часов в 12, успели до водопада пройтись, посниматься, и вернуться почти засветло, и это при коротком - коротком дне как сейчас.

Кстати, еще один очень приятный парк красных деревьев есть на дороге идущей от Sebastopol на Mendocino сразу после того как дорога пересечет Russian River - вот он http://maps.google.com/?ll=38.540378,-1 ... 13&vpsrc=6

И еще - я же не случайно дал еще и путь через redding - путь по 101 на север в пятницу вечером это сплошная тягомотина примерно до heldsburg если не подальше, а через долину достаточно вырваться на 505-ю и со свистом можно ехать до Redding-а. А утром по красивым местам поперек всех этих гор как раз к Crescent city приедешь, причем обратно будет путь по 101 то есть туда и обратно совершенно разные дороги и совершенно разные места. Мы по моему по этому пути до Crescent доехали последний раз меньше чем за полдня.

сим-сим писал(а) 21 дек 2011, 03:43:chashkin, если вы решите двигать на север по максимуму, вот список старых секвой в округе Humboldt и как их засечь со 101-й дороги.

Два дня всего... маловато времени, конечно. А забираться прям на самый север – это для Вас очень важно? Я к тому, что на подобные красоты можно наглядеться и поближе к городу – включая секвойи (которые redwoods и которые будут хоть и не самые-пресамые высокие на свете, но все равно, голову задирать устанете). Кстати, я бы выезжала вечером в пятницу – даже с учетом пятничного трафика, IMO, можно сэкономить светлое время ваших коротких выходных.
stranger267
путешественник

Сообщение chashkin » 21 дек 2011, 11:41

Спасибо Всем за советы!!! Сразу чувствуется, что Вам нравятся эти места.

Действительно, не могу сказать, что забираться на север как можно дальше - это моя светлая цель. К тому же секвойи я уже видел в парке секвой, который
на востоке Калифорнии южнее Йосёмите. Меня больше интересовало красивое побережье - хотел сравнить отличия, к примеру Первой дороги вверх от Сан-Франциско
от той же дороги вниз от Сан-Франциско (в районе Монтерея, Биг Сюра и т.п.). Хотелось в один из дней "поймать" красивый закат на океане, а в Воскресенье вечером
я, действительно, собирался вечерней панорамой Сан-Франциско полюбоваться.

Так что приоритеты получаются примерно такими:

1. Океан - красивый берег (я конечно понимаю, что до Киванда cape я не доеду, но ведь и ближе наверняка есть
что-то похожее на http://a-n-d-r-o-s.livejournal.com/34815.html или http://a-n-d-r-o-s.livejournal.com/34457.html )
2. Хотелось бы проехать красивой дорогой с Н-ным количеством вьюпойнтов. Полагаю, что 1-ая и 101-ая именно такие.
Кстати, уважаемый Stranger267 упоминал о дороге, чуть более северной чем 299-ая. Вероятно, это связка дорог 299-96-169,
которая на 101-ую выходит сразу после Orick.
3. Redwood National & State Park - хоть я и видел уже секвойи, но всё равно хочется ещё на них посмотреть, к тому
же Trees of Mystery, наверное, будет интересен. Там тоже есть scenic routes по парку с различными overlook.
4. Городки, колорит и еда: У меня в списке были Crescent City, Eureka, Mendocino, Fort Ross и другие городки вдоль океана.
Кстати, про 128-ую дорогу, о которой упоминала уважаемая Сим-Сим, я тоже думал, только я предполагал проехать
по ней небольшой кусочек туда-обратно от океана до Navarro.

Мысль про вечер пятницы кажется мне интересной. Тогда я бы мог "просвистеть" по 5-ой до упора, заночевать в Реддинге
и с раннего утра отправиться в парк бабочек и дальше по плану. Хотя с другой стороны вряд ли что можно в парке бабочек
посмотреть раньше чем c 9-ти утра. А до Реддинга от Сан-Франциско 4 часа ехать. Т.е. если в 5-ть выезжать, то как раз
к 9-ти я там и буду. Даа уж. Надо дальше думать.

Спасибо Всем ещё раз!
chashkin
участник

Сообщение lady.spb » 21 дек 2011, 12:46

ну..... местные высказались, выскажусь и я. Как турист.
Побывала в тех местах осенью прошлого года. Поэтому ИМХО!!!!!
Ни в кое случае не гнать по хайвею, чтобы уложиться в критично короткие сроки. Фиг Вы чего с него увидите. Ехать надо по старой дороге №1 по-над морем. Красота неописуемая!!! Хочется стоять на каждом вьюпойнте!
Обидно за Юреку - просто слов нет!!! Прелестный викторианский городишко. Дома - игрушки. Ночевать там не стоит, конечно, но заехать полюбоваться и перекусть свежей выпечкой в кофейне - самое то!
Mystery Tree и катание на подъемнике рекомендовать не могу. Совсем.Не впечатлило.
По моему мнению, до Крещент Сити вам не доехать. Да и не надо!!! Я бы ограничилась Тринидадом. Очень красивая бухта с маяком. Очень.
Справедливости ради надо признать, что от Орика начинается фантастически красивая старая дорога в "Аллее Гигантов". Надо видеть.....
Мы ехали до Крещент 2 дня, там у нас была вторая ночёвка. Наводку на отличный мотель могу дать.

Что же до морепродуктов, то в Крещент - классные крабы. А лучшие в моей жизни устрицы - здесь nickscove.com‎, но это совсем рядом с СФ.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение stranger267 » 21 дек 2011, 21:23

lady.spb писал(а) 21 дек 2011, 12:46:Что же до морепродуктов, то в Крещент - классные крабы. А лучшие в моей жизни устрицы - здесь nickscove.com‎, но это совсем рядом с СФ.

Дело в том, что красивое побережье начинается в Орегоне, как раз примерно от Кресцент сити. А Еурека - ну вам повезло, а я туда вечно попадаю в сильные туманы, и всего один раз в истории видел её свободную от тумана с воздуха.

Автор топика написал, что легко ездит, и я ему дал расклад как _мы_ бы ехали (для нас доехать за полдня до Crescent city не вопрос, а в мендосино мы вообще ездим на 1 день в выходные не напрягаясь). Если ездится с трудом, то тогда да, два дня и лучше удовлетвориться аллеей гигантов ну и я бы советовал тогда заглянуть в Shelter Cove.

Орегонские красоты - центральная часть, но юг в целом сравним:

Маршрут по Северной Калифорнии и ОрегонуМаршрут по Северной Калифорнии и ОрегонуМаршрут по Северной Калифорнии и Орегону

А вот в Калифорнии на север по побережью, если не считать шелтер ков которую _только на самолете можно долететь_ (1:20 на цессне и 5 часов на машине) - оно красиво но похуже будет.
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 21 дек 2011, 22:23

stranger267, Вы правы – скорости у всех разные. Я предложила, скорее, вальяжную поездку для тех, кто предпочитает не проводить слишком много времени в машине, а больше останавливаться, болтать с местными и все кругом разглядывать и есть не спеша. Но варианты более энергичной поездки, конечно, ничуть не хуже, я только «за».

chashkin писал(а): Городки, колорит и еда: У меня в списке были Crescent City, Eureka, Mendocino, Fort Ross и другие городки вдоль океана.

Отличный список (только Форт Росс – это не городок, а музей-заповедник). Кстати, про еду. Вы спрашивали насчет seafood в мае. Из местных обитателей: лосось будет; шикарная рыба cablefish (черная треска) с Аляски – будет (а зимой – своя); палтус, по-моему, должен быть; дандженесский краб – будет, пробуйте чиоппино! (cioppino); креветки тоже будут местные... Ну, и другое-прочее!
Даа уж. Надо дальше думать.

Даа уж! Выбор большой ...
сим-сим
путешественник

Сообщение chashkin » 22 дек 2011, 10:44

Ух Ты - какая дискуссия развернулась!

Тогда я попытаюсь "объединить необъединимое" :-) Конечно мне тоже нравится ездить так, чтобы никуда не спешить. Более того я пытаюсь поступать так
как можно чаще. Но в данном конкретном случае у меня физически не будет больше времени. Да я писал, что большие расстояния за ограниченное время для меня не проблема,
но разумеется нет никакого смысла промчаться 500-700 километров и ничего не посмотреть. Поэтому я бы и хотел в одну сторону проехать как можно быстрее, а вот обратно
ехать медленно и смотреть\смотреть\смотреть.
Конечно, можно попытаться такой вариант попробовать (пока назову его средним):
1. Решить для себя, что бабочек и стеклянный мост можно посмотреть и в другой раз (только когда вот он будет - этот раз?)
2. Уехать с работы в пятницу днем с таким расчетом, чтобы проехать по связке 299-96-169 до темноты и "поймать закат" в районе Crescent City.
3. Ночевать с пятницы на субботу в Crescent City.
4. С утра пораньше поехать на север и проехать по Орегону вдоль океана. Вернуться обратно так, чтобы посетить один из парков в районе Eureka до его закрытия
5. Ночевать с суботы на воскресенье в Eureka
6. Посетить ещё один парк с утра
7. После парка двинуться в обратный путь вдоль побережья.

В этом варианте мне не очень нравится необходимость проезда одного участка вдоль океана дважды (туда и обратно - П.4.)

Ну или если получится уехать в пятницу рано, то пробовать "программу максимум":

1. Максимально быстро по 5-ой добраться до Салема (950 км, 9.5 часов)
2. Переехать по 22-ой в Pacific City, где-то там ночевать
3. В субботу с утра начинать двигаться на юг с расчетом добраться до парков до их закрытия
4. Ночевать в Crescent City или в Eureka
5. Воскресная программа аналогична предыдущему варианту.

В этом случае пятница уйдет на 5-ую дорогу, а смотреть и любоваться придется только
в субботу и воскресенье. Правда, чтобы "захватить" закат на мысе Киванда или или даже на Cannon Beach там надо будет
быть в 8:30 вечера. Т.е. выехать надо будет в 10 утра.

Спасибо Всем Огромное!

Буду думать.
chashkin
участник

Сообщение stranger267 » 22 дек 2011, 19:47

Вариант 2, с заменой Салема на Евгению и Пацифик сити на North Bend, более менее пройдет. Доехать до Crescent city до заката в пятницу 100% нереал, до 2 часов ночи - возможно но и то не уверен.

PS. Ночью на Canon beach тоже ничего было: Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону можно и рассвет захватывать а не закат. Но - мы туда не ездили а на цессне летали, и с 2 ночевками. Я бы советовал - прогнать по 5-й до евгении, там приехать на побережье, чуть чуть сунуться к дюнам на север, и поехать не торопясь назад. Побережье интересное лишь в Орегоне, а от кресцент сити до еуреки красные деревья и потом еще хумбольт парк - тоже.
stranger267
путешественник

Сообщение chashkin » 23 дек 2011, 10:17

stranger267 писал: "Доехать до Crescent city до заката в пятницу 100% нереал, до 2 часов ночи - возможно но и то не уверен."

Вы, вероятно, имели ввиду не Crescent City, а Pacific City?
Я поэтому и интересовался вопросом где побережье красивее. Я тоже так понимаю, что Дорога N1 сама по себе красивая, а вот берег с пейзажами как на фотографиях -
это уже не Калифорния, а Орегон.

Мне в любом случае придется ночь или две ночевать где-то в мотеле\отеле. Возможно в Crescent City или в Eureka, а также где-то ещё.
chashkin
участник

Сообщение stranger267 » 23 дек 2011, 10:37

Нет, я имел в виду именно Crescent city в варианте _уехать в пятницу с работы пораньше_. Если с раннего утра, то конечно, более чем реал.

chashkin писал(а) 23 дек 2011, 10:17:
stranger267 писал: "Доехать до Crescent city до заката в пятницу 100% нереал, до 2 часов ночи - возможно но и то не уверен."

Вы, вероятно, имели ввиду не Crescent City, а Pacific City?

Да, а красивое побережье именно что в Орегоне, и чем севернее тем красивее. Ну и Шелтер Ков тоже, но она в стороне и там как бы микро-красота, а в Орегоне макро (огромные скалы, огромные камни на Cannon beach и прочее прочее). Я очень удивился, увидев все это - я ожидал такую же скукоту как места вокруг Еуреки и Аркаты.

PS. Мотелей по 101 полно, на то они и мотели. Хотя и меньше чем по 5-й, естественно. Я обычно не парюсь а просто на месте находим. Естественно, в крупных городах (Еурека - Арката - Crescent City - North Bend - и так далее - с ними проще, но они и в других местах есть).

Мы похоже туда сейчас слетаем по маршруту - цессной до North Bend в субботу утром, там машину напрокат и на север в дюны, в воскресенье объезжаем окрестности, в понедельник назад (дальше погода портится совсем) - если получится, привезу еще снимков и созрею обобщить весь Орегон.
stranger267
путешественник

Сообщение lady.spb » 23 дек 2011, 12:07

если получится, привезу еще снимков и созрею обобщить весь Орегон.
=============================================
а вот за это - большой респект!!! Давно пора этим заняться.
Жду с нетерпением.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение chashkin » 23 дек 2011, 13:05

Полностью поддерживаю lady.spb! Ждем!
chashkin
участник

Сообщение сим-сим » 11 фев 2012, 01:22

Случайно натолкнулась на неприятное известие (к chashkinу это не относится, поскольку он едет на уикенд, но другим эта информация может пригодиться): с 6 сент. 2011 из-за недостатка финансирования исторический парк Форт Росс открыт только по сб/вс и праздникам. За новостями следите на их сайте: http://www.fortrossstatepark.org/

P.S. Да, и еще, конечно не cablefish, а sablefish (русская и англ. "с" перепутались... бывает).
сим-сим
путешественник

Сообщение chashkin » 20 июн 2012, 03:28

Спасибо всем огромное за советы. Ещё нахожусь в Штатах, но удалось прокатиться по запланированному маршруту. Постараюсь написать отчет с фотографиями, но вкратце получилось следующее:
Старт - пятница, 5:00 утра, Монтерей, Калифорния;
Пятница день - Вулканический парк Lassen (к сожалению почти все трэйлы ещё закрыты);
Пятница вечер - Ночевка между Eugene и Salem (Oregon)
Cуббота утро - Kiwanda Cape, Pacific City, Oregon
Cуббота день - Дорога N1, Oregon
Cуббота вечер - Ночевка в Crescent City, Califorina
Воскресенье утро - Trees of Mystery, Klamath River Overlook
Воскресенье день - Avenue of Giants
Воскресенье вечер - Fort Ross, Дорога N1,California с заездом на Golden gate viewpoint (траффика в 21:30 вечера не было вообще)
Возвращение в Монтерей - 01:20

Проехали 2700 км, нигде особо не торопились, посмотрели почти всё, что хотели (до Cannon Beach уж не дотянули). Два водителя.

Ещё раз спасибо всем!
chashkin
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль